Crimean Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 а кто сказал, что у курца шерсть мягкая? просто короткая... жесткая шерсть не мешает детям играть с дратом, тем более, он детям позволяет делать с собой практически все, что угодно(о своем, не о всех). и жесткая шерсть-не недостаток, а защита от колючих кустарников и порезов в осоке и камышах... но о вкусах не спорят, выбор только Ваш... к кому душа больше лежит...
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 тем более, он детям позволяет делать с собой практически все, что угодно(о своем, не о всех). но о вкусах не спорят, выбор только Ваш... к кому душа больше лежит... позволяет ....только собака будет всегда считать детей ниже себя по статусу в "стае", дети разные бывают да и собаки тоже...им иногда это и надоесть может )))
Awalance Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Давайте решим еще один вопрос - кобель или сука. Хотел сначала кобеля, а теперь больше к суке склоняюсь. Из личного опыта - суки быстрее обучаются и лучше понимают команды. Да и сами разводчики советуют сук. Кто как думает?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 16 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 16 октября, 2009 Да понятно ))Нихочу никого обидеть, но он действительно грубовато выглядит )) Ну и опять же шерсть жесткая, как с ним дети играть будут? Да и выглядит - страшно. если мне нужна будет страшная собака, я опять возьму себе мастино )))) А для души курц - лучше не придумаешь + гамма расцветок. Вообщем Курц - лучше )))))))))))) Тогда пудель..Он не страшный !!!!!! И дети поиграются!!!
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 16 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2009 Тогда пудель..Он не страшный !!!!!! И дети поиграются!!!
Awalance Опубликовано 16 октября, 2009 Опубликовано 16 октября, 2009 Тогда пудель..Он не страшный !!!!!! И дети поиграются!!! Детям может быть и смешно будет...
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 17 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 17 октября, 2009 Давайте решим еще один вопрос - кобель или сука. Хотел сначала кобеля, а теперь больше к суке склоняюсь. Из личного опыта - суки быстрее обучаются и лучше понимают команды. Да и сами разводчики советуют сук. Кто как думает? Извените за прямоту,но мне кажется,что ВЫ и сами не плохо разбираетесь в собаках.Дело в том,что из ВАШЕГО диалога понятна одна линия КУРЦХАР,так и берите его,собака(ЕСЛИ ХОРОШИЕ КРОВИ) и если ВЫ умеете её правильно поставить идеальна в работе,об этом ещё классики писали"что там где прошёл курцхар,то там и десяти другим делать не чего"-это не мои слова,но собака действительно трудолюбивая.А на счёт того ЗАМЁРЗНЕТ-неЗАМЁРЗНЕТ,да ни чего сней не будет если ВЫ этого не позволите.В повидении с детьми зависит от психики и воспитания собаки ,а не от породы.Суки действительно более покладисты,но исключения бывают.Детей собака будет ставить всегда ниже себя"СТАЯ".
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 17 октября, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 17 октября, 2009 чем Я хуже !!!!! А кто сказа что ты ХУЖЕ???? Ты молодец...помощник.... Рабочий пес..
картман Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Уважаемые коллеги! Хочу завести собаку но жена протестует против большой т.к живем в квартире, показал ей ягтерьера, но он ей не понравился. У тещи живет эрдель и перелопатив интернет я нашел породу ВЕЛЬШТЕРЬЕР мини копия эрделя, жене собачка понравилась да и мне тоже. Почитал информацию о ней пишут очень злобная по зверю на фотках натаскивают на кабана, но так вроде норная считается, пишут, что и птицу хорошо приносит. Если кто сталкивался на охоте с такими собаками или владел поделитесь мнениями. Заранее благодарен.
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2009 Уважаемые коллеги! Хочу завести собаку но жена протестует против большой т.к живем в квартире, показал ей ягтерьера, но он ей не понравился. У тещи живет эрдель и перелопатив интернет я нашел породу ВЕЛЬШТЕРЬЕР мини копия эрделя, жене собачка понравилась да и мне тоже. Почитал информацию о ней пишут очень злобная по зверю на фотках натаскивают на кабана, но так вроде норная считается, пишут, что и птицу хорошо приносит. Если кто сталкивался на охоте с такими собаками или владел поделитесь мнениями. Заранее благодарен. Вам вот в эту тему нужно, там и о вельше инфу найдете и с хозяином можете побеседовать - https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...ost&p=12106
Пётр Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 Уважаемые коллеги! Хочу завести собаку но жена протестует против большой т.к живем в квартире, показал ей ягтерьера, но он ей не понравился. У тещи живет эрдель и перелопатив интернет я нашел породу ВЕЛЬШТЕРЬЕР мини копия эрделя, жене собачка понравилась да и мне тоже. Почитал информацию о ней пишут очень злобная по зверю на фотках натаскивают на кабана, но так вроде норная считается, пишут, что и птицу хорошо приносит. Если кто сталкивался на охоте с такими собаками или владел поделитесь мнениями. Заранее благодарен. Пишу то что видел за последние лет пять : злобы к зверю не видел (берущих собак не видел ) , перводипломников не видел . На крупных состязаниях норных собак этой породы не видел . На последние матчевые встречи норных вельши не выставляются . Видел несколько трешечных работ. Видел неплохие работы по кровянке и утке (впрочем как и у всех рабочих терьеров ). Рабочие линии такс ,ягдов и фоксов значительно шире и сильнее. В следующие выходные во Фрязево очередная матчевая встреча норных , советую посмотреть в интернете результаты (самый крупный командный турнир ), будет ли выставлен хоть в одной команде вельш ? А после делайте выводы о работе и злобе. Видел работы по вольерному кабану , сделал вывод что вероятность взять дикого крайне мала (обозначают и только ). Хотя старожилы норники помнят прекрасно работающих вельшей. Может в вашем районе они есть .
Пётр Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Пишу то что видел за последние лет пять : злобы к зверю не видел (берущих собак не видел ) , перводипломников не видел . На крупных состязаниях норных собак этой породы не видел . На последние матчевые встречи норных вельши не выставляются . Видел несколько трешечных работ. Видел неплохие работы по кровянке и утке (впрочем как и у всех рабочих терьеров ). Рабочие линии такс ,ягдов и фоксов значительно шире и сильнее. В следующие выходные во Фрязево очередная матчевая встреча норных , советую посмотреть в интернете результаты (самый крупный командный турнир ), будет ли выставлен хоть в одной команде вельш ? А после делайте выводы о работе и злобе. Видел работы по вольерному кабану , сделал вывод что вероятность взять дикого крайне мала (обозначают и только ). Хотя старожилы норники помнят прекрасно работающих вельшей. Может в вашем районе они есть . Кстати уже заявлено 12 команд по четыре собаки в каждой и наверняка будут дополнения. Надеюсь среди такого количества собак все-таки доведется при этой жизни узреть хорошую работу вельша.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2009 Я, когда-то тоже выбирал между курцем и драатом. Исходил из климата, использования, содержания. Выбрал драатхара- много читал, интересовался. Жил в квартире. Из опыта:шерсть жесткая и ее дома видно немного, если сравнивать с любой шерстяной собачкой. Зимой, охотник-2, правильно доложил-мороз пофиг, только комки набиваются на подушках на шерсти. Моя быстро их отдерет и вперед. Но характерец был строгий к чужим. С детьми ладила, но когда подростала стала в стае(семья) самоутверждаться. Давала сдачи за нанесенные оскорбления.Жалко, что истинных угодий для легавых у нас(Пермский Край) было мало.Да и опыта охотничьего тоже. А, любовь к легавых осталась!
Пётр Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Пишу то что видел за последние лет пять : злобы к зверю не видел (берущих собак не видел ) , перводипломников не видел . На крупных состязаниях норных собак этой породы не видел . На последние матчевые встречи норных вельши не выставляются . Видел несколько трешечных работ. Видел неплохие работы по кровянке и утке (впрочем как и у всех рабочих терьеров ). Рабочие линии такс ,ягдов и фоксов значительно шире и сильнее. В следующие выходные во Фрязево очередная матчевая встреча норных , советую посмотреть в интернете результаты (самый крупный командный турнир ), будет ли выставлен хоть в одной команде вельш ? А после делайте выводы о работе и злобе. Видел работы по вольерному кабану , сделал вывод что вероятность взять дикого крайне мала (обозначают и только ). Хотя старожилы норники помнят прекрасно работающих вельшей. Может в вашем районе они есть . Прошла МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА , среди огромного количества собак был всетаки один вельш , на сколько я понял из протоколов : две работы и обе без дипломов. Вобщем я своего мнения относительно теперешнего состояния породы не изменил .
Пчеловод Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Мне нравится Вахтельхунд. Хорошо по птичке работает и копытного в загоне не пропустит.
anuta03 Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 у меня кокер английский. с такими на границе часто стоят. а в охоте как они?
Пётр Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) у меня кокер английский. с такими на границе часто стоят. а в охоте как они? А можно немного по-подробней. Кто часто стоит с кокером на границе и на границе чего с чем ? И последний вопрос ( самый главный ) , а мне такой травки переслать можно ?( Четыре сообщения и одно прикольнее другого, я тоже так хочу прикалываться ) Изменено 18 июля, 2016 пользователем Пётр
Sergio-27 Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Читал , что ягдтерьер был выведен как универсальная собака. Объясните мне дилетанту, можно ли его использовать кроме норы где нибудь? У кого есть такой опыт? Изменено 21 июля, 2016 пользователем Sergio-27
der fliegende Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Если заниматься собакой,будете охотиться везде. И по копыту и по норам и по птице. Где сами предпочтете.
Пётр Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Читал , что ягдтерьер был выведен как универсальная собака. Объясните мне дилетанту, можно ли его использовать кроме норы где нибудь? У кого есть такой опыт? Начнем с того - где вы видели ягдтерьеров ? В России их численность измеряется единицами. ( кто сдал тест на соответствие породе причем до трех лет , а там и голос по следу зайца и вода и поиск и многое другое ) Не сдавшие являются ягдтерьерами лишь в фантазиях владельцев , а на самом деле они просто собаки внешне похожие на ягда. Не думаю что среди охотников на форуме кто либо сдал тест , а так как ягдов не имеют , то и ответить не смогут. А если же вдруг найдутся владельцы настоящих ягдов ( сдавших всё что положено для этого звания ) То добавлю к вашему вопросу свой- чем они универсальней такс , вельштерьеров , фокстерьеров и бордертерьеров ? Изменено 27 июля, 2016 пользователем Пётр
der fliegende Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Петр, ну ты как обычно напустил тумана
Пётр Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Петр, ну ты как обычно напустил тумана Всё просто и логично , без тумана. У тебя есть ягд ? Сдал ты ЗП ? Уверен , что нет . А раз нет , то и ягда у тебя нет , а есть лишь собака внешне напоминающая его. Так чего тогда ягдов обсуждать. Пусть о них Карим рассуждает , Александрова , Люлькин Александр и еще пару человек кто их в руках держал. Я не держал своих . Но все равно не понимаю чем ягд универсальнее таксы к примеру. В норе такса Вжик делал ягдов как детей по лисе . Фоксы Фриц , Дар , Чум по барсуку делали.Приезжай проверим кто универсальнее в вольере ( Фокс , Рассел или Ягд ) Можно и к уткам сходить. Но где взять ягда ? Если только Кариму позвонить , он тест сдал со своим Кайманом.
der fliegende Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Ну ты же знаешь что у меня дворняжка ЗП не сдавал и не собираюсь. Сапог в бою надежней А по поводу тумана.... Ты же сам знаешь, любая собака универсал если это нужно хозяину. И если он для этого что то делает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти