Экспертная группа sharon Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Поздравляю с полем!Будет тебе весной добрая охота!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо Алексей!!! как у тебя, как собачка???
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Все дальнейшие охоты шли по накатанной дорожке, собачка молотила а мы стреляли. Правда попадались и дальнобойщики за которыми приходилось бегать далеко и долго, и снимали их не всегда, но всёдаки не без трофеев
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Все дальнейшие охоты шли по накатанной дорожке, собачка молотила а мы стреляли. Правда попадались и дальнобойщики за которыми приходилось бегать далеко и долго, и снимали их не всегда, но всёдаки не без трофеев C полем!! Спасибо за интересный рассказ.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 LSD-77, с полем!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо Алексей!!! как у тебя, как собачка??? Да вроде начинает работать потихоньку, правда далеко от меня не отходит, радиус поиска 20-30 метров максимум. Вот думаю как ее заставить поактивнее искать.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Общаясь с разными людьми я узнал что не все из охотников разделывают косого на месте а тащат его домой в щкуре и с потрохами. У меня не маленький опыт таких охот и приходилось кушать и сразу освежованых и принесённых домой, скажу по опыту скажу что поздно разделаный зайка всёравно попахивает, у нас применяются три способа разделки: если вас двое то один держит за ноги другой разделывает, второй: В лапке между сухожильем и костью делают надрез и вешают на сук и разделывают, и третий каким пользуюсь сам: верёвка не толстая на одной стороне петля, петлю на одну ногу, и растягиваешь между двух деревьев, и удобно и быстро и лишнего веса нет, и костерок обязательно руки после снега согреть. Если комуто пригодится буду рад. А пока Всем привет и наилучшие пожелания...............
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 Да вроде начинает работать потихоньку, правда далеко от меня не отходит, радиус поиска 20-30 метров максимум. Вот думаю как ее заставить поактивнее искать. Выводи голодную и пока не пробегается с вечера не корми до отвала, моя пока не пробегалась всё обнимала да олизывала, а на восьмом как начала его лохматить я думал разорвёт.........Тут на днях восемь часов гоняла снять не могли, я пол ночи в лесу просидел метров двадцать просматривалось, вышла пипец скилет ходячий в машину залезть не могла, а через день орёт веди влес, инстинкт куда от него денешся.................
Экспертная группа dEretik Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 У меня не маленький опыт таких охот и приходилось кушать и сразу освежованых и принесённых домой, скажу по опыту скажу что поздно разделаный зайка всёравно попахивает, у нас применяются три способа разделки: если вас двое то один держит за ноги другой разделывает, второй: В лапке между сухожильем и костью делают надрез и вешают на сук и разделывают, и третий каким пользуюсь сам: верёвка не толстая на одной стороне петля, петлю на одну ногу, и растягиваешь между двух деревьев, и удобно и быстро и лишнего веса нет, и костерок обязательно руки после снега согреть.. Спасибо за отчёт, прямо классика ружейной охоты с гончей. И со снегом везёт, у нас до сих пор нет. "Засвечу" четвёртый способ разделки зайца, чтобы не попадались на удочку, или наоборот, подловить кого-нибудь могли. Знакомый охотовед проиграл коньяк поспорив с двумя гончатниками, что они не смогут за 10 сек. ошкурить косого. Друзья растянули зайца между собой за передние и задние ноги, быстро сделали круговой надрез посередине туловища, и сдёрнули шкуру чулком, каждый свою половину (пазанки передних ног были отрезаны заранее, гончей на угощение). Я считал это приколом, пока не познакомился с проигравшим.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 9 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2009 LSD-77, с полем! Приятно посмотреть и почитать. Первого зайца принес домой, разделывал в ванной, запах - не передать словами. Далее - только в лесу...
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Приветствую всех!!! Вчера весь день валил снег и я задолбался его грести, к вечеру вроде перестал и у меня засвербило..................Подпрыгнув утром посмотрел,за ночь прибыло 3см. снега, ну раз уж поднялся поеду проверю. Обычно в такую погоду зайка плотно лежит, подъезжая к месту повалил снег и настроение пошло ближе к заду, но на удивление заехав в лес обнаружил наброды. От радости даже нарушил ритуал чаепития и выпустил девочку, через 5минут пошол гон, я махом перешл к лёжке и............................ и прилип там на полтора часа, я не мог понять где она гоняет. В этом году особенно задлбали ветра, раньше такого не было, я сидел и слушал толи гон толи кажется, но наконец Герда вытолкнула его на край горки и тут исход поединка был предрешон. Неспеша подтянулся, два раза стрелял но далеко и кусты густые на третий раз было без вариантов. Кстати ходил со своей старушкой Сайгой-20, патронам 9лет, надо расстрелять, бьют ужас с 30 метров всё навылет. Патроны ещё Тайга, хорошие были. В 11.00 уже всё было готово, моя радость рвалось в бой но все попытки я прекратил, на днях она сильно побегала, один день 8.15 другой 7.00 часов, так что мы с чувством выполненого долга поехали домой. Вот вроде и всё. Всем пока.............
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Приветствую всех!!!!! Сегодня с утра с супругой решили погонять Степашку, до этого два выезда закончились без результатно, тоесть был гон но снять косого не удалось. Зайка попался молодой и ему было наплевать на круги и прочее........... И вот на тетий день начелось то же самое, уже 5часов моя девочка молотила но я всё немог его перехватить. В какойто момент косой скинул так надолго что я уже начал трубить чтобы снять собаку, но не тут то было, я услышал гон хороший и ровный ( косой переместился на нетоптанную территорию ) я голопом подлетел к гону и не мудрствуя лукаво на первом подходе ко мне снял проказника....................... Снял я косого очень чисто даже сам удивился, такое редко бывает, одна дробина по коробке и две в голову, мяско чистенькое без кровянки..................
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Всем удачных выходных и успехов...............
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 LSD-77, с полем! Хороший зайка!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Снял я косого очень чисто даже сам удивился, такое редко бывает, одна дробина по коробке и две в голову, мяско чистенькое без кровянки.................. С полем Вас! Трудовой "степан". Бывает поподаются зайчьи " профессора",по полдня на одного уходит.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Молодца однако ...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 LSD-77, С полем! Кстати, совершенно не обязательно куда то бегать и перехватывать. Я иногда стою там где подняли зайку(особенно когда снега много и бегать затруднительно), на ближайшем чистом месте на его следе - он все равно туда приходит.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 С полем! Главный герой - собачка. Пять часов держать! Полноразмерное собачье фото давай!
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2009 Привет всем!!! Сегодня не удержался и с утра помчался в лес. Приехал и увидел что место редко посещаемое всё вытаптано охотниками и собаками. Ну раз уж приехал то решил проверить квалификацию моей девочки. Вчера она отличилась, а вечером состоялся банкет, с жаркое из степашки и жареной щуки, родственник наудил посидели душевно. Выпустил я своё шило и сел пить чай, гдето через почаса попёр гон. Попалась старая зйчиха, ох и потаскала она нас ( мама родная ) с 8.30 до 15.00. Крутила она очень опытно не ходила на круг всё время скидывая и срезая, но всёдаки мы её вымутили, за что Герде почёт и уважение.............
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2009 LSD-77, С полем! Кстати, совершенно не обязательно куда то бегать и перехватывать. Я иногда стою там где подняли зайку(особенно когда снега много и бегать затруднительно), на ближайшем чистом месте на его следе - он все равно туда приходит. Привет Алексей!!! про то что ты говориш я конечно знаю и неплохо умею этим пользоватся, но в этом году косой какойто дикий из всех зайцев что я нынче взял всего два пошли на круг, остальные уходят сразу и начинается беготня, на лежку не идут, а уходят в точку. Ну ничего страшного мы их всеравно успешно щёлкаем..................
Экспертная группа Александр Л Опубликовано 16 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 С полем
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 Сегодня я сошол сума............... от постоянных тасканий по ельникам мой зимний кастюм превратился из белого в непонятно что, и я устроил большую стирку. Собака и та смотрит обалдевшим взглядом. Дам собаке передохнуть до выходных и пойду в лес как именинник, весь чистый и красивый, зайки наверное сойдут сума от зависти. Собака валяется и откусывается.......................
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 остальные уходят сразу и начинается беготня, на лежку не идут, а уходят в точку. У нас такиеже спринтеры блин, не на круг а по прямой. Да с полем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти