Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 15 й километр по горьковке, там магазин есть с правой стороны от дороги если едешь в область. В нём много разных полезностей. Есть титановые лопатки, тельники, обувь, одежда военная, котелки. Мешковина мне не попадалась нигде, а вот мешки из неё по 50 р за штуку я там брал. Если мешок распороть на полотно выходит примерно 100Х120 см Да я собственно закидываю удочку только))) С основными принципами маскировки я уже для себя разобрался. Но вот в это сезоне хочу прийти чуть к другому методу. То есть использованию брезента, как для оттаскивания лишней земли, так для создания из него крыши, на которую в последующем можно накидать, засыпать, уложить - грунт, зеленя, листву, траву и т.д. Вообщем сравнять все воедино))) И прикидываю на эту роль мешковину...
Oleg12 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 То есть использованию брезента, как для оттаскивания лишней земли, так для создания из него крыши, на которую в последующем можно накидать, засыпать, уложить - грунт, зеленя, листву, траву и т.д. Вообщем сравнять все воедино))) И прикидываю на эту роль мешковину... В смысле полноценный окоп накрыть мешковиной, ноложить на неё всего... а как раскрываться?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 В смысле полноценный окоп накрыть мешковиной, ноложить на неё всего... а как раскрываться? Блин, на пальцах сложно объяснить как я все это представляю. Попробую нарисовать и выложить фото. Полноценный окоп не нужен. Вологодские егеря так делали скрадки, только без брезента, а с помощью веток.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Все зарисовал на сонную голову))) Коментарии Для постройки нужно пол часа, час времени. Скрадок на двух человек (вдвоем комфортно, втроем удобно) Минимум четыре больших колика(максимальная высота) и четыре маленьких(можно не делать, а рогатульками приколоть пологи к земле ЗА ВЫКИНУТОЙ ЗЕМЛЕЙ. То есть земля получится как бы внутри. Стягиваем шпагатом или коликами каркас, что бы срединка не провисала, закрываем маскировочной сетью(у меня самодельная из бредневки) и домаскируем под местность. На дно кладем коврики из полипропилена, сверху солому и т.д. Под боками прячемся сами и складываем вещи. В это отверстие можно вылезть для стрельбы а смотреть за гусями через сетку - все видно. Вологодские егеря (Кирилловский р-н) закрывали верх полностью, залезали через бока, но оставляли просвет м-у землей и сеткой, для стрельбы по сидячим гусям))) На нас удивлялись, что мы их бьем в лет На местности со стороны маленький холмик не скошенной травки и все! Рядом втыкаю березку и сажаю на нее свою каркушу)))
hanter 7 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Все зарисовал на сонную голову))) Коментарии Для постройки нужно пол часа, час времени. Скрадок на двух человек (вдвоем комфортно, втроем удобно) Минимум четыре больших колика(максимальная высота) и четыре маленьких(можно не делать, а рогатульками приколоть пологи к земле ЗА ВЫКИНУТОЙ ЗЕМЛЕЙ. То есть земля получится как бы внутри. Стягиваем шпагатом или коликами каркас, что бы срединка не провисала, закрываем маскировочной сетью(у меня самодельная из бредневки) и домаскируем под местность. На дно кладем коврики из полипропилена, сверху солому и т.д. Под боками прячемся сами и складываем вещи. В это отверстие можно вылезть для стрельбы а смотреть за гусями через сетку - все видно. Вологодские егеря (Кирилловский р-н) закрывали верх полностью, залезали через бока, но оставляли просвет м-у землей и сеткой, для стрельбы по сидячим гусям))) На нас удивлялись, что мы их бьем в лет На местности со стороны маленький холмик не скошенной травки и все! Рядом втыкаю березку и сажаю на нее свою каркушу))) Ну что сказать, полноценная зенитная точка. Если серьёзно видел нечто подобное на поле. Каркас был не из веток, а из трубок и обтягивался сеткой для маскировки. Ещё вариант для быстрого сооружения видел такой. По кругу диамером 5 метров в землю втыкаются молодые ветки высотой примерно 2,5 3 метра, добавляется маскировка из соломы и всего что попадётся под руки на поле. В таком сооружении находятся 3-4 охотника идин прячется снаружи стараясь не попадаться на глаза гусям. У него обзор лучше, он в роли корректировщика. Ещё одие занимал позицию сиды на стуле на краю поля в костюме лешего. Вариантов может быть великое множество, главное маскировка и железная выдержка.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2012 Голь на выдумку хитра!
Экспертная группа Крут Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Я жил на Подбелке и через Гольяново выезжал на МКАД у поста ДПС. Это тот рынок, что по ту сторону? Именно он.
serega6465 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Или можно так! Изменено 14 марта, 2012 пользователем serega6465
serega6465 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) потом так! Изменено 14 марта, 2012 пользователем serega6465
serega6465 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) И в конце концов ВОТ ТАК! Изменено 14 марта, 2012 пользователем serega6465
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Голь на выдумку хитра! Эт точно)))
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Именно он. Все равно домой еду через ту часть МКАДа, так заскочу пошарюсь, пощупаю!
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 И в конце концов ВОТ ТАК! Схема простая...и интересная! Как и чем накрывался? И как стрелять?
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 А у меня дома озимые уже почти готовы к весне! Озимыми
TAMBOVSKIY Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Как представитель интернет магазина http://callofhunt.ru смело могу Вам сказать, что не обязательно хороший манок должен быть дорогим. Вопрос только в том, для кого что дорогое. На сегодняшний день народ активно заказывает манок на гуся Riceland Custom Calls Polycarbonate Speck, начиная с Архангельска и заканчивая ЯНАО. Правда на сайте пока не внесены изменения с цветами(их сейчас целая гамма) Как для новичка и для охотника, которому нет интереса до соревнований по манкам, самое оно. Большой плюс обучающий диск, на котором рассказываются все азы работы с манком. Опять же могучие слово ИНТЕРНЕТ дает Вам возможность научиться большему, что не показано на диске. Как участнику проекта ihuntr.ru скидка 15% на этот манок. Спасибо за совет,очень понравилось.Есть над чем подумать...
serega6465 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) Схема простая...и интересная! Как и чем накрывался? И как стрелять? Схема проста! В покрывале есть сетка для обзора, на какой нибудь стороне ( на любой (мне удобнее с конца где ноги)) крепятся две петли через которые втыкаются скобы в землю и получается принцип дверной петли и при налёте гусей просто откидывается в сторону! Изменено 9 марта, 2012 пользователем serega6465
Oleg12 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 И в конце концов ВОТ ТАК! Вот это убедительно. Хотя, Охотник 67 тоже не плохой вариант предложил.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Схема проста! В покрывале есть сетка для обзора, на какой нибудь стороне ( на любой (мне удобнее с конца где ноги)) крепятся две петли через которые втыкаются скобы в землю и получается принцип дверной петли и при налёте гусей просто откидывается в сторону! А что за материал? И из чего зеленя?
Oleg12 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 К сожалению, почему-то не могу прицепить фото, уже второй день. Вот здесь интересные средства маскировки. Лепить можно на все. Даже лешего из него можно делать. И сетка, как основа позволит элементы местной растительности насовать.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Вот это убедительно. Хотя, Охотник 67 тоже не плохой вариант предложил. На зеленях лучше вариант с покрывалам. Все делают его по разному, но суть одна- минимум копания и демаскировки.
Oleg12 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 К сожалению, почему-то не могу прицепить фото, уже второй день. Вот здесь интересные средства маскировки. Лепить можно на все. Даже лешего из него можно делать. И сетка, как основа позволит элементы местной растительности насовать. Можете никуда не звонить, сегодня никто не работает.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Вот в принципе то, к чему стоит стремиться в работе с манком ))) http://audioboo.fm/wfastabend
Oleg12 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Вот в принципе то, к чему стоит стремиться в работе с манком ))) http://audioboo.fm/wfastabend Как представителю интернет-магазина, за рекламу спасибо. На призыв очень гуд получиться, а вот с низами проблема. Маночек высокой настройки, поэтому низы выдает только на модуляции голосом. В целом конечно неплохо
hanter 7 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Вот в принципе то, к чему стоит стремиться в работе с манком ))) http://audioboo.fm/wfastabend А качнуть как, может знает кто подскажите.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 9 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 марта, 2012 Как представителю интернет-магазина, за рекламу спасибо. На призыв очень гуд получиться, а вот с низами проблема. Маночек высокой настройки, поэтому низы выдает только на модуляции голосом. В целом конечно неплохо Ни в коем случае! Основной принцип нашей рекламы построен немного на другом уровне. Здесь я просто как человек хочу предложить подешевле, для нашего брата на сколько могу сам. На форуме нахожусь за долго до работы в магазине и манок имею за долго до этого, уважаю Всех сторожил сего общества. Просто стечение обстоятельств Низы присутствуют во всех звуках гуся, выражены по разному они. И получать их из манка необходимо при помощи горла и контроля воздуха. На охоте достаточно трех-четырех звуков(кому как)-низы-бормотание-двойные и тройные и т.д. Причем каждый норовит их назвать по-своему. Кому-то и баллончика будет достаточно! И это работает! Охотник доволен, а значит большего и не надо. А вот парень тот, что дует, только еще заканчивает школу! Это к стремлению))) Умеет делать звуки которые, могут серьезно конкурировать в Американских соревновательных программах и к ним надо стремиться. Эти программы в США уже много лет и начинаю перебираться в Россию. Нужно достойно их встретить и не ударить в грязь лицом)))) Шутка))) По идее человек который может "виртуозно" обращаться с манком, сможет приманить птицу и на охоте. Работает он с двух язычковым манком RCC. А вот теперь от лица магазина скажу, что в ближайшее время появятся у Нас эти манки и будет возможность опробовать их на практике как мне, так и другим охотникам. Почувствовать разницу от одно язычкового или не почувствовать, опять же кому как... С Ув.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти