Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Начну с себя господа.Имею Тоз 34,12кал,легкое,удобное,маневренное,отличный бой,просто просится в руки и радует глаз.Минусов мало,главный это к сожалению низкое качество изготовления,и очень капризно к патронам.Почему именно оно?Я начинал с курковой одностволки,(в 11лет),много ружей было в моих руках.Автоматы не люблю,шум,лязг,трудно свой патрон подобрать,гильзами плюет,а главное расхолаживает стрелка,первым целюсь,вторым примерно туда,3и 4ый салют,а последний так,вдруг достану.Ижекторные и спортивные ружья тоже не мое..Я предпочитаю сам снарядить патрон,после удачного выстрела вытащить стреляную гильзу и понюхать (особенно по зверю, использую папковые,порох сокол).В третем и последующ выстреле я не нуждаюсь,промазать красиво это тоже уметь надо!Магнум?Вчера приехал с утиной,стрелял Феттером,№7,5дробь 24 гр,хвалиться не буду,многие не поверят.Уважаю 2х стволки,а те охотники которые сознательно пользуют однозарядные ружья,для меня просто ГУРУ охоты!Дорогое ружье?Я не зарабатываю столько,а если бы и были деньги,то только в коллекцию!Люблю экстримальные охоты,с полной выкладкой,в любую погоду.Новое русское?Не имею ничего против,кроме цены.Поэтому у меня ТОЗ 34,хотя недавно взял курковое 16к, скорее всего в резерв...
Экспертная группа takh Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня ИЖ-27 и пользуюсь я им только потому, что он достался мне в подарок от деда и на иномарку нет средств! Ни одного преимущества перед ружьём иностранного производства я в ИЖе не вижу... Кто то скажет:"Цена!", но это из разряда купить запорожец вместо жигулей(не Бентли, т.к. на Меркель не претендую) из-за того, что "запорган" дешевле
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня два ствола: полуавтомат бинелли-рафаэлло - куплено по нвеянию дядькиному...благо бабки тогда были и водились лишнии. Качественный, очень хороший ствол, легко чистится, очень надежный, но...не для ходовых по болотам-лесам. Больно длинный. Больше для засидок\засад и очень капризный боф в зависимости от навески и марки патрона. Поэтому этой зимой в довесок куплен МР 27 ЕМ 1-С 12х76...за текущий сезон охоты, полуавтомат брал всего один раз...ну настолько мне классика нравиться и как хорошо бьет и не капризный к патрону, а самое главное - сам кручу под ствол патроны, очень доволен...
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня Сайга12. Хотя я много прочитал и послушал всяких нелестных слов, в адрес ружья и их владельцев, среди почитателей классики и других систем. Скажу честно, меня не переубедить. Мне нравится.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня ИЖ-27М и МР-18М-М. Первое выбирал из того, чем уже доводилось охотиться, а это: ИЖ-27, ИЖ-43, МР-153, ТОЗ-34. Практически не сомневаясь выбор все же пал на ИЖ-27М (калибр 12/76). Очень хорошее ружье. Стволы, дерево- все отличное. Никаким напилингом заниматься не пришлось. ОЧЕНЬ кучно стреляет пулей. МР-18М-М (калибр 12/76) мне подарили, зная, что мне оно понравилось когда брал такое ружье на нескольких охотах. Очень легкое, прикладистое, с пластиковой ложей (практично). Для ходовых охот то, что доктор прописал- вес 2500 гр., один ствол. Это ружье буду брать на ходовые охоты на боровую. К примеру, по тому же глухарю редко когда удастся сделать более одного хорошего прицельного выстрела. На руках еще одна зелёнка. Хочу приобрести импортный (Франция, Италия) бокфлинт. Если с деньгами не срастется, во что верить не хочется конечно, то приобрету для пострелушек МР-133 (помпа).
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня вертикалка Investarm mod. 100 (я как то давал ссылку на форуме на обзорную статью) Когда я выбирал для себя ружьё, выделил два основных критерия: 1. Самое важное - соотношение цена-качество. 2. Не полуавтомат. 3. Мобильность ружья. По поводу второго пункта - я просто не фанат пострелушек. По поводу первого. За время работы в оружейном магазине в руках подержал, пострелял из очень большого количества представленных на российском рынке марок и моделей оружия. Поэтому какие-никакие знания для сравнения есть. Хотя, в самом начале склонялся к МР 27-ому в одной из его модификаций, тем более бюджет на покупку был ограничен. Когда познакомился с инвестрамом не только, как конкретным ружьём, а оружейным заводом в целом - выбрал его. Третий пункт. Кто знакомлся со статьёй про инвестарм "сотку", тот знает, что я имею в виду. Считаю, что конструкция сотки в этом плане выигрывает у многих конкурентов.
тундра Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня три ружья: первое иж-58 мае досталось в наследство от деда, просто хорошее надежное ружье, хорошего боя как дробью так и пулей, сбоев никогда не давало, вот только горизонталки мне не очень нравятся. в азарте в юношеские годы приобрел тоз-87, среднего боя дробью и отличного пулей, и легкое для своих габаритов, вот пожалуй и все достоинства, неудобное, неприкладистое постоянно в начале клинило, капризное в выборе патронов и уходе, однако в некоторый момент весь успешно к ниму приспособился, после настрела нескольких тысяч выстрелов, да и клинить почти перестало, но невозможность бесшумной перезарядки и таже ненадежность, подтолкнули к покупке этой зимой нового ружья, давно хотел вертикалку магнум, т.е. ружье с максимальным диапазоном применения боеприпасов, и вот приобрел иж-27ем-1с, хотел простую с двумя курками и без насадок, но не было, выбирал долго и нудно, замучил всех продавцов, пожеланиямя "принеситие еще",и выбрал, опасения насчет насадок не оправдались, все нормально, но однокурковый механизм успел дать уже сбой, и это единственное черное пятно, в остальном меня все устраивает, в общем то что хотел, другими ружьями теперь не пользуюсь, еще не настрелялся с вертикалки, выбор калибра для меня никогда не был трудным только 12-тый, другого не признаем. одно время хотел "нарезку", но позже понял что больше то всего мне нравиться процесс скрадывания, подхода, и чем труднее тем интереснее, и все что добываю от белки до медведя, все стреляю с гладкого, в общем не нужна мне "нарезка". начинаю захотевать иж-18 магнум, возможно в будущем приобрету, тайга у нас, где одностволки вполне хватает.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 "Каждый кулик своё болото хвалит". Так и должно быть с оружием,главное что бы хозяину нравилось.
следопыт Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Имею ИЖ 27ЕМ.Плюсы:массивная прочная и надежная конструкция из стали(алюминиевые иномарки с облегченными стволами здесь не конкуренты),отличный бой пулей и неплохой бой дробью.Минусы:тяжелое,малые отвод и погиб ложи(для меня),тугие спуски.
oleg 80 Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Моё ружо: ИЖ 27 ем-1с 16+70. Хорошая машинка.Один спуск, есть возможность менять очередность выстрела. Есть один недостаток,весит оное 3.8 кг. Зато бой хороший, отдачи почти нет, Было еще МР-18 емм 12+76, в пластике, продал, потому как при выстреле отбивал средний палец об защитную скобу спускового крючка.
Лисовин Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня основное ИЖ-43 калибр 12, просто по тому, что я люблю классику - горизонталки. Плюсов море. Минусы, как и во всех отечественных ружьях внешний вид, эстетику пришлось самому дорабатывать, теперь приятно взять в руки.
banshik Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Когда выбирал себе ружье хотел взять ИЖ-27, но потом загорелся классикой, как только взял в магазине в руки ИЖ-43, понял что это для меня, там же подержал ИЖ-27, не легло. Пока мне хватает, но я только в начале пути.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Мое ружжо,отдыхает после утренней зорьки,Астраханская обл 2007г.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Долго охотился с Сайгой-20 - отличное ружье. Начал его ценить гораздо больше после покупки Сайги -12 -040 - Тактики. Тяжеловато иногда оно, если нужно ходить, а если сидеть или возить - супер. Товарищи мои прикупили себе турков "Сарсилмаш" Камо - полуавтоматы пятизарядные в кейсах с пятью насадками, легкие и удобные с хоролшим боем всего за 16150 руб. Я теперь определился со следующей покупкой. Не в обиду, но Стояджер похуже сделан и выглядит на мой взгляд никак, и стоит более чем в 2 раза дороже.
Старейшина форума ds20 Опубликовано 22 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 22 сентября, 2009 у меня 2 ружья: 1 иж-58 досталось от деда в отличном состоянии хоть в музей, по этой причине купил себе полуавтомат СТОЭДЖЕР. ружье использовал второй сезон пока тока положительные качества. единственный минус тугой предохранитель, и расположен с боку. да и стрелять из одного ствола мне более удобно. с последней охоты 4 выстрела 4 утки с одного подхода. а с горизонталки ну ни как не мог попасть нормально, пока стволом не стану целиться.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 владею иж 27М в 12 калибре. изначально искал вертикалку. горизонталки как то не прикладисты оказались. хотя он у меня всего два года каждый год "примеряет" новое покрытие дерева. заводская морилка - полное гуано. дерево намокло в первый же дождь. последний "наряд" пропитка льняным маслом. осень покажет оставлять или опять что то делать. по стволам и механике вопросов нет. тьфу 3 раза. своим выбором очень доволен. хороший аппарат.
КАРАВАЕВ Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 В наличии ТОЗка БМ16 уже пенсеонэр,вручаю его если беру с собою кого то из гражданских , сам начал с него и народ, что с помощью меня попал в ряды тоже начинает. Взял МР-20к вертикалочка, не как не нарадуюс ей. Ну и покупка сезона я всетаки купил Пегасус, со сменными стволами под пулю, првда в пластике взял, показалось практичнее. Отстрелял, на охоте не применял пока еще, думаю по снегу первому обкатаю. Единственный минус данной машины жесковатая отдача, значит надо пачку наедать .
Экспертная группа Ramon Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Очень хочется услышать мнения владельцев отечественных п/автоматов.Наслышан о том что мц 21-12,бьет как зенитка,так ли это?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Поскольку тема названа "РУЖЬЁ" то и речь буду вести о гладкостволках. В моих руках их было три и осталось две. -1- Первым себе взял МЦ20-01 -со службы знаю и ценю болтовки и не стремлюсь засыпать все угодья осыпью , лучше снять выстрел если не уверен в бое "по месту".Имею штучню МЦ-ху в своих руках с 1999 года и не раз брал её в самые тяжелые условия.Отлично работает и дробью и картечью и пулей , совершенно спокойно может стрелять и усиленными зарядами и увеличенным снарядом.Конечно для души луше такие конструкции доработать (об этом думаю все знают) , но даже в заводском исполнении это крайне неприхотливое и универсальное оружие для длительного нахождения в угодьях. -2- Была у меня Сайга-410К от очень уважаемого офицера , сделанная ему в подарок.Должен сказать что несмотря на применимость 410 калибра она нужна крайне редко , как очень узкое и целевое оружие пулевой стрельбы по малой дичи на боровых дистанциях.Тогда её барнаульский патрон с пулей "колпачек Фостера" даёт ощутимое преимущество перед иными патронами и типами оружия.Я от этого ружья избавился из-за её крайней неудобности в длительном ношении и малой универсальности.С нею неплохо где-нибудь под Великим Устюгом на глухарей пойти или в городе в войну "работать" , но не для универсальной охоты.К тому же как не подпиливай детали , но всё равно каждый 10-15 патрон заедает закусывая гильзу.Конструктивный дефект всей системы.Нельзя из танка построить порше , хоть и конструктор будет один! -3- Отдали мне нестрелянную ТОЗ-34 с четырёхзначным номером.Стволы идеальны , механизм работает как часы , но несмотря на всю применимость и удобство с качеством у этого оружия есть несколько пожеланий как давно известного конструктивного плана (малая "вменяемость" флажка разборки-фиксации стволов) , так и чисто индивидуально антропометрического : у меня от спортивной стрельбы из лука остался далёкий "вынос" длинной левой руки с длинными пальцами и жестко-объёмный хват правой с такими же длинными пальцами и мне дерево наших ружей малоудобно.Мне бы цевьё подлиннее и типа "бобровый хвост" , а на прикладе ручку по спортивному - "полный пистолет" и сам приклад со щекой и тогда я бы несмотря на возросшую массу оружия чувствовал себя счастливым. В целом с оставшимися двумя гладкостволами я успешно и давно охочусь , но всё равно полностью не удовлетворён не только ими , но и ЛЮБЫМ ружьём виденным мною и сегодня считаю что надо возвращаться к давно забытому старому - заводам вообще прекращать выпуск готовых ружей и только поставлять в оружейные мастерские стволы и механизмы для подгонки и комплектации на месте под конкретного человека.Это относится не только к нашим заводам , но и европейским - я с трудом перевариваю все эти итальянские распальцованно-надраенные ореховые ложи и считаю что оружие которое боишься не глядя положить на каменюки и тем более забросить на валун забираясь по утёсу "не дай Бог поцарапать всю эту красотлечку" . так вот такое оружие пригодно только в лесопарке с прикормленными фазанами , но на реальной Охоте! Я вообще на своих ружьях ни в малейшей степени не убираю следы эксплуатации от вытертости олифы на месте хвата до сошедшего воронения или царапины на дереве , считаю что такие следы длительного и интенсивного использования как нашивки "за ранение" и шевроны на рукаве сверхсрочника!
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 У меня мр-153. Брал новым так как нечего не понимал и предлогали б/у в два раза дешевле. Но выбор пал на новое очковал из б/у стрелять Как руже нареканей нет тяжеловато это фигня мне его как часы не носить терпимо. Вот ремень с патронами и патронтаж ну это как солдат у Смольного. Если на лыжах или пехом долеко то труба. По всем этим минусам хочу прикупить тоз-34 или иж-27 тозик в руках держал нравится ижика нет. Комисию проходить пойду через неделю розряшения дождусь кулю третье тогда напишу. Да-Да именно третье есть какой-то тоз горизонталка (левак).про него писать не буду очь хорош ружо.
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 А Я люблю помповые ружья . Испробовал почти всё :Иж-18 ,Тоз-34, Тоз-94, MOSSBERGи разные помповые ,Иж-94, ИЖ-18МН 223к. По-моему что-то ещё было . Но сердце легло именно на помповые ружья . Из гладких любимое Помповый длинноствольный MOSSBERG . Магазин на 5 патронов и это не значит , что я стреляю 5 раз подряд . Просто сделав 2 выстрела я могу не спеша дослать ещё два патрона , если нужно , а могу и дальше стрелять . А если осечка , я характерным движением досылаю новый патрон без задержек . Я не заморачиваюсь чем стрелять .Типа перезарядит или нет . Скорострельность как у двустволки . И я считаю , что этого достаточно . Одним словом - это MOSSBERG . Made in USA .Хотя америкосов сам не люблю . Но качество . А для зверовой я выбрал ИЖ-94 30\06-12х76 .Комбинашка . Хочешь дальний выстрел , хочешь ближний (гладкий) .Если надо он же СТОПОВЫЙ . Ещё есть ИЖ-18 223МН. Ну это дальний точный выстрел . Лиса , тетерев и т.д.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 3 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 3 октября, 2009 на 18 ёжике прицел уж больно высоко стоит, при вкладке под оптику щека поди приклада не касается. Обычно такие кроны ставят от желания стрелять с открытого прицела, а в результате получают "ни вашим ни нашим". Ну и как, удобно целиться?
Экспертная группа Крут Опубликовано 4 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2009 на 18 ёжике прицел уж больно высоко стоит, при вкладке под оптику щека поди приклада не касается. Обычно такие кроны ставят от желания стрелять с открытого прицела, а в результате получают "ни вашим ни нашим". Ну и как, удобно целиться? Да , в общем то удобно .Щекой , конечно, на прикладе не лежу . С открытого прицела не стреляю.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 4 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2009 Мой напарник тоже избрал помпу для охот - вероятно единство боевой и прочих подготовок сказывается.Помпа достаточно удобна для опытых стрелков , сам её с уважением проверял на охоте , но мне психологически претит многозарядность - привык в болтовкам с одним выстрелом и уходом.
ниб1973 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Всем добрый день. Я себе пол года назад приобрел STOEGER 2000A syntetic. Ружьем очень доволен,удобное легкое.Недавно провалился под воду со всей аммуницией,вылез,воду из ствола вылил и ни каких проблем.Один недостаток,слабое воронение ствола,после сырых охот ржавчина появляется,но два пшика вд решают эту проблему.Сейчас на руках вторая зеленка, и это будет мр-18 12 кал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти