ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 на АЭС применяется чистый графит. может им попробовать помазать насадки?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Буржуи резьбы на насадках хромируют. А наши насадки имеют хром на резьбе?
audentes Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Буржуи резьбы на насадках хромируют. А наши насадки имеют хром на резьбе? вроде нет
Виктоpыч Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 В добрые старые времена,когда хрен чего было найти,смазку делали сами.Брали графитовый стержень из батарейки,размельчали и смешивали с литолом. Этой смазкой смазывали колекторные прокладки,прокладки головки блоков. Самим стержнем обрабатывали резбовые соединения,в часности резьбу куда вворачивались свечи. Это сохраняло алюминевую поверхность резбы . Ну это авто- пром. А для сменных чоков нам предлагают разные разности, на основе графита или меди. А нужны они? Каким макаром можно разогреть стволы на охоте ,чтобы потребовался графит. Я не стендовик ,может там ствол нагревается до красна?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 В добрые старые времена,когда хрен чего было найти,смазку делали сами.Брали графитовый стержень из батарейки,размельчали и смешивали с литолом. Этой смазкой смазывали колекторные прокладки,прокладки головки блоков. Самим стержнем обрабатывали резбовые соединения,в часности резьбу куда вворачивались свечи. Это сохраняло алюминевую поверхность резбы . Ну это авто- пром. А для сменных чоков нам предлагают разные разности, на основе графита или меди. А нужны они? Каким макаром можно разогреть стволы на охоте ,чтобы потребовался графит. Я не стендовик ,может там ствол нагревается до красна? Мне кажется, что предназначение графитовой смазки в том, что она, первое, не дает возможности "прикипать" насадке к стволу, если таковая долго не снимается со ствола, свойство графита. Второе, предохраняет от коррозии, так как содержит, минеральную смазку. Третье, запоняет полости, что при эксплуатации ружья не позволяет деформитроваться самой насадке и резьбе на этой насадке и резьбе на стволе.
Виктоpыч Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Мне кажется, что предназначение графитовой смазки в том, что она, первое, не дает возможности "прикипать" насадке к стволу, если таковая долго не снимается со ствола, свойство графита. Второе, предохраняет от коррозии, так как содержит, минеральную смазку. Третье, запоняет полости, что при эксплуатации ружья не позволяет деформитроваться самой насадке и резьбе на этой насадке и резьбе на стволе. Пускай будет так. Нас просили высказать свои мнения ,мы высказали.Я считаю,что можно обойтись без этого излишества.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Пускай будет так. Нас просили высказать свои мнения ,мы высказали. Я считаю,что можно обойтись без этого излишества. Каждый сам решает что ему нужно. Я думаю, что у всех свой подход. Кто то чистит ружье после каждых стрельб и тщательно, другие раз в полгода, а то и реже, после того как обнаружат следы ржавчины. Я например мажу грфитовой смазкой насадки, благо сама смазка стоит копейки, если покупать её в автомагазине. Это как в приколе, "береженого бог бережет", говорил дед Макар одевая шапку на фуражку.
макакер Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 на АЭС применяется чистый графит. может им попробовать помазать насадки? Точно в Чернобыле можно умыкнуть
Экспертная группа павел Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Про трансформаторное масло всё ясно, теперь за графитное принялись. Это из серии " на безрыбье и рак рыба". Смазываёте чем нравиться, главное чтобы оружие было чистое и сухое. А то можно подумать, что вы с ним в космос( вакуумную смазку попробуйте - это жесть!!!) собираетесь на охоту - такие технологии со смазкой! Между прочим Калашников М.Т. сказал, что создал свой автомат чтобы он стрелял, а не для того, чтобы его чистили...
ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Точно в Чернобыле можно умыкнуть мне приходилось там играть на стороне военных))) с таких экскурсий лучше возвращаться без сувениров)
ИванШувалов Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 ....Между прочим Калашников М.Т. сказал, что создал свой автомат чтобы он стрелял, а не для того, чтобы его чистили... интересно как оно вообще стреляет то что он создал и почему назвали это автоматом???
audentes Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Мне кажется, что предназначение графитовой смазки в том, что она, первое, не дает возможности "прикипать" насадке к стволу, если таковая долго не снимается со ствола, свойство графита. Второе, предохраняет от коррозии, так как содержит, минеральную смазку. Третье, запоняет полости, что при эксплуатации ружья не позволяет деформитроваться самой насадке и резьбе на этой насадке и резьбе на стволе. Только из-за не "прикипать" на машине в ходовой только такую пользую, а то был случай после салидола на расточку болта машину таскал пол передка разобрать пришлось
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 интересно как оно вообще стреляет то что он создал и почему назвали это автоматом??? А мы такие "автоматы" в детстве делали.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Автомат, это чисто русское название. У нас и пистолет-пулемет тоже автоматом кличут. Во всем мире оружие подобного типа как АК 47 именуется как штурмовая винтовка и первые образцы появились у немцев в 1944 году. Они так и назывались штурмгевер, что а переводе с немецкого - штурмовая винтовка. С них и начался этот тип оружия, под специальный промежуточный патрон (между винтовочным и пистолетным). Промежуточный патрон у немцев имел обозначение 7,9*33. Наш промежуточный патрон именовался как патрон образца 1943 года, он же 7,62*39, а вот оружие под него появилось лишь после войны.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2013 Про трансформаторное масло всё ясно, теперь за графитное принялись. Это из серии " на безрыбье и рак рыба". Смазываёте чем нравиться, главное чтобы оружие было чистое и сухое. А то можно подумать, что вы с ним в космос( вакуумную смазку попробуйте - это жесть!!!) собираетесь на охоту - такие технологии со смазкой! Между прочим Калашников М.Т. сказал, что создал свой автомат чтобы он стрелял, а не для того, чтобы его чистили... Вы правы относительно высказываний Калашникова, в чем легко убедится. Однако многие владеют импортным оружием, за которое кстати, платили свои кровные, а не миноборона. Так что хочешь, не хочешь, а чистить приходится.
ИванШувалов Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 А мы такие "автоматы" в детстве делали. понятное дело, деревянные) у меня их было целое производство налажено. за вечер мог пулемет Максим собрать. еще сабли из дерева вырезал. клинок серебрянкой красил, гарду бронзой. вот только за это в журнале "советский войн" меня не печатали)))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2013 понятное дело, деревянные) у меня их было целое производство налажено. за вечер мог пулемет Максим собрать. еще сабли из дерева вырезал. клинок серебрянкой красил, гарду бронзой. вот только за это в журнале "советский войн" меня не печатали))) Не деревянные, а именно с шпингалетом вместо затвора с бойком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти