Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

На юге Волгоградской уже открыли, но птицы нет - погода хреновая, весна еще не наступила.

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

Опубликовано

На юге Волгоградской уже открыли, но птицы нет - погода хреновая, весна еще не наступила.

Волгоградскую область открыли всю.И мягко говоря не во время.Погода зимняя.По ночям -10,обещают -12.Ощущения,что и к 1 апреля дела не будет.

Опубликовано

У нас в Тамбовской северные районы открывают 7 Апреля.Мне кажеться нормально.Снега много еще,да и погода зимняя.Будем надеяться что весна всетаки придет.Пока ждем ,терпения уже кончаеться.

Опубликовано

У нас в Тамбовской северные районы открывают 7 Апреля.Мне кажеться нормально.Снега много еще,да и погода зимняя.Будем надеяться что весна всетаки придет.Пока ждем ,терпения уже кончаеться.

да был на тамбовщине там реально зима даже скворцов нет наст держит человека без лыж
  • Экспертная группа
Опубликовано

только приехал..в четверг -пятницу возили на Ставрополье..Отвел душеньку,пользовал нулевую бенелли Винчи,ствол 71см,в поносного цвета пластике..Доволен как слон!Гуся там конечно море...Ну а вчера,на обратном пути открылся с другом на Цаце,птицы тоже много..Друг двух гусей и селезня одного,я селезня..Если честно ,то на Ставрополье наелся гусем,были такие охрененные шесть налетов,в одном я особо отличился,даже бездушно поносную винчи расцеловал,аппаратище мощь!

Не до конца въехал,.за какой фиг бан влупили?Никого не оскорблял,скорее наоборот терпел..Думаю кто-то из нытиков,а может и они все дружно,заскулили модераторам...ААА,,ОН НА ОХОТУ собирается,,А В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОНА ЕЩЕ ЗАКРЫТА,БРАКОНЬЕРСТВО ПЛОДИТ,,

Разуйте очи господа,,посмотрите на карту,мне до Ставрополья 4 часа езды,.неужели вы настолько тупы,что могли предположить такое..

Опубликовано

только приехал..в четверг -пятницу возили на Ставрополье..Отвел душеньку,пользовал нулевую бенелли Винчи,ствол 71см,в поносного цвета пластике..Доволен как слон!Гуся там конечно море...Ну а вчера,на обратном пути открылся с другом на Цаце,птицы тоже много..Друг двух гусей и селезня одного,я селезня..Если честно ,то на Ставрополье наелся гусем,были такие охрененные шесть налетов,в одном я особо отличился,даже бездушно поносную винчи расцеловал,аппаратище мощь!

Не до конца въехал,.за какой фиг бан влупили?Никого не оскорблял,скорее наоборот терпел..Думаю кто-то из нытиков,а может и они все дружно,заскулили модераторам...ААА,,ОН НА ОХОТУ собирается,,А В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОНА ЕЩЕ ЗАКРЫТА,БРАКОНЬЕРСТВО ПЛОДИТ,,

Разуйте очи господа,,посмотрите на карту,мне до Ставрополья 4 часа езды,.неужели вы настолько тупы,что могли предположить такое..

С полем!

Опубликовано

С Полем везунчик...!!!)))

Опубликовано

C полем.

Ничего мы не скулим.Просто радуемся,что погода зимняя,а охота открыта весенняяу нас.И закроиться она когда прйдет весна.А кататься по всей России в поисках гуся нет возможности.

• Экспертная группа
Опубликовано

У вас к выходным будет гусь,а под закрытие будет самое оно..приеду в этом году к вам..

Вообще в пятницу я б уже в поле сидел,.все тут ждут когда скажут ,.УРА ГУСЬ ПОПЕР,,ВСЕ В РУЖЬЁ!

Пока соберутся,а гусик уже пришел..Это уже не та охота,рас два пукнул и досвидания..

Мне нравится именно момент прихода гуся,.когда он мотается,поля ищет..Можно целый день стрелять.

Опубликовано

У вас к выходным будет гусь,а под закрытие будет самое оно..приеду в этом году к вам..

Вообще в пятницу я б уже в поле сидел,.все тут ждут когда скажут ,.УРА ГУСЬ ПОПЕР,,ВСЕ В РУЖЬЁ!

Пока соберутся,а гусик уже пришел..Это уже не та охота,рас два пукнул и досвидания..

Мне нравится именно момент прихода гуся,.когда он мотается,поля ищет..Можно целый день стрелять.

Я тоже на рюкзаках сижу.Чучела,скрадок готовы,массет связал.Патронов,накпупил,накрутил.Техника готова,хоть Белорусь с передком,хоть Нива :post-1787-1182943319: .А гуся нет. :no2:

Мучает сомнение,какбы без охоты не остаться.Неужели прейдеться самостоятельно продлевать. :diablo:

Опубликовано

С полем, счастье все-таки есть.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вокруг шум.. пусть так..не ки-пи-шуй ..,всё ништяк..

Вокруг шум,.пусть так..не ки-пи-шуй,все ништяк. B)

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, счастье все-таки есть.

Всем спасибо..есть конечно..

Особенно.. когда в профиля с десяток гусей гуртом заходят,на высоте метров 10 от земли,.тихо так,спокойно,.,уверенно..а ты сидишь в окопе сжимая автомат,с учащенным пульсом..Потихоньку поднимаешься,и раскалываешь тишину результативными выстрелами..

А сбить 4хгусей с одного налета?Да это ж мечта любого гусятника с автоматом(кроме Русака и Олега)..

Гусиная штука тонкая,.все о ней говорят,но охотятся еденицы..Сбил 18 гусей,.выпулил 40 патронов,стрелял только тех.,что на Мордовию собирались лететь..

Квадрик отдайте!

Можно и банчик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер, прошу прощения за вторжение, но вспоминая прошлый год в душе осталась надежда и посыл на будущий год, что Мы....готовы соблюдать этикет

Этикет

Господа Гусятники! В преддверии нового сезона не забывайте, что гусятники – элита охотничьего корпуса по перу, да и в целом существующих видов охот. Не стреляйте картечью, ведь красота не в том, что бы убить, а в том, что бы Добыть, перехитрить, выиграть поединок! Не вкручивайте насадки-магазины, ведь только максимум три зрячих, прицельных выстрела могут успокоить сильную и умную птицу, все остальное это подранки, которые будут умирать мучительной смертью. Не мешайте другим охотникам своим присутствием, ведь ближайший скрадок/засидку нужно строить не менее 500-600 метров от товарищей по хобби – охотников. Уважайте природу и вашего Противника – Гуся!

Опубликовано тем, кто поддерживает данные принципы и воплощает их на практике. Прошу оставить свои одобрения/мнения для понимания, что нас много, спасибо.

Всем удачи и красивых охот!

Опубликовано

Добрый вечер, прошу прощения за вторжение, но вспоминая прошлый год в душе осталась надежда и посыл на будущий год, что Мы....готовы соблюдать этикет

Этикет

Господа Гусятники! В преддверии нового сезона не забывайте, что гусятники – элита охотничьего корпуса по перу, да и в целом существующих видов охот. Не стреляйте картечью, ведь красота не в том, что бы убить, а в том, что бы Добыть, перехитрить, выиграть поединок! Не вкручивайте насадки-магазины, ведь только максимум три зрячих, прицельных выстрела могут успокоить сильную и умную птицу, все остальное это подранки, которые будут умирать мучительной смертью. Не мешайте другим охотникам своим присутствием, ведь ближайший скрадок/засидку нужно строить не менее 500-600 метров от товарищей по хобби – охотников. Уважайте природу и вашего Противника – Гуся!

Опубликовано тем, кто поддерживает данные принципы и воплощает их на практике. Прошу оставить свои одобрения/мнения для понимания, что нас много, спасибо.

Вот когда человек начинает понимать и главное выполнять эти принципы на практике,тогда он начинает быть "гусятником"или проще сказать охотником.К сожелению с каждым годом охотников становиться все меньше,а людей с оружием в угодьях все больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

ямы не забываем закапывать..и мусор за собой убирать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот когда человек начинает понимать и главное выполнять эти принципы на практике,тогда он начинает быть "гусятником"или проще сказать охотником.К сожелению с каждым годом охотников становиться все меньше,а людей с оружием в угодьях все больше.

начинать надо с себя, я - уже!)))) да и придерживался всегда это, т.к. был приведен в данную охоту профессионалами! убил прошлый год по испорченным охотам
  • Экспертная группа
Опубликовано

место надо правильное выбирать уметь..А там где много зенитки нужна другая тактика,я в последние три года приспособился к ним..теперь они мои друзья,.и их появление нисколько меня не расстраивает..скорее наоборот..жду родных жду..иногда без них успеха нет..некому дичь толкать.

Опубликовано

Этикет

Поддерживаю полностью .

• Экспертная группа
Опубликовано

место надо правильное выбирать уметь..А там где много зенитки нужна другая тактика,я в последние три года приспособился к ним..теперь они мои друзья,.и их появление нисколько меня не расстраивает..скорее наоборот..жду родных жду..иногда без них успеха нет..некому дичь толкать.

научите или гусино-военная тайна?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тайна.Не продам,долго до этого доходил.Если кто нибудь в Волгоградской пронюхает,пиц моей королевской гусиной охоте..Так можно успешно охотиться в одном районе максимум одному расчету.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тайна.Не продам,долго до этого доходил.Если кто нибудь в Волгоградской пронюхает,пиц моей королевской гусиной охоте..Так можно успешно охотиться в одном районе максимум одному расчету.

)))))обещаю, в Волгоградской не будем!!! смело сливай мне в личку)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

)))))обещаю, в Волгоградской не будем!!! смело сливай мне в личку)))

До этого дойдете сами..Если голова и аналитическое мышление присутствует..Дело в том,что тут необходим индивидуальный подход к месту охоты,времени..Если росписывать то выйдет целый том..состоящий из двух частей..первая о зенитчиках..вторая о "скакунах",есть такой тип охотников..Садятся в машину и давай по угодьям скакать,.гусика в полях гонять.

Всё..я уже руки потираю,сегодня утром тысячи привалили в одно место,.и серого много..

Опубликовано

Поддерживаю полностью .

Поддерживаю полностью:жалко что не все знают что есть этикет охотника.
Опубликовано

Подскажите, можно ли с вероятной точностью определить видовую принадлежность гуся по полету стаи, если да, то по каким признакам?

П.С. Теоретиков наслушался и начитался, хочется получить ответ от практиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...