Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста где купить и что из себя представляет это масло? предназначение - для насадок, чтобы не коксовались, на ружье наружняя резьба. И можно ли его заменить чем то другим?
Экспертная группа Vilkov Опубликовано 4 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Я как то в автомагазине видел, покупая Литол. Но просто видел и все ни цены только упаковка - банка.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста где купить и что из себя представляет это масло? предназначение - для насадок, чтобы не коксовались, на ружье наружняя резьба. И можно ли его заменить чем то другим? Масло не слышал, а смазка есть графитовая. В любом автомагазине. Заменить?????? стержень из грифельного чертёжного карандаша измельчаешь и смешиваешь с любым нейтральным маслом. Щетки генераторов от автотехники или электроинструмента могут быть меднографитовыми, поэтому надо смотреть их (меднографитовые не подходят).
Larios Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Может кому нужно будет. В магазине Доминатор на Семеновской в Москве продается по 100 или 150 рублей за тюбик специальная графитная смазака для насадок. Сам купил. Вещь хорошая.
Вятич Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 1) Саме простое-зачеркать резьбу простым мягким карандашем.Например 2М.Не будет пригорать точно.Но есть опасения,что просто графит без смазки не защитит от ржавчины. 2)Графитовая смазка продается в автомагазинах.У меня в пластиковом тюбике.По консистенции как вазелин. 3)До этого использовал графитовую смазку,которую мне подогнал приятель,работник одного из метровских депо.Они там в электропоездах что-то мажут.Она на много тверже чем из магазина,примерно как сливочное масло из холодильника. ОФФ.У дочки есть карандаш,который сам по себе грифель.Ну,то-есть у него нет деревянного корпуса.Сплошной кусок графита,толщиной милеметров 7.Снаружи покрыт лаком.Какой-то импортный.Я таких и не видел никогда.Пишет великолепно.Но,собака,в том месте где заточен,пачкает руки.
bold Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Находишь знакомых буровиков, или буровую. Там этого добра в 20кг. мешках огромное количество. Дадут безвозмездно. Разводится с машинным маслом, до необходимой консистенции. Так же у них имеется специальная резьбовая смазка Р-2, Р-402, или другие в пластиковых, и железных ведрах.
САНЫЧ Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 У нас на авто рем заводе отливали из чугуна корпуса коробок (КПП) для газончиков. Там использовался графит, хороший такой, жирный. Я его смешал с литолом, примерно 1:1. Резьба на насадках от такого состава как новая.
матвей добытчик Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 После покупки нового ружья с д.насадками тоже задался вопросом по смазке резьбового соединия. Нашел вот такую смазку: lsa group c.v.joint grease mos2-g 6.2 90 g В интернете нарыл следующую информацию: Премиального качества, тиксотропная, термостойкая, противозадирная, автомобильная смазка для шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) на основе полимочевины; соответствует наивысшей категории. Харакетристика: Интервал рабочих температур: от -40° до +204 °С Цвет: Сине-зеленый Базовое масло: Минеральное Загуститель: Полимочевина Боюсь без совета применить. Как думаете подойдет?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 6 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2013 Если для ШРУСов, то чем отечественная смазка не устраивает? Надо обязательно премиум класса с импортной наклейкой, и в несколько раз дороже? Да и где в насадках повышенные угловые скорости? Падки россияне на буржуйские продукты. Несколько лет назад ставили на лето надувной бассейн. Чтобы вода не зацвела при +30 С о , не пожадились и купили импортное средство за 700 рубликов (думали надолго и ото всех болезней). Когда вода начала зацветать, не поленился и разобрал меленькие англицкие буковки на этикетке. CuSO 4 - обычный медный купорос, который в магазине стоит 50 руб. Вот вам и красивая наклейка. Для насадки - обычная графитовая смазка подойдет.
Korochanskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Блин, а я и не знал что для дульных насадок надо отдельное масло применять. Я обычно после охоты хорошо чищу резьбу и смазываю балистолом ( только немного, боюсь что от избытка масла насадка в моменты выстрелов может открутиться ), после чего закручиваю насадку.
audentes Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я сайгака12 смазал подвижные части и насадки этим маслом по совету знакомого, смазку купил в автомагазине, третий месяц полет нормальный
матвей добытчик Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Если для ШРУСов, то чем отечественная смазка не устраивает? Надо обязательно премиум класса с импортной наклейкой, и в несколько раз дороже? Да и где в насадках повышенные угловые скорости? Падки россияне на буржуйские продукты. Несколько лет назад ставили на лето надувной бассейн. Чтобы вода не зацвела при +30 С о , не пожадились и купили импортное средство за 700 рубликов (думали надолго и ото всех болезней). Когда вода начала зацветать, не поленился и разобрал меленькие англицкие буковки на этикетке. CuSO 4 - обычный медный купорос, который в магазине стоит 50 руб. Вот вам и красивая наклейка. Для насадки - обычная графитовая смазка подойдет. Я эту хрень не покупал, а у знакомого водителя когда тот подвозил меня вчера спросил про графитовую смазку и он из багажника порывшись достал старый почти использованный флакон.
Вовчан Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Мужики а кто что может сказать про пасту ружейную для чистки канала ствола??? Увидел, задумал прикупить, мож кто пользовал?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2013 Мужики а кто что может сказать про пасту ружейную для чистки канала ствола??? Увидел, задумал прикупить, мож кто пользовал? А оно надо? Это для нарезных.
Вовчан Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 А оно надо? Это для нарезных. Ну а я то откуда знал, там не написанно. Теперь буду знать.
Виктоpыч Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 После покупки нового ружья с д.насадками тоже задался вопросом по смазке резьбового соединия. Нашел вот такую смазку: lsa group c.v.joint grease mos2-g 6.2 90 g В интернете нарыл следующую информацию: Премиального качества, тиксотропная, термостойкая, противозадирная, автомобильная смазка для шарниров равных угловых скоростей (ШРУС) на основе полимочевины; соответствует наивысшей категории. Харакетристика: Интервал рабочих температур: от -40° до +204 °С Цвет: Сине-зеленый Базовое масло: Минеральное Загуститель: Полимочевина Боюсь без совета применить. Как думаете подойдет? Думается ни к чему. Достаточно хорошо протереть резбовые соединения. Всё таки графитная смазка предназначена для больших температур и где исключена текучесть смазки. Блин, а я и не знал что для дульных насадок надо отдельное масло применять. Я обычно после охоты хорошо чищу резьбу и смазываю балистолом ( только немного, боюсь что от избытка масла насадка в моменты выстрелов может открутиться ), после чего закручиваю насадку. Я чищу с балистолом ,потом вытираю и закручиваю.
Гость Yohnus Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Перечитал тему. Я правильно понимаю, что купив ружье с насадками их нужно выкручивать при каждой чистке? Или графит и применяется, чтоб не выкручивать насадки при каждой чистке, а потом при необходимости выкрутить их без труда?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2013 Думается ни к чему. Достаточно хорошо протереть резбовые соединения. Всё таки графитная смазка предназначена для больших температур и где исключена текучесть смазки. Я чищу с балистолом ,потом вытираю и закручиваю. Применение графитовой смазки служит не только для предохранения от корозии, а ещё заполняет полости при закручивании насадки по месту и это главное её предназначение.
Виктоpыч Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Перечитал тему. Я правильно понимаю, что купив ружье с насадками их нужно выкручивать при каждой чистке? Или графит и применяется, чтоб не выкручивать насадки при каждой чистке, а потом при необходимости выкрутить их без труда? Чищу при замене чоков. Не чисти ствол при выкрученых чоках. Применение графитовой смазки служит не только для предохранения от корозии, а ещё заполняет полости при закручивании насадки по месту и это главное её предназначение. Какие полости?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2013 Чищу при замене чоков. Не чисти ствол при выкрученых чоках. Какие полости? Резьбовые!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2013 И не только резьбовые, поскольку резьба занимает не всю длинну насадки. Идеальной подгонки быть не может по определению, тогда ружьё стоило бы на вес золота.
I{rainov EV Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Резьбовые! В тех же автомагах продается медная смазка, которая на порядок лучше графита. Детали становятся как бы омедненными. Знакомый в сервисе сказал что при появлении медной смазки от графита многие отказались. Какие будут мысли по применению в насадках? Я буду пробовать )))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2013 В тех же автомагах продается медная смазка, которая на порядок лучше графита. Детали становятся как бы омедненными. Знакомый в сервисе сказал что при появлении медной смазки от графита многие отказались. Какие будут мысли по применению в насадках? Я буду пробовать ))) Пока никаких. Не пробовал. Всё движется и развивается. Скоро и графит заменят чем нибудь.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 В тех же автомагах продается медная смазка, которая на порядок лучше графита. Детали становятся как бы омедненными. Знакомый в сервисе сказал что при появлении медной смазки от графита многие отказались. Какие будут мысли по применению в насадках? Я буду пробовать ))) Мысль возникает такая: при контакте стали и меди образуются недопустимые гальванические пары вызывающие усиленную коррозию. Тем более, что стволы постоянно находятся в повышенной влажности. Возможно, этот процесс будет весьма незначителен, и химический состав медной смазки предусматривает какое-то противодействие, но мысль возникает.
Виктоpыч Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 В тех же автомагах продается медная смазка, которая на порядок лучше графита. Детали становятся как бы омедненными. Знакомый в сервисе сказал что при появлении медной смазки от графита многие отказались. Какие будут мысли по применению в насадках? Я буду пробовать ))) Зачем хромированые стволы ещё и обмеднять, всё это лишнее. Глаткоствол ,это не пулемёт с насадками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти