Экспертная группа plase Опубликовано 20 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2010 У самого нет ( в перспективе), но пожить в ней приходилось, впечатления самые положитльные, ставится легко, продуманная вентиляция. В общем, понравилась очень! http://sportlog.ru/1/451.html
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2010 У самого нет ( в перспективе), но пожить в ней приходилось, впечатления самые положитльные, ставится легко, продуманная вентиляция. В общем, понравилась очень!http://sportlog.ru/1/451.html Блин, ну точная копия моя палатка. только название другое и стоит в 3 раза больше, все характеристики совпадают на 100% - специально достал чехол, посмотрел. Я свою покупал за 2100... 2 года назад. Сейчас она стоит около 3000. Откуда интересно там 7 взяли На самом деле - покупать нужно любую палатку, с отдельным наружным тентом, который при правильной натяжке не касается внутреннего - тогда в палатке будет сухо и при дожде и не будет конденсата.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 20 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2010 ну если цели и задачи определены, то остается решиться потратить Нную сумму.. выбор вам помогут сделать.. у самого есть кемпенговая.. конечно, для охот вариант совершенно не тот. только если на авто и до конечной точки и не на один-два дня.. тогда конечно хоромы: раздельные 2мест. "комнаты", тамбур в полный рост, козырьки и прочее. для себя думаю, если вдруг такая необходимость возникнет, то можно взять самую дешевую вещицу и кусок пленки.. понятно, что "дышать" такой домик не будет.. но в плане водонепроницаемости самое то.. ессно с собой веревка должна быть (и без палатки тоже кусок всегда надо иметь) и можно окопаться вокруг, чтобы не залило водой. то есть, чтобы чисто переспать в сухости и все или вещички заныкать, пока в блиндаже на дереве сидишь мне кажется вариант с китайской саморазверткой - самое то.. видел в действии.. только нужен навык при сборке.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 У меня QUECHUA Seconds III, удобна тем, что мгновенно раскладывается и для двоих очень просторна. Двухспальный надувной матрас и 3-4 сумки или рюкзака спокойно помещаются и не мешают. Крыша двойная. Единственное неудобство, это размер, в сложенном состоянии: диск диаметром 70 см. Но у меня машина вместительная, так что, я не парюсь. Два года назад покупал её за 999руб. в Декатлоне. Сколько стоит сейчас, не знаю.
beast Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 У меня http://novatour-shop.ru/catalog/tents/snejnaya4.html пользую несколько лет и в жару и до -10 бывало, доволен ей на все 100.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 а у меня три палатки...все для разных целей... одноместная - на охоту трехместная высотой 130 - универсальна для коротких поездок кэмпинг 4 места распашонка с тамбуром высота 180 для долгого стояния с семьей тент 4х5 все алексика - не дешевое, но свои бабки уже много раз окупили....дуги алюминий, дно корытом водонепроницаемое, пропитка от огня, москитные сетки и куча еще прибанбасов, но главное испытание - это ливни ребята...на селигере в июне всегда минимум 2 дня льет как из ведра круглосуточно...мои всегда сухие в этом году испытание было похлеще...почти три дня дул сильный ветер порывистый 15-20 м\с уносило все...тенты, шатры и прочее барахло...кто-то снимал палатки, т.к. дуги фибергласовые такой напор не держат и лил дождь... народ окапывался по черному как во время войны...а я спокойно спал
Экспертная группа fireman Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 У меня вот такая - http://novatour-shop.ru/catalog/tents/tour...ufacturers_id=3 пользуюсь года 4 наверное, доволен. Пленкой сверху накрывать не надо. Ирландия, понимаешь.
Бн wist Опубликовано 21 июня, 2010 Бн Опубликовано 21 июня, 2010 У меня вот такая - http://novatour-shop.ru/catalog/tents/tour...ufacturers_id=3 пользуюсь года 4 наверное, доволен. Пленкой сверху накрывать не надо. Ирландия, понимаешь. У меня такая же, нравится в ней все, а особенно как дно сделано, непромокаемое и с бортами 15-20 см. даже на склоне водой не подольет. В чехол от нее умудрился засунуть кроме палатки, спальник и надувной матрас, ну это когда рядом с машиной, а так если тащить 10-15 км. то только спальник.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 У меня Алексика - Рондо 2-х местная. Супер!!!
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 21 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 июня, 2010 Блин, ну точная копия моя палатка. только название другое и стоит в 3 раза больше, все характеристики совпадают на 100% - специально достал чехол, посмотрел. Я свою покупал за 2100... 2 года назад. Сейчас она стоит около 3000. Откуда интересно там 7 взяли На самом деле - покупать нужно любую палатку, с отдельным наружным тентом, который при правильной натяжке не касается внутреннего - тогда в палатке будет сухо и при дожде и не будет конденсата. Однослойная - 6000-8000мм выдерживает по паспорту - конденсата не дождешся.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 Иногда в Ашанах бывают интересные экземпляры - даже видел один раз набор за 800 !!! рублей. Там бала палатка, кемпинговый фонарь и коврик вроде бы. Не повелся, но для того что бы бросить в машину как аварийный одноразовый запас - вариант.
Экспертная группа salve Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 Если есть надувной матрац - надо чтобы он входил в палатку - вещь очень удобная - не паришся с подстилающей поверхностью и с холодом от земли. на надувном спать холоднее чем на пенковых ковриках воздух в надувнухе остывает быстро и получается что спишь все равно что на голой земле. А конструктивно какая, дуги или что иное - просто дело вкуса. Традицтонно считается что металические дуги крепче стеклопластиковых. Наверное да, когда бураны дуют. уточним по металлу: в данном случае это алюминий, и он легче и по удобнее в использовании стеклопластика. ща есть и те и другие, ИМХО - стеклопластик гавно.... Зы на пишите для каких целей вам палатка?: - что бы пешком с ней пройти х/з километров или - доехать до места и втать лагерем? ну мах пройти при этом метров 100-200
Экспертная группа salve Опубликовано 9 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2010 В магазинах был и не раз, выбор очень большой глаза разбегаются...не знаю, что выбрать, а то что втюхивают продавцы даже слушать не хочется. Согласись цена не всегда соответствует качеству, поэтому и решил посоветоваться с профи Опробуем в любом месте яндекс маркет, поиск по параметрам: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...0&hid=91519 > - такой если значок кликнуть там развернуть для выбора ? - подсказка для термина или названия
cenzored Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Все зависит от целей. ИМХО на природу в подмосковье вылезти можно с чем угодно, лишь бы не подтекало. А вот если в горы собираться, то тут уже совсем другой разговор - дешевая палатка может вас покинуть при первом же ветре целиком или по частям ))). А в подмосковье... любая хрень прокатит...
cenzored Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 salve: на надувном спать холоднее чем на пенковых коврикахвоздух в надувнухе остывает быстро и получается что спишь все равно что на голой зем вы с дуба рухнули? есть, например, Therm-A-Rest Prolite трехсезонные и четырехсезонные, весят 600 - 700 грамм, я на таком на снегу в омской области в -30 спал )))
Шпак-89 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Вечер добрый, господа охотники. У меня имеется один вопрос, ответа на который на просторах инета я себе не нашел. Я ищу себе палатку 3-4 местную, зимнюю, с возможностью установки печки. В инете находятся только палатки-купола для рыбаков, мне она не подходит. Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. А ведь помимо нее, надо утащить запас продуктов, патроны, примус и запас топлива к нему и к печке. Потому рассчитываю все это затащить за 2-3 ходки. Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах???
образец 626 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 може быть так будет проще http://palatca.ru/component/page,shop.prod...mart/Itemid,26/ ???
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 27 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2010 Вечер добрый, господа охотники.У меня имеется один вопрос, ответа на который на просторах инета я себе не нашел. Я ищу себе палатку 3-4 местную, зимнюю, с возможностью установки печки. В инете находятся только палатки-купола для рыбаков, мне она не подходит. Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. А ведь помимо нее, надо утащить запас продуктов, патроны, примус и запас топлива к нему и к печке. Потому рассчитываю все это затащить за 2-3 ходки. Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах??? Ищи пошив снаряжения в клубах туристов. Сам ночевал в палатке-"ЗИМА" на кольском полуострове в Хибинах в минус37. Но наша весила в сухом виде килограммов15. Но она была довольно большая восемь человек+печка+запас дров на ночь и было не тесно.
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Сам имею 3 палатки - китайская за 500р летом от комара спрятаться, 2х местная для ранней весны/осени (меньший объем легче прогреть) и 4х местная кемпинговая с большим тамбуром чтобы в рост стоять для семейных выездов. Так что, ИМХО, невозможно в одной палатке собрать требования для всех случаев. Если кому интересно, вместо самонадувающихся ковриков и т.п. использую рулон автомобильной шумоизоляции (называется типа "изолон" что-то). Толщиной он около 7мм, стоит копейки, термоизоляция отличная. Проверено уже в течении 5 лет. Даже при ночевке в лодке на воде, погода была - утром ледок стоял, стелили прямо на метал в "казанке" и ложились в спальниках. Снизу холод не идет. Совсем.
Fedulof Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 использую рулон автомобильной шумоизоляции (называется типа "изолон" что-то). Толщиной он около 7мм, стоит копейки, термоизоляция отличная. Проверено уже в течении 5 лет. Нормальная тема,такая. . .
holyglory Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да я когда присматривал коврики, смотрел на туристические пенки, разговорился с продавцом, а он сам охотник. Посоветовал такой вариант. Материал практически одинаковый. Работает на 200%. Ширина у меня правда 2 метра с чем-то, поэтому в большую палатку приходится с боку подстилать коврик-гармошку из пенки.
Sergo Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Я ищу себе палатку 3-4 местную, зимнюю, с возможностью установки печки.Такая палатка нужна потому что собираюсь ее использовать весной при охоте. Потому нужна палатка в которой я смогу прожить 2 недели, печка нужна чтобы можно было самому обсохнуть и вещи высушить, потому что весной то дождь то снег будет обязательно. Ну и немаловажный фактор - это вес палатки, думаю кг 5-6 это будет самое-то, ибо все что больше, боюсь будет проблематично утащить пешочком на 3-5 км. Может кто видал подходящую палатку в интернет-магазинах??? Попробуйте посмотреть здесь : http://www.equip.ru/product/tents/tents-9.html Тут есть и палатки-шатры (используемые для зимних походов ) и печки. Но они на 10-12 чел. Только, в Вашем случае, правильнее было бы - не промокать и не намокать. т.е. правильно одеться - термобелье, на него флис, а затем мембрана. И всегда использовать принцип : пошел - разденься, пришел (отдохнуть, перекусить) - оденься. Есть еще такая маленькая насадка на ковеевский дихлофосный баллон : если ее включить на всю катушку, работает как лампа, если слабее - как сильная грелка. Весит совсем чуть-чуть. -------- Думаю, и так известно, что брать надо только с дугами из авиационного аллюминия А7075 или А7076. С пластиковым напылением на дугах. А по форме, чтобы больше напоминала полусферу, а не полубочку. По массе - 1.5-1.7 кг/чел.. Юбка - только для зимы. У меня Буран 3 (Normal) (см фото ). С одной стороны неубиваемая палатка. Высокие показатели непромокаемости тента 6000 мм и дна 8000 мм позволяют использовать ее осенью при непрекращающихся ливнях. Хорошо показала себя осенью 2008 г. в северной тайге. Нет Юбки. (По некоторым сообщениям ее окапывают снегом), а при отсутствии снега использование ее зимой становится проблематично. Так, что эта палатка - трехсезонка. Но это двушка +. Из-за того, что дно внутренней палатки - эллипс, нельзя положить ни 3 коврика "Экспедиция", ни 3 Термореста "Prolite+large" ( оба ковра по 63 см шириной). (Углы в палатке скруглены и не позволяют влезть 3-му ковру). А если брать узкие коврики по 51-55 см, то будут свисать руки (проверено), и руки можно отморозить. Да и вообще на таких узких коврах, неудобно спать. Т.е. получается, что это все же - двушка (пусть и вместительная). Приходится носить лишнюю массу - т.е. не 1.5-1.7 кг/чел. (как в идеале), а 2.3-2.4 кг/чел. Очень часто замечаю, что палатки до недавнего времени (прим. до 2009-2010 г. ) были расчитаны на коврики по 51-55 см ( на этих коврах просто нереально спать), если только не на боку, что также неудобно. Мне могут возразить, что не коврики, а пенки можно класть внахлест - в этом случае, я отвечу своей ссылкой по коврикам : https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5624&st=20 Даже 2 пенки не обеспечивают хорошую теплоизоляцию зимой. Подкладывать лапник под пенку - дело вкуса, но его может и не оказаться. И еще - в том случае придется брать не одну пенку на человека, а 2. А это - габариты (в свернутом виде). Так что если брать для лета - то можно и 1 пенку, а осенью и зимой без термореста не обойтись ( имею ввиду large 63 см шириной ), пусть это и дороговато ( около 6400 руб./ковер). Так что надо выбирать палатку, чтобы влезало 2 или 3 ковра по 63 см, и при этом оставалось как можно меньше свободного места. И чтобы весила 1.5-1.7 кг/чел. Вот, думаю, неплохая двушка Баск SHARK FIN FLAP : http://bask.ru/catalog/tents/mountain/92934/ А вот еще и трешка - Verticale VX 3 : http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...;from=modelexp1 Новатуровская Эксплорер 2: http://www.vento.ru/product/1640 А из трешек - Терра 3: http://www.vento.ru/product/1643 Но 2 последние, правда без юбки. Развивая данную тему, хочу сказать о тенте - куске капрона ( 3x3.2 м )(8.5 см диаметр 30 см длина в свернутом виде, масса 900 г с веревочками). Его можно закрепить за деревья в виде двухскатки, а можно просто с небольшим уконом. И именно эта вещь, а не палатка помогает переждать непогоду, развести костер и просто поесть при дожде.
new stones Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 всем привет, а мы берем пенопласт,баллон пены,и зимой за 20 минут сооружаем дом. вес пенопласта смешной и тепло очень)))))
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 11 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2011 new stones, ещё над или под теплотрассой!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти