Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Что то не могу найти тему про грибы хотел задать знатокам вопрос это зонтики? или
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Что то не могу найти тему про грибы хотел задать знатокам вопрос это зонтики? или тема про грибы вот https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%E8%F2%E5%EB%FC а грибы на фото похожи на зонтики ГРИБ-ЗОНТИК БЕЛЫЙ (Macrolepiota excoriata) Это также съедобный гриб с приятным вкусом и запахом. Растет он в лесах, на лугах и в степях с мая по ноябрь, достигая особенно крупных размеров на гумусных степных почвах. Шляпка его диаметром 6—10 см, у молодых грибов она полушаровидная, у зрелых — зонтиковидная, беловатая, в центре буроватая, более темная, покрыта мелкими тонкими чешуйками. Мякоть гриба белая, рыхлая. Пластинки белые, с коллариумом. Ножка длиной 5—8 см и толщиной 0,5—1 см, при основании утолщенная, гладкая, белая, внутри полая. Кольцо на ножке одноцветное со шляпкой, -подвижное. За обильное плодоношение на лугах и в степях его называют иногда гриб-зонтик луговой. А вот есть его или нет... решайте сами. Нормальных грибов сейчас должно быть много.
Экспертная группа павел Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Похож на зонтик , едал из оных много блюд , лучше жареные очень вкусные . НО! необходимо знать что это точно зонтик , а то... сами понимаете "....такой хоккей нам не нужен..." .
Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Похож на зонтик , едал из оных много блюд , лучше жареные очень вкусные . НО! необходимо знать что это точно зонтик , а то... сами понимаете "....такой хоккей нам не нужен..." .Вот вот и я о том же и попробовать интересно и не нарваться Внутренне чувство подсказывает что зонтики НО. Года два назад такую поляну нашел!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот и я в эти выходные целую корзинку таких надрал, вкусные блин....
Экспертная группа Hakas Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Вот и я в эти выходные целую корзинку таких надрал, вкусные блин.... И как их готовить?
Лисовин Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Я всегда их за поганки считал, обратился сейчас к справочнику, но никакого вразумительного ответа там не нашел, ни по названию, ни по использованию. Так что просветите если , кто владеет достоверной информацией - настоящие название и каким боком их есть можно!!!!!!!!!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 И как их готовить? Их даже не варили, промыли в холодной воде нарезали и на сковородку, очень вкусное блюдо получилось... В народе их называют гриб зонт, от него почемуто отчетливый запах курицей
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Я всегда их за поганки считал, обратился сейчас к справочнику, но никакого вразумительного ответа там не нашел, ни по названию, ни по использованию. Так что просветите если , кто владеет достоверной информацией - настоящие название и каким боком их есть можно!!!!!!!!! У этих зонтов под шляпкой розовые пластинки.А вот если чёрные-пинай гриб,т.к. поганка.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Я всегда их за поганки считал, обратился сейчас к справочнику, но никакого вразумительного ответа там не нашел, ни по названию, ни по использованию. Так что просветите если , кто владеет достоверной информацией - настоящие название и каким боком их есть можно!!!!!!!!! Такая же фигня, всегда ногами их пинал, да и выглядят они стремновато, недомухомор)). Вообще очень удивительно, как собирают грибы в разных регионах. Сам начал собирать лет с 6 и годам к 18 был уверен, что знаю все съедобные. Поехали в Тверскую охотиться, пошли с егерем в лес за грибами. Мы подберезовики вовсю щелкаем, егерь их не берет говорит возиться с ними неохота. Опята они до нашего приезда вообще не собирали и за гриб не считали, с нами распробовали, теперь собирают. Зато собирают такие грибы, как серушки и голодушки, выглядят они тоже очень стремно, и сам я бы их собирать ни в жизнь, не стал бы. А егерь брал только их по внешнему виду выглядят как что-то среднее между сильно раскрытой сыроежкой и поганкой. Так вот потом он их солит в бочках холодным способом, получается отличная закусь, хрустят и по вкусу, очень даже. Каждую осеннюю охоту, употребляем их с удовольствием, но сам собирать такие грибы нерешусь. Вот и про эти зонтики можно поподробней, как выглядят они теперь ясно, напишите побольше инфы, чем они отличаются от поганок, очень хочется рискнуть и попробовать их.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Я всегда конечно пробую на язык, если горчит гриб никогда не беру, а у зонтов отчетливый запах. как я говорил немного курицей отдает, про юбку уже говорили, Внутренняя сторона шляпки должна быть ребристой белого цвета, ну и конечно только съедобный гриб будет поеден червяками, вроде все.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Не знаю ребята, как можно собирать грибы по картинкам или советам из инета. Я придерживаюсь одного правила - не уверен - не бери гриб. Тем более, такие - очень уж на поганку похожи))) Ходили в прошлый год со свояком - показал мне опята правильные, насобирал - вкусные. В этом году я уже не помню какие они, не уверен, хожу мимо и собираю то что знаю точно.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Не знаю ребята, как можно собирать грибы по картинкам или советам из инета. Я придерживаюсь одного правила - не уверен - не бери гриб. Тем более, такие - очень уж на поганку похожи))) Ходили в прошлый год со свояком - показал мне опята правильные, насобирал - вкусные. В этом году я уже не помню какие они, не уверен, хожу мимо и собираю то что знаю точно. Леш полностью с тобой согласен! Токма в данном случае, такие грибы в Лесу точно видел и как они выглядят представляю, но попробую только после того как кто-нибудь, кто их уже собирал и ел, наберет их вместе со мной и точно скажет, что их есть можно. А так отравление грибами очень страшное, причем бывают случаи, когда люди травятся даже съедобными грибами, так что собирать, а тем более употреблять в пищу незнакомые грибы нельзя категорически!!!
Экспертная группа Улль Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Хотел еще добавить, что все грибы без исключения очень хорошо впитывают в себя все тяжелые металлы и другие загрязнения. Поэтому не собирайте грибы около свалок, бензоколонок, оживленных трасс и других мест, где плохая экология и есть свалки (например на Лосином острове в Москве, где имеется хранилище ядерных отходов ). И еще даже срезанные грибы, продаваемые на трассах отлично выпитывают всю грязь, так что представьте, что Вы будете кушать с картошкой, послет того как грибочки простояли на трассе сутки-двое? И еще немного о свинушках - многие их собирают (я раньше тоже собирал), с картошечкой отлично идут, но употреблять их в пищу не рекоммендуется, т.к. в этих грибах есть ядовитый составляющий, подобный мухоморам - мускарин (если не ошибаюсь). Конечно в меньших количествах, но есть, этот элемент не распадается при термической обработке и имеет свойство накапливаться в организме человека. Вы можете нормально есть свинушки в течении 3-4 лет, но в следующий раз кол-во этого яда станет в организме настолько велико, что вызовет отравление - рвота, понос, повышение температуры и учащения сердцебиения. Сам отравился в позапрошлом году, так что никому бы не рекоммендовал. Была температура под 40 С, ну и с "белым другом" в обнимку сидел 2 дня, так что примите к сведению.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 И еще немного о свинушках - многие их собирают (я раньше тоже собирал), с картошечкой отлично идут, но употреблять их в пищу не рекоммендуется, т.к. в этих грибах есть ядовитый составляющий, подобный мухоморам - мускарин (если не ошибаюсь). Конечно в меньших количествах, но есть, этот элемент не распадается при термической обработке и имеет свойство накапливаться в организме человека. Вы можете нормально есть свинушки в течении 3-4 лет, но в следующий раз кол-во этого яда станет в организме настолько велико, что вызовет отравление - рвота, понос, повышение температуры и учащения сердцебиения. Сам отравился в позапрошлом году, так что никому бы не рекоммендовал. Была температура под 40 С, ну и с "белым другом" в обнимку сидел 2 дня, так что примите к сведению. Хорошо, что я никогда не брал такие грибочки, с таким поросячим названием можно спать спокойно
