Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 , А я сделал еще проще, пошел купил себе фабарм, и не надо нечего плоскогубцами перегибать. В руке лежит словно сделали под меня. Великолепный орех. Отменная осыпь. Сверловка ствола трибор. На 35 метров осыпь круглая как провели циркулем. И настрел уже больше 200 000. Купил на деньги которые мне дарили на Д/Р друзья, родственники, коллеги. Сложно было собрать, был великий соблазн запустить руку. Но мечта победила. Ну в этом вы не одиноки. Тоже имею Фабарм, сверловка трибор. Но о ТОЗ 34 вспоминаю с теплом, хорошее было ружьё.
СкОл Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 У меня иж-27ЕМ, моё первое ружьё. Сейчас подумываю о полуавтомате МР-153 или МЦ 21-12, пока не опеделился.
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 У меня Сабатти фалькон -12/76 использую для охот с легавой.Не плохое легкое прикладистое с хорошим балансом ружье.Иж-12- 12/70-копыта,гусь,глухарь,заяц -отличное ружье -кучность,резкость, ,баланс на 5+
User1 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 А насчет настрела в 200000 - это что, шутка-нанайка ? Как говорят пацаны "За базар отвечаю". Немножко постреливаю стенд. с 2003тгода. в среднем за тренировку 200-250 птронов. В этом году получил МС. Надеюсь вопрос отпал по поводу шутки? 200 000 это серьезно Серьезней не бывает. А что есть сомнения тому что выдержало ружье? Или то что смог за 6 лет столько настрелять на стенде?
Alex58 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Эх, и я напишу. Охотился много с чем, начиная с Браунинга начала прошлого века(кстати полуавтомат был!), со старенькой дедовской курковой тулки 20 калибра первой половины двацатого века, ИЖ 54, ИЖ 59, ИЖ 12 (отцовское ружье, с которым он и до сих пор вместе), ИЖ 27, ТОЗ 34, МР 153 ну и Franchi Inertia Fast Black. Так вот НЕ МОГУ сказать, какое ружье плохое (ну только браунинг был уж в очень потрепаном состоянии, но оно понятно - ему 100 лет, да ито кажется раз утку с ним добывал). При этом есть одно НО. Только с горизонталок добывал с первого выстрела всегда. Т.е. беру новое для себя ружье - горизонталку, идем на охоту; вылетает утка - выстрел - падает. С чем это связано я не знаю, очень удобно. К своему ТОЗу я приспосабливался практически сезон (попадал, но не стабильно), с Франчи - таже история. При этом оба мои ружья (и тоз и франчи) очень хорошо вскидывают, прикладистые и обладают весьма неплохим боем. Но кучность и резкость боя у Франчи - это что-то!Был с ним на стрельбище. Так вот с насадкой полный чок ( сужение 1,00 мм) патроном Safari магнум 00, стреляя с отметки 50 метров в стандартную круглую спортивную мишень для пистолетов( наверное 50-60 см диаметр), в круге было от 14 до 16 пробоин, при этом фанера, на которую крепились мишени была прошита насквозь вся! Когда листы увидел тамошний инструктор - его удивление не передать словами, говорит, что такого не видел ни разу. Но скорее всего из-за такой кучности и были проблемы с попаданиями на охоте, но все-таки приспособился. К тому же вес у него около 2,7 кг - сказка на ходовой охоте. Но скажу честно, когда был вопрос о приобретении второго ружья (а это должна была быть иномарка - просто так хотел), то мечтал о горизонталке, но цены на них кусючие....карман не позволил. Были бы побольше возможности, купил бы горизонталку. Но я своим выбором более чем доволен. А мечта о хорошей импортной горизонталке остается мечтой...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2011 Как говорят пацаны "За базар отвечаю". Немножко постреливаю стенд. с 2003тгода. в среднем за тренировку 200-250 птронов. В этом году получил МС. Надеюсь вопрос отпал по поводу шутки? Серьезней не бывает. А что есть сомнения тому что выдержало ружье? Или то что смог за 6 лет столько настрелять на стенде? Хотел поинтересоваться по вопросу, пользуетесь ли вы услугами тренера, или сам себе тренер? Это к тому, что 8 - 10 серий за тренировку, многовато будет, да и дороговато. Обычно стрелок класса КМС, МС за одну тренировку принимает 4 - 6 серий, для поддержания необходимого уровня мастерства. Если учесть, что одна поданная мишень вместе с выстрелом обходится в среднем один доллар, то за тренировку у вас будет выходить расходов от 200 до 250 долларов, что при минимуме тренировок один раз в неделю, получается около тысячи долларов ежемесячно. Не склонен считать чужие деньги, но думаю если так замечательно жить в Белоруссии, в смысле хороших заработков, то не отправиться ли туда на постоянное место жительства? "Батьке" вашему народишко нужен наверное, а то надо же восполнить потери тех белорусов, которые торчат в первопрестольной Москве на заработках, не догадываясь, что и у вас там хорошо можно зарабатывать.
User1 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Дружище, у нас к действующим спортсменам немного другой ценник. И у нас в Минске только один клуб стендовой стрельбы в Москве их по мойму 3-4. И у вас заправляет стрельбой Лисен. Хорошо или плохо не знаю. Но у нас серия стоит 15 долларов у вас 25 . Его же тарелки и его же патроны.. Почему дороже чем у нас Х/З. Мы же все покупаем Нечего не производим. www. klub. by
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 21 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 октября, 2011 Дружище, у нас к действующим спортсменам немного другой ценник. И у нас в Минске только один клуб стендовой стрельбы в Москве их по мойму 3-4. И у вас заправляет стрельбой Лисен. Хорошо или плохо не знаю. Но у нас серия стоит 15 долларов у вас 25 . Его же тарелки и его же патроны.. Почему дороже чем у нас Х/З. Мы же все покупаем Нечего не производим. www. klub. by Так и хочется перефразировать фразу из знаменитой песни В.С. Высоцкого: "Нет, в России всё не так, всё не так, как надо!"
Леха 33 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Первое свое ружье было ТОЗ бм сдал из за старости потом были:ЗАУЭР 16к,ИЖ58м,ТОЗ25,ИЖ43, ЛАНБЕР ВИКТОРИЯ самое неудачное в моем арсенале(мягко сказано).Продал его без сожаления. Сейчас имею одно ружье БЕНЕЛЛИ ВИНЧИ.О нем могу сказать немного так как купил не так давно. прикладистое,легкое и очень с---а дорогое.Собираюсь купить ИЖ12 уже задаток отдал,жду зеленку
fedor73 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Как говорят пацаны "За базар отвечаю". Немножко постреливаю стенд. с 2003тгода. в среднем за тренировку 200-250 птронов. В этом году получил МС. Надеюсь вопрос отпал по поводу шутки? Серьезней не бывает. А что есть сомнения тому что выдержало ружье? Или то что смог за 6 лет столько настрелять на стенде? это не вопрос и не насмешка это восхищение.
Виктор2010 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Первым ружьём у меня был Бекас. когда надоела пальба по всему летающему и на любое растояние, прикупил подержаный ТОЗ 34. Долго привыкал к нему, подстраивался и его подстраивал под себя. Был им доволен и менять не собирался. ..пока не попал в руки ЗИМСОН. На утку только с ним теперь хожу. За ним последовали ТОЗ 120 и ИЖ 54. ТОЗ 34 отдал сыну, а для зверя оставил себе ИЖ 54. ТОЗ 120 сделан в штучном варианте ( много серебра , резьба по прикладу и цевью)С таким на охоту жалко ходить. Подарок не продашь, а использовать - варварство. Так и держу - на показ)))).
Витаc Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 У меня Сабатти фалькон -12/76 использую для охот с легавой.Не плохое легкое прикладистое с хорошим балансом ружье.Иж-12- 12/70-копыта,гусь,глухарь,заяц -отличное ружье -кучность,резкость, ,баланс на 5+ Мой Фалькон ещё и пули кладёт культурно, можно не верить но на 100м уверенный выстрел, только не знаю остановит ли лося на такой дистанции. После приобретения Сабатти, мурка 153 живёт в сейфе, а то3 34 офигенное ходовое ружьё, но купить не бракованное проблематично
erema Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня тоз-34 штучное.Охочусь с ним 10лет пока доволен.
рыбачок Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 У меня был только 20каллибр Продал. А вообще ствол не чего.
pudoff Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Тоз-34ЕР, 1980 года, еще не стрелял. Привожу его пока в порядок
Игорь Алексеевич Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 иж-58! всё гениальное - просто... иж 58-просто обалденное ружье
Игорь Алексеевич Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 отдаю предпочтение ИЖам остановился на ИЖ 27 12 кал. и ИЖ 58 16 кал.
Саят Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Что-то и захотел написать о своем арсенале ...От моего отца досталось ТоЗ-БМ 57г выпуска,с него начинал охотится,и первую свою дичь Чирка добыл в начале 70х годов на оз.Зайсан это в Вост.Казах.обл.как сейчас помню после выстрела падает и через секунду он у меня в руках.....и ТОЗ-66 попробовал 12к.стволы как зеркало,доставал утку хорошо...Армия,учеба в Иркутске ,распределения в Омскую обл.и БМка со мной,а тут на месте уже П/А МЦ 21-12 приобрел,1989г.выпуска ...две лисьи шкурки выделанные отдал в то время ,за то ,чтобы взять это оружие и конечно 508рубликов,почти 4 моих зарплаты...тяжёлое не оборотистое зато ,кучность и дальнобойность ,но это то и бывало не на руку ,промахи большенство из за кучности ,но ничего до сих пор иногда радует...и тут же лет 10 назад прикупил ИЖ-58 62г.выпуска ,легкое ,аккуратное и с "английской"ложей,"любит "мелкую дробь,по мелочи очень даже неплохо.да и по тарелкам ,когда с друзьями собираемся отмечать кому-нибудь день"варенья" в лесу ,"Диана" неплохо кидает ,мишени,...Всё небольшие тренировки в межсезонье....Всем удачи в сезоне!
sasa Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 я навичок в этом деле!!!!!!!!!!!!!!так что как оно стреляет не могу не чего сказать кроме того как в лёт по утки не поподаю хотя много было возможности!!!!!!!!!!!!!!!!!
HANTER *161* Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 МР-27 ЕМ 1-С 12/76 ОРЕХ 02.08.2011. Я в восторге, давно мечтал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще Иж-17 16кл.1975 по моему года!!! с ним начинал охотиться. позже думаю привести его в порядок!!!!!!!!!!
fedorov Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 У меня подарок тестя ..... МЦ 21-12 ..... Мне нравится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти