Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье МР-18М-М (ИЖ-18М)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем!

На днях получил разрешение и купил в магазе МР-18ММ 12-76 в берёзе.

Было несколько ружей в калибрах с 20 по 12 и в пластике и с планкой, сначала хотел взять пластик с планкой... в результате дискуссии с продавцом получил рекомендации взять 12 калибр в берёзе. Пояснил тем, что на 12 калибр патроны саме дешёвые это раз, у даннного дешёвого ружья при припаивании прицельной планки вдоль ствола очень часто случаются уводы ствола и ружьё начинает своеобразно стрелять, а пластик заменить недолго (1300 рэ комплект).

В результате имею в сейфе МР-18ММ в берёзе.

Опыта нет никакого.

Осенью в лесах начну учиться.

О результатах расскажу.

зы: субьективно пластик в руках приятнее - более круглый что-ли, а берёза имеет острые углы и не так прикладиста по-моему.

До это держал в руках ТОЗ-34 в 28 кал. очень понравилось прикладистостью.

• Редакционная группа
Опубликовано

Добрый всем!

На днях получил разрешение и купил в магазе МР-18ММ 12-76 в берёзе.

Было несколько ружей в калибрах с 20 по 12 и в пластике и с планкой, сначала хотел взять пластик с планкой... в результате дискуссии с продавцом получил рекомендации взять 12 калибр в берёзе. Пояснил тем, что на 12 калибр патроны саме дешёвые это раз, у даннного дешёвого ружья при припаивании прицельной планки вдоль ствола очень часто случаются уводы ствола и ружьё начинает своеобразно стрелять, а пластик заменить недолго (1300 рэ комплект).

В результате имею в сейфе МР-18ММ в берёзе.

Опыта нет никакого.

Осенью в лесах начну учиться.

О результатах расскажу.

зы: субьективно пластик в руках приятнее - более круглый что-ли, а берёза имеет острые углы и не так прикладиста по-моему.

До это держал в руках ТОЗ-34 в 28 кал. очень понравилось прикладистостью.

Поздравляю! Если все понравится со временем поменяешь на красивое дерево. Будет лучше пластика. 12 калибр самый ходовой, большой выбор, да и при необходимости можно у напарников в долг патрончик взять. С другим калибром очень мало охотятся, по крайней мере среди моих знакомых других калибров нет, у всех 12.
Опубликовано

Поздравляю! Если все понравится со временем поменяешь на красивое дерево. Будет лучше пластика. 12 калибр самый ходовой, большой выбор, да и при необходимости можно у напарников в долг патрончик взять. С другим калибром очень мало охотятся, по крайней мере среди моих знакомых других калибров нет, у всех 12.

Мне ружьё не для охоты даже больше нужно, а для спокойствия в лесу. Работа такая - часто по лесам ошиваемся, а медведей и берлог зимой стало слишком много попадаться....а ночами вокруг бывает хором как завоют......пописать страшно из балка выйти =)

И супа из глухаря бывает охота покушать, особенно когда он ходит в 10 метрах и глазами вращает, а потом неторопливо в лес УШАГИВАЕТ!!! =)))

Ну а жена рябчиков мечтает давно откушать =)

Буду реализовывать мечты.

А насечку на рукояти приклада точно надо сделать.

Из пистолета удобнее стрелять, когда рукоять рифлёная.

• Экспертная группа
Опубликовано

у даннного дешёвого ружья при припаивании прицельной планки вдоль ствола очень часто случаются уводы ствола и ружьё начинает своеобразно стрелять

Это наверное у продавца извилина припаяна не так, поэтому и гонит всякую ерунду. Лично у моего ружика планка припаяна ровней даже, чем у некоторых двухстволок.
Опубликовано (изменено)

Это наверное у продавца извилина припаяна не так, поэтому и гонит всякую ерунду. Лично у моего ружика планка припаяна ровней даже, чем у некоторых двухстволок.

не спорю, всё может быть =)

один нюанс - через продавца прошли уже сотни ружей и людей. Да и врать ему смысла не было - то ружьё с планкой и в пластике стоило дороже (на 4 тыр) ружья, которое купил у него же я.

Просто я сам работал продавцом бензо электро инструмента и довольно долго и знаю что такое мужик, который придёт ВООТ с ТАКИМИ ГЛАЗАМИ и криками НЕ ТОТ рубанок СУКА!!! =) и мой опыт подсказывает мне - если продавец не пытается втюхать самое дорогое на все деньги....то этого продавца можно послушать =)

Изменено пользователем Xenaro
  • Экспертная группа
Опубликовано

не спорю, всё может быть =)

один нюанс - через продавца прошли уже сотни ружей и людей. Да и врать ему смысла не было - то ружьё с планкой и в пластике стоило дороже (на 4 тыр) ружья, которое купил у него же я.

Просто я сам работал продавцом бензо электро инструмента и довольно долго и знаю что такое мужик, который придёт ВООТ с ТАКИМИ ГЛАЗАМИ и криками НЕ ТОТ рубанок СУКА!!! =) и мой опыт подсказывает мне - если продавец не пытается втюхать самое дорогое на все деньги....то этого продавца можно послушать =)

На всякий случай. Ранее я работал в охотничьем магазине.
Опубликовано

Вот такой наш арсенал сезона 2015 года.

1640f1924db1.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа хорошие, вопрос такой (может даже лучше было в Ремонт написАть): дядька на охоте потерял цевьё, можно его просто так купить или оно номерное? И если номерное, то каков алгоритм действия по его приобретению? 

Опубликовано

можно его просто так купить или оно номерное? 

Купить можно практически все, а перебить номера еще проще.

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня иж 17, на прикладе начинается трещина, хочу пластиковый приклад, думаю практично, изменится ли баланс, и есть ли какие нибудь подводные камни?

Опубликовано

Нашлась пропажа, дядька юзает дальше :D

Опубликовано

здравствуйте, подскажите пожалуйста. у меня иж 17, на прикладе начинается трещина, хочу пластиковый приклад, думаю практично, изменится ли баланс, и есть ли какие нибудь подводные камни?

Не проще ли трещину залить эпоксидкой и зажать струбциной?

будет крепче прежнего

Опубликовано

Не проще ли трещину залить эпоксидкой и зажать струбциной?

будет крепче прежнего

можно и так, а по пластику кто нибудь может сказать? 68 год дерево родное, трещина на ложе.

Опубликовано

а по пластику кто нибудь может сказать?

Что конкретно?

• Экспертная группа
Опубликовано

можно и так, а по пластику кто нибудь может сказать? 68 год дерево родное, трещина на ложе.

У меня на ИЖ-18 установлен пластик.  Мне нравится и никаких проблем не возникает. Каждому человеку нужно, что то своё.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Есть ли у кого ИЖ18Е, где боек крепится резьбовой втулкой (брандтрубкой)? Нужны размеры бойка и брандтрубки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С ИЖ 18 на ИЖ 17 приклад подходит?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

И тут красиво

IMG_0271.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня иж-18 в пластике с планкой, скажу так для начинающего идиальное ружье пластик неприхотлив нет страха поцарапать где нибудь дерево и мучатся с стем что оно сыреет, планка паянаотлино ствол ровный можно выразися так: да с этого ружья калибри яйца на лету отстрелить можно))

• 3 года спустя...
Опубликовано

Очень смущает кучность на ИЖ-18, бьёт очень кучно, очень,ни скажу что часто мажу,но бывает, слышал что дульный срез напильником можно аккуратно сточить,тем самым добиться желаемого результата по кучности, может кто сталкивался с этим, хотелось бы услышать ваше мнение

• Экспертная группа
Опубликовано
22 минуты назад, sHUGUROV сказал:

Очень смущает кучность на ИЖ-18, бьёт очень кучно, очень,ни скажу что часто мажу,но бывает, слышал что дульный срез напильником можно аккуратно сточить,тем самым добиться желаемого результата по кучности, может кто сталкивался с этим, хотелось бы услышать ваше мнение

Напильником я бы туда не лез. Зарядами надо регулировать. Там много вариантов. 

Сергей Карташов
Опубликовано
В 13.04.2020 в 18:36, sHUGUROV сказал:

Лучше напильника-болгарка.

https://yandex.ru/images/touch/search?text=обрез с одностволки&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fwww.gunsroom.ru%2Fimages%2Fdetailed%2F3%2FIMG_5159.JPG

А если серьёзно, то выше правильно сказали-патроны в помощь. 

У меня ТОЗ-66  пипец как кучно  бьёт, вот думаю безконтейнерными патронами отстрелять.надо только купить на неделе их и на отстрел.

Опубликовано

Патроны разные пробывал, ружье у меня 10 лет,просто до этого с ТОЗ -34всегда охотился,а сейчас с ИЖ больше, раньше не особо придавал значение кучности,а сейчас прям беда

• Экспертная группа
Опубликовано
В 13.04.2020 в 22:11, sHUGUROV сказал:

Патроны разные пробывал, ружье у меня 10 лет,просто до этого с ТОЗ -34всегда охотился,а сейчас с ИЖ больше, раньше не особо придавал значение кучности,а сейчас прям беда

10 лет, конечно, это не мало. Я с ружьем 45 лет и до сих пор часто перечитываю,

смотрю и просто интересуюсь о новостях по снаряжению патронов, как то так..^_^.

Беда в чем? На какую дичь охотитесь? Что вас не устраивает?

• 2 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
14.10.2011 в 15:00, ВИНТ сказал:

Бой, как я понял, у 18-й хороший, а выстрел, как правило, один. Но хотелось бы поставить на ствол оптику, а лучше ночник.

Где бы не спрашивал, все говорят, что планка для крепления прицелов идет только в нарезном варианте.

Хотелось бы узнать ставил ли кто оптику на 18-ю и может быть есть в продаже стволы с планкой?

Буду очень благодарен за информацию.

Выбирай какой нужен, заказывай. Ребята сделают

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...