Экспертная группа takh Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Друзья, прошу не гневиться, но вынужден создать данную тему, не относящуюся к охоте. На создание темы толкнула последняя реформа русского языка. Услышав, что теперь можно считать "кофе" среднего рода, произносить "дОговор", а не "договОр" и многое прочее- расстроился. Сам я не претендую на пятёрку по русскому языку, но когда министерство образования идёт по пути "не учить грамоте, а уничтожить язык", становится как то не по себе...Повлиять на министерство образования, конечно, не получится, но стоит начать с себя, своих детей и друзей. Все мы погрузились в интернет-паутину и для простоты написания стали использовать интернет-язык: "чё", "ща", "исчё", "имхо", "ваще", "коменты", "сцуко" и многое-многое прочее. Развлекательные сайты просто кишат комментариями подростков на таком языке. Самое страшное, что подростающее поколение абсолютно разучилось писать сочинения, да и пишут с огромным количеством ошибок (знаю точно, т.к. мама в школе работает). Уверен, что посильную лепту в разложение грамоты молодёжи внёс интернет. Меня пугает мысль о том, что будет дальше! Цель моей темы- заставить задуматься каждого из нас, по мере возможности попробовать писать хоть сколько-нибудь грамотно. Конечно, начну с себя
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Друзья, прошу не гневиться, но вынужден создать данную тему, не относящуюся к охоте. На создание темы толкнула последняя реформа русского языка. Услышав, что теперь можно считать "кофе" среднего рода, произносить "дОговор", а не "договОр" и многое прочее- расстроился. Сам я не претендую на пятёрку по русскому языку, но когда министерство образования идёт по пути "не учить грамоте, а уничтожить язык", становится как то не по себе...Повлиять на министерство образования, конечно, не получится, но стоит начать с себя, своих детей и друзей. Все мы погрузились в интернет-паутину и для простоты написания стали использовать интернет-язык: "чё", "ща", "исчё", "имхо", "ваще", "коменты", "сцуко" и многое-многое прочее. Развлекательные сайты просто кишат комментариями подростков на таком языке. Самое страшное, что подростающее поколение абсолютно разучилось писать сочинения, да и пишут с огромным количеством ошибок (знаю точно, т.к. мама в школе работает). Уверен, что посильную лепту в разложение грамоты молодёжи внёс интернет. Меня пугает мысль о том, что будет дальше! Цель моей темы- заставить задуматься каждого из нас, по мере возможности попробовать писать хоть сколько-нибудь грамотно. Конечно, начну с себя Поддерживаю.
серега13rus Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Друзья, прошу не гневиться, но вынужден создать данную тему, не относящуюся к охоте. На создание темы толкнула последняя реформа русского языка. Услышав, что теперь можно считать "кофе" среднего рода, произносить "дОговор", а не "договОр" и многое прочее- расстроился. Сам я не претендую на пятёрку по русскому языку, но когда министерство образования идёт по пути "не учить грамоте, а уничтожить язык", становится как то не по себе...Повлиять на министерство образования, конечно, не получится, но стоит начать с себя, своих детей и друзей. Все мы погрузились в интернет-паутину и для простоты написания стали использовать интернет-язык: "чё", "ща", "исчё", "имхо", "ваще", "коменты", "сцуко" и многое-многое прочее. Развлекательные сайты просто кишат комментариями подростков на таком языке. Самое страшное, что подростающее поколение абсолютно разучилось писать сочинения, да и пишут с огромным количеством ошибок (знаю точно, т.к. мама в школе работает). Уверен, что посильную лепту в разложение грамоты молодёжи внёс интернет. Меня пугает мысль о том, что будет дальше! Цель моей темы- заставить задуматься каждого из нас, по мере возможности попробовать писать хоть сколько-нибудь грамотно. Конечно, начну с себя Полностью согласен. Сам начал замечать за собой, что все чаще использую интернет-язык не только в нитернет-общении, но и в жизни. А у меня сын пойдет на следующий год в первый класс. Также меня коробит засилие инослов в интернет общении "сорри", "сенкс" и т.п. Торжественно обещаю теперь писать по-русски. Сокращения, принятые в интернет-общении (имхо, ...), считаю все-таки нужными. Хотя...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Сначала начали говорить в интернете на "албанцкам" языке. Так сейчас еще и новое- "воены Упячки". "ОНОТОЛЕ КАКБЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕ ДОБЛЕСТНЕ ВОЕНЕ УПЧК!"
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Друзья, прошу не гневиться, но вынужден создать данную тему, не относящуюся к охоте. На создание темы толкнула последняя реформа русского языка. Услышав, что теперь можно считать "кофе" среднего рода, произносить "дОговор", а не "договОр" и многое прочее- расстроился. Сам я не претендую на пятёрку по русскому языку, но когда министерство образования идёт по пути "не учить грамоте, а уничтожить язык", становится как то не по себе...Повлиять на министерство образования, конечно, не получится, но стоит начать с себя, своих детей и друзей. Все мы погрузились в интернет-паутину и для простоты написания стали использовать интернет-язык: "чё", "ща", "исчё", "имхо", "ваще", "коменты", "сцуко" и многое-многое прочее. Развлекательные сайты просто кишат комментариями подростков на таком языке. Самое страшное, что подростающее поколение абсолютно разучилось писать сочинения, да и пишут с огромным количеством ошибок (знаю точно, т.к. мама в школе работает). Уверен, что посильную лепту в разложение грамоты молодёжи внёс интернет. Меня пугает мысль о том, что будет дальше! Цель моей темы- заставить задуматься каждого из нас, по мере возможности попробовать писать хоть сколько-нибудь грамотно. Конечно, начну с себя ДА! Но мне до сих пор неизвестно занчение такого слова как: имхо и наверно многих других. Простто интересно, а что это?))) А вообще, грамотное и правильное написание должно являться просто правилом хорошего тона в форуме, причем в любом и тогда специальную тему создавать не нужно. Может стремление к грамотной русской речи ввести в правила форума, а явное пренебрежение норамами и правилами русского языка рассматривать как нарушение правил форума и антироссизм? Хотя, можно без антироссизма, просто нарушение правил форума. Предлагаю смайлы оставить.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 язык падонкаfff это называется.....учи албанский дед
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот для начала: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). Проще и понятней когда человек пишет все-таки: - по моему. Помню с детства сам себя одергивал - кофе это он, а что теперь получается, зря сам себе наносил моральные увечья. Кто заплатит неустойку на нанесенный моральный ущерб ? Кто я Вас спрашиваю господа ? Министерство образования ? Уроды-ы-ы-ы-ы !!!! Сетевой сленг в основном использую в виде прикола с друзьями-приятелями, либо с молодыми, дабы понимать друг друга и не казаться дремучим. Мне что метр, что мегабайт, все равно, но молодому собеседнику привычней говорить - метр, ради бога, одергивать не буду. Думается мне что во все времена присутствовал определенный профессиональный сленг в любой отрасли, начиная от сантехника до физика-профессора. В семидесятых-восьмидесятых что не было подросткового сленга ? Тоже был. Я к тому что от этого не уйти, субкультура была и будет, просто в моей юности писали три буквы мелом а сейчас краской, используя готический стиль. Общая безграмотность поросли конечно убивает, что называется даунито-хромосом, и как с этим бороться ума не приложу.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот для начала: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). Проще и понятней когда человек пишет все-таки: - по моему. Помню с детства сам себя одергивал - кофе это он, а что теперь получается, зря сам себе наносил моральные увечья. Кто заплатит неустойку на нанесенный моральный ущерб ? Кто я Вас спрашиваю господа ? Министерство образования ? Уроды-ы-ы-ы-ы !!!! Сетевой сленг в основном использую в виде прикола с друзьями-приятелями, либо с молодыми, дабы понимать друг друга и не казаться дремучим. Мне что метр, что мегабайт, все равно, но молодому собеседнику привычней говорить - метр, ради бога, одергивать не буду. Думается мне что во все времена присутствовал определенный профессиональный сленг в любой отрасли, начиная от сантехника до физика-профессора. В семидесятых-восьмидесятых что не было подросткового сленга ? Тоже был. Я к тому что от этого не уйти, субкультура была и будет, просто в моей юности писали три буквы мелом а сейчас краской, используя готический стиль. Общая безграмотность поросли конечно убивает, что называется даунито-хромосом, и как с этим бороться ума не приложу. Вот так бороться
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 кофе - это оно или он.....только ОН ...ГРАНД
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот так бороться Леха, это точно. Но упущены молодые не своими родителями, а государством. Мы ведь тоже пивасиком-винцом баловались и мои родители меня не контролировали , но не да такой ведь степени. А сейчас пионер за день пива выпивает больше чем я за неделю. Что родитель может сделать ? Они ведь стайные в этом возрасте, попробуй не выпей, зачморят, будешь вечным ботаником.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот так бороться Алексей - это конечно, тоже метод, но не совсем тот! Основатель топика очень правильно заметил - НАДО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ! Только собственным примером можно современную молодёжь хоть чуть чуть, хотя бы немножко подтянуть в плане культуры русской! Школа, похоже, уже сдалась, Министерство Культуры - тоже давно скурвилось на оглядках - "а что Запад скажет". Уже очень давно молодое поколение Россиян ПЕРЕСТАЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО писать сочинения - их просто списывают с Интернета или друг у друга или пользуются готовыми, любезно предлагаемые дельцами от профильного бизнеса. Если в других странах чиновники изо-всех сил борются за сохранение СВОЕЙ культуры и языка (прибалты, к примеру), то наши радеют только о том, как карманы набить деньгами и очень мало, по остаточному принципу от деятельности по зарабатыванию денег с использованием своего служебного положения, что то таки имитируют! Куда катится наша страна и культура? В яму безграмотности, хамства и невежества! В пропасть лицемерия и бесхозяйственности! В болото непрофессионализма и продажности! Беда с нашей Родиной!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 И́МХО или IMHO англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) —... означающий «по моему́ скромному мнению»... ИМХО- имею мнение, хрен оспорите
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Вот для начала: И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion). Проще и понятней когда человек пишет все-таки: - по моему. Помню с детства сам себя одергивал - кофе это он, а что теперь получается, зря сам себе наносил моральные увечья. Кто заплатит неустойку на нанесенный моральный ущерб ? Кто я Вас спрашиваю господа ? Министерство образования ? Уроды-ы-ы-ы-ы !!!! Сетевой сленг в основном использую в виде прикола с друзьями-приятелями, либо с молодыми, дабы понимать друг друга и не казаться дремучим. Мне что метр, что мегабайт, все равно, но молодому собеседнику привычней говорить - метр, ради бога, одергивать не буду. Думается мне что во все времена присутствовал определенный профессиональный сленг в любой отрасли, начиная от сантехника до физика-профессора. В семидесятых-восьмидесятых что не было подросткового сленга ? Тоже был. Я к тому что от этого не уйти, субкультура была и будет, просто в моей юности писали три буквы мелом а сейчас краской, используя готический стиль. Общая безграмотность поросли конечно убивает, что называется даунито-хромосом, и как с этим бороться ума не приложу. Когда общаюсь в аське или в сетке, то сетевой сленг проскакивает, это похоже участь всех менеджеров, гораздо проще в деловом общении написать Ок. Это связано со скоростью общения и когда ты одновременно общаешся с несколькими клиентами или поставщиками, то рано или поздно все равно придешь к такой формуле общения. Причем сленг так и зарождается, всвязи с быстрым мышлением, мы пытаемся укорачивать слова, чтоб быстрее передавать друг другу информацию. Но в жизни кофе для меня всегда останется мужского рода и договор будет договором, а не дОговором, и для сына моего тоже.Еще по деству меня очень смешило, когда моя бабушка в автобусе водителя называла шОфером, теперь после прециндента с дОговором, можно так половину русского словаря переделать, поменяв ударения, вот будет весело общаться.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Саня а что делать вот с этим - Эна - там, Эка- вот ведь как. Это же наши русские слова, в деревнях слышал очень часто.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Саня а что делать вот с этим - Эна - там, Эка- вот ведь как. Это же наши русские слова, в деревнях слышал очень часто. Это уже очень узкий диалект, но не классический русский язык!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Только не понятно чем ОК короче чем ДА ?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Только не понятно чем ОК короче чем ДА ? Смысл несколько разный...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Смысл несколько разный... в чем разница?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Только не понятно чем ОК короче чем ДА ? - Ты как? - Да. - Ты как? - Ок!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 - Ты как?- Да. - Ты как? - Ок! хорошо
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Только не понятно чем ОК короче чем ДА ? -Саш, я скинул тебе сертификаты - распечатай и занеси мне. - Хорошо, распечатаю и занесу. - Саш, я скинул тебе сертификаты - распечатай и занеси мне. - Ок. Теперь скажу за себя. Зачем в чём-то сокрушаться? Поверьте, ничего у вас не получится в плане "приобщить народ к великому и могучему" на просторах интернета. Но почему Вам должно это мешать? По роду своей деятельности, мне приходится много переписываться через почту, форумы, сообщения и прочие радости он-лайн общения. Когда человек начинает со мной общение на "албанском" языке или пишет на грамотно, я его всегда поправляю. Теперь я знаю, что многие, кто пишет мне письма стараются сначала написать их в ворде, дабы исправить свои грамматические и орфографические ошибки. Что мешает и Вам так же поступать с любителями албанской речи. Тем более стоит понять, что по большей части прогресс идёт в сторону упрощения. Так же и с общением.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Саня а что делать вот с этим - Эна - там, Эка- вот ведь как. Это же наши русские слова, в деревнях слышал очень часто. Андрюх это все равно наши Русские слова, и в них тоже есть свой шарм. Мне ,например, очень нравтися слушать акценты в регионах. Причем про Москву говорят, что мы акаем, я этого естественно не замечаю, зато когда уезжаеш подальше, смотришь а здесь люди на О налегают, но звучит тоже здорово, так и с этими словами Эна, Эка сперва необычно слушать, а потом привыкаешь, причем слышал их очень много раз особенно в глухих деревнях и относишся к ним как к местному диалекту. Так что их считаю вполне допустимыми, гораздо больше не нравится темы типо "Баян , Превед, Красавчег и т.д." Вот это действительно слова - паразиты и уши такие слова действительно режут. Самое главное что на нашем форуме засилья таких слов нет, что не может ни радовать, да и форумчане стараются писать понятным языком, что и неудивительно народ в основном возрастной и обучение проходил при старой. хорошей системе образования. Так что всм Спасибо, за хороший и понятный язык.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 в чем разница? "ДА" -это соглашательное т.е. согласен! "ОК" -это и соглашательное и имеет смысл, мол, поддерживаю твоё мнение, и смысл то, что договорённость достигнута и условия приняты и т. п. А простое "ДА" не такое объёмное и его можно и разумно использовать в точном контексте вопроса или диалога.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Самое главное что на нашем форуме засилья таких слов нет, что не может ни радовать, да и форумчане стараются писать понятным языком, что и неудивительно народ в основном возрастной и обучение проходил при старой. хорошей системе образования. Так что всм Спасибо, за хороший и понятный язык. пад сталом на форуме каждый второй пишет
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 пад сталом на форуме каждый второй пишет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.