Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Правила охоты в России, действующие на территории каждой области, края, автономной республики, утвержденные 4 января 1988 года, включают следующие основные положения: — охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии свободы; — дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд; — добыча диких зверей и птиц может производиться как в порядке промысловой охоты (для сдачи продукции государственными или кооперативными организациями), так и в порядке любительской и спортивной охоты с использованием добытой продукции для личного потребления охотником; — правом охоты с охотничьим огнестрельным оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а также с охотничьими собаками и ловчими птицами пользуются все граждане, являющиеся членами одного из обществ охотников и рыболовов, сдавшие испытания по охотничьему минимуму и уплатившие государственную пошлину в установленном размере; — право охоты с огнестрельным оружием предоставляется лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста; — охотник обязан иметь при себе охотничий билет, другие необходимые документы на право охоты и предъявлять их для проверки по первому требованию уполномоченных лиц. При проверке охотник обязан предъявить для осмотра имеющиеся у него орудия охоты и охотничью продукцию; — удостоверением на право осуществления любительской и спортивной охоты служит членский охотничий билет или охотничий билет с отметкой об уплате государственной пошлины и путевка, выданная в установленном порядке; — при получении разрешения на право охоты охотник обязан уточнить границы хозяйства. Он несет ответственность за их нарушение. Ответственность снимается, если границы выражены неясно, а также в случае непреднамеренного перехода в граничащие с угодьями места; — охотник обязан соблюдать нормы добычи животных и сроки охоты, указанные в путевке; — охотник обязан вернуть путевки и лицензии по месту их выдачи, сделав отметку о результатах работы. Путевки и лицензии возвращаются или отсылаются почтой в пятидневный срок по окончании срока их действия. НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ТИПОВЫМИ ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: — применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской и спортивной охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных (кроме кабарги); — добыча диких копытных животных и бурого медведя в спортивных целях при переправе через водоемы или с применением самоволов; — применение на охоте не зарегистрированного в органах МВД охотничьего оружия; — стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю, а также стрельба картечью по бурому медведю, лосю, благородным оленям (маралу, изюбру, кавказскому); — использование сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев при любительской и спортивной охоте; — применение любых видов химических препаратов, взрывчатых веществ при добыче диких животных, за исключением пахучих приманок; — применение магнитофонов и других воспроизводящих звук электронных устройств; — применение световых устройств для добы чи птиц; — применение транспортных средств для добычи животных любых видов; — сбор яиц и разорение гнезд диких птиц, разрушение бобровых плотин, разрушение и раскопка постоянных жилищ пушных зверей и барсука. ТИПОВЫМИ ПРАВИЛАМИ НА ЗАКОННОЙ ОХОТЕ РАЗРЕШАЕТСЯ: — частично разрушать ондатровые хатки и норы; — вскрывать любые убежища мелких пушных зверей; — применять небольшие сети при добыче мелких пушных зверей, лисицы, енотовидной собаки, барсука; — прокапывать узкие колодцы к норам лисицы, енотовидной собаки, барсука в целях помощи работающим в норе собакам, после охоты раскопанные участки нор должны быть засыпаны; — использовать собак при охоте на зверей и птиц; — все собаки должны быть вписаны в охотничий билет; — на весенней охоте применять только легавых и спаниелей; — круглогодично натаскивать охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями; — добыча бурого медведя, лицензионных видов пушных зверей, которая регламентируется специальной инструкцией, утвержденной Главохотой России; — круглогодичный отлов мелкими капканами и другими самоволами хорей и лисиц на территории сельских населенных пунктов; — отлов кротов, бурундуков, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки; — весенняя охота на самцов глухарей на току, вальдшнепов на тяге, селезней, гусей и уток из укрытия; — отстрел волков, шакалов, серых ворон, бродячих собак и кошек в угодьях. «Любя охоту, мы часто ловили зверей... Своими руками в густых зарослях взял я диких коней вдруг по нескольку. Два раза буйвол метал меня на рогах, олень бодал, лось топтала ногами; вепрь сорвал меч с бедры моей, медведь прокусил седло; лютый зверь однажды бросился и низвергнул коня подо мною. Сколько раз я падал с лошади! Дважды разбил себе голову, повреждал руки и ноги, не блюдя жизни в юности и не щадя головы своей. Но Господь хранил меня. И вы, дети мои, не бойтесь смерти, ни битвы, ни зверей свирепых; но являйтесь мужами во всяком случае, посланном от Бога». Из «Поучения» Великого князя Владимира Мономаха БРАКОНЬЕРСТВОМ СЧИТАЕТСЯ: - охота без охотничьего билета или с недействительным билетом; - охота на запрещенные к добыче виды животных; - охота вне сроков охоты на данный вид животных; - охота в запрещенных местах (в заповедниках, заказниках); - охота на диких копытных животных или бурого медведя без лицензии; - охота с применением запрещенных орудий или способов охоты.
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос к опытным форумчанам: Правилами охоты определены сезоны разрешенной охоты на различные ресурсы. Весенняя, зимняя и т.д. и т.п. Когда я разговаривал с местным Тверским егерем, он сказал фразу, которую я не знаю как принимать (как за правило или как за путаницу в правилах): Весенняя охота начнется в апреле по перу, потом перерыв и с октября входим в сезон на зайцев, кабанов, лосей и т.д. Отстрел лисицы не ограничен" Что он имел в виду: что на лисицу не требуется путевок или что отстрел лисицы не ограничен по сезонам?
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос к опытным форумчанам:Правилами охоты определены сезоны разрешенной охоты на различные ресурсы. Весенняя, зимняя и т.д. и т.п. Когда я разговаривал с местным Тверским егерем, он сказал фразу, которую я не знаю как принимать (как за правило или как за путаницу в правилах): Весенняя охота начнется в апреле по перу, потом перерыв и с октября входим в сезон на зайцев, кабанов, лосей и т.д. Отстрел лисицы не ограничен" Что он имел в виду: что на лисицу не требуется путевок или что отстрел лисицы не ограничен по сезонам? Количество добытых трофеев по выданной путёвке может быть любым , без ограничений .
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Количество добытых трофеев по выданной путёвке может быть любым , без ограничений . То есть лисица подчиняется и сезону, и оформлению, просто не ограничена по количеству?
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 То есть лисица подчиняется и сезону, и оформлению, просто не ограничена по количеству? Конечно .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 То есть лисица подчиняется и сезону, и оформлению, просто не ограничена по количеству? Всё верно. В путёвку лиса должна быть вписана,но ограничения на отстрел нет.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Всё верно. В путёвку лиса должна быть вписана,но ограничения на отстрел нет. А в разрешение при добыче лисицы, надо не забывать делать отметку. Иначе нарушение правил охоты. Обидно будет получить штраф за неотмеченную лису, которую разрешено отстреливать в любых количествах. Ни разу в этом году не отмечал, то забываешь, то карандаш забудешь.
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А в разрешение при добыче лисицы, надо не забывать делать отметку. Иначе нарушение правил охоты. Обидно будет получить штраф, за неотмеченную лису, которую разрешено отстреливать в любых количествах. Ни разу в этом году не отмечал, то забываешь, то карандаш забудешь. Сорри, какую отметку (по содержанию)? ГЫ)))) Только сейчас заметил: Я тут называюсь "Охотник", а я еще ни разу на настоящей охоте не был))))))))))))))))))
Экспертная группа буйвол Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Будешь.Удачи в твоих начинаниях.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 А в разрешение при добыче лисицы, надо не забывать делать отметку. Иначе нарушение правил охоты. Обидно будет получить штраф, за неотмеченную лису, которую разрешено отстреливать в любых количествах. Ни разу в этом году не отмечал, то забываешь, то карандаш забудешь. Карандаш(в смысле не ручка) - это хорошо. Наш человек .
Экспертная группа павел Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 То есть лисица подчиняется и сезону, и оформлению, просто не ограничена по количеству? Если производится отстрел вне сезона , то об этом выходит спциальное разрешение , в котором указывается место и причина отстрела , оговаривается круг лиц , допущенных к этому мероприятию .
иваныч-ЧГ Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Павелправ, правильно понял поставленный вопрос (не в обиду). Егерь имел в виду, что отстрел лисы происходит круглогодично. Для этого почти во всех ох/хозяйствах имеются лицензии, но выдаются они не всем, егерям или приближенным к "филейной части императора".
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Павелправ, правильно понял поставленный вопрос (не в обиду). Егерь имел в виду, что отстрел лисы происходит круглогодично. Для этого почти во всех ох/хозяйствах имеются лицензии, но выдаются они не всем, егерям или приближенным к "филейной части императора". Благодарствуйте за инфу....Попробую пошуровать..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Сорри, какую отметку (по содержанию)?Число и название животного, написал и шагай смело. Если решишь сначала лису перенести, а потом отметить, то автоматически становишься добычей инспекции, браконьером. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. Скоро будет действовать такая редакция.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Карандаш(в смысле не ручка) - это хорошо. Наш человек . В правилах не указано чем отмечать, это раз. Ручка замерзает на морозе - это два. Карандаш с колпачком от ручки не размокает в воде и крови - это три. Есть ещё одно полезное свойство карандаша - это четыре. А сейчас и ручки такие придумали, с четвёртым свойством (надо прикупить, вопросов по карандашу не будет, лишь бы не замёрзли). "Нашим" людям на заметку!
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Карандаш с колпачком от ручки не размокает в ..... крови "Нашим" людям на заметку! Вах!))))
Экспертная группа dEretik Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Вах!)))) А то!... Если таскать в кармане, то большой карандаш или ручка ломается. Ручка один раз потекла, хорошо документы в пакетике. А в рюкзак сунешь, хоть в карман, хоть на дно - то от снега промокнет, то от крови. Я патронташ не беру, патроны в карманах, можно в горячках потерять оттуда карандаш. Самый нормальный вариант, это небольшой огрызок воткнуть в колпачёк и положить в пакетик с документами. Но если забудешь отметить, то отмазки о предательски потерявшейся ручке, во время спасения из трясины, не будет. Ну такие мелочи только на длительных ходовых охотах проявляются, большинству они просто не интересны.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 В правилах не указано чем отмечать, это раз. Ручка замерзает на морозе - это два. Карандаш с колпачком от ручки не размокает в воде и крови - это три. Есть ещё одно полезное свойство карандаша - это четыре. А сейчас и ручки такие придумали, с четвёртым свойством (надо прикупить, вопросов по карандашу не будет, лишь бы не замёрзли). "Нашим" людям на заметку! Спасибо за заметку.По четвёртому свойству можно поподробнее. Явно не в ухе ковырятся.
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за заметку.По четвёртому свойству можно поподробнее. Явно не в ухе ковырятся. Да ладно! Известная вещь!))) "Волшебная ручка" - пишешь вроде пастой-чернилами, а обратной стороной стирается без следа)))
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А то!... Если таскать в кармане, то большой карандаш или ручка ломается. Ручка один раз потекла, хорошо документы в пакетике. А в рюкзак сунешь, хоть в карман, хоть на дно - то от снега промокнет, то от крови. Я патронташ не беру, патроны в карманах, можно в горячках потерять оттуда карандаш. Самый нормальный вариант, это небольшой огрызок воткнуть в колпачёк и положить в пакетик с документами. Но если забудешь отметить, то отмазки о предательски потерявшейся ручке, во время спасения из трясины, не будет. Ну такие мелочи только на длительных ходовых охотах проявляются, большинству они просто не интересны. У меня карандашик, размокший в крови, сассоциировался с "Наставлением по тактике ведения боевых действий в условиях применения противником ядерного оружия" - "Личному составу держать табельное оружие на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на обмундирование"
образец 626 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за заметку.По четвёртому свойству можно поподробнее. Явно не в ухе ковырятся. я вот еще со школы помню 2 типа чудо-ручек: 1 - капелярная синяя с одной стороны и тонкий маркер с "антиматерией", ее минус - на помазанном "антиматерией" месте потом беспалевно фиг напишешь. 2 - типа шариковой, только пишет как-то суше и жестче, стирается ластиком на другом конце(насколько помню и простым ластиком тоже), минус - писать ей не особо приятно из-за сухости, но выглядит как ручка а по сути карандаш. как работают на морозе не знаю, ручку для дневника всегда под сердцем носила
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 я вот еще со школы помню 2 типа чудо-ручек:1 - капелярная синяя с одной стороны и тонкий маркер с "антиматерией", ее минус - на помазанном "антиматерией" месте потом беспалевно фиг напишешь. 2 - типа шариковой, только пишет как-то суше и жестче, стирается ластиком на другом конце(насколько помню и простым ластиком тоже), минус - писать ей не особо приятно из-за сухости, но выглядит как ручка а по сути карандаш. как работают на морозе не знаю, ручку для дневника всегда под сердцем носила Я уже в срочном порядке себе такую ручку выпросил на работе у бухов была (зачем она им интересно)
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Я уже в срочном порядке себе такую ручку выпросил на работе у бухов была (зачем она им интересно) - Угадай: в какой руке! - В правой! - Нет - Тогда не знаю. - Даю маячок!))))
Disaron Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 как работают на морозе не знаю, ручку для дневника всегда под сердцем носила Кх-кх...
Экспертная группа Крут Опубликовано 30 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2011 Спасибо за заметку.По четвёртому свойству можно поподробнее. Явно не в ухе ковырятся. :o Неужели , чтобы в "экстренных" случаях привязывать к ... Но тогда и верёвочку надо иметь с собой .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти