Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 Волгоградская обл,левая сторона Волги,от Старой Полтавки 40км.Там есть поля, Гарантий никаких,но можно и попасть..ак что и патронов не хватит.Лучшее время первая половина ноября. От Старой Полтавки в сторону Каны или вниз по Волге?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 10 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 августа, 2012 ---- wasli65 Ну вот : лед тронулся! Мир не без добрых людей. Познакомитесь с местами, осмотритесь, и ,как мне кажется, и у себя в Саратовской обл. найдете места пролета осеннего гуся. Если он сидит на воде, то определенно идет на кормежку... Определите поля с всходами озимых, прочешите убранные поля после зерновых, должен же он кормиться, тем более знаете время - первая половина ноября. Еще и нам завидно будет. Ваши слова ,да Богу в уши, за поддержку спасибо!
Виталий7 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 = ==== Да если б были салоны с подключенным высокоскоростным ИНТ- не было б и проблеммм.! К тому же все на работе, и сколько пробовал записать на видео- СТЕСНЯЮТСЯ! Но все же думаю уболтаю. Хотя бы ,для начала фотки... заснимем и скинем. Пленку в студию,ну очень хоца посмотреть!
Виталий7 Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ваши слова ,да Богу в уши, за поддержку спасибо! Года 3 назад,осенью где-то в сентябре около села Вознесенка, собирая грибы поднял гусей просто из бурьяна,штук 15-17,взлетали по одиночке иногда парами-тройками,что они там делали не имею представления. Кругом поля подсолнечника были и кое где стерня (убранная рожь).
камчадал Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 wasli65 Да,чуть не забыл. Будите искать места гусей старайтесь поспрашивать у пастухов (они рано встают и практически весь день на природе), владельцев кошар, фермеров.Глядишь и на волков наткнетесь, можно и на них "душу отвести". Я вон в прошлом году, был под Москвой. Спрашиваю родственника, у вас есть гуси, и он подробно мне рассказал ,где именно они держатся, и куда делают перелеты на котмежку и отдых(хотя сам ни ухом , ни чем - не охотник. С другим едем, уже на границе с Калужской обл., говорю , мол у вас должны вон на тех полях держаться гуси. Говорит - видел.
камчадал Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 По поводу пленки, попытаемся на днях, сфотать, и выложить. А на счет звучания... запишем на видеокамеру,чуть погодя,когда на охоту поедем, и будем пытаться закачать в Ю-туб.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 Года 3 назад,осенью где-то в сентябре около села Вознесенка, собирая грибы поднял гусей просто из бурьяна,штук 15-17,взлетали по одиночке иногда парами-тройками,что они там делали не имею представления. Кругом поля подсолнечника были и кое где стерня (убранная рожь). Спасибо!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 wasli65 Да,чуть не забыл. Будите искать места гусей старайтесь поспрашивать у пастухов (они рано встают и практически весь день на природе), владельцев кошар, фермеров.Глядишь и на волков наткнетесь, можно и на них "душу отвести". Я вон в прошлом году, был под Москвой. Спрашиваю родственника, у вас есть гуси, и он подробно мне рассказал ,где именно они держатся, и куда делают перелеты на котмежку и отдых(хотя сам ни ухом , ни чем - не охотник. С другим едем, уже на границе с Калужской обл., говорю , мол у вас должны вон на тех полях держаться гуси. Говорит - видел. Про пастухов и фермеров в курсе,весеннюю с этого и начинаю,хотя на 90% знаю где присада.Весной гуся найти проще,не все поля открылись,да и в небе его пролет , из за массы , хорошо видно.Осенью пролет не такой массовый, растянутый,интересно он, осенью, теми же коридорами мигрирует или меняет их?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 От Старой Полтавки в сторону Каны или вниз по Волге? Через Новую Полтавку,в сторону залива.
камчадал Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Да, у нас,практически теми же, но в одном месте,большая вероятность, что он там будет немного отдыхать или пережидать непогоду. Вот,в прошлом году, осенью,дождался сына, поехал в одно место, в первый день видел три-четыре табуна,довольно больших,проходили.а не остановились. Хотя к вечеру поднялся сильный ветер,к утру в добавок пошол дождь. Ну ,думаем, пойдет. Ни черта. Так и не дождались. И по всему району гусь,как-то резко,сразу -прошол, практически нигде не останавливался. Не многим улыбнулось добыть. Некоторые даже не видели,только слышали. Думаю ,мы с сыном,чуть припоздали, нужно было на пару дней раньше выезжать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 Через Новую Полтавку,в сторону залива. Спасибо дружище.Надо будет егерю местному позвонить,я с ним разок общался,приветливый дядька.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 Да, у нас,практически теми же, но в одном месте,большая вероятность, что он там будет немного отдыхать или пережидать непогоду. Вот,в прошлом году, осенью,дождался сына, поехал в одно место, в первый день видел три-четыре табуна,довольно больших,проходили.а не остановились. Хотя к вечеру поднялся сильный ветер,к утру в добавок пошол дождь. Ну ,думаем, пойдет. Ни черта. Так и не дождались. И по всему району гусь,как-то резко,сразу -прошол, практически нигде не останавливался. Не многим улыбнулось добыть. Некоторые даже не видели,только слышали. Думаю ,мы с сыном,чуть припоздали, нужно было на пару дней раньше выезжать. Посмотрю как у нас,может быть также,главное пролет не прокрыть,За советы спасибо,вдруг еще что то всплывет, отпишитесь.
Виталий7 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Посмотрю как у нас,может быть также,главное пролет не прокрыть,За советы спасибо,вдруг еще что то всплывет, отпишитесь. Сегодня был на Волге (искали место для лагеря),летает гусик,партии не большие,5-7 голов,но куда,зачем,не ведаю! Утья полно,в каждом затончике,в каждой болотинке (в островах),отдыхающих тоже тьма (распужаем),бакланы вообще наглые (катеру дорогу не уступают),ну и еще много какой живности,уже весь чешусь (мылся).
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 Сегодня был на Волге (искали место для лагеря),летает гусик,партии не большие,5-7 голов,но куда,зачем,не ведаю! Утья полно,в каждом затончике,в каждой болотинке (в островах),отдыхающих тоже тьма (распужаем),бакланы вообще наглые (катеру дорогу не уступают),ну и еще много какой живности,уже весь чешусь (мылся). Во как ! Не ужели пролет пошел? Как то рановато.может быть местный? Мне друзья,рыбаки,рассказывали,что видели гусей на озерах на островах в начале лета как раз под Марксом.Виталь ты держи меня в курсе,ладно.
Витёк71 Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Во как ! Не ужели пролет пошел? Как то рановато.может быть местный? Мне друзья,рыбаки,рассказывали,что видели гусей на озерах на островах в начале лета как раз под Марксом.Виталь ты держи меня в курсе,ладно. С гусем пока непонятно всё,да и рано очень пока.. В четверг звонил своим друзьям-поморам на Беломорье и там уже заморозки пару раз были,дожди поливают как из ведра,лета и тепла нет совсем и гусей стали часто небольшими стайками видеть. Фигня какая то получается с погодой.У нас сдвижка по погоде назад получается по Северо-Западу на три-четыре недели.Вона лоси ещё с хрупкими пантами мохнатыми во всю ходят,козы-вернее козлы во всю ревут,вальши наоборот начали как осенью концентрироваться и походу рев у губастых будет не в начале и середине сентября,а в самом конце месяца.Но это смотреть надо. Поэтому на севере думаю наоборот сдвижка на холод получается,что в этому году легко очень может быть,что обломаемся,если как в том году гусь в конце сентября без морозов в такую теплынь,что позагорать получилось даже САМЫЙ ПИК лета полярного гуся начался с Кольского,с Канина и с Новой земли. Так что очень может быть,что в степях Калмыкии гуся нагонять в ноябре,декабре будем,если и там погода как в том году опять сюрпризы не подкинет.Это когда у нас в Замкадье травка зеленела и грибы под зиму в лесу полезли,в Северной Карелии и Архангельской вообще ещё морозов не нюхали,а в Калмыкии(и это на ЮГЕ то) ЗИМУШКА ЗИМА тааакаааая пришла с заморозками под минус 18,со снегом,шквальными ледяными ветрами и метелями такими,что не всегда на полном приводе пробиться через сугробы к хорошим присадам получалась. Так что пока надо планировать другие охоты(сейчас по копытке и хищнику урожай зачетный начался),а с гусем всё как всегда решается практически за пару дней до дальней поездки.По другому пока не получается и каждый год приносит свои сюрпризы.Сложная(намного сложней весенней) и не предсказуемая осенью охота гусиная получается и не всегда сорваться на неё можно буквально за сутки-двое.Иначе свалит птица километров за 200-300 от знакомых присад кормовых и ищи её как иголку с стоге сена.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2012 С гусем пока непонятно всё,да и рано очень пока.. В четверг звонил своим друзьям-поморам на Беломорье и там уже заморозки пару раз были,дожди поливают как из ведра,лета и тепла нет совсем и гусей стали часто небольшими стайками видеть. Фигня какая то получается с погодой.У нас сдвижка по погоде назад получается по Северо-Западу на три-четыре недели.Вона лоси ещё с хрупкими пантами мохнатыми во всю ходят,козы-вернее козлы во всю ревут,вальши наоборот начали как осенью концентрироваться и походу рев у губастых будет не в начале и середине сентября,а в самом конце месяца.Но это смотреть надо. Поэтому на севере думаю наоборот сдвижка на холод получается,что в этому году легко очень может быть,что обломаемся,если как в том году гусь в конце сентября без морозов в такую теплынь,что позагорать получилось даже САМЫЙ ПИК лета полярного гуся начался с Кольского,с Канина и с Новой земли. Так что очень может быть,что в степях Калмыкии гуся нагонять в ноябре,декабре будем,если и там погода как в том году опять сюрпризы не подкинет.Это когда у нас в Замкадье травка зеленела и грибы под зиму в лесу полезли,в Северной Карелии и Архангельской вообще ещё морозов не нюхали,а в Калмыкии(и это на ЮГЕ то) ЗИМУШКА ЗИМА тааакаааая пришла с заморозками под минус 18,со снегом,шквальными ледяными ветрами и метелями такими,что не всегда на полном приводе пробиться через сугробы к хорошим присадам получалась. Так что пока надо планировать другие охоты(сейчас по копытке и хищнику урожай зачетный начался),а с гусем всё как всегда решается практически за пару дней до дальней поездки.По другому пока не получается и каждый год приносит свои сюрпризы.Сложная(намного сложней весенней) и не предсказуемая осенью охота гусиная получается и не всегда сорваться на неё можно буквально за сутки-двое.Иначе свалит птица километров за 200-300 от знакомых присад кормовых и ищи её как иголку с стоге сена. Отчеты про прошлогоднюю Калмыкию прочел все , обратил внимание и на погодную аномалию, и на методы охоты местных тоже.Коллектив с кем раньше зверя охотили распался, в прошлом году ребята позвали ,выезжал с ними раз 5 , мне не понравилось,блудняка слишком много,в плане понятий охотничьих,хотя и добычливо но нервов не хватает.Решил переключиться на гуся осеннего, понимаю что трудно и сложно , поэтому для меня и интереснее.Просто опыта в осенней охоте по области нулевой,никто не охотит.Сегодня инспекторам Мин.Сель.Хоза мозг вынес с гусем,у них тоже инфы ноль,на неделе заеду в ООиР ст.охотоведа достану,может и выстрелит что нибудь, слава Богу я с ними знаком не много , инфой делятся охотно.За рассказ и участие огромное спасибо!Приготовлю свой "бронепоезд и на запасный путь".
камчадал Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Далее, фото2: как ложится пленка на пальцы рук и на какое расстояние-Добрый день! Делаю вторую попытку загрузить фото: способ приманивания гуся полиэтиленовой пленкой... Итак, фото1: сама пленка- Блин, все перепуталось... ,продолжим.фото3:все приготовлено для наманивания ( кулаки рук, с зажатой пленкой,упираются в нижнюю челюсть, пленка ровно лежит на нижней ,слегка подвернутой губе)- Фото 4 и 5: расположение пленки(слева и справа)-
камчадал Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 Короче,парни,замучился "ГРУЗИТЬ"! Все ,что получилось. На 5ой ,последней, Инт. прервался. Пробую еще..
ТАНГОР-2007 Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 КАМЧАДАЛ, а видео которое мы снимали, не пробывал погрузить, а то на фото не сильно понятно как оно на самом деле.
Экспертная группа Architector Опубликовано 21 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2012 Информация в Светлом гусь появился
serega6465 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Информация в Светлом гусь появился Откуда такая инфа? Рановато ещё, может это местный серый?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2012 Информация в Светлом гусь появился Светлый это где?Если можно поконкретнее.
serega6465 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Светлый это где?Если можно поконкретнее. Это граница Оренбуржской области с Казахстаном!
Экспертная группа Architector Опубликовано 22 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2012 Откуда такая инфа? Рановато ещё, может это местный серый? Местный охотник сказал
Экспертная группа Architector Опубликовано 22 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2012 Светлый это где?Если можно поконкретнее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти