Заур Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Шкурку бобра снимают чулком с головы, шкурку выдры – трубкой с огузка, шкурку куницы – также трубкой с огузка. Снятые шкурки обезжиривают на конусообразной болванке, соскабливая тупым ножом жир вместе с пленками в направлении от огузка к голове. После обезжиривания шкурку протирают чистыми тряпками или опилками, удаляют хрящи из ушей, срезают мышцы губ и сухожилия в лапах, зашивают появившиеся разрывы и дыры, а затем правят шкурки на вильчатых или клиновидных правилках. Обезжиривают обычно от головы к огузку
work Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Обезжиривают обычно от головы к огузку От огузка к голове...что бы не под резались волосяные луковицы.
Поляк Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 От огузка к голове...что бы не под резались волосяные луковицы. Это смотря каким способом обезжиривать. В Сибири столкнулся с неизвестным мне способом: мездрят без ножа, с помощью женских колготок, надетых на руку. Очищение мездры производится от головы к хвосту. Получается очень чистенько и аккуратно.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 6 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2013 Вадим это наверно мелочь так можно,я помню видео про бобровую шкуру,колготок таких небывает. Кстати видео фильмы,пособие и наглядный пример - небудете выкладывать,по выделке,по установке капканов и ловушек? Одно дело читать,а после просмотра доходит,что не так думал.
Поляк Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вадим это наверно мелочь так можно,я помню видео про бобрую шкуру,колготок таких небывает. Кстати видео фильмы,пособие и наглядный пример - небудете выкладывать,по выделке,по установке капканов и ловушек? Одно дело читать,а после просмотра доходит,что не так думал. Ну да, соболя, белку, горностая мездрят при помощи колготок. А бобры там не водятся! По поводу видеопособий можно подумать. Не думал. Правда на это много времени уходит. Я за это время успею не одну заметку в газету написать - всё какие-не какие, а деньги. Я ж не дух святой. У меня две работы - охота и писанина.
Заур Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 От огузка к голове...что бы не под резались волосяные луковицы. Отвечу так. На собственном опыте сталкивался с мездрением, обезжиривением белки, соболя, колонка, енота. Всех их обезжириваем от головы к огузку. Соболя и белку мездрим сразу после снятия шкурки пальцем обмотанным марлей. Колонка и енота на правилке скребками различными.
purga505 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А сколько стоит выделка сырой шкуры среднего зверя и есть ли у Вас такая услуга. ?? братиш что значить средний зверь лось кабан норка где середка вдра стоит дороже чем лиса барсук дороже чем енот по виделке а размери одинаковие собака от бобра разниа никакая а по виделки разнята в цене
purga505 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Коллеги, подскажите где в Московской или Калужской области( поближе к Обнинску) выделывают шкуры пушнины? И сколько ориентировочно это стоит( лиса, белка,норка куница)? Слышал вроде в НароФоминске выделывают. Если можно адрес и телефон! pyf. ghb,kbpbntkmyj извини по англиш попер знаю енот лиса куниа ребята делают очень неплохо стоимость незнаю меняется все пол года не видил если шо заходи пурга 505 89106084316
Клещ Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 От огузка к голове...что бы не под резались волосяные луковицы. если мех вызревший,то это не принципиально.Другое дело,что от головы к огузку проще и легче.
Elena МЕХ store Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Дорогие охотники! Мы с мужем планируем открыть магазин, в котором можно будет приобрести натуральные шкуры-ковры, а так же чучела и др. меховые изделия (теплые чулочно-носочные изделия,шапки). В данный момент мы ищем поставщиков. Несколько способных охотников с постоянной практикой. Нам нужны модные и актуальные предметы интерьера. Доставку в МО мы организуем сами, с Вас только хорошие условия) а с нас максимальное обеспечение постоянных заказов) Если заинтересовало, просьба высылать все работы на starceva_e@bk.ru, с описанием того что Вы присылаете, где Вы находитесь и сколько таких изделий Вы готовы продавать в месяц. Заранее благодарим за внимание и прошу прощение за повтор этого сообщения в нескольких темах , а так же в отдельной теме, но нам нужно максимальное количество просмотров...) Телефон для связи 8-903-178-5715
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти