Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Феечка,как нет места в ОВД,участковый изъятое у Вас ружьё где хранит? Не в ОВД точно, потому что сегодня от них документ пришёл моему папе, чтобы он явился. Я думаю, если бы в ОВД было, то у них вопросов бы не возникло.
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Феечка, А к вам приходил точно участковый? ))) А кто ж его знает. Вот завтра в ОВД и выясню.
max32rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Не в ОВД точно, потому что сегодня от них документ пришёл моему папе, чтобы он явился. Я думаю, если бы в ОВД было, то у них вопросов бы не возникло. Идите в прокуратуру.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Так что, эта статья не про нас. Про вас, про вас. Маме по наследству от папы достался Иж-27ЕМ (1994 г.). Разрешения на хранение и т.п. у неё нет. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем QWERT321
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот эту бумажку ни под каким видом никому не отдавайте (и копию себе сделайте на всякий случай - а то попросят посмотреть. а потом не отдадут)! Спасибо, что предупредили. Значит, я туда сразу с копией пойду.
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Идите в прокуратуру. Обоснуйте, пожалуйста, почему сразу в прокуратуру? Я проблем с властями не хочу. А если в прокуратуру, получится, что я сразу на всех настучу - и на участкового, и на ОВД.
max32rus Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вам пришла бумажка на имя вашего отца,который год как умер,хотя участковый в курсе этого,оружие на хранение в ОВД не приняли(места нет),хот участковый его изъял(куда он отнес ружьё если вОВД места нет). В итоге в связи со смертью владельца ружьё утилизированно(продано) и на все ваши претензии будет дан ответ: в отведенные законом сроки вы не оформили оружие на себя,маму и так далее. Я не юрист ,но если вы это дело упустите то так и будет.
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вам пришла бумажка на имя вашего отца,который год как умер,хотя участковый в курсе этого,оружие на хранение в ОВД не приняли(места нет),хот участковый его изъял(куда он отнес ружьё если вОВД места нет). В итоге в связи со смертью владельца ружьё утилизированно(продано) и на все ваши претензии будет дан ответ: в отведенные законом сроки вы не оформили оружие на себя,маму и так далее. Я не юрист ,но если вы это дело упустите то так и будет. Оружие на маму оформлено по закону. Но про то, что дело упускать не следует, я поняла. Спасибо Вам на совет. Я вся, как на иголках(( Доверяю людям, всё с добром изначально, а потом расхлёбывать приходится(((
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 Оружие на маму оформлено по закону. По Закону - это как? Вы же написали, что у неё нет разрешения на хранение оружия, а, как я понимаю, есть только свидетельство о праве на наследство - так? Оружие - это вещь, ограниченная к обороту - и если в течение установленного времени Ваша мама не получит в установленном порядке разрешение на хранение и ношение или разрешение на хранение оружия или не продаст, подарит и т.п. его(оружие) в установленном порядке, то право собственности на него будет прекращено. И это по Закону!
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 По Закону - это как? Вы же написали, что у неё нет разрешения на хранение оружия, а, как я понимаю, есть только свидетельство о праве на наследство - так? Оружие - это вещь, ограниченная к обороту - и если в течение установленного времени Ваша мама не получит в установленном порядке разрешение на хранение и ношение или разрешение на хранение оружия или не продаст, подарит и т.п. его(оружие) в установленном порядке, то право собственности на него будет прекращено. И это по Закону! Ну, тогда в любом случае, это можно оспорить, потому что Свидетельство о праве на наследство получено полгода назад и датировано осенью, 2014. Раньше этого времени мы же не могли бы это ружьё продать. Стало быть, у нас ещё полгода есть. А если бы мама уже не имела бы право на это ружьё, участковый забрал бы его и всё, по закону спокойно делал бы с ним, что хотел. И не звонил бы, не торговался. Так он же не отстаёт, подождать просит. Ему-то это зачем надо, если у этого ружья уже нет собственника?
li11 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 собственник - наследник. есть бумага от нотариуса о вступлении в наследство. есть протокол изъятия. теперь утилизировать его они могут только с вашего согласия. для продажи вам нужно прийти ЛРО с покупателем. при себе иметь протокол изьятия ружья, бумагу от нотариуса о вступлении в наследство и оценку ружья независимой экспертизой. в общем, в разрешиловке вам всё объяснят. тут нет никаких проблем. скорее всего участковый что то намутил (может ружьё изъял, а в разрешиловку не сдал) и теперь выкручивается. спокойно и без скандала идёте в ЛРО и показываете бумагу от нотариуса. дальше они вам сами алгоритм расскажут.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну, тогда в любом случае, это можно оспорить, потому что Свидетельство о праве на наследство получено полгода назад и датировано осенью, 2014. Раньше этого времени мы же не могли бы это ружьё продать. Стало быть, у нас ещё полгода есть. А если бы мама уже не имела бы право на это ружьё, участковый забрал бы его и всё, по закону спокойно делал бы с ним, что хотел. И не звонил бы, не торговался. Так он же не отстаёт, подождать просит. Ему-то это зачем надо, если у этого ружья уже нет собственника? Ну так а я Вам о чем пишу! С момента выдачи Вашей маме свидетельства о праве собственности у неё и отсчитывается 1 год для отчуждения(продажи) ружья. Вот если она за это время его не продаст, то тогда право собственности и будет прекращено - и в этом случае уже ничего оспорить не получится. Еще раз Вам напишу: если, как Вы написали, срочно деньги нужны, то предложите участковому выплатить вам указанную вами сумму немедленно, скажите. что ждать больше не можете(не хотите) и в случае его отказа будете обращаться в отдел лицензионно-разрешительной работы для продажи через комиссионный магазин или просто другому покупателю. По поводу того, что "Ему-то это зачем надо?" - он сам подыскивает покупателя на ваше ружье(с выгодой для себя) , это как вариант(не верится, что не может 10т.руб. найти).
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Ну так а я Вам о чем пишу! С момента выдачи Вашей маме свидетельства о праве собственности у неё и отсчитывается 1 год для отчуждения(продажи) ружья. Вот если она за это время его не продаст, то тогда право собственности и будет прекращено - и в этом случае уже ничего оспорить не получится. Еще раз Вам напишу: если, как Вы написали, срочно деньги нужны, то предложите участковому выплатить вам указанную вами сумму немедленно, скажите. что ждать больше не можете(не хотите) и в случае его отказа будете обращаться в отдел лицензионно-разрешительной работы для продажи через комиссионный магазин или просто другому покупателю. По поводу того, что "Ему-то это зачем надо?" - он сам подыскивает покупателя на ваше ружье(с выгодой для себя) , это как вариант(не верится, что не может 10т.руб. найти). Да, мне тоже не верится. И звонить ему, если честно, больше не хочу. Я заранее знаю его ответ. Принудить заплатить я его не могу. А вот в ОВД (ЛРО) завтра пойду, потому что появился повод - бумажка от них с требованием папе явиться. А там - по обстоятельствам. Спасибо Вам большое!
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 собственник - наследник. есть бумага от нотариуса о вступлении в наследство. есть протокол изъятия. теперь утилизировать его они могут только с вашего согласия. для продажи вам нужно прийти ЛРО с покупателем. при себе иметь протокол изьятия ружья, бумагу от нотариуса о вступлении в наследство и оценку ружья независимой экспертизой. в общем, в разрешиловке вам всё объяснят. тут нет никаких проблем. скорее всего участковый что то намутил (может ружьё изъял, а в разрешиловку не сдал) и теперь выкручивается. спокойно и без скандала идёте в ЛРО и показываете бумагу от нотариуса. дальше они вам сами алгоритм расскажут. Спасибо Вам! Я им (ЛРО) уже всё показывала полгода назад. И алгоритм действия они мне объяснили. Только продать ружьё у меня не получилось до изъятия. Много народа звонило, интересовались, но до меня так и не доехали - все не из Москвы. А теперь участковый, изымая, "влюбился" в наше ружьё и всё тут.(((
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 Да, мне тоже не верится. И звонить ему, если честно, больше не хочу. Я заранее знаю его ответ. Принудить заплатить я его не могу. А вот в ОВД (ЛРО) завтра пойду, потому что появился повод - бумажка от них с требованием папе явиться. А там - по обстоятельствам. Спасибо Вам большое! Вам туда нужно идти вместе с мамой - только она, как собственник, может решать все вопросы с ружьем(писать заявления и т.п. только она имеет право) - попросите, что бы ей дали возможность его сфотографировать для продажи. Потом разместите объявления о продаже с фотографиями на соответствующих сайтах - быстрее продадите.
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вам туда нужно идти вместе с мамой - только она, как собственник, может решать все вопросы с ружьем(писать заявления и т.п. только она имеет право) - попросите, что бы ей дали возможность его сфотографировать для продажи. Потом разместите объявления о продаже с фотографиями на соответствующих сайтах - быстрее продадите. У меня есть доверенность на всё. И фотографий тоже полно. Я уже подумываю разрешение получить и у себя его хранить, а не продавать. Это нереально?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 У меня есть доверенность на всё. И фотографий тоже полно. Я уже подумываю разрешение получить и у себя его хранить, а не продавать. Это нереально? Реально. Вам необходимо пройти обучение безопасному обращению с оружием(это быстро ), медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к владению оружием, получить государственный охотничий билет(чтоб в дальнейшем не проходить раз в пять лет проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием) - через многофункциональный центр элементарно делается.
big62 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Чёт читаю я это всё, превышением должностных полномочий у участкового попахивает. Идите в ЛРО, показывайте протокол изъятия, всё сфотографируйте и убедитесь что ружьё ещё живо, скажите для продажи нужно. Если у них оружейка ломится от стволов, то они с радостью должны отдать, хотя сомневаюсь я, что оружейка забита. Если начнут водить за нос, пригрозите прокуратурой, а если продолжится, то бегом туда, может это ружьё уже по какому делу проходит... Главное убедитесь что ружьё в отделе, сверьте номера..., сфотографируйте ружьё прямо в комнате ЛРО, что бы было видно что оно там было.
big62 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Реально. Вам необходимо пройти обучение безопасному обращению с оружием(это быстро ), медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний к владению оружием, получить государственный охотничий билет(чтоб в дальнейшем не проходить раз в пять лет проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием) - через многофункциональный центр элементарно делается. Добавить хочу, стоимость всего перечисленного примерно равна стоимости наследуемого ружья.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 15 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Добавить хочу, стоимость всего перечисленного примерно равна стоимости наследуемого ружья. Нет, ну вот зачем человеку мечту-то на взлете бить - это же не селезень ! P.S. Кстати, на одном из сайтов(не ганза ) за такое же ружьишко 1994г/в(вот совпадение ) 20 т.р. просят. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем QWERT321
Феечка Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Нет, ну вот зачем человеку мечту-то на взлете бить - это же не селезень ! Да ну не мечта это. Думала, что так проще будет. По крайней мере, у меня лет 5 будет в запасе, чтобы ружьё продать и с "любимыми" властями не сталкиваться. И так от всего этого: похорон, оформления наследства тошно. Куда ни кинь - всюду клин. Все вокруг хотят нажиться! На всём хоть копеечку, да срубить. Я к людям с добром иду, а ухожу с тяжёлым сердцем и в отчаянии. Обидно.
big62 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я к людям с добром иду, а ухожу с тяжёлым сердцем и в отчаянии. Охотники добрые, всегда помогут, особенно в беде. Ждём результата похода в ЛРО, только в подробностях, потом по ситуации решим. Если пришёл запрос из ЛРО, то они возможно ни слухом, ни духом о смерти, а это значит участковый не доложил, на сколько я знаю это его обязанность. зы: если не собираетесь охотиться не заморачивайтесь, берите направление на продажу и тащите в комиссионку. Фотки ружья и адрес комиссионки на этот форум и на ганзу, ну может и ещё куда.
Феечка Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте! Пишу продолжение истории. Именно продолжение, потому что ещё не конец. Странные вещи происходят. Как раз в день, когда мы собрались идти в ЛРО (16 апреля) позвонил по моему объявлению покупатель (я ружьё за 15-18 т.р. выставляла в интернете, но с марта не обновляла). Я "покупателю" ситуацию описала, он согласился ждать до конца апреля, срочно покупать ничего не собирался. Пришли в ЛРО. Надо сказать, там очень любезная женщина работает, я это ещё в прошлый раз заметила. Под диктофонную запись я стала ей выкладывать историю, мол, было ружьё, почти новое, участковый забрал, торгуется, деньги обещает, но не отдаёт. Три с лишним недели прошли, ни денег, ни ружья. Участковый - то все деньги потратил, то в отпуск ушёл, то трагедия у него. А тут - письмо от вас с требованием давно умершему человеку прийти. Мы, мол, напугались, а может, не участковый у нас ружьё забрал... Сотрудница ЛРО посмотрела по своим тетрадям, ружьё в них не нашла (!), заглянула в наш протокол, фамилию участкового посмотрела и сразу номер набирать: "Ты у такого-то ружьё забрал? И что? Ну так отдай деньги, а то люди нервничают". Замечу, что после этого звонка не прошло и секунды, как участковый начал разрывать мой телефон до такой степени, что пришлось его отключить. Так мы убедились в том, что участковый, всё-таки, настоящий! Мы этой сотруднице отвечаем, что не хотим уже ему ружьё продавать, что у нас есть покупатель получше. И вообще, мы уже 3 недели ждём деньги и нам всё это очень не приятно. На что она ответила, что ружьё принадлежит маме и она может делать с ним, что хочет, что у участкового мы должны ружьё попросить обратно, но чтобы он не обиделся, сказать ему, что мы это ружьё хотим на себя оформить и сами охотиться. Честно говоря, по нашей девичьей семье видно (я, мама и дочь), что захотеть охотиться мы никак не сможем Поэтому, я позвонила участковому и сказала, что так сложилось, что мой брат хочет забрать ружьё себе, поэтому, прошу участкового отнести наше ружьё в ОВД, а брат его оттуда заберёт. И тут началось вообще не понятно что. Уговоры, рассказы о том, что моему брату предстоит куча разрешений и затрат, просьба дать ему, участковому, телефон моего брата, типа он с ним по мужски договорится... На что я ответила, что брата просить о чём-то бесполезно, что просто надо сдать наше ружьё в ОВД. Участковый сказал, что сейчас он не может, а вот через неделю обязательно принесёт. Напомню, это было 16 апреля. Звонит сегодня!(22 апреля) "Ну что, вы с братом до чего договорились?" Я ответила, что брат меня очень ругает за то, что я продаю ружьё и я договариваться и с ним не буду. На что участковый сказал, мол, пусть брат оформляет документы, дело это долгое... А поскольку брат прописан на участке этого самого участкового, то брат всё равно к нему придёт за разрешением, всё равно надо будет условия хранения проверять и т.п.... Короче, после праздников пусть брат к нему приходит и тогда они с ружьём будут разбираться. А в ОВД участковый ружьё не понесёт, потому что ему до 9 мая НЕКОГДА! Мы попали в западню! А ещё хочу добавить, что через 20 минут после разговора с участковым странным образом стал звонить тот самый покупатель недельной давности. Совпадение? Или засланный казачок? Я не подошла к телефону. Я могла бы, конечно, написать официальное письмо в соответствующие органы (я часто решаю проблемы официально и письменно, это всегда действует безотказно), но вдруг участковый сделает в ответ какую-нибудь гадость. К примеру, сильно испортит ружьё и мы его уже не продадим. А брат правда взялся за продажу ружья, правда, гораздо дороже. Но как он его показывать-то будет???
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну а в Службу Собственной Безопасности обратится?Да и в конце концов назовите ту сумму участковому какую Вы хотите получить,только реальную,а не заоблачную,может и купит,хотя это вряд ли,бизнесмент скорее всего,перекуп.
ВованДомодед2 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Тут явно превышение служебных полномочий,почему ружьё у участкового ,а не в дежурной части ОВД.Чой-то я не верю в то что там места не хватает.Служба собственной безопасности МВД,либо управление по экономической безопасности и противодействия коррупции(бывший ОБЭП),там таких товарищей оченно любят,самое интересное на них через сутки после задержания смотреть(когда в ИВС попарятся).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти