Перейти к содержанию
Форум охотников России

какую породу выбрать?

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто сказал, что у курца шерсть мягкая? просто короткая... жесткая шерсть не мешает детям играть с дратом, тем более, он детям позволяет делать с собой практически все, что угодно(о своем, не о всех). и жесткая шерсть-не недостаток, а защита от колючих кустарников и порезов в осоке и камышах...

но о вкусах не спорят, выбор только Ваш... к кому душа больше лежит...

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

25

• Iskender71

11

• Пахомыч

10

• Доцент26

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
тем более, он детям позволяет делать с собой практически все, что угодно(о своем, не о всех).

но о вкусах не спорят, выбор только Ваш... к кому душа больше лежит...

позволяет ....только собака будет всегда считать детей ниже себя по статусу в "стае", дети разные бывают да и собаки тоже...им иногда это и надоесть может )))

Опубликовано

Давайте решим еще один вопрос - кобель или сука. Хотел сначала кобеля, а теперь больше к суке склоняюсь. Из личного опыта - суки быстрее обучаются и лучше понимают команды. Да и сами разводчики советуют сук. Кто как думает?

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Да понятно ))

Нихочу никого обидеть, но он действительно грубовато выглядит ))

Ну и опять же шерсть жесткая, как с ним дети играть будут? Да и выглядит - страшно. если мне нужна будет

страшная собака, я опять возьму себе мастино ))))

А для души курц - лучше не придумаешь + гамма расцветок. Вообщем Курц - лучше ))))))))))))

Тогда пудель..Он не страшный !!!!!! И дети поиграются!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

:lol::):)

Опубликовано

Детям может быть и смешно будет...

• Старейшина форума
Опубликовано
Давайте решим еще один вопрос - кобель или сука. Хотел сначала кобеля, а теперь больше к суке склоняюсь. Из личного опыта - суки быстрее обучаются и лучше понимают команды. Да и сами разводчики советуют сук. Кто как думает?

Извените за прямоту,но мне кажется,что ВЫ и сами не плохо разбираетесь в собаках.Дело в том,что из ВАШЕГО диалога понятна одна линия КУРЦХАР,так и берите его,собака(ЕСЛИ ХОРОШИЕ КРОВИ) и если ВЫ умеете её правильно поставить идеальна в работе,об этом ещё классики писали"что там где прошёл курцхар,то там и десяти другим делать не чего"-это не мои слова,но собака действительно трудолюбивая.А на счёт того ЗАМЁРЗНЕТ-неЗАМЁРЗНЕТ,да ни чего сней не будет если ВЫ этого не позволите.В повидении с детьми зависит от психики и воспитания собаки ,а не от породы.Суки действительно более покладисты,но исключения бывают.Детей собака будет ставить всегда ниже себя"СТАЯ".

Опубликовано

чем Я хуже !!!!!

• Эксперт кинолог
Опубликовано
чем Я хуже !!!!!

А кто сказа что ты ХУЖЕ????

Ты молодец...помощник.... Рабочий пес..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Хочу завести собаку но жена протестует против большой т.к живем в квартире, показал ей ягтерьера, но он ей не понравился. У тещи живет эрдель и перелопатив интернет я нашел породу ВЕЛЬШТЕРЬЕР мини копия эрделя, жене собачка понравилась да и мне тоже. Почитал информацию о ней пишут очень злобная по зверю на фотках натаскивают на кабана, но так вроде норная считается, пишут, что и птицу хорошо приносит. Если кто сталкивался на охоте с такими собаками или владел поделитесь мнениями. Заранее благодарен.

• Экспертная группа
Опубликовано
Уважаемые коллеги! Хочу завести собаку но жена протестует против большой т.к живем в квартире, показал ей ягтерьера, но он ей не понравился. У тещи живет эрдель и перелопатив интернет я нашел породу ВЕЛЬШТЕРЬЕР мини копия эрделя, жене собачка понравилась да и мне тоже. Почитал информацию о ней пишут очень злобная по зверю на фотках натаскивают на кабана, но так вроде норная считается, пишут, что и птицу хорошо приносит. Если кто сталкивался на охоте с такими собаками или владел поделитесь мнениями. Заранее благодарен.

Вам вот в эту тему нужно, там и о вельше инфу найдете и с хозяином можете побеседовать - https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=12106

Опубликовано
Пишу то что видел за последние лет пять : злобы к зверю не видел (берущих собак не видел ) , перводипломников не видел . На крупных состязаниях норных собак этой породы не видел . На последние матчевые встречи норных вельши не выставляются . Видел несколько трешечных работ. Видел неплохие работы по кровянке и утке (впрочем как и у всех рабочих терьеров ). Рабочие линии такс ,ягдов и фоксов значительно шире и сильнее. В следующие выходные во Фрязево очередная матчевая встреча норных , советую посмотреть в интернете результаты (самый крупный командный турнир ), будет ли выставлен хоть в одной команде вельш ? А после делайте выводы о работе и злобе. Видел работы по вольерному кабану , сделал вывод что вероятность взять дикого крайне мала (обозначают и только ). Хотя старожилы норники помнят прекрасно работающих вельшей. Может в вашем районе они есть .
Опубликовано
Пишу то что видел за последние лет пять : злобы к зверю не видел (берущих собак не видел ) , перводипломников не видел . На крупных состязаниях норных собак этой породы не видел . На последние матчевые встречи норных вельши не выставляются . Видел несколько трешечных работ. Видел неплохие работы по кровянке и утке (впрочем как и у всех рабочих терьеров ). Рабочие линии такс ,ягдов и фоксов значительно шире и сильнее. В следующие выходные во Фрязево очередная матчевая встреча норных , советую посмотреть в интернете результаты (самый крупный командный турнир ), будет ли выставлен хоть в одной команде вельш ? А после делайте выводы о работе и злобе. Видел работы по вольерному кабану , сделал вывод что вероятность взять дикого крайне мала (обозначают и только ). Хотя старожилы норники помнят прекрасно работающих вельшей. Может в вашем районе они есть .
Кстати уже заявлено 12 команд по четыре собаки в каждой и наверняка будут дополнения. Надеюсь среди такого количества собак все-таки доведется при этой жизни узреть хорошую работу вельша.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я, когда-то тоже выбирал между курцем и драатом. Исходил из климата, использования, содержания. Выбрал драатхара- много читал, интересовался. Жил в квартире. Из опыта:шерсть жесткая и ее дома видно немного, если сравнивать с любой шерстяной собачкой. Зимой, охотник-2, правильно доложил-мороз пофиг, только комки набиваются на подушках на шерсти. Моя быстро их отдерет и вперед. Но характерец был строгий к чужим. С детьми ладила, но когда подростала стала в стае(семья) самоутверждаться. Давала сдачи за нанесенные оскорбления.Жалко, что истинных угодий для легавых у нас(Пермский Край) было мало.Да и опыта охотничьего тоже. А, любовь к легавых осталась! 

Опубликовано
Прошла МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА , среди огромного количества собак был всетаки один вельш , на сколько я понял из протоколов : две работы и обе без дипломов. Вобщем я своего мнения относительно теперешнего состояния породы не изменил .
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Мне нравится Вахтельхунд. Хорошо по птичке работает и копытного в загоне не пропустит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня кокер английский. с такими на границе часто стоят. а в охоте как они?

Опубликовано (изменено)

у меня кокер английский. с такими на границе часто стоят. а в охоте как они?

А можно немного по-подробней. Кто часто стоит с кокером на границе и на границе чего с чем ? И последний вопрос ( самый главный ) , а мне такой травки переслать можно ?( Четыре сообщения и одно прикольнее другого, я тоже так хочу прикалываться ) :D

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано (изменено)

Читал , что ягдтерьер был выведен как универсальная собака. Объясните мне дилетанту, можно ли его использовать кроме норы где нибудь? У кого есть такой опыт?

Изменено пользователем Sergio-27
Опубликовано

Если заниматься собакой,будете охотиться везде. И по копыту и по норам и по птице.

Где сами предпочтете.

Опубликовано (изменено)

Читал , что ягдтерьер был выведен как универсальная собака. Объясните мне дилетанту, можно ли его использовать кроме норы где нибудь? У кого есть такой опыт?

Начнем с того - где вы видели ягдтерьеров ?  В России их численность измеряется единицами. ( кто сдал тест на соответствие породе причем до трех лет , а там и голос по следу зайца и вода и поиск и многое другое ) Не сдавшие являются ягдтерьерами лишь в фантазиях владельцев , а на самом деле они просто собаки внешне похожие на ягда. :D Не думаю что среди охотников на форуме кто либо сдал тест , а так как ягдов не имеют , то и ответить не смогут. :D А если же вдруг найдутся владельцы настоящих ягдов ( сдавших всё что положено для этого звания ) То добавлю к вашему вопросу свой- чем они универсальней такс , вельштерьеров , фокстерьеров и бордертерьеров ?

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Петр, ну ты как обычно напустил тумана :D

Опубликовано

Петр, ну ты как обычно напустил тумана :D

Всё просто и логично , без тумана. У тебя есть ягд ? Сдал ты ЗП ? Уверен , что нет . А раз нет , то и ягда у тебя нет , а есть лишь собака внешне напоминающая его. Так чего тогда ягдов обсуждать. Пусть о них Карим рассуждает , Александрова , Люлькин Александр и еще пару человек кто их в руках держал. :D  Я не держал своих . Но все равно не понимаю чем ягд универсальнее таксы к примеру. В норе такса Вжик делал ягдов как детей по лисе . Фоксы Фриц , Дар , Чум по барсуку делали.Приезжай проверим кто универсальнее в вольере ( Фокс , Рассел или Ягд ) Можно и к уткам сходить. Но где взять ягда ? Если только Кариму позвонить , он тест сдал со своим Кайманом. :D  

Опубликовано

Ну ты же знаешь что у меня дворняжка :D

ЗП не сдавал и не собираюсь. Сапог в бою надежней ;)

А по поводу тумана....  Ты же сам знаешь, любая собака универсал если это нужно хозяину. И если он для этого что то делает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...