Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько раз видел такую картину (охота на гуся) в поле в месте с чучелами привязаны пакеты. Кто знает для чего это и зачем,и работает-ли? Подойти спросить не решился.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано
редактором

А как подрезать начало (речь убрать) или это не возможно

Отредактировать можно. Почитайте тут, там же есть и программы бесплатные http://download.ru/publications/vybiraem-audio-redaktor

• Экспертная группа
Опубликовано

Несколько раз видел такую картину (охота на гуся) в поле в месте с чучелами привязаны пакеты. Кто знает для чего это и зачем,и работает-ли? Подойти спросить не решился.

Работают. У меня их где то 100 шт. Ещё для них головы делал, эта тема поднималась пр флюгера.

Опубликовано

Работают. У меня их где то 100 шт. Ещё для них головы делал, эта тема поднималась пр флюгера.

Ненашел,ткните носом!
Опубликовано

Не берусь утверждать, но помоему там обычный бреэент и кустики из шпагата цветного навязаны.

А вот и не угадали :yes2:

Опубликовано (изменено)
:yes2: Изменено пользователем serega6465
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ненашел,ткните носом!

Теперь мне, что ли все темы лопатить?

Опубликовано

Из гильзы не пробовал,в болончик два года учился, сейчас больно хорошо получаеться,зачем что-то еще изобретать?Единственное конечно загорелось научиться каким небудь магазинным ,уж дюже ловко в телевизере дядьки ими упровляються.Но с какого начать не знаю,в магазинах их миллион,продавцы никто толком не знают:какой дороже тот и лучше,может быть ,но не у нас в стране.Сдесь спросил никто ничего внятного...

А вы из Рязани?Может вы что нибудь расскажете про Ухоловский и Сарайский р-ны?

Сам нет не был ,но в Сараевском охотиться обладминистрация ,лёт должен быть.Манки посмотрите на "чучалке".Уменя Фальк-22,там брал,гильза.Баллончик снял сшнурка ,гильза лучше.
Опубликовано

Уважаемый ViZor, сдаётся мне, раскрыл тему не совсем полно :) .(не в обиду) Я тоже грешил, как то раз этим давно, давно. Заготовил штук тридцать голов из двп, купил пакетов. На первой же охоте все стало ясно. Работают, согласен, только в утренние сумерки и то гусь подошел метров на сто и на форсаже дюзнул громко гогоча (то ли от страха то ли от смеха). Покуда нет ветерка это безформенные торчащие головы. Подул ветерок, форму берут. Подул 3 и более м\с, тушите свет, шум стоит такой, как-будто рядом с ИЛ-76. Быстенько сняли, поставили десять профилей и забыли. Толи пакеты были какие не такие, толи гуси неправильные. Маскировка была почти идеальная, в скирде. Мнение сугубо мое. У кого работают, тем респект и уважуха. Если есть обычные профиля лучше их. ;)

Опубликовано

Уважаемый ViZor, сдаётся мне, раскрыл тему не совсем полно :) .(не в обиду) Я тоже грешил, как то раз этим давно, давно. Заготовил штук тридцать голов из двп, купил пакетов. На первой же охоте все стало ясно. Работают, согласен, только в утренние сумерки и то гусь подошел метров на сто и на форсаже дюзнул громко гогоча (то ли от страха то ли от смеха). Покуда нет ветерка это безформенные торчащие головы. Подул ветерок, форму берут. Подул 3 и более м\с, тушите свет, шум стоит такой, как-будто рядом с ИЛ-76. Быстенько сняли, поставили десять профилей и забыли. Толи пакеты были какие не такие, толи гуси неправильные. Маскировка была почти идеальная, в скирде. Мнение сугубо мое. У кого работают, тем респект и уважуха. Если есть обычные профиля лучше их. ;)

Гы,гы сегодня с дружаном красим профиля и обсуждаем эти пакеты! Говорит он мне: ну ее на ......,давай как всегда ОКОП и профиля с чучелами,а то опять будет водка да вороны!!!!! :pooh_on_ball:
Опубликовано

Да и еще Олег 12,если есть желание и компания,то милости просим,гуся будет тьма!
Опубликовано

Да и еще Олег 12,если есть желание и компания,то милости просим,гуся будет тьма!

Огромное спасибо за приглашение. Саратовские угодия хороши, бывали у Вас в Татищево, года два назад зимой, зайчика охотили. Хорошие люди там. Но вот боюсь дела не отпустят(не отговорка, просто бросить не на кого). Я прошлый сезон весь в матюках проохотился. Вставал в час, а в 8.00 на работу. И так две недели, за исключением выходных. Дома бы успеть, не говоря уже о выезде. А до Вас 700 км. :) Хоть это для гусятника и не расстояние. :post-1787-1182943319:

Опубликовано

Есть комплект СпрортПластовских(12шт) сминамых чучел и 10 питерских флюгеров(голова плоская,корпус ввиде раструба).

Вопрос,можно ли смешивать и как расставлять.СпортПласт только купил,а питерские флюгера вызывают подозрение.В прошлом году такая ситуация.За деревней 2 обольших поля между ними узкая дорога.Гусь ночует на лужах на озимке,а кормиться идет с рассветом на паханый подсолнечник.Спрятаться негде,сверху грязь,далше мерзлая земля.Нашел лужу на озимке вблези дороги(еще темно),выставел флюгера.Сам в лещом из лыка сел на низенький стульчик на дороге,не травинки не кустика.С рассветом пошел гусь на меня и недолетая метров 200 обходил стороной или поднимался выше.А потом садился на пашню за спиной и кормился.Непойму в чем пречина,толе лешей мой им непонравился,толи флюгера бликуют. :no2: Утро было солнечное,а леший из свежего лыка на фоне черной пашни как бельмо,а вариантов небыло.На землю не ляжишь,грязь-разливуха даже не дороге.

Тут народ пишет копайте ямы,лучше ничего нет.В наших краех вовремя охоты жуткая распутица,копать не вариант.Во-вторых если бы у меня(я фермер) на полях копали ямы убил бы на месте. :14: Представте такую ситуацию,во время уборки попадает комбайн за 5 мил.руб. колесом в яму уродует жатку ,ремонта на сотни тыс.руб. или трактор влитает :diablo::butcher: можно зазбиться.Так,что ямы до поры,до времени. :D

Опубликовано

Есть комплект СпрортПластовских(12шт) сминамых чучел и 10 питерских флюгеров(голова плоская,корпус ввиде раструба).

Вопрос,можно ли смешивать и как расставлять.СпортПласт только купил,а питерские флюгера вызывают подозрение.В прошлом году такая ситуация.За деревней 2 обольших поля между ними узкая дорога.Гусь ночует на лужах на озимке,а кормиться идет с рассветом на паханый подсолнечник.Спрятаться негде,сверху грязь,далше мерзлая земля.Нашел лужу на озимке вблези дороги(еще темно),выставел флюгера.Сам в лещом из лыка сел на низенький стульчик на дороге,не травинки не кустика.С рассветом пошел гусь на меня и недолетая метров 200 обходил стороной или поднимался выше.А потом садился на пашню за спиной и кормился.Непойму в чем пречина,толе лешей мой им непонравился,толи флюгера бликуют. :no2: Утро было солнечное,а леший из свежего лыка на фоне черной пашни как бельмо,а вариантов небыло.На землю не ляжишь,грязь-разливуха даже не дороге.

Тут народ пишет копайте ямы,лучше ничего нет.В наших краех вовремя охоты жуткая распутица,копать не вариант.Во-вторых если бы у меня(я фермер) на полях копали ямы убил бы на месте. :14: Представте такую ситуацию,во время уборки попадает комбайн за 5 мил.руб. колесом в яму уродует жатку ,ремонта на сотни тыс.руб. или трактор влитает :diablo::butcher: можно зазбиться.Так,что ямы до поры,до времени. :D

Если фермер, заранее бы завез на поле соломки или сена... и валяйся

• Экспертная группа
Опубликовано

Если фермер, заранее бы завез на поле соломки или сена... и валяйся

Поэтому американцы и охотятся в лежачих, стоячих и сидячих скрадках!

Опубликовано

Кто подскажет как смастерить воздушный змей (гусь),чертежи и тд,и тп???

Опубликовано

Профиля расставляйте не смешивая(подобные к подобным) это раз, чтобы фермер не возмущался после себя надо прибрать - то есть засыпать ямы, ну и последнее; гусь видимо уже знаком с местностью и потому ему лужи по барабану, есть хотел а не пить вот и шёл туда куда надо. Попробуйте выкопать засидку там где он кормится, лучше конечно окапываться на межах там замаскироваться проще и фермер не в обиде будет
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я в последние годы на само поле очень редко сажусь.В основном рядом в какой нибудь канаве.Но это всё по обстоятельствам.

Опубликовано

Не берусь утверждать, но помоему там обычный бреэент и кустики из шпагата цветного навязаны.

Есть вот такая конструкция!

post-12690-0-52823900-1331477799_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

И вот ещё! http://video.mail.ru/mail/katerina6881/ небольшие видео ролики!

post-12690-0-10592500-1331478196_thumb.jpg

Изменено пользователем serega6465
Опубликовано

И вот ещё! http://video.mail.ru...l/katerina6881/ небольшие видео ролики!

Если бы не купил скрадок, взялся бы за пошив этих озимых. Очено практично. Может и смастерю ещё, будет запасной вариант.

Опубликовано

Если бы не купил скрадок, взялся бы за пошив этих озимых. Очено практично. Может и смастерю ещё, будет запасной вариант.

Могу сделать!

Опубликовано

Если сам фермер,то вообще капитально можно подготовиться,экскаватором выкопал,закопал какой нибудь бункер,заборонил,засеял,и будет тебе утеха на долгие годы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть вот такая конструкция!

На снегу проще лучше и спокойней для птицы накрытся обычной белой простынью А на фото какая то хрень -за чем так все усложнять

Опубликовано

На снегу проще лучше и спокойней для птицы накрытся обычной белой простынью А на фото какая то хрень -за чем так все усложнять

С точки зрения гринписа мы усложняем всё напрасно. Проще купить мясо в магазине. :8:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...