Виталий7 Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 вот и спроси! Чел спросил и получил внятный ответ: ствоил утопи и заведи кота!
Glasha Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 вот и спроси! Чел спросил и получил внятный ответ: ствоил утопи и заведи кота! Прежде чем вопрос задавать его надо сформулировать и подумать к кому с ним обратиться, а для начала самому ответ ПОИСКАТЬ, это не сложно, заняло 2 минуты: Секция любителей ягдтерьеров МООиР http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/4230-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%8F%D0%B3%D0%B4%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B8%D1%80/#entry38044 Один чудак / лентяй может задать столько вопросов, что 100 мудрецов запарятся отвечать. Прецеденты имеются. Понятно объяснил?
Sergio-27 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 Уважаемый Glasha , все форумы во всем мире существуют в частности и для того, чтобы задавать вопросы и получать ответы от компетентных людей. Кстати, ссылку Вы даёте тоже на форум , а не на статью, книгу или иной материал. Во-вторых, человека , которого Вы не знаете , не корректно называть лентяем и чудаком.
Виталий7 Опубликовано 31 июля, 2016 Опубликовано 31 июля, 2016 если человек впервые приобщается к охоте,к охоте с собакой,сответственно он ищет инфу у друзей,в инэте и конечно задает вопросы там где может и как умеет.
Доцент26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Доброго дня коллеги. Скоро собрался брать щенка подружейного но вот вопрос кого взять? Курцхаара Дратхаара Эпаньол Бретона Спаниеля- РОС итд. У меня есть РОС сука но увы собака купленная щенком с Авито не в полной мере удовлетворяет потребности охоты. понимаю что уже проблемма не во мне. Но увы 3 года псу под хвост. Вот понятно что вторую собаку буду брать от настоящих заводчиков и не на авито. Но вопрос в Породе. О себе и охотах. Перепел меньше месяца. и потом утка с сентября до декабря. попутно куропатки фазан. попутно Заец как вообще второстенпенная дичь. Живу в Ставрополе. Это СКФО- ЮФО. угодия Лесов у нас нет. лесопосадки. камыши, балки овраги.. Зима редко бывает сильно морозной средняя зимой-3-5 Редко -10 еще реже -28 было как то лет 5 назад. Аномалия. Вот какую из пород сподручнее и лучше заводить.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 4 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 Берите дратхаара,..........
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) Доброго дня коллеги. Скоро собрался брать щенка подружейного но вот вопрос кого взять? Курцхаара Дратхаара Эпаньол Бретона Спаниеля- РОС итд. У меня есть РОС сука но увы собака купленная щенком с Авито не в полной мере удовлетворяет потребности охоты. понимаю что уже проблемма не во мне. Но увы 3 года псу под хвост. Вот понятно что вторую собаку буду брать от настоящих заводчиков и не на авито. Но вопрос в Породе. О себе и охотах. Перепел меньше месяца. и потом утка с сентября до декабря. попутно куропатки фазан. попутно Заец как вообще второстенпенная дичь. Живу в Ставрополе. Это СКФО- ЮФО. угодия Лесов у нас нет. лесопосадки. камыши, балки овраги.. Зима редко бывает сильно морозной средняя зимой-3-5 Редко -10 еще реже -28 было как то лет 5 назад. Аномалия. Вот какую из пород сподручнее и лучше заводить. Берите дратхаара. Ожидаются два помета. Первый в начале декабря, второй на Новый год. Собаки рабочие. Не пожалеете! Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 Доброго дня коллеги. Скоро собрался брать щенка подружейного но вот вопрос кого взять? Курцхаара Дратхаара Эпаньол Бретона Спаниеля- РОС итд. У меня есть РОС сука но увы собака купленная щенком с Авито не в полной мере удовлетворяет потребности охоты. понимаю что уже проблемма не во мне. Но увы 3 года псу под хвост. Вот понятно что вторую собаку буду брать от настоящих заводчиков и не на авито. Но вопрос в Породе. О себе и охотах. Перепел меньше месяца. и потом утка с сентября до декабря. попутно куропатки фазан. попутно Заец как вообще второстенпенная дичь. Живу в Ставрополе. Это СКФО- ЮФО. угодия Лесов у нас нет. лесопосадки. камыши, балки овраги.. Зима редко бывает сильно морозной средняя зимой-3-5 Редко -10 еще реже -28 было как то лет 5 назад. Аномалия. Вот какую из пород сподручнее и лучше заводить. Берите дратхаара,.......... Берите дратхаара. Ожидаются два помета. Первый в начале декабря, второй на Новый год. Собаки рабочие. Не пожалеете! 90% охота по утве,и ,как видно из отчетов,из засидки,+фазан. Жека обрати внимание на флетов, ИМХО конечно,но при твоих температурах и основных охотах,самая подходящая порода,да еще и не испорченная диванами.
Доцент26 Опубликовано 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 Флет это Ретривер? прямошерстный я верно понял?Да я много по утве из засиды охочуь т.к с подхода у нас всего 3 места где можно подойти и проверить.А так Ширина камыша 400-600 метров и длинна 13км. гдето внутри в окнах водички, утка и сидит, а как к ней подойти то. там везде по грудь. Вот куропатка фазан я тоже люблю иногда после утренней зари пойти прогуляться. Но собака моя что есть, конечно не то чтобы мне хотелось. Скажем так, ищу я а не она и не виновата она в этом просто видимо Авито крови посредственные. Редко когда она меня на что-нибудь выводит. У товарища Драт был, Замечательный кобель. с ним охота в зависть моей собаке. была удачлива всегда. и обыскивал много так что лишнего ходить не приходилось. Вот и подумываю нат Дратом . как собака Одна на всю птицу. Как я понял со слов Ярика есть такой утятник в Краснодаре лабра найти от рабочих родителей не реально или очень дорого. я обычный рядовой охотник. и 30-50 и более тыс не мой бюджет.УВЫ. Спрингер спаниели полевые Новороссийские не мой профиль там Война умов между РОСАМИ и АНгл. ну их всех в болото. Надо было мне чтобы не обжигаться в породе сразу нормального щенка брать от проверенных родителей. А щас я не готов РОСа брать ни под каким предлогом. Бретон? вроде не плохо и на видео даже отлично и заводчик есть в Таганроге и... Но не лежит почему то душа. Курцхаар. Может желетку ему? неопрен когда прохладно? Вопщем сам у вас спросил а сам точнее почти уверен что круг сузился до Курца и Драта. Простите меня Парни. просто получается разговор сам с собой в слух. Просто Лабр хорошо но не ищет он птицу как легавая. не челночит 30-70 метров пока мы идем вдоль камыша по стерне. а там и куропатки могут сидеть и фазан и что угодно. вот и получается что я инстинктивно к Дратам и Курцам ближе. За Советы спасибо.!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 Не на те особенности пород обращаешь внимание.
Экспертная группа Боб Опубликовано 4 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) вот и получается что я инстинктивно к Дратам и Курцам ближе. Берите курца, драт по вашей жаре - не работник , да и по уткам курц быстрее сохнет ,а на воде в холод - жилетка в помощь..... Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 5 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2016 Для курца ваши "минусовые температуры" - что пингвину Антарктида А вот летом ему будет гораздо легче.
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Всем привет! Езжу часто на рыбалки, собираюсь все еще стать охотником, ездим в походы на 1 нед в палатках. Какую породу посоветуете для: 1 охраны, 2 как спутник в похода 3 охота на зайца, тетерева, утка куропатки.... Живу пока в 3-е, в плане дом но не скоро. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Iskender71
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Всем привет! Езжу часто на рыбалки, собираюсь все еще стать охотником, ездим в походы на 1 нед в палатках. Какую породу посоветуете для: 1 охраны, 2 как спутник в похода 3 охота на зайца, тетерева, утка куропатки.... Живу пока в 3-е, в плане дом но не скоро. Ротвелера повязать с лабриком , выбрать из помета сучку , повязать ее дратом , еще раз выбрать сучку , повязать русской пегой гончей. выбрать самого маленького щенка и смело на рыбалку. ( Самого маленького это чтоб была потом возможность таксой или ягдом или фоксом повязать когда на зверя или норы захочется пойти ). Ну а если это всё лайкой шлифануть , то птичка , заяц и охрана останутся( возможно ) , но ездовые качества прибавятся. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Пётр
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ротвелера повязать с лабриком , выбрать из помета сучку , повязать ее дратом , еще раз выбрать сучку , повязать русской пегой гончей. выбрать самого маленького щенка и смело на рыбалку. ( Самого маленького это чтоб была потом возможность таксой или ягдом или фоксом повязать когда на зверя или норы захочется пойти ). Ну а если это всё лайкой шлифануть , то птичка , заяц и охрана останутся( возможно ) , но ездовые качества прибавятся. Вот не может Русский народ без юмора.... Ближе к телу пжста...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот не может Русский народ без юмора.... Ближе к телу пжста... Куда уж ближе, все так сказать, разложено по полочкам, весь алгоритм действий по получении супер собаки. Иначе ни как, потому как злоба к людям является пороком у охотничьих собак, а у ротвейлера специализацией. Так что при скрещивании ежа с ужом и получиться надобные вам несколько метров колючей проволоки.
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Вот не может Русский народ без юмора.... Ближе к телу пжста... Это самый короткий путь по вашим требованиям. ( Чтоб не пил , не курил и всегда цветы дарил. Чтоб зарплату отдавал , тещу мамой называл ). Есть другой путь. Берете спаника ( плембрачного ) самого трусливого из помета . Чтоб гавкал от страха на всех людей незнакомых ( вот вам и охрана ) Учите аппортировке ( вот вам утка ) . Учите беготне за зайцем .Учите гонять голубей. Ходите на охоту , вам кажется что компаньон и охранник Ваш -помогает при этом. Затем приходит понимание . Затем начинаете смотреть на работу охотничьих собак. Затем определяетесь с породой . Затем читаете о породе , задете вопросы. Затем смотрите на производителей ( это очень важный момент ). Затем смотрите на работу молодежи от вязки выбранной вами пары производителей. Затем если будет дубль вязка выбираете щеника. ( Это кажется сложным , на самом деле это гораздо проще , чем несколько лет мучений с непонятно как выбранным щеником ). В покер лучше играть если все карты соперника известны ( Хотя выиграть можно и на удачу , но крайне редко такое бывает. )
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Куда уж ближе, все так сказать, разложено по полочкам, весь алгоритм действий по получении супер собаки. Иначе ни как, потому как злоба к людям является пороком у охотничьих собак, а у ротвейлера специализацией. Так что при скрещивании ежа с ужом и получиться надобные вам несколько метров колючей проволоки. Есть же универсальные породы... Например фоксы? как они? а про ужей и тому подобное как то не прилично звучит... Вы тут всем так отвечаете?
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Это самый короткий путь по вашим требованиям. ( Чтоб не пил , не курил и всегда цветы дарил. Чтоб зарплату отдавал , тещу мамой называл ). Есть другой путь. Берете спаника ( плембрачного ) самого трусливого из помета . Чтоб гавкал от страха на всех людей незнакомых ( вот вам и охрана ) Учите аппортировке ( вот вам утка ) . Учите беготне за зайцем .Учите гонять голубей. Ходите на охоту , вам кажется что компаньон и охранник Ваш -помогает при этом. Затем приходит понимание . Затем начинаете смотреть на работу охотничьих собак. Затем определяетесь с породой . Затем читаете о породе , задете вопросы. Затем смотрите на производителей ( это очень важный момент ). Затем смотрите на работу молодежи от вязки выбранной вами пары производителей. Затем если будет дубль вязка выбираете щеника. ( Это кажется сложным , на самом деле это гораздо проще , чем несколько лет мучений с непонятно как выбранным щеником ). В покер лучше играть если все карты соперника известны ( Хотя выиграть можно и на удачу , но крайне редко такое бывает. ) поэтому и задал вопрос здесь, а не на женском форуме. Не хотелось бы брать щенка и потом мучатся, по породам читал, но одно дело читать, другое что кто-то уже владел и хочется на чужих ошибках учиться, а не на своих...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 Есть же универсальные породы... Например фоксы? как они? а про ужей и тому подобное как то не прилично звучит... Вы тут всем так отвечаете? А что фоксы? Все те же требования по отсутствию злобы к людям, что и для остальных охотничьих собак. И про ежа с ужом, я ведь сам процесс спаривания не описываю, так что вас так покоробило? А вообще то сначала надо стать охотником, это как минимум. Потом поохотится, а может и благополучно и забросить это дело, как изначально затратное и не терпящего развлекательного подхода. А коли уж затянет охота, то тогда будет ясно, что вы себе можете позволить, какие охоты и на кого. И только после этого выбора, встанет на очередь осознанный выбор собаки, потому как существо живое, требующее внимания и определенных знаний по его воспитанию и подготовке к охоте. И лишь в самом конце этого долгого пути появиться проблема, какого щенка и от каких производителей надо брать.
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Все те же требования по отсутствию злобы к людям, что и для остальных охотничьих собак. Поподробней можно или ссылку? А покоробил Ваш сарказм по отношению ко мне как к новичку.... В детстве охотился в 90-е(рогатками, воздушками, пыжами, мелкашками и всем что могли сделать руками), т.к. делать было нечего в селе, а сейчас другой подход.... поэтому и пришел за советом, а мне тут про ужей трут.
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Есть же универсальные породы... Например фоксы? как они? а про ужей и тому подобное как то не прилично звучит... Вы тут всем так отвечаете? Фоксы рабочие будут радоваться любому человеку пришедшему к вашему лагерю. Будут вилять не только хвостом но и жопа ходуном от восторга ходить будет. Заходите люди добрые , берите всё , что хотите и меня за одно с собой на охоту. Охрана для рабочих неприемлема. Далее берущий фокс с хорошим уровнем злобы берет барсука не плача ( лая ) перед ним. Чтоб такого применить к охоте , нужен опыт. Не берущий , тоже опыт. Собаки легко обучаемые , вполне универсальные , но с голосом зайца не работают ( опять не соответствуют заявленным вами требованиям.) Утку подадут , а вот кур и тетерь попросту сгонят ( если не применить супер усилия в подготовке). ( битых подадут при желании хозяина ). Если был бы заявлен барсук , лиса , енот , копыта , кровянка и утка + подача всего что можно , но без охраны и курей с тетерями и зайца - то фокс нормальная охотничья собака и компаньон. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Пётр
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 8 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 8 ноября, 2016 Пётр,но ведь лаек злых большое кол-во!!Или я не прав?Вот и сторож,и компаньон,и по птичке можно...
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Фоксы рабочие будут радоваться любому человеку пришедшему к вашему лагерю. Будут вилять не только хвостом но и жопа ходуном от восторга ходить будет. Заходите люди добрые , берите всё , что хотите и меня за одно с собой на охоту. Охрана для рабочих неприемлема. Далее берущий фокс с хорошим уровнем злобы берет барсука не плача ( лая ) перед ним. Чтоб такого применить к охоте , нужен опыт. Не берущий , тоже опыт. Собаки легко обучаемые , вполне универсальные , но с голосом зайца не работают ( опять не соответствуют заявленным вами требованиям.) Утку подадут , а вот кур и тетерь попросту сгонят ( если не применить супер усилия в подготовке). ( битых подадут при желании хозяина ). Если был бы заявлен барсук , лиса , енот , копыта , кровянка и утка + подача всего что можно , но без охраны и курей с тетерями и зайца - то фокс нормальная охотничья собака и компаньон. Это не принципиальные критерии, которые я написал. А охрана хотя бы голосом. А то были на речке, ночью в 4 утра кто-то ходил вокруг, а кто х.з. посветил фонарем ушли....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 Поподробней можно или ссылку? А покоробил Ваш сарказм по отношению ко мне как к новичку.... В детстве охотился в 90-е(рогатками, воздушками, пыжами, мелкашками и всем что могли сделать руками), т.к. делать было нечего в селе, а сейчас другой подход.... поэтому и пришел за советом, а мне тут про ужей трут. Ну так возьмите любой стандарт породы охотничьих собак и там в разделе порок будет озвученная мною злоба к людям. На счет сарказма, это вы сильно погорячились. Как говорят классики юмора: "чувство юмора либо есть, либо его вовсе нет", тут уж вам выбирать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти