Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуси гусей не манят сколько кто не пытался -кто утверждает обратное Сказочник

Паш, у нас в прошлом годе гусынька гуменника подранок была.

Ты знаешь, когда гусьва тянула, она там чего то клохтала.

Может говорила им хипеш?! :D

Ну и есть желание на личном опыте опробовать, нет так просто может ко двору придутся.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

А если крылья подрезать как у домашних?

Делают так, сам видел
  • Экспертная группа
Опубликовано

Верю..Попадал так..Только вдвоем с другом,.причем вперемешку с уткой..Но мы водку не пили,.ждали..Потом нахрюкались..post-7543-0-29105000-1332186734_thumb.jp

Да не плохо

Вывод надо бухать а ружье все равно держать рядом :D А вдруг

• Экспертная группа
Опубликовано

В Никольском хозяйстве сделал подранка, и взял его дальше в Костромскую. Заметили, когда он на поле за верёвочку привязанный, гуси облетали. Когда его убирали , то наоборот охотно подлетали. Сделали вывод, что подранков нельзя оставлять на поле.

• Экспертная группа
Опубликовано

Паш, у нас в прошлом годе гусынька гуменника подранок была.

Ты знаешь, когда гусьва тянула, она там чего то клохтала.

Может говорила им хипеш?! :D

Ну и есть желание на личном опыте опробовать, нет так просто может ко двору придутся.

Вань з домашними гусями они живут и в большинстве случаев верховодят над домашними Типа дикий гусь для домашних -авторететный Пахан :new_russian: Даже маленький гусь :D

Опубликовано

Сегодня у нас консилиум по охоте был.

Кто куда, типа лыжи навострил, погода голову вскружила.

Походу мы вдвоем покатим в Волгоград.

Правда все контакты, у товарища моего.

Держу руку на пульсе!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сделали вывод, что подранков нельзя оставлять на поле.

Добивать подранков нужно, а не на веревочку привязывать...

И чем быстрее тем лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, так и я о том же.

Опубликовано

Добивать подранков нужно, а не на веревочку привязывать...

И чем быстрее тем лучше.

Леха жестко ты к ним :D

Я про то, что взять его привесть в город.

Кормить,разговаривать, что бы обвык.

А потом попробовать сажать, нет так иички станут нести.

Хороша с них иишенка, ну и гусятки тоже растут

Опубликовано

Леха жестко ты к ним :D

Я про то, что взять его привесть в город.

Кормить,разговаривать, что бы обвык.

А потом попробовать сажать, нет так иички станут нести.

Хороша с них иишенка, ну и гусятки тоже растут

Так глядишь и через пару годков комплект живых полнообьёмников пояится! :D

Опубликовано

думал что подранок, но он насрал полный рюкзак и улетел потом..... :D :D :D

Ржу не магу!!!

Опубликовано

Ржу не магу!!!

Да, коллеги! Юмор то черноват. :) Где же главный гуманный принцип - пленных не брать.

Опубликовано

Интересный народ, охотники, без юмора и разных сказочных моментов не обходится ни одна охотничья байка.

Опубликовано

Интересный народ, охотники, без юмора и разных сказочных моментов не обходится ни одна охотничья байка.

ХА!!!! Тык охота это не только разведка и захват вражеских территорий, но и состояние души! А когда душа поёт случаи сами собой вырисовываются!!!!

Опубликовано

Не ребят, меня наверно не правильно поняли. Я не приемлю в принципе использование подранков в манных целях. Во первых нету толку. Во вторых ну уж очень не гуманно. Убил хорошо! Уронил, но не убил, добери, не дай мучаться животному. А устраивать фотосессии с ними это через чур, при всем моем уважении к "охотникам-экспертам". Это противоречит охотничей этике, извините за пафос. Просто форум то читают не только бывалые(которые знают, что так делать нельзя), а ещё и молодые, которые не увидят в этом ничего плохого. Хоть у меня и стаж не так велик, как у многоуважаемых..., но мысль свою считаю нужным изложить.

Опубликовано

Не ребят, меня наверно не правильно поняли. Я не приемлю в принципе использование подранков в манных целях. Во первых нету толку. Во вторых ну уж очень не гуманно. Убил хорошо! Уронил, но не убил, добери, не дай мучаться животному. А устраивать фотосессии с ними это через чур, при всем моем уважении к "охотникам-экспертам". Это противоречит охотничей этике, извините за пафос. Просто форум то читают не только бывалые(которые знают, что так делать нельзя), а ещё и молодые, которые не увидят в этом ничего плохого. Хоть у меня и стаж не так велик, как у многоуважаемых..., но мысль свою считаю нужным изложить.

Возможно фоткатся и не надо, но почему бы не забрать домой и попробывать выходить и сделать манным!

Опубликовано

Возможно фоткатся и не надо, но почему бы не забрать домой и попробывать выходить и сделать манным!

Использование подранков в качестве манных гусей - это миф. В нете и книгах много пишут, что можно использовать, но ни кто не пишет и не говорит об эффективности их использования. Я лично знаю троих, которые по очереди наступали на эти грабли. Эффект от использования ими манных гусей был равен 0 (ни лучше, ни хуже).

Опубликовано

А если не получиться выходить и гусь умрет? Для того, чтобы иметь хорошую подсадную, нужно провести селекцию, самому ее вырастить с ципленка. А так, чтобы выбрать из живой природы и он манил, такого не будет никогда. Об этом много написано...

Опубликовано

Использование подранков в качестве манных гусей - это миф. В нете и книгах много пишут, что можно использовать, но ни кто не пишет и не говорит об эффективности их использования. Я лично знаю троих, которые по очереди наступали на эти грабли. Эффект от использования ими манных гусей был равен 0 (ни лучше, ни хуже).

Присоединяюсь к предыдущему оратору...

Опубликовано

Это только вопрос и не более того, сам я сторонник правильной охоты и оружие охоты у меня тоже правильное.

Просто прочитал про эти винтовки в одном из постов данного форума, вот и спросил мнения.

Мнения услишал, ответ получил, очень доходчивый и даже слишком...

• Экспертная группа
Опубликовано

Русак-подпольщик с возвращением,как дела с хазяйством-договор я так понял заключили,что в итоге?

P.S.Как глаз???

Опубликовано

Ага. Начнется катавасия. Хер я вам спокойной жизни дам. Жалоба уж чуть не полчаса как улетела. Посмотрим на реакцию начальства. Игнор? Забанят этого параноика Русака? :D Или все ж снесут ересь? будем поглядеть...

К нам вернулся РЕВИЗОР. :57::8::D

Опубликовано

Это только вопрос и не более того, сам я сторонник правильной охоты и оружие охоты у меня тоже правильное.

Просто прочитал про эти винтовки в одном из постов данного форума, вот и спросил мнения.

Мнения услишал, ответ получил, очень доходчивый и даже слишком...

Правильным быть это хорошо.

КАК В ГАМЛЕТЕ -БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ. :o .ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС. :yes2:

Тут вроде опять вчерашнюю темку собирали :moil: сь сегодня вечером открыть.

Аккурат вечером будет забавно посмотреть как она развиваться будет.

Там вроде голосование народ предлагал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Русак-подпольщик с возвращением,как дела с хазяйством-договор я так понял заключили,что в итоге?

P.S.Как глаз???

в личке.

Опубликовано

Согласен с Oleg12 на счет подранков. А вот эти "охотники" про этику наверно вообще не слышали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...