Гость polecat Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 ВОЛКОДАВ - крупная собака для охоты на хищников. Давайте обсудим содержание, тренинг и использрвание на охоте столь внушительной собаки!!!
Гость Olgazh Опубликовано 11 июля, 2006 Опубликовано 11 июля, 2006 ВОЛКОДАВ - крупная собака для охоты на хищников. Давайте обсудим содержание, тренинг и использрвание на охоте столь внушительной собаки!!! А как выглядит эта собака?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 18 марта, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 18 марта, 2007 это среднеазиатский волкодав ... АЛАБАЙ...
охотник Опубликовано 17 ноября, 2007 Опубликовано 17 ноября, 2007 это среднеазиатский волкодав ... АЛАБАЙ... ВОЛКОДАВ ЭТО САВАКА НАТАСКАНАЯ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ВОЛКА НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО КРУПНАЯ КАК НА ФОТО .не одна собака не может задовить волка в одиночку даже такая как алабай или кавказец поэтому для травли волка лудше исползовать смычки от трёх иболее собак натасканых по красному зверю
охотник Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 скорее наоборот волк легко рвёт валкодава
образец 626 Опубликовано 9 ноября, 2008 Опубликовано 9 ноября, 2008 это среднеазиатский волкодав ... АЛАБАЙ... точнее, туркменский алабай или среднеазиатская овчарка (САО). /немного ими занималась раньше в самой Туркмении содержаться...нет, "содержатся" громко сказано, живут рядом с человеком, тощие как батареи, все в репьях и клещах, но за 1.5 черствые лепешки в неделю и несколько добрых слов, коллективно (не меньше 2-3 собак) охраняют отару... замечательные собачки, отличные компаньоны и охранники, очень уравновешенные и абсолютно не вредные )
охотник Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 среднеазиатская овчарка образец покорности человеку.а насчет, тощие как батареи,собака не баран у неё другие цели
vl140978 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Был у меня кавказец (всё как положено уши, хвост купированы), умный до жути! А насчёт двух - трех собачек на волка, то это приувеличение!!! Я сам не маленький (180см, 95кг-живого мяса ), так он меня случайно бочком заденет, с ног сшибает аж колени хрустят. А встанет на задние лапы, то морда его выше моей головы. У мужика (который по глупости полез со словами "...твоя собачка, х...я, я научу её охранять хозяина ") кожаный рукав куртки "ампутировался " одним кивком головы моего Демона (кличка)
охотник Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 если твая сабака ещё жива попробуй стравить с ВОЛКОМ СТАВЛЮ 1 ПРОТИВ 100 ДАЖЕ ВДРАКУ НЕ ПОЛЕЗИТ НЕТОШТО РВАТЬ
vl140978 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 если твая сабака ещё жива попробуй стравить с ВОЛКОМ СТАВЛЮ 1 ПРОТИВ 100 ДАЖЕ ВДРАКУ НЕ ПОЛЕЗИТ НЕТОШТО РВАТЬ К сожалению... Только будь уверен проиграл бы! Ты вообще сам кавказцев видел? А вообще потому и называются ВОЛКОДАВАМИ, а не стая овцехранителей. Просто ты прикинь габариты пса(моего), Он только в холке около метра!
vl140978 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 P.S. К предыдущему ответу. Ходил он у меня на строгом ошейнике шипами ВНУТРЬ !!! (Шипы около 3 см). Так он его даже не чувствовал. Вот и подумай
Экспертная группа Hakas Опубликовано 11 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2008 Я не ас в собаках так что если что поправьте но волкодав это смесь кавказца с волком.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 11 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2008 Я не ас в собаках так что если что поправьте но волкодав это смесь кавказца с волком. Волкодавы — собирательное название для крупных собак, которых выращивают и используют для охоты на волков.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 11 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 11 ноября, 2008 ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ. ИРЛАНДСКИЙ ВОЛКОДАВ «Мил, пока гладишь, страшен, когда заденешь» - так часто говорят о волкодаве. Он доброжелателен и ласков в кругу семьи. Ирландский волкодав не лучший выбор для обычной городской квартиры, так как ему нужно много места, чтобы он мог спокойно вытянуть свои длинные ноги. Он независим и самостоятелен, со щенячьего возраста должен чувствовать твердую руку хозяина и пройти необходимый курс дрессировки, ему требуется много корма и специальная двигательная гимнастика. Он приходит в ярость только тогда, когда на него нападают. Ошибочно думать, что ирландского волкодава можно использовать в качестве сторожевой или служебной собаки. Для этого он не годится по всей своей сущности. Английские селекционеры потратили десятки лет на то, чтобы ирландского волкодава превратить в кроткую собаку-спутника, у которой все же не отсутствовала бы внимательность и чутье. Уже одним своим экстерьером и величиной ирландский волкодав внушает должное уважение. Будущим владельцам ирландских волкодавов следует знать, что средняя продолжительность их жизни при всем старательном и тщательном уходе гораздо ниже, нежели у более мелких пород борзых. Восемь лет - вот их предельный возраст. Это национальная порода охотничьих собак Ирландии. Ирландский волкодав традиционно был ловчей и боевой собакой, способной к действию при любой погоде и по любой неблагоприятной почве или среди густой растительности. Среди охотничьих собак в прошлые века он считался наиболее ценной и пользующейся спросом собакой не только благодаря своей охотничьей отваге, но и потому, что был необыкновенно верным стражем и спутником человека. Когда-то волкодав в битве сопровождал предводителя, от него требовалось, чтобы он прямо участвовал в бою. Он должен был хватать воина и стаскивать его с лошади на землю. Могучая собака достойно упоминается в ирландской мифологии и в древних героических сагах. В героических деяниях кельтских вождей племен многочисленные мужественные поступки их огромных собак занимают достойное место. Этих постоянных спутников и телохранителей не содержали как всех обычных собак, их кормили со своего стола и клали спать рядом. На охоте ирландского волкодава брали на волка, медведя, оленя, лося и вепря, которых в то время было в изобилии. Причем, по дошедшим до нас изображениям выслеживание и погоню за дичью выполняли ищейки и крупные гончие типа собаки святого Губерта, а сольная партия ирландского волкодава начиналась только на заключительном этапе охоты, когда дело уже доходило до того, чтобы схватить и забить крупную и частично еще сопротивляющуюся дичь. Известно, что римляне при завоевании Британских островов обнаружили поразительно крупных собак. Римский консул Квинтий Аурелий Суммахий в 391 году благодарил своего брата, находившегося в Британии, за присылку семи этих собак. Он показал их на арене цирка и поразил весь Рим. Позже крупные ирландские собаки были желанным, благородным подарком для князей и королей. После того как с XII века английский королевский дом распространил свое владычество и на Ирландию, множество ирландских волкодавов было вывезено с родины для личных нужд и, кроме того, раздарено дворянам по всей Европе. Вследствие безудержного вывоза этих собак в XVI веке численность этой породы на родине резко сократилась. Но даже запрет на вывоз, наложенный в 1652 году Оливером Кромвелем, тогдашним генерал-губернатором Ирландии, уже не мог уберечь ирландского волкодава от исчезновения. Вместе с истреблением волков в Ирландии в конце XVII - начале XVIII века пришел конец и знаменитой ирландской породе. В XVIII веке ирландский волкодав упоминается в естественнонаучных трудах только с пометкой «редкое животное». В последней трети XIX века ирландский волкодав был восстановлен почти заново. Капитан Грехэм вошел в анналы породы как человек, которому современный волкодав обязан своим существованием. Поддержанный некоторыми другими заводчиками в ходе двадцатилетней экспериментальной работы, он скрещивал последние найденные особи чистокровных волкодавов с другими крупными породами. Основным носителем был близкородственный дирхаунд, но также принимали участие в создании породы немецкий дог, русская псовая борзая и пиренейская собака. Их отобранные потомки и сформировали предков современного ирландского волкодава, очень верное отражение античного ирландского гиганта, признаки которого служили образцом при воспроизводстве. В 1885 году в Англии был основан Клуб любителей ирландских волкодавов и установлен стандарт. В 1925 году был организован клуб в самой Ирландии. Современному ирландскому волкодаву также оказался присущ охотничий инстинкт и тяга к погоне. Это подтвердилось публично, когда в начале 1900 года один ирландский волкодав выступил в бегах перед представителями Английского кеннел-клуба, где он травил живого зайца. С тех пор ирландские волкодавы были причислены к «спортивным собакам» и признаны борзыми, хотя кинологи считают термин «борзовидные» более корректным. Во время обеих мировых воин разведение ирландских волкодавов снова оказалось под угрозой, поскольку трудности того времени с продуктами питания особенно сильно ударили по крупным породам. Это очень крупная собака. Минимальный рост и вес должен быть для кобелей 79 см и 54 кг, для сук - 71 см и 40,5 кг. Все животные с данными ниже этих параметров строго выбраковываются. Большой рост, включая высоту плеч, и пропорциональная длина туловища являются заветной целью, и желательно закрепить породу, у которой средний рост кобелей достигал бы 81 - 86 см и они обладали бы необходимой силой, активностью, смелостью и пропорциональностью телосложения. Голова удлиненная, черепная часть не очень широкая. Переход от лба к морде четко выражен. Морда длинная, умеренно заостренная. Глаза овальные, темные, с нависшими бровями. Уши маленькие, заложены назад в виде розочки. Шея довольно длинная, очень крепкая и мускулистая, хорошо выгнутая, без складок или обвислости на горле. Грудная клетка очень глубокая и широкая. Спина скорее длинная, чем короткая, выпуклое бедро, хорошо подтянутый живот. Хвост длинный, умеренной толщины, обычно опущен вниз, с легким изгибом и густым подвесом. Шерсть грубая и жесткая на туловище, ногах и голове, особо жесткая над глазами и на нижней челюсти (брудастость). Окрас серый, рыжий с оттенками, черный, чисто белый, пятнистый и любых других встречающихся у дирхаунда цветов. Источник: Полная энциклопедия пород собак. Составитель В.В. Володарская. 2005
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 11 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 11 ноября, 2008 И какой ВОЛК встанит опротив этого ПЕСИКА????
vl140978 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 И какой ВОЛК встанит опротив этого ПЕСИКА???? Вот и я о чем! Мой кавказец был таких же габаритов плюс полностью купирован, так что волчара таким, как слону дробина. Так что охотник, я думаю ты неправ и против волка вполне хватит и одного такого пёсика.
образец 626 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 кавказцы таких габаритов (ирладнский волкодав минимальный рост должен быть для кобелей 79 см) уже врятли вписываются в стандарт породы (Желательный рост у кобелей 72-78см) считаясь преростками и редко используются племенной работы... P.S. эх какие же ирланцы красивые и здоровенные когда живьем
vl140978 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 кавказцы таких габаритов (ирладнский волкодав минимальный рост должен быть для кобелей 79 см) уже врятли вписываются в стандарт породы P.S. эх какие же ирланцы красивые и здоровенные когда живьем Самый что ни есть породистный был, родословная до прапрадедов...
Экспертная группа rsa Опубликовано 12 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 12 ноября, 2008 Самый что ни есть породистный был, родословная до прапрадедов... Помимо родословной есть еще и стандарты. Вот приходишь на выставку, родословная в порядке, зубы в порядке..... но переросток. Досвидос .
образец 626 Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 про что и речь ) переростки допускаются к племенной работе только в исключительных случаях, и то при комплексе других выдающихся показателей...
vl140978 Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Помимо родословной есть еще и стандарты. Вот приходишь на выставку, родословная в порядке,зубы в порядке..... но переросток. Досвидос . В принципе "переросток" волкодав, помоему, даже предпочтительнее по прямому своему назначению.
охотник Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ребята у волкодава рост и комплекция ЭТО ОЧЕНЬ хорошо но не забывайте что волчара это тот у кто научил нас охоте а что на охоте главное . ПРАВИЛЬНО УБИТЬ .ТАК ВОТ ВОЛК УМЕЕТ УБИВАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ И УМЕЕТ ЭТО ОТ БОГА А СОБАКА ОТ ЧЕЛОВЕКА ВЕРНЕЕ ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ЕЁ НАУЧИТЬ УБИВАТЬ А АНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ОХРАНЯТЬ И ВООБЩЕ БОЛЬШОЙ РАЗМЕР ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНА МОЖЕТ ДРАТЬСЯ ИЛИ ЧТО У НЕЁ МНОГО ДУХА Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ ВОЛКА ЗА 80 КИЛО ВЕСОМ И ВОТ ПРЕДСТАВТЕ СКОЛЬКО В НЁМ ДУХУ.ДИКОЙ НЕОБУЗДАННОЙ СИЛЫ.А ВАШИ СОБАКИ БЕЗ ГИМНАСТИКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ НЕ ГОВОРЯ О БОЕ ЗА ЖИЗНЬ
vl140978 Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 ребята у волкодава рост и комплекция ЭТО ОЧЕНЬ хорошо но не забывайте что волчара это тот у кто научил нас охоте а что на охоте главное . ПРАВИЛЬНО УБИТЬ .ТАК ВОТ ВОЛК УМЕЕТ УБИВАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ И УМЕЕТ ЭТО ОТ БОГА А СОБАКА ОТ ЧЕЛОВЕКА ВЕРНЕЕ ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ ЕЁ НАУЧИТЬ УБИВАТЬ А АНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ОХРАНЯТЬ И ВООБЩЕ БОЛЬШОЙ РАЗМЕР ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНА МОЖЕТ ДРАТЬСЯ ИЛИ ЧТО У НЕЁ МНОГО ДУХА Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ ВОЛКА ЗА 80 КИЛО ВЕСОМ И ВОТ ПРЕДСТАВТЕ СКОЛЬКО В НЁМ ДУХУ.ДИКОЙ НЕОБУЗДАННОЙ СИЛЫ.А ВАШИ СОБАКИ БЕЗ ГИМНАСТИКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ НЕ ГОВОРЯ О БОЕ ЗА ЖИЗНЬ Блин, да как ты не поймешь, что ВОЛКОДАВ для того и создан! Его выращивали далеко до нас, и не год , и не два... этот отбор проходил веками и специально для того, чтобы вывести породу которая действительно может противостоять волку. А что касаемо волка за 80, то это единичные случаи. Так-что спорить кто-кого порвёт не вижу смысла. По поводу своего "пёсика" я был бы уверен! А то, что говорят собаки боятся волков, то это ни в коем случае не касается волкодавов, т.к. извините, особенность породы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти