Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Судебные приставы планируют ограничить должников в пользовании специальными правами. В частности, в список войдут водительские права, права на управление водным и авиатранспортом, а также использование лицензий на охоту и рыбалку. Об этом журналистам заявила замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева, пишут «Ведомости». - Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага, - объясняет Игнатьева. Законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы. Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович знает, что такой законопроект подготовлен и, возможно, будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию. Однако первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец говорит, что о подготовке такого закона не слышал. Он сомневается, что это возможно: «Лишение права на управление транспортным средством принимается на основании КоАП и только за нарушение правил дорожного движения». По информации газеты Metro Информация с главной страницы нашего сайта. Кто что думает по этому поводу? По моему обнаглели совсем ФССП, если нет механизма взыскания нормального - уже не знают на что давить. И что, если у меня есть долг по гражданскому иску - мне охотится запретят? А как же конституция? Уже сейчас например в ОРЛ требуют при оформлении разрешения бумажку из ГИБДД об отсутствии задолженностей по неоплаченным штрафам - незаконно конечно, но тем не менее... Тем временем: Как сообщили накануне в коллекторском агентстве "Секвойя кредит консолидейшн", всего в работе коллекторов находится просрочка по кредитам на сумму 40 млрд руб. По подсчетам "Секвойи", быстрее других растут невозвраты по ипотечным кредитам - в 10 раз за прошлый год http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=845426 То есть через годик, после принятия закона, ряды охотников поредеют еще намного, мало того что угодья в частные руки новым законом разрешили выкупать, так и еще один закон... Похоже что давят со всех сторон... придется такими темпами берданку хранить в лесу в схроне и охотится без путевок.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Таким макаром,скоро будут в продуктовых магазинах приставы лазить. Типа нехрен жрать пока налоги не заплатишь.
Denis Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 Цитата Тем временем: Как сообщили накануне в коллекторском агентстве "Секвойя кредит консолидейшн", всего в работе коллекторов находится просрочка по кредитам на сумму 40 млрд руб. По подсчетам "Секвойи", быстрее других растут невозвраты по ипотечным кредитам - в 10 раз за прошлый год Вах! А у меня здесь сестра работает
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Трофейную или типа сафари - возможно, но на не лицензионку врядли.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 государство любыми путями пытается покрыть нарастающий дефицит бюджета. могут додуматься, раз должник - нет тебе бензину на заправке... у меня самого, госслужащего, при прохождении паспортного контроля у нас в россии, сердце, замирает, вдруг какаянить девушка опрератор в гаи или налоговой или еще где, цифирьку напротив моей фамилии не поставила, тогда все, должник и прощай путевка...
Микаель Опубликовано 26 августа, 2009 Опубликовано 26 августа, 2009 государство любыми путями пытается покрыть нарастающий дефицит бюджета. могут додуматься, раз должник - нет тебе бензину на заправке...у меня самого, госслужащего, при прохождении паспортного контроля у нас в россии, сердце, замирает, вдруг какаянить девушка опрератор в гаи или налоговой или еще где, цифирьку напротив моей фамилии не поставила, тогда все, должник и прощай путевка... Не так давно ушел с налоговой по причине ухода в армию, в армию не взяли мест не было(не шучу) отправили на осень ,но мы сейчас не об этом. Вообщем когда я работал в налоговой за год я относил платежки одни и те же 3раза за год. 1й раз своему начальнику скидывал(тупо был еще новичком не знал куда снести) за должность пропала , 2й раз относил девчонки она прям при мне платежки ввела, 3й раз относил когда с Аиса на Иод перешли уже в камеральный отдел потому ,что поменяли должности кто платежки вводит(бред стало медленней) .сейчас опять пришло письмо оплатить пошлину за 2007 год которая оплачена на этот раз не знаю почему опять пропала у них инфа об оплате….да и ну ее нафиг. Это я об замирания сердца. ПС: Самое печальное, я конечно могу ошибаться, но даже при имеющейся у вас платежке вас с аэропорта могут развернуть т.к. у них не показывается какой именно вы налог не уплатили. Могу ошибаться, если не так поправьте.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 Не так давно ушел с налоговой по причине ухода в армию, в армию не взяли мест не было(не шучу) отправили на осень ,но мы сейчас не об этом. Вообщем когда я работал в налоговой за год я относил платежки одни и те же 3раза за год. 1й раз своему начальнику скидывал(тупо был еще новичком не знал куда снести) за должность пропала , 2й раз относил девчонки она прям при мне платежки ввела, 3й раз относил когда с Аиса на Иод перешли уже в камеральный отдел потому ,что поменяли должности кто платежки вводит(бред стало медленней) .сейчас опять пришло письмо оплатить пошлину за 2007 год которая оплачена на этот раз не знаю почему опять пропала у них инфа об оплате….да и ну ее нафиг. Это я об замирания сердца.ПС: Самое печальное, я конечно могу ошибаться, но даже при имеющейся у вас платежке вас с аэропорта могут развернуть т.к. у них не показывается какой именно вы налог не уплатили. Могу ошибаться, если не так поправьте. так все и есть) позавчера провожал друга в египет, на паспортном контроле завернули, т.к. у него якобы не оплачен долг за красный свет)) Но ему уже рассказали заранее о таких ньюансах и он взял с собой платежку) а если бы выкинул он ее, то минус 85 тысяч рублей сразу и отдых на даче)
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 26 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2009 так все и есть) позавчера провожал друга в египет, на паспортном контроле завернули, т.к. у него якобы не оплачен долг за красный свет)) Но ему уже рассказали заранее о таких ньюансах и он взял с собой платежку) а если бы выкинул он ее, то минус 85 тысяч рублей сразу и отдых на даче) если дача в Карелии, то я бы выбрал отдых на даче
Экспертная группа cabeson Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Трофейную или типа сафари - возможно, но на не лицензионку врядли. Да не Мих, всякая отпадет. Хотят забирать разрешение на оружие и охотбилеты...если только с луком охотиться ходить тогда только Не думаю что у них че-то получится в данном направлении.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Да не Мих, всякая отпадет.Хотят забирать разрешение на оружие и охотбилеты...если только с луком охотиться ходить тогда только Ну тогда один выход - ружье в лесу вешать на сучек и за путевки платить не нужно)))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 так все и есть) позавчера провожал друга в египет, на паспортном контроле завернули, т.к. у него якобы не оплачен долг за красный свет)) Но ему уже рассказали заранее о таких ньюансах и он взял с собой платежку) а если бы выкинул он ее, то минус 85 тысяч рублей сразу и отдых на даче) Это просто маразмом попахивает.... Такие серьёзные "подставы" при таком несерьёзном, просто "халявно-непрофессионально-хамском" исполнении! Уж если и надумали по-взрослому взяться за должников. то и механизм должен быть точно отрегулирован и "подстав" быть не должно!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Это просто маразмом попахивает.... Такие серьёзные "подставы" при таком несерьёзном, просто "халявно-непрофессионально-хамском" исполнении!Уж если и надумали по-взрослому взяться за должников. то и механизм должен быть точно отрегулирован и "подстав" быть не должно! но так не будет...или будет очень не скоро, так как нет ничего лучше для чиновника, чем обосрать жизнь простому гражданину... сейчас вот транспортный налог в два раза хотят поднять, акцизы на бензин опять поднимут, а акцизы на водку - не меняют. Пейте граждане, спивайтесь...все для вас.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 но так не будет...или будет очень не скоро, так как нет ничего лучше для чиновника, чем обосрать жизнь простому гражданину...сейчас вот транспортный налог в два раза хотят поднять, акцизы на бензин опять поднимут, а акцизы на водку - не меняют. Пейте граждане, спивайтесь...все для вас. То что кислород перекрывают по полной программе не поспоришь однако. До сих пор, где-то в феврале-марте уже шестой ! год мне приходит транспортный налог на уже как шесть лет проданную девятку. Мало того, они и штрафные пени мне фигачат. Я каждый раз после получения бумаг звоню и объясняю барышням что этого авто у меня нет, прошу позвонить в районный отдел ГИБДД дабы удостовериться в снятии с учета, все без толку. Но приставы вроде не тиранят по этому поводу. Вывод - я могу согласиться с более жестким отношением со стороны налоговой и т.д. служб, но при условии внятной связи между ведомствами, чтоб законопослушный гражданин, оплатив все штрафы и пени не дрожал на контроле думая что ему обломится Турция или Египет.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 Да охотники, нагнали вы страху. Как раз сейчас выправляю паспорт, что то после прочитанных комментов как то перехотелось куда то ехать. Проще до лесу и обратно. В других областях (кроме своей) за гаишные штрафы вообще никогда не платил, вдруг всплывет что-нибудь и тогда ж- па!!!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 27 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2009 hunten8888 сказал: Да охотники, нагнали вы страху. Как раз сейчас выправляю паспорт, что то после прочитанных комментов как то перехотелось куда то ехать. Проще до лесу и обратно. В других областях (кроме своей) за гаишные штрафы вообще никогда не платил, вдруг всплывет что-нибудь и тогда ж- па!!! есть у меня пара штрафов из челяб. области. им уж года два, я и забыл про них. нашел их недавно в машине. по нашей базе башкирской они не пробиваются. проверено. а задолженность в налоговой (в башкирии и челяб. обл. точно) можно узнать на их сайте, просто нужно ввести свой ИНН и все. вот ссылочка http://www.rXX.nalog.ru , где ХХ - код вашего региона.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 То что кислород перекрывают по полной программе не поспоришь однако. До сих пор, где-то в феврале-марте уже шестой ! год мне приходит транспортный налог на уже как шесть лет проданную девятку. Мало того, они и штрафные пени мне фигачат. Я каждый раз после получения бумаг звоню и объясняю барышням что этого авто у меня нет, прошу позвонить в районный отдел ГИБДД дабы удостовериться в снятии с учета, все без толку. Но приставы вроде не тиранят по этому поводу.Вывод - я могу согласиться с более жестким отношением со стороны налоговой и т.д. служб, но при условии внятной связи между ведомствами, чтоб законопослушный гражданин, оплатив все штрафы и пени не дрожал на контроле думая что ему обломится Турция или Египет. Недавно вычитал, что хотят ограничить сроки задолженности по транспортному налогу и на имущество тремя годами. То есть, налоговая обязана будет начислять долги только за три предыдущих года.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 Ходя сказал: есть у меня пара штрафов из челяб. области. им уж года два, я и забыл про них. нашел их недавно в машине. по нашей базе башкирской они не пробиваются. проверено. а задолженность в налоговой (в башкирии и челяб. обл. точно) можно узнать на их сайте, просто нужно ввести свой ИНН и все. вот ссылочка http://www.rXX.nalog.ru , где ХХ - код вашего региона. Так тут недавно сказали что они объединили или планируют скоро эти базы обединить, и тогда все косяки будут пробиваться по всей стране, точно кислород перекроют.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 Ходя сказал: есть у меня пара штрафов из челяб. области. им уж года два, я и забыл про них. нашел их недавно в машине. по нашей базе башкирской они не пробиваются. проверено. а задолженность в налоговой (в башкирии и челяб. обл. точно) можно узнать на их сайте, просто нужно ввести свой ИНН и все. вот ссылочка http://www.rXX.nalog.ru , где ХХ - код вашего региона. Ну по штрафам от ГИБДД - срок давности административки - 1год, если за год не смогли взыскать - пошли на ЮХ.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 28 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2009 Ну по штрафам от ГИБДД - срок давности административки - 1год, если за год не смогли взыскать - пошли на ЮХ. точно алексей, они наверное поэтому и не бьются. а вообще, когда я техосмотр попытался пройти не в уфе, а в другом городе республики - мне отказали, мотивировали тем, что базы единой нету...
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 29 августа, 2009 Старейшина форума Опубликовано 29 августа, 2009 Таким макаром,скоро будут в продуктовых магазинах приставы лазить. Типа нехрен жрать пока налоги не заплатишь. +5
Экспертная группа павел Опубликовано 29 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2009 точно алексей, они наверное поэтому и не бьются. а вообще, когда я техосмотр попытался пройти не в уфе, а в другом городе республики - мне отказали, мотивировали тем, что базы единой нету... Не имеют права , через суд можно всё сделать , так мне объяснили.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 29 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2009 Не имеют права , через суд можно всё сделать , так мне объяснили. я сделал проще. раз не захотели, чтоб я ТО проходил, я и не проходил, и ездил, пока не продал авто.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 30 августа, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2009 Алексей 44 сказал: Судебные приставы планируют ограничить должников в пользовании специальными правами. В частности, в список войдут водительские права, права на управление водным и авиатранспортом, а также использование лицензий на охоту и рыбалку. Об этом журналистам заявила замдиректора ФССП Татьяна Игнатьева, пишут «Ведомости». - Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага, - объясняет Игнатьева. Законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы. Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович знает, что такой законопроект подготовлен и, возможно, будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию. Однако первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец говорит, что о подготовке такого закона не слышал. Он сомневается, что это возможно: «Лишение права на управление транспортным средством принимается на основании КоАП и только за нарушение правил дорожного движения». По информации газеты Metro Информация с главной страницы нашего сайта. Кто что думает по этому поводу? По моему обнаглели совсем ФССП, если нет механизма взыскания нормального - уже не знают на что давить. И что, если у меня есть долг по гражданскому иску - мне охотится запретят? А как же конституция? Уже сейчас например в ОРЛ требуют при оформлении разрешения бумажку из ГИБДД об отсутствии задолженностей по неоплаченным штрафам - незаконно конечно, но тем не менее... Тем временем: Как сообщили накануне в коллекторском агентстве "Секвойя кредит консолидейшн", всего в работе коллекторов находится просрочка по кредитам на сумму 40 млрд руб. По подсчетам "Секвойи", быстрее других растут невозвраты по ипотечным кредитам - в 10 раз за прошлый год. То есть через годик, после принятия закона, ряды охотников поредеют еще намного, мало того что угодья в частные руки новым законом разрешили выкупать, так и еще один закон... Похоже что давят со всех сторон... придется такими темпами берданку хранить в лесу в схроне и охотится без путевок. Лёха,эта инфа.очень меня расстроила,правда, прямо какойто осадок,хотя ни каких задолжностей нет.Бля сразу почемуто в голове возникли слова:А ещё в России есть действенные места -ГУЛАГ,КАЛЫМА,МАГАДАН,ЛЕСОПОВАЛ-ДЕМОКРАТИЯ...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 30 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2009 Не волнуйтесь , с 2010 года возрождают ВМН , т.к. якобы по всей стране будут действовать Суды Присяжных!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 30 августа, 2009 Старейшина форума Опубликовано 30 августа, 2009 Не волнуйтесь , с 2010 года возрождают ВМН , т.к. якобы по всей стране будут действовать Суды Присяжных! А,что это ВМН( изините за невежество)?
Рекомендуемые сообщения