Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 июня, 2013 очень приятно смотреть на качественное фото!!!красота просто.завидую вам по белому. с уважением.
Толстый Чукча Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Как всегда высший класс! Тундра просто восхитительна!
владимирлвл Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Фото СУПЕР !!! Молодец , высший класс !
Сергеич-А Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Дим слов нет. всё очень понравилось!!! Скажи это гусь пискулька? А то в близи так и не удалось за 20лет посмотреть, только в полёте.
тундра Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Нет, это черная казарка, довольно многочисленна, была. На материке гнездование не удалось, в тот год, съели песцы в ноль. А на прибрежных островках, в колониях чаек, высидела вполне успешно. Покажу потом фотки, искать надо. Для пискульки там слишком северно. Даже гуменник не гнездиться, из гусей только белолобый. Пискульку в дикой природе я не видел, во всяком случае не опознал достоверно.
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Дима, это просто песня!!! Мне от снега аж посвежело на миг!
тундра Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Дима, это просто песня!!! Мне от снега аж посвежело на миг! Рад слышать тебя, дорогой товарищ!)) вот здесь мы прожили месяц (там где собака стоит), первые две недели в летней палатке, стабильно - 20. все ищу про казарок
тундра Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Нет, это черная казарка, довольно многочисленна, была. На материке гнездование не удалось, в тот год, съели песцы в ноль. А на прибрежных островках, в колониях чаек, высидела вполне успешно. Покажу потом фотки, искать надо. Вот на той фотке с материка пара, а эти островные (вероятно, уже выкладывал что-то, часть фоток пропала бесследно, кое что сам удалил по ошибке)
камчадал Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Дим слов нет. всё очень понравилось!!! Скажи это гусь пискулька? А то в близи так и не удалось за 20лет посмотреть, только в полёте. Это малая казарка - НЕМОК(немки)... Пискулька очень похожа на белолобого( практически один в один)... Отличается размером ,окрасом клюва. У нас, каждую весну, в 20 числах мая появляются немки. Держатся , где -то до начала второй декады июня, а затем - исчезают... Табун довольно плотный и стабильный... Будем надеяться,что расплодятся..., побольше... Довольно много пискульки. Так-же появляется к концу весенней охоты.
Сергеич-А Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Нет, это черная казарка, довольно многочисленна, была. На материке гнездование не удалось, в тот год, съели песцы в ноль. А на прибрежных островках, в колониях чаек, высидела вполне успешно. Покажу потом фотки, искать надо. Для пискульки там слишком северно. Даже гуменник не гнездиться, из гусей только белолобый. Пискульку в дикой природе я не видел, во всяком случае не опознал достоверно. Спасибо за инфу Дим, пискулька у нас в Ямбурге часто встречается. Однажды вспугнул две пары, они защебетали так, что ни чего общего с голосом гуся я не услышал! Если грубо сравнивать то отдалённо похоже на свиязь. В полёте напоминают белолобого окрас тёмный, летят тихо как шпиёны!
тундра Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Это малая казарка - НЕМОК(немки)... У нас, каждую весну, в 20 числах мая появляются немки. Держатся , где -то до начала второй декады июня, а затем - исчезают... Расскажите почему "немки"? До побережья из казарок еще эти доходят, но очень редко
камчадал Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Дим, а черт их знает почему НЕМКИ! И в книгах они так и прозываются . Я говорю,что в конце мая и в начале июня у меня на лимане их полно! к ним подсаживаются припозднившиеся пискульки, бололобы, гуменники. Когда поднимаются - ТУЧА! А потом все прячутся... А за немков, яко бы они не кричат, но это фуфло, кричат, но очень не громко и по иному...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти