Экспертная группа takh Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Друзья, увлекшись занятием по ремонту оружия столкнулся с задачей восстановления насечки. Конечно, нужен инструмент. Обыскав практически всю "глобальную паутину" с разочарованием понял, что инструмента в России не купить... Нашёл лишь в США, но заказать как то не получилось. По-этому решил изготовить инструмент сам. Для этого понадобилось полотно для резки металла. Итак, делаем несколько резцов: 1. Резец с длиной режущей части около 2 см 2. Резец с длиной режущей части 3-4 зубца 3. Резец с длиной режущей части 1 зубец Каждый из этих резцов нужно изготовить минимум в двух экзмплярах: 1. острый 2. очень острый При изготовлении инструмента нужно учесть, что зубцы должны быть направлены ОТ руки. Очень острый инструмент- это инструмент очень остро заточенный, на сколько это возможно. Острый инструмент- это резец, у которого лишь чуть-чуть снята кромка, для того что бы уменьшить ширину режущей поверхности. Рукоятка резца должна быть скошена вверх, что бы не мешать при работе (прямая задевает не обрабатываемую поверхность). ВНИМАНИЕ!!! Свой инструмент не считаю идеальным! Изготавливал его исходя из личной практики и многокракто переделывая. Каждый, кто займётся этим вопросом беспроблематично определит для себя тонкости инструмента и подправит его. Технология нарезки Очень острым инструментом проводим линию по старой стёршейся нарезке. После этого острым инструментом возвратно-поступательными движениями "пропиливаем" нарезку нужной глубины. Выбор длины режущей части инструмента определяем руководствуясь здравым смыслом и конкретным участком обрабатываемой детали. Вот и всё! Тонкости процесса приходят сами собой во время процесса! Что у меня получилось из абсолютно стёршейся нарезки (качество фото плохое, извините). Я сам результатом доволен
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Друзья, увлекшись занятием по ремонту оружия столкнулся с задачей восстановления насечки. Конечно, нужен инструмент. Обыскав практически всю "глобальную паутину" с разочарованием понял, что инструмента в России не купить... Нашёл лишь в США, но заказать как то не получилось. По-этому решил изготовить инструмент сам. Посмотри сдесь, можно кое чему поучиться. http://verstak45.narod.ru/add09.htm
Экспертная группа takh Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Посмотри сдесь, можно кое чему поучиться.http://verstak45.narod.ru/add09.htm именно по этому принципу я и действовал
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) . Изменено 21 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти