Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 спасибо Вань! Теперь только на луговую дичь))) если Сашка возьмет)))
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 спасибо Вань! Теперь только на луговую дичь))) если Сашка возьмет))) Ну так осваивай манок Кайф, у нас всю охоту гуся нема, а теперь с удочкой не успел присесть, как полетели. Валят одни белолобики, идут огромными табунами, впору хоть , нооооооооооо..... Потерпим, скоро уже козликов звать, тоже отлично налетают)))
Kaplya Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Всех с полем! Результаты моих первых выездов по гусю, манил БГ-01, летели на него довольно охотно. В Ивановской области гуся конечно было намного больше и охота была гораздо веселее.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2012 Всех с полем! Результаты моих первых выездов по гусю, манил БГ-01, летели на него довольно охотно. В Ивановской области гуся конечно было намного больше и охота была гораздо веселее. С полем! Молодцы.
monah Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Добыл парочку гуменика 12 го на вечерке. Вот оно охотничье счастье! Всех с полем ребята!
jeker Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Мы вернулись с северной Двины, гусь не дошел.Лет был слабый - белолобик, казара, добыли около 10 штук . Обожрались гусятиной. Спасибо Михе (рак69) целыми днями сидел в яме, добывал гуся и говил из него разные вкусности, Когда мы уезжали местные сказали, что гусь дошел до Вологодской области, И правда, проезжали Вологодскую, видели огромные стаи гусей в 100 метрах от дороги. Для затравочки мои 6 кадров)) Видео обрывается, ибо полетел гусь и была команда Михи "В ружье") Присада на чучела =100001404739773&p[]=1012215"]http://www.facebook.com/ajax/sharer/?s=2&appid=2305272732&p[]=100001404739773&p[]=1012215
Экспертная группа Geostone Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Мы вернулись с северной Двины, гусь не дошел.Лет был слабый - белолобик, казара, добыли около 10 штук . Обожрались гусятиной. Спасибо Михе (рак69) целыми днями сидел в яме, добывал гуся и говил из него разные вкусности, Когда мы уезжали местные сказали, что гусь дошел до Вологодской области, И правда, проезжали Вологодскую, видели огромные стаи гусей в 100 метрах от дороги. Для затравочки мои 6 кадров)) Видео обрывается, ибо полетел гусь и была команда Михи "В ружье") Присада на чучела http://www.facebook.com/ajax/sharer/?s=2&appid=2305272732&p[]=100001404739773&p[]=1012215 С Полем !!! Видеоролик просто супер ! С уважением, Павел Ждем продолжения !
Экспертная группа Geostone Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Добыл парочку гуменика 12 го на вечерке. Вот оно охотничье счастье! Всех с полем ребята! С Полем !
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 11 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2012 Всех с полем! Результаты моих первых выездов по гусю, манил БГ-01, летели на него довольно охотно. В Ивановской области гуся конечно было намного больше и охота была гораздо веселее. хороший черныш!!! с полем!!!
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2012 хороший черныш!!! с полем!!! А кто из них "черныш !!!" ???
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 12 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2012 А кто из них "черныш !!!" ??? тот кто лапки свесил
Экспертная группа Architector Опубликовано 12 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 июня, 2012 тот кто лапки свесил это не черныш черныш-тетерев эт матрос старый и зачетный
volkoff_netty Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 А меня отец учил стрелять с детства правдо стрелять с начало приходилось по чучелам, а когда дело дошло до живой мишени тут то я и прочавствовала всю горечь данной ситуации. Я после первой своей охоты год мясо есть отказывалась потом прошло. Отцу спасибо поддержал и обьяснил что стрелять лучше так что бы сразу и наповал тогда жалости нет, добивать сложнее!!!! Теперь не он меня , а я его в лес тащу! Да и матере спокойней что он под присмотром я у его друзей вроде талисмана да и у жен говорят проще отпрашиваться!
камчадал Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Добрый день! Впервые зашел на этот сайт ... и решил зарегистрироваться. Немного о себе. "Гусятник" я молодой,начинающий...,несмотря на солидный охотничий стаж.Просто,когда занимался профессиональной охотой, как -то особенно не стремился уже на охоту на перелетную птицу, да наверное и жена бы не поняла....(не бываешь дома по пол года, да еще в добавок летом уезжаешь в тайгу на обустройство на месяц-два). Но вот, на старости стал приобщаться к гусиной охоте...., утка уже практически не интересует. А гусь!!! Это ДА! ДОСТОЙНЫЙПРОТИВНИК! На этой охоте мелочей не бывает! Что бы добыть знатный трофей необходимо приобрести многое: терпение,усидчивость, надлежащую маскировку, профиля(приманки на американском сленге), оружие(соответствующее),боеприпасы и умение (считаю одно из самых важных условий) манить и конечный результат :"масть", что бы не случались обидные промахи. За долгое время, когда я не охотился на утку и гуся,оказывается очень много изменилось,в частности положение с боеприпасами: сейчас уйма фирм ,производящих патроны и это зачастую приводит к отрицательным результатам. Дело в том,что у нас в районе нет специализированного охотничьего магазина . Приходится заказывать патроны ,через "оказию" в край. В результате имеешь боеприпасы разных фирм, да еще и разного снаряжения.(в контейнерах или без, вес пороха и дроби и тд.)Досадно! О насадках... Взял как-то в Москве две, в том числе и "супергусь". Хорошо,что после пристрелочного выстрела проверил ее на стволе. Она отошла! А если бы стал стрелять дальше (второй и последующие?), Думаю она попросту улетела б и ствол был бы испорчен. На счет патронов "магмум". Не советую: мало того,что отрицательно сказывается на стволе и механизме ружья, но и "живит". Смертельно раненый гусь(грудь,сердце пробиты на вылет) тянет очень далеко, может и до километра... У нас,"местные" ребята из пос. Иня все манят гуся полиэтиленовой пленкой. Эффект изумительный.По наблюдениям гуси вначале реагируют на призывный крик, а заметив "профиля" - уже на них.В местах отдыха и кормежки применяя пленку, можно неплохо поохотится и без профилей.Все никак не могу заставить пару-тройку ребят собраться вместе и заснять их на видеокамеру, во время приманивания гусей. Это было бы что-то! Удачи всем на гусиной охоте.
камчадал Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Еще вопрос,Посоветуйте,пожалуйста,как загрузить фотографию в учетную запись??? Заранее благодарен.
камчадал Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 ребята, егеря говорят, что разведчики пришли! Правда? Гагакает? так еще до 21 апр есть 3 дня, может откроется вода и поля? -------------------------------- С севера Москвы? У меня сыновья живут на Бескудниковском. Старший ездил этой весной в Рязанскую обл. Но не удачно. Говорил,что гусь повалил, а все напарники домой собрались.... пришлось уезжать со всеми,за компанию.
Экспертная группа fireman Опубликовано 22 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 июля, 2012 В местах отдыха и кормежки применяя пленку, можно неплохо поохотится и без профилей. Поясните, пожалуйста, по-поводу пленки. Очень интересно, но непонятно.
камчадал Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Поясняю на счет пленки. Берут полиэтилен (у нас есть вкладыши для соления рыбы на 50, 100,120 литров) и от края режут ленту шириной в 10, 12 - не более 15 мм.(у некоторых правда видел и чуть потолще, до 20мм). В зависимости от емкости мешка состоит ТОЛЩИНА самой пленки. затем человек подбирает именно для себя удобную толщину( все ,мне так кажется, зависит от силы легких, возможно строения губ). Затем зажав ленту между губ дуя через нее выдают звуки. Пленка ВИБРИРУЕТ! Сначала учатся издавать РОВНЫЙ, ВИБРИРУЮЩИЙ, ПРОТЯЖНЫЙ звук С ОДНОГО ДЫХАНИЯ. Затем, когда этого добиваются уже начинают при помощи языка, дыхания и расстоянием между губами издавать звуки разной тональности,частоты и тембра. Но нужна тренировка бессомненно.Думается,чем раньше этим заняться ,тем быстрее станет получаться. Да,чуть не забыл,ВЕРХНЯЯ ГУБА ДОЛЖНА ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ ВНУТРЬ РТА. А пленка лежать ровной поверхностью на нижней губе. САма пленка , что бы была ровной лежит на указательных пальцах и зажимается большими. Итак берете пленку ,ложите на указательные пальцы, прижимая большими и подносите к губам., так,что бы образовавшиеся кулаки обоих рук были не шире губ и в итоге упирались в нижнюю челюсть по обе стороны рта. Долго обяснять.Легче показать.... Некоторые молодые ребята - охотчане уже научились так манить,что в пору учителям уже у них учиться... У меня ,самого немного получается, но конечно не то.... Эта пленка постоянно висит или нарезанная несколькими отдельными лентами сантиметров по 25-35 длиной., или сплошной лентой вокруг шеи. Но повторюсь : Эффект ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ. Мне еще мой отец рассказывал,что в войну они приманивали гусей на бересту. Но как именно не успел показать. А он работал в бригаде по заготовке гусей для фронта .. Но думается попробовать, потренироваться стоит. Если научитесь, то весь гусь будет Ваш.! Удачи.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Прочитал всю ветку,ну как всю-первые 20 ст и последние 36, интерес и активность в основном весной, а осенью гуся кто охотит или нет? у кого какие мнения? хочу в этом году попробовать.Советы,мысли!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Хочу попробывать самому изготовить какай нибуть скрадок переносной желательно лежачий потипу вражеского но немогу ещё понять как это сотворить если есть уково такой опыт поделитесь пожалуста и если возможно фото как наглядное пособие, или хотябы сылку а то сам не нашёл и ещё вопрос при приманивание гуся пользуются какимто шестом с тряпкой у нас такой способ действует , зарание всем спасибо. Если еще есть нужда ,помогу!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 июля, 2012 Не надо так шутить. Народ уже готовится на весну, но молча.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Не надо так шутить. Народ уже готовится на весну, но молча. Ни каких шуток,все всерьез, и по поводу осени, и про помощь.Первый скрадок сделал в 2010г, не понравился,получился громоздким ,1,1мх0,9м,в сложенном виде,тяжелым-около 8кг и низким -в голове 40 см, тяжело было вставать для стрельбы,из десяти налетов все промахи,налетал метров 10-15,,дробь 1-контейнер,ставили 2 скрадка под 90градусов,в поле выглядело вот так .Весь следующий год переделовал,добился размера 0,5х0,6м,и зто не придел,можно меньше,вес около 4кг,получилось вот так,все в рюкзак и еще место остается для всего.А по поводу осенней охоты:15 лет каждую весну еду на гуся,с этим все понятно, а вот осенью на гуся не разу,поэтому и загорелся. Изменено 30 июля, 2012 пользователем wasli65
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти