Перейти к содержанию

Изъяли ружье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вывод за сколько времени теперь лучшего всего подать документы на продление, за пол года что ли.

Я так думаю даже если подашь за полгода, когда придешь получать, а тебе скажут "рапорта участкового нету".

Вот те бланк - ищи участкового. :)

• Ответов 240
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• серега13rus

31

• Феечка

29

• Алексей 44

16

• Николай Ш

10

Опубликовано

Поздравляю с завершением этого геморроя!

Опубликовано
Я так думаю даже если подашь за полгода, когда придешь получать, а тебе скажут "рапорта участкового нету".

Вот те бланк - ищи участкового. :)

Все это можно - обозвать одним словом БАРДАК( блин они там вообще за что деньги то получают)

Опубликовано
Поздравляю с завершением этого геморроя!

Спасибо.

Теперь пойду в другой ЛРР получать лицензию на нарезной. :)

Опубликовано

Поздравляю! Поздно прочитал - все посоветовали. А на будущее нам всем : вести себя наглее, но в рамках. Не они нам, а мы им зарплату платим. И не дожидаясь ухудшения ситуации - писать в вышестоящие, в прокуратуру...

Опубликовано
Все это можно - обозвать одним словом БАРДАК( блин они там вообще за что деньги то получают)

мы же в РОССИИ живем))

Опубликовано

Тоже позновато прочитал, но все-таки... В протоколе записаны двое понятых))) А они были на самом деле? В соответствии с законодательством - быть обязаны. Если их не было - на участкового можно легко повесить и уголовную статью. Ведь любого понятого можно вызвать через суд и распросить об увиденной в вашей квартире обстановке. Я сомневаюсь, что участковый ее опишет понятым, а те в свою очередь расскажут в суде.

Когда работал участковым, то лично обходил всей имеющихся на участке оружейников, знал где у кого какой сейф стоит и сколько стволов. И никогда не "тыкал" в лицо никому, даже сильно пьяному.

Опубликовано
Тоже позновато прочитал, но все-таки... В протоколе записаны двое понятых))) А они были на самом деле? В соответствии с законодательством - быть обязаны. Если их не было - на участкового можно легко повесить и уголовную статью. Ведь любого понятого можно вызвать через суд и распросить об увиденной в вашей квартире обстановке. Я сомневаюсь, что участковый ее опишет понятым, а те в свою очередь расскажут в суде.

Когда работал участковым, то лично обходил всей имеющихся на участке оружейников, знал где у кого какой сейф стоит и сколько стволов. И никогда не "тыкал" в лицо никому, даже сильно пьяному.

Ага. Понятые были. Мои соседи. С понятыми происходит следующее: участковый заходит к понятому в прихожую и говорит :"сейчас я у вашего соседа (показывает на меня) буду изымать ружье. распишитесь вот здесь пожалуйста". :D

Кстати сдал документы на розовую лицензию, приготовился опять к боданию. Поразило, что на все про все ушло 30 минут вместе с походом до сберкассы. Принимал подполковник милиции, все вежливо, распросил про охоту. Дал квиток о получении документов, записал служебный номер телефона, по которому можно звонить. В конце дал рекламную памятку "поставь свою квартиру на сигнализацию" и извиняющимся тоном попросил расписаться в ее получении.

Вобщем всем бы так...

Опубликовано

Серега, позравляю с завершением неприятной истории!  Главное Ижик дома!!!

Опубликовано
Серега, позравляю с завершением неприятной истории!  Главное Ижик дома!!!

Спасибо. Вспоминаю все, как страшный сон. Тут в соседней ветке пишут, что машину арестовали по ошибке.

Так что я еще легко отделался. :)

Опубликовано
Спасибо. Вспоминаю все, как страшный сон. Тут в соседней ветке пишут, что машину арестовали по ошибке.

Так что я еще легко отделался. :)

Как сказал классик: "Умом Россию не понять в Россию можно только....", а там уж сами вспоминайте или домысливайте что :post-1787-1182930855:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А-а-а-аааа!!! Ну вообще...

В Приморском крае автомобилистов, которые ездят с просроченными транзитными номерами, лишают лицензий на охотничье оружие. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморью Татьяну Трушину.

По ее словам, если нарушителя дважды привлекают к административной ответственности за управление автомобилем с просроченными "транзитами", то "в соответствии с существующим законодательством, его лицензия на оружие будет аннулирована". При этом Трушина подчеркнула, что эти действия регламентированы законом "Об оружии", а всего за 2009 год лицензий и разрешений на оружие лишились 349 человек.

Однако в законе "Об оружии" говорится, что лицензии могут быть аннулированы только в случае "систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия". При этом в законе есть норма, запрещающая лишь выдачу лицензии на оружие лицам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления. Каким образом эта норма может влиять на изъятие уже выданных лицензий - не уточняется.

По словам Трушиной, "шесть раз граждане пытались через суд оспорить решение милиции, и каждый раз суд подтверждал правомерность действий УВД".

Опубликовано
А-а-а-аааа!!! Ну вообще...

В Приморском крае автомобилистов, которые ездят с просроченными транзитными номерами, лишают лицензий на охотничье оружие. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморью Татьяну Трушину.

По ее словам, если нарушителя дважды привлекают к административной ответственности за управление автомобилем с просроченными "транзитами", то "в соответствии с существующим законодательством, его лицензия на оружие будет аннулирована". При этом Трушина подчеркнула, что эти действия регламентированы законом "Об оружии", а всего за 2009 год лицензий и разрешений на оружие лишились 349 человек.

Однако в законе "Об оружии" говорится, что лицензии могут быть аннулированы только в случае "систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия". При этом в законе есть норма, запрещающая лишь выдачу лицензии на оружие лицам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления. Каким образом эта норма может влиять на изъятие уже выданных лицензий - не уточняется. 

Беспредел прямо какой то.

Хотя по закону - все так. Лишить лицензии могут.

Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления

Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок

Вы даже не представляете, сколь много "зацепок" есть, что бы отобрать ствол на 5 лет...

глава 19 http://www.zakonrf.info/koap/gl19/

глава 20 http://www.zakonrf.info/koap/gl20/

Опубликовано
Да все правильно, только рапорт участкового не входит в перечень документов для продления разрешения, подаваемых владельцем оружия.

Очень даже входит!!!

Опубликовано

Помоему бред! Какое отношение имеет лицензия на оружее и просроченные транзиты.

"а всего за 2009 год лицензий и разрешений на оружие лишились 349 человек."

такое ощущение, что гайцы тормозили только охотников, причём у всех у них были просрочены транзиты.....мистика :)

Опубликовано
Очень даже входит!!!

Приказ МВД РФ от 12.04.1999 N 288 (ред. от 11.01.2009) "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814" (вместе с "Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.06.1999 N 1814)

22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:

а) заявление (приложение 43) с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);

б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;

в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;

г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.

(в ред. Приказа МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.

23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении.

ЕЩЕ раз повторю РАПОРТ УЧАСТКОВОГО НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОДАВАЕМЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОРУЖИЯ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

Опубликовано
ЕЩЕ раз повторю РАПОРТ УЧАСТКОВОГО НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПОДАВАЕМЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ОРУЖИЯ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЛИ ПРОДЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ

Все совершенно верно. ОЛР самостоятельно должны запрашивать рапорт у участкового. Только если хочется сделать все быстро, а е ждать до последнего дня отведенного срока - лучше самому сходить и взять рапорт.

Опубликовано

У меня было с рапортом все просто. При сдаче доков разрешитель спросил буду ли я ждать рапорта от участкового или схожу к нему сам, естественно хотелось разрешение побыстрей. Он выдал мне бланк рапорта. Приехал к участковому, там его ждал еще один страждущий как и я. Пришел участковый, молодой парень (лет 25 не больше), поздоровался, завел нас в кабинет, усадил за стол и спрашивает: видите в бланке рапорта написано задание? Видим. Вот вам по листочку - пишите задание. Написали. Он их забирает и говорит приходить часа через два. Прихожу, он выдает мне копию рапорта, еду к разрешителю и отдаю. Все. Зато мой знакомый возил участкового домой несколько раз, и то ему не так и это ему не так, то здесь еще на один болтик закрепи сейф и еще и вот здесь и соседей твоих дома нет. Вобщем его эпопея с рапортом длилась больше недели. Прикол этих двух историй в том что оба этих учасковых сидят в одном кабинете за соседними столами и к тому же примерно одного возраста. :)

Опубликовано

Я за участковым бегал три месяца чтобы он мне этот рапорт злаполучный подписал, никак не мог его выловить...в месте где он прикомандирован мне сказали, что он уже пол года как не появлялся, в РОВД тоже не мог его поймать, ходил практически каждое утро туда, то только что уехал, то на задании каком-то...хотел было уже забить на всё это дело, хорошо в разрешиловке знакомый оказался, без рапорта участкового всё мне сделал

Опубликовано
Все совершенно верно. ОЛР самостоятельно должны запрашивать рапорт у участкового. Только если хочется сделать все быстро, а е ждать до последнего дня отведенного срока - лучше самому сходить и взять рапорт.

Вот и мне в ОЛР при приеме документов инспектор предложил самому у участкового бумажку сделать, а иначе говорит не факт что все по срокам срастется.

Опубликовано

Совершенно верно, охотник представляет в ОЛРР ОВД только документы перечисленные в Пр.№288 (см.выше), а инспектор, в свою очередь направляет поручение участковому УМ на проверку условий хранения и поведения.Участковый отвечает рапортом. Так же инспектор направляет в ЗИЦ требование на проверку. что охотник не того. Иногда ,инспектору лень. и он дает запрос на руки "жаждущему" и он начинает бегать за участковым, типа ускоряет процесс...

Опубликовано
Насчет приказа не уверен. Если не сложно подскажите каким законным актом срок подачи документов определен не позже, чем за месяц.

Еще вопрос: "при изъятии оружия участковым были составлены следующие документ:

- акт изъятия в 2 экземплярах (один отдал мне)

- протокол в 1 экземпляре (на просьбу сфотографировать протокол получил "вежливый" отказ

- потсановление об административном правонарушении оригинал и копия (копию мне не отдал, пояснил что отдаст после разбора в РОВД)

правильно ли это и нет ли каких нарушений?

В принципе участковый не виноват. Он сделал все по закону. А вот сотрудники ЛРО нарушили сроки продления разрешения.

Спасибо за поддержку.

Участковый должен составить протокол в двух экземплярах, один Вам, один ему. Всё в двух экземплярах.

Опубликовано
То что написали в протоколе о своем несогласии это правильно, нужно было еще указать на то, что несмотря на Ваше заявления о неправомерном изъятии, сотрудник УВД такой то, выражался нецензурными словами и вел себя вызывающе, короче превысил должностные полномочия.(причем желательно было все это расписать) тогда возможно протокол был бы порван на месте. Копию протокола он был обязан выдать Вам на руки, почему это было не сделано непонятно. ( это была бы Ваша индульгенция при разбирательстве, потому что в протоколе, он обязан указывать причину изъятия, в Вашем случае это было бы просроченное разрешение.)

Не совсем согласен с такой постановкой вопроса по поводу "выражался нецензурными словами", у них план есть по изъятому и протоколам, АППГ, если быть точным, хотя всё зависит от человека.

Опубликовано

Господа-товарищи!У вас на какой срок разрешение на оружие выдается?

Опубликовано
Господа-товарищи!У вас на какой срок разрешение на оружие выдается?

5 лет. А у вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...