серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Опубликовано 11 сентября, 2009 Здраствуйте, други и соратники. Вчера у меня изъяли ружье. Преамбула: подошел срок продления разрешения на ружье. Памятуя о приказе МВД, собираю необходимые документы и отправляюсь в ЛРО болеее чем за МЕСЯЦ до окончания срока старого разрешения. Сдал документы, написал заявление, все как положено. У инспектора ни каких вопросов не возникло. На мой вопрос когда будет готово инспектор ответил "приходите через две недели за новым разрешением и через месяц за лицензией на покупку еще одного ствола". Думаю зачем буду несколько раз ходить и отпрашиваться с работы - пойду сразу через месяц, да и к тому времени новое разрешение точно будет готово. Срок заканчивается 6 сентября, а так как приемные дни вторник, четверг, иду 8 числа за документами. Захожу в кабинет, а иснпектор мне в ответ: -"у вас участковый был?" -"нет" -"ваши документы не готовы, т.к. у меня нет рапорта от вашего участкового. вот вам бланк рапорта, идите к участковому, пусть напишет". Взял бланк, на 3 день наконец-то нашел участкового. Молодой, наглый парень. Царь и бог. Разговаривает нагло и пренебрежительно. Увидел просроченное разрешение. Дальше примерный диалог: "сейчас пойдем изымем оружие, потом вы замучаетесь продлевать-забирать" пытаюсь ему объяснить ситуацию "мне пох, щас пойдем и изымем. потом лишим вас на пять лет права на оружие" опять пытаюсь объяснить ситуацию "ты че? умней меня чтоли?" (вообще не адекватный тип) вообщем разговор не получился. Изъял оружие, в протоколе я описал всю ситуацию. Возможно сегодня, а скорее всего в понедельник должны вызвать на разбор в РОВД. Вот так вот. Может присоветуете чего-нибудь. Все-таки первый раз. Стыдно сказать за 11 лет даже ни одного штрафа в ГИБДД, а тут такое
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 серега13rus, более обстоятельно нужно было отнестись к продлению разрешения на новый срок. Зачем шутить с ЛРУшниками? С ними дружить нужно, ну на крайний случай хотя бы "дружить", но никак не ругаться. Рапорт участкового милиционера еще ни кто не отменял в качестве обязательного пункта в перечне необходимых для разрешения документов. Что тут пожелать остается? Чтобы пошли тебе на встречу и вернули ружье, и не испортили жизнь одному из наших братьев по общему увлечению на ближайшие пять лет. Удачи!
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 серега13rus, более обстоятельно нужно было отнестись к продлению разрешения на новый срок. "подошел срок продления разрешения на ружье. Памятуя о приказе МВД, собираю необходимые документы и отправляюсь в ЛРО болеее чем за МЕСЯЦ до окончания срока старого разрешения. Сдал документы, написал заявление, все как положено. У инспектора ни каких вопросов не возникло. На мой вопрос когда будет готово инспектор ответил "приходите через две недели за новым разрешением и через месяц за лицензией на покупку еще одного ствола". что я сделал не так и как нужно было? я продляю разрешение не первый раз и поыт в этом деле есть.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 ..."ваши документы не готовы, т.к. у меня нет рапорта от вашего участкового. вот вам бланк рапорта, идите к участковому, пусть напишет"... ...что я сделал не так и как нужно было? я продляю разрешение не первый раз и поыт в этом деле есть. ...Рапорт участкового милиционера еще ни кто не отменял в качестве обязательного пункта в перечне необходимых для разрешения документов...
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 про рапорт участкового. Испектор ЛРО дает наряд-задание (точно не помню) участковому. Участковый приходит ко мне домой, проверяет условия хранения, опрашивает соседей. Составляет рапорт и передает инспектору ЛРО. Во всяком случае в прошлый раз продлевал разрешение именно так. И когда подавал документы на продление разрешения ни кокого бланка рапорта инспектор ЛРО мне не выдавал и искать участкового не просил. Сказл все нормально, придешь тогда то.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Рапорт участкового милиционера еще ни кто не отменял в качестве обязательного пункта в перечне необходимых для разрешения документов. Да все правильно, только рапорт участкового не входит в перечень документов для продления разрешения, подаваемых владельцем оружия.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Здраствуйте, други и соратники.Вчера у меня изъяли ружье. Преамбула: подошел срок продления разрешения на ружье. Памятуя о приказе МВД, собираю необходимые документы и отправляюсь в ЛРО болеее чем за МЕСЯЦ до окончания срока старого разрешения. Сдал документы, написал заявление, все как положено. У инспектора ни каких вопросов не возникло. На мой вопрос когда будет готово инспектор ответил "приходите через две недели за новым разрешением и через месяц за лицензией на покупку еще одного ствола". Думаю зачем буду несколько раз ходить и отпрашиваться с работы - пойду сразу через месяц, да и к тому времени новое разрешение точно будет готово. Срок заканчивается 6 сентября, а так как приемные дни вторник, четверг, иду 8 числа за документами. Захожу в кабинет, а иснпектор мне в ответ: -"у вас участковый был?" -"нет" -"ваши документы не готовы, т.к. у меня нет рапорта от вашего участкового. вот вам бланк рапорта, идите к участковому, пусть напишет". Взял бланк, на 3 день наконец-то нашел участкового. Молодой, наглый парень. Царь и бог. Разговаривает нагло и пренебрежительно. Увидел просроченное разрешение. Дальше примерный диалог: "сейчас пойдем изымем оружие, потом вы замучаетесь продлевать-забирать" пытаюсь ему объяснить ситуацию "мне пох, щас пойдем и изымем. потом лишим вас на пять лет права на оружие" опять пытаюсь объяснить ситуацию "ты че? умней меня чтоли?" (вообще не адекватный тип) вообщем разговор не получился. Изъял оружие, в протоколе я описал всю ситуацию. Возможно сегодня, а скорее всего в понедельник должны вызвать на разбор в РОВД. Вот так вот. Может присоветуете чего-нибудь. Все-таки первый раз. Стыдно сказать за 11 лет даже ни одного штрафа в ГИБДД, а тут такое Это какой приказ МВД? 376 от 15 мая сего года? Вы не обязаны бегать за участковым с рапортом, это прямая работа ЛРО. Написать ходатайство о переносе рассмотрения дела, а самому написать заявление начальнику РОВД, местную прокуратуру и обл прокуратуру на неправомерные действия участкового. Отсканировать протокол и с заявлением отправить на адрес:WWW.112.ru. Даже в случае с решением о наказании, Вам необходимо засветитьтся не менее 2 раз в год по статьям глав 19 и 20 КоАп для того что-бы Вас на законных основаниях лишили владения оружием.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Да все правильно, только рапорт участкового не входит в перечень документов для продления разрешения, подаваемых владельцем оружия. Каждое ЛРУ работает со своим "уставом". И Ваш случай это лишь подтверждает лишний раз.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Каждое ЛРУ работает со своим "уставом". И Ваш случай это лишь подтверждает лишний раз. Это и плохо. Поэтому "ихнии уставы" надо ломать. Так как-то.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Это какой приказ МВД? 376 от 15 мая сего года? Вы не обязаны бегать за участковым с рапортом, это прямая работа ЛРО. Написать ходатайство о переносе рассмотрения дела, а самому написать заявление начальнику РОВД, местную прокуратуру и обл прокуратуру на неправомерные действия участкового. Отсканировать протокол и с заявлением отправить на адрес:WWW.112.ru. Даже в случае с решением о наказании, Вам необходимо засветитьтся не менее 2 раз в год по статьям глав 19 и 20 КоАп для того что-бы Вас на законных основаниях лишили владения оружием. Насчет приказа не уверен. Если не сложно подскажите каким законным актом срок подачи документов определен не позже, чем за месяц. Еще вопрос: "при изъятии оружия участковым были составлены следующие документ: - акт изъятия в 2 экземплярах (один отдал мне) - протокол в 1 экземпляре (на просьбу сфотографировать протокол получил "вежливый" отказ - потсановление об административном правонарушении оригинал и копия (копию мне не отдал, пояснил что отдаст после разбора в РОВД) правильно ли это и нет ли каких нарушений? В принципе участковый не виноват. Он сделал все по закону. А вот сотрудники ЛРО нарушили сроки продления разрешения. Спасибо за поддержку.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Насчет приказа не уверен. Если не сложно подскажите каким законным актом срок подачи документов определен не позже, чем за месяц... Все верно, раньше было не позднее, чем за три месяца, сейчас не позднее, чем за месяц до окончания срока действия разрешения. Изменения в Приказ http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=88015 Собственно сам Приказ http://www.consultant.ru/online/base/?req=...ase=LAW;n=87418
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Это и плохо. Поэтому "ихнии уставы" надо ломать. Так как-то. Согласен. На форуме нет-нет да всплывает какой-нибудь вопрос у форумчан, и выясняется, что чуть ли не в каждом отдельно взятом ЛРУ свои требования, идущие в разрез действующему Приказу.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Отсканировать протокол и с заявлением отправить на адрес:WWW.112.ru. Даже в случае с решением о наказании, Вам необходимо засветитьтся не менее 2 раз в год по статьям глав 19 и 20 КоАп для того что-бы Вас на законных основаниях лишили владения оружием. Что-то сайт не открывается. Про 2 административки в год я знаю. Меня больше волнует, что планировал приобретать нарезное. Вот тут как бы не было отказа.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Насчет приказа не уверен. Если не сложно подскажите каким законным актом срок подачи документов определен не позже, чем за месяц.Еще вопрос: "при изъятии оружия участковым были составлены следующие документ: - акт изъятия в 2 экземплярах (один отдал мне) - протокол в 1 экземпляре (на просьбу сфотографировать протокол получил "вежливый" отказ - потсановление об административном правонарушении оригинал и копия (копию мне не отдал, пояснил что отдаст после разбора в РОВД) правильно ли это и нет ли каких нарушений? В принципе участковый не виноват. Он сделал все по закону. А вот сотрудники ЛРО нарушили сроки продления разрешения. Спасибо за поддержку. Приказ нарисован постом выше. №376 от 16 мая 2009 г. " О внесении изменений в приказ №288 от 12 апреля 1999 г." Протокол в двух экземплярах (один Вам), если нет у Вас на руках его-это факт нарушения. Постановление, только после рассмотрения дела по существу-участковый не имеет права выносить его по этой статье. Это тоже нарушение.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 сентября, 2009 Редакционная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Что-то сайт не открывается. Про 2 административки в год я знаю. Меня больше волнует, что планировал приобретать нарезное. Вот тут как бы не было отказа. WWW.112.ru Называется"Официальный портал правоохранительных органов". Откроете, там разберётесь.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Приказ нарисован постом выше. №376 от 16 мая 2009 г. " О внесении изменений в приказ №288 от 12 апреля 1999 г." Протокол в двух экземплярах (один Вам), если нет у Вас на руках его-это факт нарушения. Постановление, только после рассмотрения дела по существу-участковый не имеет права выносить его по этой статье. Это тоже нарушение. Спасибо. Не прочитал до конца. Извините.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Когда подавали документы на продления разрешения, вы должны были сдать старое разрешение, справки, квитанцию, а взамен они должны были выдать корешок на руки, в которой фигурирует дата получения нового разрешения.(эта та бумага, которую можно подшить при разбирательстве о незаконном изъятии, это первое. Второе при перерегистрации ружья, разрешительный отдел обязан сам направить запрос к Вашему участковому, на проверку условий хранения, а не Вы. Участковый обязан сам прийти по Вашему адресу проживания, а не Вы должны искать его. Третье, если разрешительный отдел по каким то причинам не отправил в нужный срок запрос участковому, то вина за Ваше просроченное разрешение, ложится целиком на него, а не на Вас. По изменению в законе, которое вышло в июне, Вы обязаны подать разрешение на продление, не позже чем за месяц истечения срока действующего разрешения. Юридически Вы сделали все правильно, на данный момент Вам не только не должно грозить изъятие, но и даже акта о просроченной перерегистрации не должно быть.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Юридически Вы сделали все правильно, на данный момент Вам не только не должно грозить иъзъятие, но и даже акта о просроченной перерегистрации не должно быть. серега13rus, так что закон на вашей стороне. Пусть все срастется. Удачи! И нас держите в курсе, пожалуйста; интересно понаблюдать за ходом событий.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Когда подавали документы на продления разрешения, вы должны были сдать старое разрешение, справки, квитанцию, а в замен они должны были выдать корешок на руки, в которой фигурирует дата получения нового разрешения.(эта та бумага, которую можно подшить при разбирательстве о незаконном ихъятии, это первое. Второе при перерегистрации ружья, разрешительный отдел обязан сам направить запрос к Вашему участковому, на проверку условий хранения, а не Вы. Участковый обязан сам прийти по Вашему адресу проживания, а не Вы должны искать его. Третье, если разрешительный отдел по каким то причинам не отправил в нужный срок запрос участковому, то вина за Ваше просроченное разрешение, ложится целиком на него, а не на Вас. По изменению в законе, которое вышло в июне, Вы обязаны подать разрешение на продление, не позже чем за месяц истечения срока действующего разрешения. Юридически Вы сделали все правильно, на данный момент Вам не только не должно грозить иъзъятие, но и даже акта о просроченной перерегистрации не должно быть. Да я тоже себе так все и представлял, поэтому в протоколе и написал, что с нарушением не согласен ... Инспекторы ЛРО нарушили сроки продления разрешения ... Примерно так. Дословно сказать не могу - участковый не выдал мне 2 экз. протокола и сфотографировать его не дал. Интересно, а с чем это может быть связано? Может они просто оставляют возможность уничтожения протокола? Типа заберите ваше ружье - че вы сами его здесь оставили. Хотя акт изъятия у меня на руках.
серега13rus Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 серега13rus, так что закон на вашей стороне. Пусть все срастется. Удачи! И нас держите в курсе, пожалуйста; интересно понаблюдать за ходом событий. Естественно буд отписываться здесь. Кстати сейчас отсканирую акт изъятия и постараюсь его выложить.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 Да я тоже себе так все и представлял, поэтому в протоколе и написал, что с нарушением не согласен ... Инспекторы ЛРО нарушили сроки продления разрешения ... Примерно так. Дословно сказать не могу - участковый не выдал мне 2 экз. протокола и сфотографировать его не дал. Интересно, а с чем это может быть связано? Может они просто оставляют возможность уничтожения протокола? Типа заберите ваше ружье - че вы сами его здесь оставили. Хотя акт изъятия у меня на руках. То что написали в протоколе о своем несогласии это правильно, нужно было еще указать на то, что несмотря на Ваше заявления о неправомерном изъятии, сотрудник УВД такой то, выражался нецензурными словами и вел себя вызывающе, короче превысил должностные полномочия.(причем желательно было все это расписать) тогда возможно протокол был бы порван на месте. Копию протокола он был обязан выдать Вам на руки, почему это было не сделано непонятно. ( это была бы Ваша индульгенция при разбирательстве, потому что в протоколе, он обязан указывать причину изъятия, в Вашем случае это было бы просроченное разрешение.)
Старейшина форума Партизан Опубликовано 11 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 11 сентября, 2009 Да я тоже себе так все и представлял, поэтому в протоколе и написал, что с нарушением не согласен ... Инспекторы ЛРО нарушили сроки продления разрешения ... Примерно так. Дословно сказать не могу - участковый не выдал мне 2 экз. протокола и сфотографировать его не дал. Интересно, а с чем это может быть связано? Может они просто оставляют возможность уничтожения протокола? Типа заберите ваше ружье - че вы сами его здесь оставили. Хотя акт изъятия у меня на руках. было чтото подобное и уменя я сразу с протоколом к юристу побежал...мы накатали заяву в суд...а копию я отнёс начальнику ммилиции и разрешиловки и я сам неожидал но вечером мне участковый приволок ружъё мы посидели выпили...и он признался им надо галочки ...о проделанной работе...веть я нечего не нарушил...а разрешиловка спецом тормозит с выдачей
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 У меня друг работает в моей разрешиловке, так вот открою Вам маленький секрет. В разрешительном отделе, до сих пор существует ежемесячный план выявления нарушителей, их должно быть не менее 3 в месяц.( В моей разрешиловке так.) Вполне возможно, что Вас пытаются сделать одним из этих счастливчиков, все что Вы описываете неправомерно, поэтому протокол и не был выдан Вам на руки. Посмотрят на Ваши дальнейшие действия, после чего в любой момент могут уничтожить протокол с копией, чтоб свою ж..у прикрыть
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 серега13rus, написано, что нарушены сроки перерегистрации. Замечательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти