Перейти к содержанию
Форум охотников России

Изъяли ружье

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Протокол изъятия.

ec658f05f077.jpg

Нормальная бумага, главное что в причинах изъятия указано, что Вы нарушили сроки регистрации, теперь вместе с тем корешком, в котором указаны сроки выдачи Вам нового разрешения, можете смело идти подавать заявление.

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• серега13rus

31

• Феечка

29

• Алексей 44

16

• Николай Ш

10

Опубликовано
У меня друг работает в моей разрешиловке, так вот открою Вам маленький секрет. В разрешительном отделе, до сих пор существует ежемесячный план выявления нарушителей, их должно быть не менее 3 в месяц.

Блин когда же в нашей стране отменят эти планы по забою скота. Везде, у ППС, ГИБДД, даже в разришиловке есть.

А за перевыполнение плана наверное еще и премию выписывают.

Да кстати вспомнил, что когда участковый писал протокол, постоянно мне повторял что если я соглашусь, то дело ограничиться штрафом в 300р. А если нет ... И загадочно закатывал глаза. :rolleyes:  - вот так примерно :)

• Старейшина форума
Опубликовано
Протокол изъятия.

ec658f05f077.jpg

вследующий раз требуй скидку как постоянный клиент...а если честно накатай на них заяву начальнику ментовки и в суд пусть побегают по судам ....чтоб в другой раз не тормозили

• Экспертная группа
Опубликовано

На прием к прокурору района и жалобу на них срочно! Коллективную! :-) Нет, если честно, жалобу надо бы написать чтобы хвост им поприжали. Жаль, что не у меня в области, я бы помог.

Опубликовано
На прием к прокурору района и жалобу на них срочно! Коллективную! :-) Нет, если честно, жалобу надо бы написать чтобы хвост им поприжали. Жаль, что не у меня в области, я бы помог.

Сначала думаю на разбор в РОВД схожу, получу там копии постановлений и протоколов. А потом да, вперед на амбразуры. Захвачу с собой диктофон пожалуй на всякий случай.

Опубликовано

Ну что други. Началось.

Только сейчас позвонил мне мой участковый.

"Извините ради бога Сергей Николаевич. Мы до конца не разобрались в Вашем вопросе. Состава преступления конечно нет. Наша вина. Придите ради бога во вторник в ЛРО и заберите новое разрешение и оружие с дежурки. Еще раз извините уж. Заработались тут..."

• Экспертная группа
Опубликовано

Вернулся из путешествия и сразу за комп.

Без промедления иди к начальнику МОБ ОВД. На руках черновик письма на имя начальника УВД , в ОСБ УВД ( понятые липовые), в Прокуратуру (отдел по надзору за деятельностью правоохранительных органов, так как и инпектор и участковый накосячили). Все ему показываешь и рассказываешь. В письме указываешь, как советовали ребяты выше ( копий не дали, предлогали за 300, понятых не было, ругался матом, делал козу и т.д - бумага все выдержит). Предупреждаю сразу - возможно будет кошмарить поначалу.обязательно спросит, кто научил - так же делай загадочные глаза, мол друг детства в какой то газете работает или работал. Но потом сломается, это для них бомба, за пару таких проколов с их стороны и под 285-286 попасть можно. Но скорей всего будет так: при Вас поднимет трубу, даст команду УУМ и ИЛРР прям сейчас поцеловать тебя в ...десны, а Вам порвать письмо и остаться друзьями. Рви его после получения разрешения. И говори, что ты весьма обеспокоен организацией работы МОБ, и загадочно спроси - может на Москву написать? Друг мол, поможет...

Опубликовано

Удачи! Тоже после весенней продлял зазрешилово. Пришел за неделю до окончания срока, пожурили, но все нормально сделали, за 2 недели. А участкового тоже искал сам, чтоб составил акт осмотра условий хранения стволов (долго не мог поймать, в итоге отдал акт его напарнику по другому участку, тот передал ему, а все замеры сейфа и т.п. решили по телефону), а потом еще раз чтоб забрать его (после составления он должен у себя в ментовке еще печать поставить). Везде свои порядки и это, конечно не гуд :rolleyes:

Опубликовано

Забыл добавить, что все разрешения они сделали без какого либо участия участкового, а вот отдают на руки готовые разрешилки, только при предъявлении акта от участкового.

Опубликовано
Вернулся из путешествия и сразу за комп.

Без промедления иди к начальнику МОБ ОВД. На руках черновик письма на имя начальника УВД , в ОСБ УВД ( понятые липовые), в Прокуратуру (отдел по надзору за деятельностью правоохранительных органов, так как и инпектор и участковый накосячили). Все ему показываешь и рассказываешь. В письме указываешь, как советовали ребяты выше ( копий не дали, предлогали за 300, понятых не было, ругался матом, делал козу и т.д - бумага все выдержит). Предупреждаю сразу - возможно будет кошмарить поначалу.обязательно спросит, кто научил - так же делай загадочные глаза, мол друг детства в какой то газете работает или работал. Но потом сломается, это для них бомба, за пару таких проколов с их стороны и под 285-286 попасть можно. Но скорей всего будет так: при Вас поднимет трубу, даст команду УУМ и ИЛРР прям сейчас поцеловать тебя в ...десны, а Вам порвать письмо и остаться друзьями. Рви его после получения разрешения. И говори, что ты весьма обеспокоен организацией работы МОБ, и загадочно спроси - может на Москву написать? Друг мол, поможет...

А можно я уже просто ружье заберу? Все-таки не хочется лишний раз конфликтовать. Жду отчета о путешествии.

Опубликовано
Ну что други. Началось.

Только сейчас позвонил мне мой участковый.

"Извините ради бога Сергей Николаевич. Мы до конца не разобрались в Вашем вопросе. Состава преступления конечно нет. Наша вина. Придите ради бога во вторник в ЛРО и заберите новое разрешение и оружие с дежурки. Еще раз извините уж. Заработались тут..."

Радоваться пока рано. Вот во вторник если получу все. А пока всем огромное спасибо за участие и помощь.

Ну и с меня шампанское. Первое дело и вроде бы удачное. :rolleyes:

• Редакционная группа
Опубликовано
Радоваться пока рано. Вот во вторник если получу все. А пока всем огромное спасибо за участие и помощь.

Ну и с меня шампанское. Первое дело и вроде бы удачное. :rolleyes:

Вот именно. В любом случае не соглашайтесь даже на предупреждение-так как это тоже правонарушение. Только закрытие дела за отсутствием состава правонарушения. Не факт что во вторник получите всё и сразу, тем более в дежурке. Оружие хранится не там, а ХОЗУ. А этого сотрудника могёт и не быть (уехал по делам и т.д.).

Опубликовано
Вот именно. В любом случае не соглашайтесь даже на предупреждение-так как это тоже правонарушение. Только закрытие дела за отсутствием состава правонарушения. Не факт что во вторник получите всё и сразу, тем более в дежурке. Оружие хранится не там, а ХОЗУ. А этого сотрудника могёт и не быть (уехал по делам и т.д.).

Ага. Ни на какие уступки не пойду. Только закрытие дела и возвращение наград.

• Экспертная группа
Опубликовано
С этими ребятами лучше дружить,чем ругаться.

Если не понимают и окровенно нарушают закон, то что с такими дружить? Так всю жизнь кланятся будешь.

Хотя хозяин барин, если кому спокойнее, тот может унижаться и преклонятся перед властью расшаркиваясь: "Чего изволете господин начальник? Виноват, так точно-дурак".

А мужчину просто оскорбили ни за что, составлением протокола и изъятием оружия - неее такой участковый не нужен, а разрешиловка здесь, кстате, нипричем. Они то ничего не изымали, вот только если со сроками выдачи разрешения накосячели :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Если не понимают и окровенно нарушают закон, то что с такими дружить? Так всю жизнь кланятся будешь.

Хотя хозяин барин, если кому спокойнее, тот может унижаться и преклонятся перед властью расшаркиваясь: "Чего изволете господин начальник? Виноват, так точно-дурак"...

Дружить- значит быть на коротккой ноге с ними. Чуть не пинком дверь открывать в ЛРУ. Чтобы без очереди смогли все сделать или скорее рассмотреть документы и выдать лицензии. Чтобы позвонили, когда появится какое-нибудь ружьишко хорошее и по хорошей цене, которое забрали у нарушителя. Это не означает, что целоваться в десны, но и кланяться в ноги не стоит и унижаться перед ними. Отношения должны быть уважительными взаимно.

Можно конечно доказывать, что ты умнее всех, в законах- как рыба в воде, ставить их на место и учить их, что они обязаны делать и на что не имеют права. И тогда тебе все будут делать в максимально разрешенные сроки.

Либо поинтересоваться как у человека дела, как по службе, не заискивая разумеется. Все мы люди. И человеку приятно, и с меня не убудит. И человек тебе рад, старается ускорить, снисхождения какие-то может.

А то любим из крайности в крайность бросаться.

Вот как-то так.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дружить- значит быть на коротккой ноге с ними. Чуть не пинком дверь открывать в ЛРУ. Чтобы без очереди смогли все сделать или скорее рассмотреть документы и выдать лицензии. Чтобы позвонили, когда появится какое-нибудь ружьишко хорошее и по хорошей цене, которое забрали у нарушителя. Это не означает, что целоваться в десны, но и кланяться в ноги не стоит и унижаться перед ними. Отношения должны быть уважительными взаимно.

Можно конечно доказывать, что ты умнее всех, в законах- как рыба в воде, ставить их на место и учить их, что они обязаны делать и на что не имеют права. И тогда тебе все будут делать в максимально разрешенные сроки.

Либо поинтересоваться как у человека дела, как по службе, не заискивая разумеется. Все мы люди. И человеку приятно, и с меня не убудит. И человек тебе рад, старается ускорить, снисхождения какие-то может.

А то любим из крайности в крайность бросаться.

Вот как-то так.

Ну да. Можно и полюбезничать и знанием закона блистать не надо, а наоборот посоветоваться, расспрорсить как правильно. НО речь идет об изъятии оружия участковым-не передёргивайте! К ним же можно еще и за советом придти, мол как лучше с этим .....ом поступить?

А всё о чем вы написали это безусловно удобно и ремнот этот неоднократно пройден. Всех, кто интересуется службой не упомнишь, ну а вежливость и обходительность это норма, но до конфликта :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
...речь идет об изъятии оружия участковым-не передёргивайте!...

Разумеется после конфликта какая речь о дружбе с ними? Дружил бы и небыло этого конфликта. Хотя сейчас они должны Сергея "обслужить по первому разряду" и записать его в свои VIP-посетители. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Разумеется после конфликта какая речь о дружбе с ними? Дружил бы и небыло этого конфликта. Хотя сейчас они должны Сергея "обслужить по первому разряду" и записать его в свои VIP-посетители. :lol:

Конфликтовать надо не с системой, а с отдельным её представителем, в данном случае с участковым, в этом случае ещё как можно дружить, все они люди и все понимают, вот как мы друг друга н-р )))

Опубликовано

Забрал разрешение и ружье.

Когда зашел в ЛРР инспектор безошибочно назвал мою фамилию имя и отчество. :diablo:

Теперь меня знают в лицо. :wacko:

Отдал разрешение, рассказал как забрать ружье.

Причем на разрешении написано, что выдано аж 31.07.2009г. :57:

Инспектор по вооружению, который выдавал мне ружье, спросил причину изъятия.

Я ему все объяснил, но он, мне кажется, не поверил. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю! Хорошо что обошлось малой кровью.

• Экспертная группа
Опубликовано
Забрал разрешение и ружье.

Когда зашел в ЛРР инспектор безошибочно назвал мою фамилию имя и отчество. :D

Теперь меня знают в лицо. ;)

Причем на разрешении написано, что выдано аж 31.07.2009г. :o

Инспектор по вооружению, который выдавал мне ружье, спросил причину изъятия.

Я ему все объяснил, но он, мне кажется, не поверил. :)

Поздравляю!

А участковый не умный.

• Экспертная группа
Опубликовано
............

Причем на разрешении написано, что выдано аж 31.07.2009г. :) ........

Разговаривал с одним товарищем на работе.У него тоже была проблема с оружием-изьято было.Так же "побеспределу".Выдавали со словами-вот сначала напиши расписку, что получил,а потом пойди и забери.Пацан -"молоток" не повелся.Да еще и в суд подал за моральный ущерб, заломил аж 100 000 рублей.К сожалению более с ним не встречался,не знаю ,что там ему перепало.

Опубликовано
Поздравляю!

А участковый не умный.

Да он молодой. Опыта нет, а уже царь. Кто-то скажет против, сразу "ты че умней меня?"

ООООчень неприятный тип. Наглость, беспардонность и принебрежение к собеседнику.

Ладно. Все в прошлом. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Так вывод за сколько времени теперь лучшего всего подать документы на продление, за пол года что ли.

• Экспертная группа
Опубликовано

За полгода потеряют все.И пристрелят как " :) лешего"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...