Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите выбрать палатку

Пахомыч

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У самого нет ( в перспективе), но пожить в ней приходилось, впечатления самые положитльные, ставится легко, продуманная вентиляция. В общем, понравилась очень!

http://sportlog.ru/1/451.html

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пахомыч

6

• Vladimir G

3

• Алексей 44

3

• Кромлех

3

• Экспертная группа
Опубликовано
У самого нет ( в перспективе), но пожить в ней приходилось, впечатления самые положитльные, ставится легко, продуманная вентиляция. В общем, понравилась очень!

http://sportlog.ru/1/451.html

Блин, ну точная копия моя палатка. только название другое и стоит в 3 раза больше, все характеристики совпадают на 100% - специально достал чехол, посмотрел. Я свою покупал за 2100... 2 года назад. Сейчас она стоит около 3000. Откуда интересно там 7 взяли B)

На самом деле - покупать нужно любую палатку, с отдельным наружным тентом, который при правильной натяжке не касается внутреннего - тогда в палатке будет сухо и при дожде и не будет конденсата.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну если цели и задачи определены, то остается решиться потратить Нную сумму.. выбор вам помогут сделать..

у самого есть кемпенговая.. конечно, для охот вариант совершенно не тот. только если на авто и до конечной точки и не на один-два дня.. тогда конечно хоромы: раздельные 2мест. "комнаты", тамбур в полный рост, козырьки и прочее.

для себя думаю, если вдруг такая необходимость возникнет, то можно взять самую дешевую вещицу и кусок пленки.. понятно, что "дышать" такой домик не будет.. но в плане водонепроницаемости самое то.. ессно с собой веревка должна быть (и без палатки тоже кусок всегда надо иметь) и можно окопаться вокруг, чтобы не залило водой. то есть, чтобы чисто переспать в сухости и все или вещички заныкать, пока в блиндаже на дереве сидишь B)

мне кажется вариант с китайской саморазверткой - самое то.. видел в действии.. только нужен навык при сборке.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня QUECHUA Seconds III, удобна тем, что мгновенно раскладывается и для двоих очень просторна. Двухспальный надувной матрас и 3-4 сумки или рюкзака спокойно помещаются и не мешают. Крыша двойная. Единственное неудобство, это размер, в сложенном состоянии: диск диаметром 70 см. Но у меня машина вместительная, так что, я не парюсь. Два года назад покупал её за 999руб. в Декатлоне. Сколько стоит сейчас, не знаю.

Опубликовано

У меня http://novatour-shop.ru/catalog/tents/snejnaya4.html пользую несколько лет и в жару и до -10 бывало, доволен ей на все 100.

• Экспертная группа
Опубликовано

а у меня три палатки...все для разных целей...

одноместная - на охоту

трехместная высотой 130 - универсальна для коротких поездок

кэмпинг 4 места распашонка с тамбуром высота 180 для долгого стояния с семьей

тент 4х5

все алексика - не дешевое, но свои бабки уже много раз окупили....дуги алюминий, дно корытом водонепроницаемое, пропитка от огня, москитные сетки и куча еще прибанбасов, но главное испытание - это ливни ребята...на селигере в июне всегда минимум 2 дня льет как из ведра круглосуточно...мои всегда сухие :D

в этом году испытание было похлеще...почти три дня дул сильный ветер порывистый 15-20 м\с уносило все...тенты, шатры и прочее барахло...кто-то снимал палатки, т.к. дуги фибергласовые такой напор не держат и лил дождь... народ окапывался по черному как во время войны...а я спокойно спал :D

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня вот такая - http://novatour-shop.ru/catalog/tents/tour...ufacturers_id=3 пользуюсь года 4 наверное, доволен. Пленкой сверху накрывать не надо. Ирландия, понимаешь.

• Бн
Опубликовано
У меня вот такая - http://novatour-shop.ru/catalog/tents/tour...ufacturers_id=3 пользуюсь года 4 наверное, доволен. Пленкой сверху накрывать не надо. Ирландия, понимаешь.

У меня такая же, нравится в ней все, а особенно как дно сделано, непромокаемое и с бортами 15-20 см. даже на склоне водой не подольет. В чехол от нее умудрился засунуть кроме палатки, спальник и надувной матрас, ну это когда рядом с машиной, а так если тащить 10-15 км. то только спальник.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня Алексика - Рондо 2-х местная. Супер!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Блин, ну точная копия моя палатка. только название другое и стоит в 3 раза больше, все характеристики совпадают на 100% - специально достал чехол, посмотрел. Я свою покупал за 2100... 2 года назад. Сейчас она стоит около 3000. Откуда интересно там 7 взяли :vinsent:

На самом деле - покупать нужно любую палатку, с отдельным наружным тентом, который при правильной натяжке не касается внутреннего - тогда в палатке будет сухо и при дожде и не будет конденсата.

Однослойная - 6000-8000мм выдерживает по паспорту - конденсата не дождешся.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Иногда в Ашанах бывают интересные экземпляры - даже видел один раз набор за 800 !!! рублей. 

Там бала палатка, кемпинговый фонарь и коврик вроде бы.

Не повелся, но для того что бы бросить в машину как аварийный одноразовый запас - вариант.

• Экспертная группа
Опубликовано
Если есть надувной матрац - надо чтобы он входил в палатку - вещь очень удобная - не паришся с подстилающей поверхностью и с холодом от земли.

на надувном спать холоднее чем на пенковых ковриках

воздух в надувнухе остывает быстро и получается что спишь все равно что на голой земле.

А конструктивно какая, дуги или что иное - просто дело вкуса. Традицтонно считается что металические дуги крепче стеклопластиковых. Наверное да, когда бураны дуют.

уточним по металлу: в данном случае это алюминий, и он легче и по удобнее в использовании стеклопластика.

ща есть и те и другие, ИМХО - стеклопластик гавно....

Зы

на пишите для каких целей вам палатка?:

- что бы пешком с ней пройти х/з километров

или

- доехать до места и втать лагерем? ну мах пройти при этом метров 100-200

• Экспертная группа
Опубликовано
В магазинах был и не раз, выбор очень большой глаза разбегаются...не знаю, что выбрать, а то что втюхивают продавцы даже слушать не хочется. Согласись цена не всегда соответствует качеству, поэтому и решил посоветоваться с профи :rolleyes: Опробуем в любом месте :beach:;)

яндекс маркет, поиск по параметрам:

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...0&hid=91519

> - такой если значок кликнуть там развернуть для выбора

? - подсказка для термина или названия

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все зависит от целей. ИМХО на природу в подмосковье вылезти можно с чем угодно, лишь бы не подтекало. А вот если в горы собираться, то тут уже совсем другой разговор - дешевая палатка может вас покинуть при первом же ветре целиком или по частям ))). А в подмосковье... любая хрень прокатит...

Опубликовано

salve:

на надувном спать холоднее чем на пенковых ковриках

воздух в надувнухе остывает быстро и получается что спишь все равно что на голой зем

вы с дуба рухнули? есть, например, Therm-A-Rest Prolite трехсезонные и четырехсезонные, весят 600 - 700 грамм, я на таком на снегу в омской области в -30 спал )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый, господа охотники.

У меня имеется один вопрос, ответа на который на просторах инета я себе не нашел.

Я ищу себе палатку 3-4 местную, зимнюю, с возможностью установки печки.

В инете находятся только палатки-купола для рыбаков, мне она не подходит.

Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. А ведь помимо нее, надо утащить запас продуктов, патроны, примус и запас топлива к нему и к печке. Потому рассчитываю все это затащить за 2-3 ходки.

Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах???

• Экспертная группа
Опубликовано
Вечер добрый, господа охотники.

У меня имеется один вопрос, ответа на который на просторах инета я себе не нашел.

В инете находятся только палатки-купола для рыбаков, мне она не подходит.

Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. А ведь помимо нее, надо утащить запас продуктов, патроны, примус и запас топлива к нему и к печке. Потому рассчитываю все это затащить за 2-3 ходки.

Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах???

Ищи пошив снаряжения в клубах туристов. Сам ночевал в палатке-"ЗИМА" на кольском полуострове в Хибинах в минус37. Но наша весила в сухом виде килограммов15. Но она была довольно большая восемь человек+печка+запас дров на ночь и было не тесно.
Опубликовано

Сам имею 3 палатки - китайская за 500р летом от комара спрятаться, 2х местная для ранней весны/осени (меньший объем легче прогреть) и 4х местная кемпинговая с большим тамбуром чтобы в рост стоять для семейных выездов. Так что, ИМХО, невозможно в одной палатке собрать требования для всех случаев.

Если кому интересно, вместо самонадувающихся ковриков и т.п. использую рулон автомобильной шумоизоляции (называется типа "изолон" что-то). Толщиной он около 7мм, стоит копейки, термоизоляция отличная. Проверено уже в течении 5 лет. Даже при ночевке в лодке на воде, погода была - утром ледок стоял, стелили прямо на метал в "казанке" и ложились в спальниках. Снизу холод не идет. Совсем.

Опубликовано
использую рулон автомобильной шумоизоляции (называется типа "изолон" что-то). Толщиной он около 7мм, стоит копейки, термоизоляция отличная. Проверено уже в течении 5 лет.

Нормальная тема,такая. . . :)

Опубликовано

Да я когда присматривал коврики, смотрел на туристические пенки, разговорился с продавцом, а он сам охотник. Посоветовал такой вариант. Материал практически одинаковый. Работает на 200%. Ширина у меня правда 2 метра с чем-то, поэтому в большую палатку приходится с боку подстилать коврик-гармошку из пенки.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах???

Попробуйте посмотреть здесь :

http://www.equip.ru/product/tents/tents-9.html

Тут есть и палатки-шатры (используемые для зимних походов ) и печки. Но они на 10-12 чел.

Только, в Вашем случае, правильнее было бы - не промокать и не намокать. т.е. правильно одеться - термобелье, на него флис, а затем мембрана. И всегда использовать принцип : пошел - разденься, пришел (отдохнуть, перекусить) - оденься.

Есть еще такая маленькая насадка на ковеевский дихлофосный баллон : если ее включить на всю катушку, работает как лампа, если слабее - как сильная грелка. Весит совсем чуть-чуть.

--------

Думаю, и так известно, что брать надо только с дугами из авиационного аллюминия А7075 или А7076. С пластиковым напылением на дугах. А по форме, чтобы больше напоминала полусферу, а не полубочку. По массе - 1.5-1.7 кг/чел.. Юбка - только для зимы.

У меня Буран 3 (Normal) (см фото ).

post-11527-1299786909_thumb.jpg

С одной стороны неубиваемая палатка. Высокие показатели непромокаемости тента 6000 мм и дна 8000 мм позволяют использовать ее осенью при непрекращающихся ливнях. Хорошо показала себя осенью 2008 г. в северной тайге.

Нет Юбки. (По некоторым сообщениям ее окапывают снегом), а при отсутствии снега использование

ее зимой становится проблематично. Так, что эта палатка - трехсезонка.

Но это двушка +. Из-за того, что дно внутренней палатки - эллипс, нельзя положить ни 3 коврика "Экспедиция", ни 3 Термореста "Prolite+large" ( оба ковра по 63 см шириной). (Углы в палатке скруглены и не позволяют влезть 3-му ковру). А если брать узкие коврики по 51-55 см, то будут свисать руки (проверено), и руки можно отморозить. Да и вообще на таких узких коврах, неудобно спать. Т.е. получается, что это все же - двушка (пусть и вместительная). Приходится носить лишнюю массу - т.е. не 1.5-1.7 кг/чел. (как в идеале), а 2.3-2.4 кг/чел.

Очень часто замечаю, что палатки до недавнего времени (прим. до 2009-2010 г. ) были расчитаны на коврики по 51-55 см

( на этих коврах просто нереально спать), если только не на боку, что также неудобно. Мне могут возразить, что не коврики, а пенки можно класть внахлест - в этом случае, я отвечу своей ссылкой по коврикам :

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5624&st=20

Даже 2 пенки не обеспечивают хорошую теплоизоляцию зимой. Подкладывать лапник под пенку - дело вкуса, но его может и не оказаться. И еще - в том случае придется брать не одну пенку на человека, а 2. А это - габариты (в свернутом виде). Так что если брать для лета - то можно и 1 пенку, а осенью и зимой без термореста не обойтись ( имею ввиду large 63 см шириной ), пусть это и дороговато ( около 6400 руб./ковер).

Так что надо выбирать палатку, чтобы влезало 2 или 3 ковра по 63 см, и при этом оставалось как можно меньше свободного места. И чтобы весила 1.5-1.7 кг/чел.

Вот, думаю, неплохая двушка Баск SHARK FIN FLAP :

http://bask.ru/catalog/tents/mountain/92934/

А вот еще и трешка - Verticale VX 3 :

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...;from=modelexp1

Новатуровская Эксплорер 2:

http://www.vento.ru/product/1640

А из трешек - Терра 3:

http://www.vento.ru/product/1643

Но 2 последние, правда без юбки.

Развивая данную тему, хочу сказать о тенте - куске капрона ( 3x3.2 м )(8.5 см диаметр 30 см длина в свернутом виде, масса 900 г с веревочками). Его можно закрепить за деревья в виде двухскатки, а можно просто с небольшим уконом. И именно эта вещь, а не палатка помогает переждать непогоду, развести костер и просто поесть при дожде.

Опубликовано

всем привет, а мы берем пенопласт,баллон пены,и зимой за 20 минут сооружаем дом. вес пенопласта смешной и тепло очень)))))

• Экспертная группа
Опубликовано

new stones, ещё над или под теплотрассой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...