крылья Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Леш полностью с тобой согласен! Токма в данном случае, такие грибы в Лесу точно видел и как они выглядят представляю, но попробую только после того как кто-нибудь, кто их уже собирал и ел, наберет их вместе со мной и точно скажет, что их есть можно. А так отравление грибами очень страшное, причем бывают случаи, когда люди травятся даже съедобными грибами, так что собирать, а тем более употреблять в пищу незнакомые грибы нельзя категорически!!! Всю жизнь эти зонтики ногами пинала,как и многие другие,теперь не пинаю,просто стороной обхожу.Грибы собирать меня учил мой отец и то, что зонтик это поганка,даже не обсуждалось,но годков 5-7 назад,один папин дружок,ввиду отсутствия закуски,при мне их пожарил,предварительно обваляв в муке(запах курицы был явный)и они всё это дело с папой дружно употребили.Честно,я смотрела на них как на самоубийц с твёрдым убеждением что не травануться им помогла только самогоночка местная.Сама пробовать думаю так и никогда не решусь,экзотика это конечно хорошо,но по мне привычных грибов на мой век вполне хватит.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2009 Справочник как то дома появился("Все сьедобные и не сьедобные грибы"Издание 2е испр.и доп. ) С удивлением обнаружил тогда для себя,что ядовитых грибов очень мало.А всеми любимый груздь-условносъедобный. Основная масса токсинов все-таки либо термолябильная либо водорастворимая или и то другое,правда в различной степени. Главная опасность по нынешним временам это токсины от экологического загрязнения.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Кто подскажет, как отличить ложный опёнок от нормального.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Кто подскажет, как отличить ложный опёнок от нормального. Во первых по цвету, ложные обычно ярко желтого цвета, настоящие опята светло-бежевого цвета, шляпка у молодого опенка по краям закругляется вовнутрь, у ложного она прямая. Форма шляпки ложного опенка имеет немного конусную форму, как у мухомора, у хорошего форма шляпки круглая. И еще насколько помню, у ложного внутренняя сторона шляпки имеет пластинчатое строение.(но это не на 100%, но по памяти вроде так)
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Кто подскажет, как отличить ложный опёнок от нормального. По цвету, по "юбочке" и по крапинкам на шляпке. Ложные опята красно-желтые или серно-желтые, если сорвать, то они темнееют со временем, у ложных опят нет ярко выраженной "юбки" ну и у настоящего опенка много рыжеватых пятнашек-чешуек на шляпке, у ложных их нет. Опята съедобные.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 По цвету, по "юбочке" и по крапинкам на шляпке. Ложные опята красно-желтые или серно-желтые, если сорвать, то они темнееют со временем, у ложных опят нет ярко выраженной "юбки" ну и у настоящего опенка много рыжеватых пятнашек-чешуек на шляпке, у ложных их нет. Опята съедобные. Абсолютно точно! Характерная юбочка есть только у хороших опят!
Лисовин Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Все абсолютно верно! Это осенний опенок, есть еще летний он похож на осенний..
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Все абсолютно верно! Это осенний опенок, есть еще летний он похож на осенний.. Володя, собирай нормальные грибы...............
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 16 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2009 Володя, собирай нормальные грибы............... Фотки супер!! Красота!
Палыч Моск Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 А есть еще рыжики соленые, и могут они поспорить и с белым, и красноголовиком! А есть еще рядовки серые и фиолетовые. Растут, как следует из названия, рядками и в засолке хрустят так, что выпить не захочешь, а придется! Можно, конечно, охотится на боровиков, но не всегда это получается, а вот поесть и соленых, и жареных хочется! Поэтому и собираем не только то, что хочется, а и то, что попадается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти