Экспертная группа takh Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Решил сделать подарок своему родственнику, заядлому охотнику- собака. Но с выбором породы проблема, т.к. я абсолютно ни чего в этом не понимаю. Человек охотится в основном на боровую дичь, иногда на утку. Что посоветуюте, коллеги? При условии, что собака будет жить в городской квартире.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 На боровую лайка хорошо работает! По утке, кстати, некоторые специалисты, тоже считают работу лайки очень успешной по причине её силы и крепости организма, сопротивлению холода. Да и по крепям она мощнее проходит и пролазит, нежели традиционная для этого спаниель. Но надо будет с ней работать в плане аппортирования дичи. Не очень они это любят....
Экспертная группа dok69 Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 На мой взгляд лучше чем КарелоФинская лайка -- ничего нет. В квартире легко, по боровой отменно, ну а с уткой придется немного поднатаскать. А вцелом довольно универсальная собачка. Только на крупняк ее брать опасно -- могут поранить, а особенно по снегу. Думайте.
Лисовин Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Думаю курцхар или дратхар подойдут, по озвученным охотам замечательно!
beast Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Поддерживаю dok69 для таких целей карелочка подойдет
Экспертная группа takh Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо, друзья! Сориентируйте по ценнику карелофинской лайки
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 У меня такая же проблема, как и у" takh", но только не для друга а для себя. Жена уже к этому готова. Осталось выбрать породу. 1. Живём в квартире. 2. Очень нравится охотится на утку а зимой на зайчика. Подскажите пожалуйста. Прочитал предыдущие предложения, но к лайке душа не лежит. Жене очень нравится курцхаар.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 У меня такая же проблема, как и у" takh", но только не для друга а для себя. Жена уже к этому готова. Осталось выбрать породу.1. Живём в квартире. 2. Очень нравится охотится на утку а зимой на зайчика. Подскажите пожалуйста. Прочитал предыдущие предложения, но к лайке душа не лежит. Жене очень нравится курцхаар. его и бери )))
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 его и бери ))) А зимой как он зимой, в морозы?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 ....2. Очень нравится охотится на утку а зимой на зайчика. ...но к лайке душа не лежит. Жене очень нравится курцхаар. В плане собачей специализации два взаимоисключающих направления. Но курцхар зимиой мерзнет, шерсти то нет. Не зимняя собака. По зайцу только гончаки, ну, может , с учётом зимы, дратхар. У БОРа поинтересуйся в плане зайца. А вообщето и курци и драты - это классические немецкие легавые, но весьма универсальные собаки.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 А зимой как он зимой, в морозы? Зимой он мерзнет. А вот дратхаар, помоему мнению и не только, более приспособлен к нашим условиям, а охотить можно тоже самое что и с курцем.
Экспертная группа dok69 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо, друзья!Сориентируйте по ценнику карелофинской лайки Не знаю как в Томске, а в Реутове находится питомник Карелок. Это Подмосковье. Там они стоят от 15 и до 25 рублей в зависимости от родословной и родителей. Думаю, что можно и дешевле найти , если документы не так важны. Самое главно, чтобы она работала, а не лежала на диване. А драту в квартире все таки тесновато будет. Да и на зайцев только с гончаком.
Crimean Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 да не будет драту тесно в квартире... нормально уживается и даже со спаниелем дружит, на охотах друг другу помогают. по зайцу он работает, но не как гончая, по молодости гонял, и довольно долго, как-то круг прогнал, сейчас набрался опыта и зайцев добываю в основном из-под стойки... по перу - по любой птице работает, зимой - на снегу на номере лежал спокойно(хоть у нас таких морозов и не бывает), но "одеты" они для зимы достойно
Экспертная группа dok69 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 да не будет драту тесно в квартире... нормально уживается и даже со спаниелем дружит, на охотах друг другу помогают. по зайцу он работает, но не как гончая, по молодости гонял, и довольно долго, как-то круг прогнал, сейчас набрался опыта и зайцев добываю в основном из-под стойки... по перу - по любой птице работает, зимой - на снегу на номере лежал спокойно(хоть у нас таких морозов и не бывает), но "одеты" они для зимы достойно Все может быть -- не спорю.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Для души , красоты и охоты............................моя мечта !!!
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что собака - не совсем правильный подарок. Подарите нож хороший или еще что-нибудь, а вот собачку пусть Ваш знакомый сам себе выберет. ИМХО, конечно...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Для души , красоты и охоты............................моя мечта !!! твой курцык?
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что собака - не совсем правильный подарок. Подарите нож хороший или еще что-нибудь, а вот собачку пусть Ваш знакомый сам себе выберет. ИМХО, конечно... Согласен, мое мнение к приобретению собаки охотник должен созреть лично сам, по интересоваться, послушать мнения людей, взвесить все, да даже сможет ли он ей достаточно уделять времени.
beast Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну это надо знать ситуацию изнутри. Может человек уже во всем готов завести помошника, да вот банально денег нет или мало ли причин. Мне тоже собаку подарили. Но друзья знали для каких охот, какую породу и знали, что я был готов, но вот самому решиться было тяжеловато. И ничо доволен как слон, да и домашние все привыкли и приняли собакена как члена семьи.
Лисовин Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 В плане собачей специализации два взаимоисключающих направления. Но курцхар зимиой мерзнет, шерсти то нет. Не зимняя собака. По зайцу только гончаки, ну, может , с учётом зимы, дратхар. У БОРа поинтересуйся в плане зайца. А вообщето и курци и драты - это классические немецкие легавые, но весьма универсальные собаки. Я бы так однозначно не утверждал, что курцхар мерзнет сильнее дратхара существует мнение, как раз наоборот, особенно если приходится работать по воде. Курцхар быстрее сохнет и поэтому не так мерзнет, а вот дратхар из за жесткой шерсти более предпочтителен в плавнях там ему сложнее поранится об камыши. Шерсти у обоих достаточно обе собаки спокойно переносят вольерное содержание в Российских условиях, поэтому говорить о их неприспособленности к нашей зиме неправильно. По зайцу они обе работают без голоса, самый рациональный способ охоты из под стойки, как на птицу.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 Что лайка, что куцхар, что дратхар - дареному коню в зубы не смотрят. Я лично себе хочу завести дратхара, хотя жене больше нравятся ирландские сеттеры.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 4 takh: А как на счет сеттера? Вроде он и в холода не мерзнет и как мне кажется универсален.
Экспертная группа takh Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 4 takh: А как на счет сеттера? Вроде он и в холода не мерзнет и как мне кажется универсален. /quote] уже нашёл щенка лайки от прекрасной охотницы, завтра дарю
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 /quote] уже нашёл щенка лайки от прекрасной охотницы, завтра дарю Поздравляю с выбором! Надеюсь будет отличным другом и помошником для друга и для Вас.
Экспертная группа takh Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2009 /quote]уже нашёл щенка лайки от прекрасной охотницы, завтра дарю Поздравляю с выбором! Надеюсь будет отличным другом и помошником для друга и для Вас. Спасибо!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти