Перейти к содержанию
Форум охотников России

Должникам планируют запретить охотиться

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Обычно ничего, но если долг большой, то могут наложить арест на имущество.

Извини, что огорчил. Я думал у тебя только пару штрафов.

Я особо не огорчаюсь - у меня нет имущества, вообще. я за ружье переживаю.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Гармашев

13

• Ильяс

11

• Алексей 44

6

• Николай Ш

5

• Экспертная группа
Опубликовано

так дело все в том что такие ошибки как пишет Сан Саныч не еденичны, к примеру когда я работал на транспортном налоге в камеральном отделе, то такие случие были а дело в том что данные Гаи не предоставило...

то же самое и с имуществом и с землей, не БТи и не горкомзем ничего не передает и создавать БД, справочники и льготы не представляется возможным, т.о. программа выдает к сроку уведомление с ошибками и еще какими

• Экспертная группа
Опубликовано
Итак постараюсь просто ПОКАЗАТЬ работу налоговой в Питере за последние 24 месяца :

-1- мне попытались вменить уплату налогов как будто я нанимал людей работать при том что были предъявлены свидетельства о приобретении у людей их имущества ранее сделанного и на сумму менеее 125000 рублей в год ;

-2- одновременно налоговая по этому вопросу и на уровне Петроградского района и на уровне города ОТКАЗАЛАСЬ при разборе дела вызыывать трёх свидтелей из четырёх ПОСЛЕ того как первый вызванный ПОДТВЕРДИЛ и документально тоже мою правоту!

-3- в Адмиралтейском районе моему брату по истечению пяти лет!!! после закрытия предпринимательства со сдачей соответствующего отчета!!! прислали претензии на якобы недоплаченные налоги и не подтверждая этого документально только ссылаются на некую "компьютерную баз"!

-4- его жене в Лужском районе Лен.области прислали претензии на налоги по недвижимости проданной в прошлом году (это при том что сделку не регистрируют без справки о налоговой чистоте!!!) , одновременно её матери из того же Лужского района прислали претензии за её умершего мужа!!! по ТОЙ ЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ ранее переоформленной на дочь - это двойное налогообложение!!!

-5- после "разборок" пришло письмо из Прокуратуры и налоговой и "некой ошибке" и её исправлении в базе данных и ... через месяц пришло новое письио с теми же претензиями (отправленное ПОСЛЕ отсылки письма с извинениями)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-6- в Выборгском районе Питра моему коллеге пришло такое же письмо с претензиями на налоги его усопшей два года назад матери!!!

-7- мне пришло письмо с претензией на налоги на автомобиль снятый с учёт в 1996 году и налоговая ещё ОТКАЗЫВАЛАСЬ связаться с ГорГАИ!!!

Достаточно?Или мне продолжить?

В общем это массовое явление и ... !

По первому пункту я работал ещё в 1994 году как варианте оптимизации налогообложения,чтобы не платить подоходний налог при покупке личного имущества до определённой сумммы. Якобы закупал личное имущество-лес у частных лиц,а потом с наценкой продавал.Тогда прокатывало. А суть то одна-уход от налогов. Эта, изЪезженая на сегодня, схема по моему мнению туповата,надо другие "лазейки в законодательстве" поискать .Почему бы вам на законной основе по упрощёнке не поработать,ведь легально и не так обременительно, всего то НДФЛ и Пенсионка(13% из з\п и 14% с з\п). Или всё равно "жаба".

Налоги нужны,без них гос-ва нет. К сожалению или к радости у нас пока ни коммунизма ни анархии не "не построено"..

• Экспертная группа
Опубликовано
По первому пункту я работал ещё в 1994 году как варианте оптимизации налогообложения,чтобы не платить подоходний налог при покупке личного имущества до определённой сумммы. Якобы закупал личное имущество-лес у частных лиц,а потом с наценкой продавал.Тогда прокатывало. А суть то одна-уход от налогов. Эта, изЪезженая на сегодня, схема по моему мнению туповата,надо другие "лазейки в законодательстве" поискать .Почему бы вам на законной основе по упрощёнке не поработать,ведь легально и не так обременительно, всего то НДФЛ и Пенсионка(13% из з\п и 14% с з\п). Или всё равно "жаба".

Налоги нужны,без них гос-ва нет. К сожалению или к радости у нас пока ни коммунизма ни анархии не "не построено"..

Так ведь я не "ухожу от налогов" - я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закупал у судомоделистов их ИНТЕЛЕКТУАЛЬНОЕ ИМУЩЕСТВО в виде разработанных для постройки модели на соревнование чертёжной реконструкции этого корабля!

ПАотом их (чертежи) векторизировал и продавал тираж всем.Это есть просто приобретение научно-исторической работы и если модель аж в 1996 году заняла чемпионское место на первенстве страны и моделист приходит и демонстрирует налоговой как доказательство нашей честности диплом с датой и именем модели , а чертежи того же корабля куплены мною у него через 8 лет после победы на Чемпионате то это всё ЭЛЕМЕНТАРНО , но так не хочется терять "должника" и отказываться от своих премиальных!

К слову по "упрощёнке" : в Питере она не выгодна из-за того что городская власть и налоговая настолько задрали им кажущиеся доходы что просто "труба" - они на порядок превышают реальный оборот!

Я сделал проще : поскольку КАЖДЫЙ обязан платить лишь законно установленные налоги , а моя деятельность вся упирается и начинается в АВТОРСКОЙ НАУЧНОЙ РАБОТЕ то я просто прекратил предпринимательскую деятельность и теперь как авторский коллектив мы ТВОРИМ и потом продаём личное имущество!

13% подоходного с суммы превышающей 125000 и остальные ... пошли по известному адресу и в извращённой форме!

Я вообще веду судебное дело о признании антиконституционным УПЛАТЫ ПЕНСИОННОГО СБОРА - это платная навязанная услуга , особено мне и тем то старше меня (1967 год рождения!).

К сожалению Вы все не внимательно прочитали и\или не в курсе.Вот я писал о вторичном и т.д. требовании уплаты налогов за усопших и проданную недвижимость!

А то что ни одна сделка в ГБР у нас не проводится без соответственно предоставления письма об отсуствии задолженности из налоговой Вам известно?

Таким образом не надо говорить о "неосведомлённости" и о "не передаче данных" - это прямая служебная халатность на грани уголовного преступления и в Питере оная стала массовым явлением!

Далее советую перечитать о "появлениии" претензий из компьютера после окончания срока хранения бумажных документов сданых при прохождении финальной проверки и УСПЕШНО ПРОЙДЕННОЙ ПРОВЕРКИ!

Это есть явное доказательство того страшного факта что государственная машина полностью перерождается в дикую бандитско-рекетирскую систему.

Нам уже лучше будет и при полном беспределе с анархией и при любой оккупационной администрации чем при ЭТАКОЙ госслужбе!

• Экспертная группа
Опубликовано

Это есть явное доказательство того страшного факта что государственная машина полностью перерождается в дикую бандитско-рекетирскую систему.

Нам уже лучше будет и при полном беспределе с анархией и при любой оккупационной администрации чем при ЭТАКОЙ госслужбе!

Для молодых, оптимистически настроеных и беззаботных господ, приведённые выше слова, кажуться бредом. Но это до тех пор, пока вас самих не коснётся. И будет у вас удивление, недоумение, злость, обида, отчаяние. Это у тех, кто не станет частичкой этой системы. Затем чувства перегорят, успокоитесь и на чистом рассудке сделаете вывод:  государственная машина полностью перерождается в дикую бандитско-рекетирскую систему. Оттого, что кто-то честно служит винтиком или гаечкой, сущность машины не меняется. Моё дополнение к этим словам: - система не дикая, а хорошо организованная. В нашем государстве, всё больше принимается законов, позволяющих паразитировать чиновникам. Мы им всем должны законно! Уместна ли тема на этих страницах ? Форум - обмен мнениями, здесь формируется и оформляется общественное сознание. На мой взгляд , это на пользу охоте. Охота - это свобода! С ограничениями и правилами, но свобода! Иначе, это был бы хаос. Принимаемыми законами( в интересах чиновников и их приближённых) нас загоняют в рабство. Свободой мы не пользуемся, мы её покупаем. У кого денег хватает. Пока хватает у многих, но это не надолго. Я житель провинции и вижу, сколько моих старших наставников лишены возможности охотиться. И, какие деляги гребут под себя угодья, чтобы я, цивилизованно, мог их содержать, а то им кушать хочется. Аппетит приходит во время еды, не будем протестовать, придётся кормить халявщиков, всё больше и больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

В чём то Гармашев безусловно прав насчёт системы и её перерождения в последнее время,но мы(большинство) приучены жить как собаки-всё понимаем,но сказать не можем.

Опубликовано

Ну вы и развили тему, ужас. Писать ,что налоговая ,милиция ,пожарные и т.д. чмошники или ангелы не буду ,т.к. идиотизм это говорить введу того ,что там все люди разные. Вам обидно когда европейцы говорят что все русские алкаши, матершники думаю да, но ведь это не так. По поводу налоговой и прочих служб , я по советовал бы самим сходить туда и поработать так сказать *хлебануть* местной каши, увидеть все изнутри. А так для меня это выглядит как рассказы “как правильно служить в армии ” от человека, который там не служил. Для себя считаю дурным тоном обсуждать чью либо работу ,которую не могу сделать сам нормально. Не нравиться как выполнено? Сделай сам. Не хочешь сам, считаешь не достойным себя? Не надо возмущаться.

П.С. Сейчас из налоговых народ массово увольняется ( знаю по крайней мере 2 налоговые) и идет в регионалку, ну и плюс сокращают народ. У нас на камеральную проверку были очереди на 3-4 месяца вперед, думаю теперь будет 6-8месяцев. 

А вообще к цирку в этой стране надо давно было привыкнуть с 12го века ни чего не изменилось....

• Экспертная группа
Опубликовано
В чём то Гармашев безусловно прав насчёт системы и её перерождения в последнее время,но мы(большинство) приучены жить как собаки-всё понимаем,но сказать не можем.

А жаль что мы такие. Верно ведь?

А что делать? Репресивная политика сталинизма. ленинизма, хрущевизма и брежневизма сделала своё грязное дело. Бунтарей вырезали, сослали, прогнали за границу. Предпреимчивых, работящих, думающих граждан уничтожили или прогнали из страны. Остались мы, потомки в массе своей Шариковых и Швондеров (по Булгакову).... ;)

Печально как то..... <_<

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вы и развили тему, ужас. Писать ,что налоговая ,милиция ,пожарные и т.д. чмошники или ангелы не буду ,т.к. идиотизм это говорить введу того ,что там все люди разные. Вам обидно когда европейцы говорят что все русские алкаши, матершники думаю да, но ведь это не так. По поводу налоговой и прочих служб , я по советовал бы самим сходить туда и поработать так сказать *хлебануть* местной каши, увидеть все изнутри. А так для меня это выглядит как рассказы "как правильно служить в армии " от человека, который там не служил. Для себя считаю дурным тоном обсуждать чью либо работу ,которую не могу сделать сам нормально. Не нравиться как выполнено? Сделай сам. Не хочешь сам, считаешь не достойным себя? Не надо возмущаться.

П.С. Сейчас из налоговых народ массово увольняется ( знаю по крайней мере 2 налоговые) и идет в регионалку, ну и плюс сокращают народ. У нас на камеральную проверку были очереди на 3-4 месяца вперед, думаю теперь будет 6-8месяцев.

А вообще к цирку в этой стране надо давно было привыкнуть с 12го века ни чего не изменилось....

Насчёт цирка-улыбнуло.

Буквально два часа назад встречался с председателем нашего гаражного кооператива, одновременно зам.директора цирка,надо было взносы за 4 года заплатить,так вот на мою реплику,что "Как работа в цирке"(раньше был директором "Почвомаша"),он ответил: "Да работают тут два клоуна,первый это директор,а второй-я, своей работой народ смешим".

Подтекст в том,что в местной прессе всё время цирк с г..м смешивают за их вечные долги. А откуда прибыль у них сегодня-народу на жратву денег не хватает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребята , жить не сгибаясь перед наглой и тупой системой унижения неимоверно сложно.Дело не в том что надо быть смелым и несгибаемым , нет , с точки зрения современной гуманитарной философии (по моему и выращенной системой для защиты самое себя!) надо быть ПОЛНЫМ ОТМОРОЗКОМ!

Именно такие могут на рассуждения о том что де их несгибаемость приведёт к репрессиям в отношении детей-жен-матерей , так вот только ПОЛНЫЕ ОТМОРОЗКИ с точки зрения современного общества в ответ на такие рассуждения будут отвечать :"Цхе , пусть умрёт мой сын , но он умрёт не рабом , но Господином!"

Так что именно такой подход сегодня вытравливается обществом взятым на службу властными системами по всему миру.

Господа системам не нужны , нужны моральные уроды-рабы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята , жить не сгибаясь перед наглой и тупой системой унижения неимоверно сложно.Дело не в том что надо быть смелым и несгибаемым , нет , с точки зрения современной гуманитарной философии (по моему и выращенной системой для защиты самое себя!) надо быть ПОЛНЫМ ОТМОРОЗКОМ!

Именно такие могут на рассуждения о том что де их несгибаемость приведёт к репрессиям в отношении детей-жен-матерей , так вот только ПОЛНЫЕ ОТМОРОЗКИ с точки зрения современного общества в ответ на такие рассуждения будут отвечать :"Цхе , пусть умрёт мой сын , но он умрёт не рабом , но Господином!"

Так что именно такой подход сегодня вытравливается обществом взятым на службу властными системами по всему миру.

Господа системам не нужны , нужны моральные уроды-рабы.

Все так. Долго говорили, говорили. Призывавшие остановить эту полемику присоединились к ней. И что? Ребята, какой вывод? Что вы г-н Гармашев, и др. сочуствующие будете делать? А Ходе пора все таки открыть глаза и не замыливать их однообразной отупляющей работой (однообразная работа все таки тупит-проверено психологами, философами и по личному опыту я с ними на 100% согласен). Не ужели и правда полагаешь, что все хорошо, думаешь "я исполняю свою работу честно и по закону-значит все хорошо, плохо у тех или из-за тех, кто так же честно, порядочно и целеустремленно не работает?)

Верно было сказано Булгаковым, который упоминался, что разруха не в стране, а в головах. Только сейчас одни головы все валят на чинуш, а "честные" чиновники на граждан. Воры (чинушы взяточники, коррупционеры) думают иначе. Они прекрастно понимают, что поступают с точки зрения человеческой морали не хорошо, но им по фиг- у них другие приоритеты.

Кто их изменит? Кто сломает? Кто поменяет головы Россиян?

Веками ничего не менялось. Я думаю, что просто надо быть честным в первую очередь с самим собой, только тогда пропадет охота к подобным дискусиям в общем то ни о чем.

Что-то Гармашев и Ходя не договаривают... камень какой-то у них на сердце <_<

Мужики идите вы... в лес... на охоту лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

в споре рождается истина. не я придумал. читал я как то про эксперимент в одном городе (не помню где, но не в россии), где отменили правила дорожного движения на некоторое время, типа "ездийти как хотите". и эксперимент показал: во первых-снижение аварийности, во вторых-обстановке на дорогах города стала более доброжелательной. казалось бы парадокс, правил нет - шали не хочу, а оказалось, что люди стали полагаться не на законы, а на свое воспитание и понимание того, что за рулем другой машины такой же человек. к чему я это? у нас в россии, как бы нам не хотелось не убрать налоговую, милицейскую, судебную и т.д. власть. ессно она не совершенна, я с этим не спорю. я хотел сказать, что коли уж работаешь в налоговой, работать надо так, чтоб стыдно не было. ни перед коллегами на работе ни перед людьми, кто в силу разных обстоятельств вынужден обратиться в твое ведомство. 

зы. чтоб у нас "глаз не замыливался" более одного года на одних направлениях не держат, менют.

зы2. вот за что я люблю лес и охоту - за то что в лесу на охоте все эти проблеммы становятся просто фигней...

• Экспертная группа
Опубликовано
...вот за что я люблю лес и охоту - за то что в лесу на охоте все эти проблеммы становятся просто фигней...

Одобрям! <_<

• Редакционная группа
Опубликовано
 читал я как то про эксперимент в одном городе (не помню где, но не в россии), где отменили правила дорожного движения на некоторое время, типа "ездийти как хотите"

Германия (Западная). Эксперимент не отменили, Евросоюз выделил 1 лимон своих денег на демонтаж разметок, светофоров и подобной инфраструктуры. Закончится в 2011 г.

• Экспертная группа
Опубликовано
Германия (Западная). Эксперимент не отменили, Евросоюз выделил 1 лимон своих денег на демонтаж разметок, светофоров и подобной инфраструктуры. Закончится в 2011 г.

И ещё ЕКХ(ездят как хотят) в АРЕ(Египте).Помоему они просто не понимают разметки и каких то правил ДД.Половина машин в Каире новых битые. На такси если едешь на переднем сиденье ноги сами автоматом "выдавливают" пол. Езда примерно такая, как в юмористическом фильме про французких полицейских, монашка ездила.помните и представте.

УЖАС!

• Экспертная группа
Опубликовано
в споре рождается истина. не я придумал.... к чему я это? у нас в россии, как бы нам не хотелось не убрать налоговую, милицейскую, судебную и т.д. власть. ессно она не совершенна, я с этим не спорю. я хотел сказать, что коли уж работаешь в налоговой, работать надо так, чтоб стыдно не было. ни перед коллегами на работе ни перед людьми, кто в силу разных обстоятельств вынужден обратиться в твое ведомство... 

зы2. вот за что я люблю лес и охоту - за то что в лесу на охоте все эти проблеммы становятся просто фигней...

Проблемы с налоговой, милицией и судебной властью на охоте кажутся фигнёй. А с охотинспекцией и арендаторами? С какого хрена я должен платить за пролётного вальдшнепа? Да ладно бы - государству (насквозь коррумпированному), вроде налога за пользование, а причём здесь частник или общество. Они вальдшнепу что, взлётную полосу что-ли расчищают? Или прогноз погоды, на путях миграции, обеспечивают? Вот, например, в нашей долбанной Пензенской области, в эту осень, запретили стрелять гусей. В Мордовии, Ульяновской, Саратовской можно, а у нас нельзя. Чем наши уёбки руководствовались? И чем северный пролётный гусь, у наших соседей по кругу, отличается сам от себя, когда он летит над нашей проклятой областью? Там он не редок, после пересечения административной границы с нами, он встаёт на грань исчезновения. А после южного рубежа, резко размножается, прямо в полёте! И этот полный бред узаконен постановлением правительства. Причём, вся блатота стрелять гусей будет совершенно спокойно. Да и я буду, только шарахаясь от каждого шороха. И многие будут, браконьерами их делает безумный закон. Запрет введён для оправдания существования региональной охотохраны, неважно, как она на данный момент называется. Нужны протоколы, а ловить ночью любителей стрелять из-под фар - слабо. А задерживать крутые компашки с копыткой и незаполненной лицензией - страшно. Доводят людей до крайностей, потом в некроло.. ну да х.й с ними. Самое неудобное для этой шушеры - отвечать на вопросы. Нет, разумеется им наплевать, но вынужденны " держать марку". Вот для того и высказываемся, что б спрашивающих было больше. Вода камень точит!

• Экспертная группа
Опубликовано

"Камень на душе"?

Да , есть НЕЧТО , но говорить об этом ... скажем так :"Господа и Дамы , а что Вы стали бы делать сегодня , не приведи Господь началась бы серьёзная война"???

Иногда я жалею что однажды в 1989 году отказался от прямого и серьёзного предложения одного муаллима ОСТАТЬСЯ и строить союзу племён армию.

• Редакционная группа
Опубликовано
 "Господа и Дамы , а что Вы стали бы делать сегодня , не приведи Господь началась бы серьёзная война"???

Если серьёзная, то и Господам и Мадамам, да и всем крышка. И Кавказ, и Ирак-так, "пострелушками" от безъделья покажутся.

Как в старой, доброй песне: 

Может мы обидели кого-то зря,

Бросив пару лишних киллотон.

Под ногами плавится песок, бетон

Где стоял когда-то Вашингтон.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Добрый вечер! Приношу свои извинения за неправильную информацию. К сожалению, стал участником лохотрона под названием "Кузнецкий МРОООиР". Началось всё, с посещения выше названной конторы, с целью уточнения, каких птиц можно стрелять, интересовал вальдшнеп. В путёвке перечислены только утка, лысуха, перепел. Дама, выдающая путёвки, сказала, что всех не перепишешь, вальдшнепа стрелять можно, а гуся нельзя. Специально уточнил, вообще нельзя, или до определённого числа, до пролёта. Повторили, что нельзя вообще, почему запретили не знают. Попросил распоряжение об открытии охоты, поискали, не нашли. По случаю, заглянул в областное общество, разузнать причины запрета. Оказалось, что никакого запрета нет, почему нам лапшу на уши вешают, они не в курсе. Область имеет право запретить и перенести сроки охоты, но согласование, теперь, идет через минсельхоз, мороки много и никто с этим связываться не хочет. На всякий случай, зашёл в фитосанитарный контроль, в охототдел. Ответили то же, другими словами. Так что, козни строят в родном охотообществе, которое на мои же взносы и существует! До сих пор у них в активе было: - закрытие охоты на одном из участков, без обьяснения причин(и соответствующего оформления); -вывешивание табличек о внутрихозяйственном заказнике, там, где его не было; - обозначение прилегающих территорий общего пользования "зелёной зоной", которой они не являлись. Ещё и это добавилось, наёбыва.ие собственных членов общества несуществующими запретами. Ещё раз извините, если кого сбил с толка, непроверенной инфой.

• 2 месяца спустя...
  • Бн
Опубликовано
по этому посту.

про ошибки в инспекциях знаю не понаслышке. сам по несколько заключений в неделю пишу по обращениям граждан. у нас в республиканском управлении ни одно обращение не остается без ответа. по каждому принимаются меры. в россии везде работаю люди. вот когда будет больше работников профессионалов, старающихся работать высоком уровне, чем людей, которые только кричат, что вокруг все плохо, а поделать они ничего не могут, вот тогда будет порядок. 

А может вопрос в том что за ошибки надо отвечать, пока к сожалению за ошибки конторлирующих органов отвечает человек против которого эта ошибка направлена. Ну выяснили что ошиблись и что.... моральный ущерб, нервы, деньги и т. п. кто вернет? И кто за это ответит? Так вот если приняли закон не продавать в магазине помидоры должникам, то при неправильном, ошибочном применении этого закона должен ответить человек который его применил, а не ответ типа ну ошиблись, бывает.Может тогда "будет больше работников профессионалов". Все хотят принимать решения, но не все готовы отвечать за принятые решения. :new_russian:

P.S. Может тогда и запретителей поменьше станет.

• Создать...