Перейти к содержанию
Форум охотников России

какую породу выбрать?

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот и спроси! Чел спросил и получил внятный ответ: ствоил утопи и заведи кота!

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

25

• Iskender71

11

• Пахомыч

10

• Доцент26

10

Топ авторов темы

Опубликовано

вот и спроси! Чел спросил и получил внятный ответ: ствоил утопи и заведи кота!

Прежде чем вопрос задавать его надо  сформулировать и подумать к кому с ним обратиться, а для начала самому ответ ПОИСКАТЬ, это не сложно, заняло 2 минуты:

Секция любителей ягдтерьеров МООиР            http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/4230-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%8F%D0%B3%D0%B4%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B8%D1%80/#entry38044

Один чудак / лентяй может задать столько вопросов, что 100 мудрецов запарятся отвечать. Прецеденты имеются.   Понятно объяснил? 

Опубликовано

Уважаемый Glasha , все форумы во всем мире существуют в частности и для того, чтобы задавать вопросы и получать ответы от компетентных людей.

Кстати, ссылку Вы даёте тоже на форум , а не на статью, книгу или иной материал.

Во-вторых, человека , которого Вы не знаете , не корректно называть лентяем и чудаком.

Опубликовано

если человек впервые приобщается к охоте,к охоте с собакой,сответственно он ищет инфу у друзей,в инэте и конечно задает вопросы там где может и как умеет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня коллеги.

Скоро  собрался брать щенка подружейного но вот вопрос кого взять?

Курцхаара

Дратхаара

Эпаньол Бретона

Спаниеля- РОС

итд.

У меня есть РОС сука но увы собака купленная щенком с Авито не в полной мере удовлетворяет потребности охоты. понимаю что уже проблемма не во мне. Но увы 3 года псу под хвост. Вот понятно что вторую собаку буду брать от настоящих заводчиков и не на авито. Но вопрос в Породе.

О себе и охотах.

Перепел меньше месяца. и потом утка с сентября до декабря. попутно куропатки фазан. попутно Заец как вообще второстенпенная дичь. Живу в Ставрополе. Это СКФО- ЮФО.  угодия Лесов у нас нет. лесопосадки. камыши, балки овраги..

Зима редко бывает сильно морозной средняя зимой-3-5 Редко -10 еще реже -28 было как то лет 5  назад. Аномалия.

Вот какую из пород сподручнее и лучше заводить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Берите дратхаара,..........

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Доброго дня коллеги.

Курцхаара

Дратхаара

Эпаньол Бретона

Спаниеля- РОС

итд.

У меня есть РОС сука но увы собака купленная щенком с Авито не в полной мере удовлетворяет потребности охоты. понимаю что уже проблемма не во мне. Но увы 3 года псу под хвост. Вот понятно что вторую собаку буду брать от настоящих заводчиков и не на авито. Но вопрос в Породе.

О себе и охотах.

Перепел меньше месяца. и потом утка с сентября до декабря. попутно куропатки фазан. попутно Заец как вообще второстенпенная дичь. Живу в Ставрополе. Это СКФО- ЮФО.  угодия Лесов у нас нет. лесопосадки. камыши, балки овраги..

Зима редко бывает сильно морозной средняя зимой-3-5 Редко -10 еще реже -28 было как то лет 5  назад. Аномалия.

Берите дратхаара. Ожидаются два помета. Первый в начале декабря, второй на Новый год. Собаки рабочие. Не пожалеете!

Изменено пользователем Данилыч
  • Экспертная группа
Опубликовано

Доброго дня коллеги.

Курцхаара

Дратхаара

Эпаньол Бретона

Спаниеля- РОС

итд.

О себе и охотах.

Берите дратхаара,..........

Берите дратхаара. Ожидаются два помета. Первый в начале декабря, второй на Новый год. Собаки рабочие. Не пожалеете!

90% охота по утве,и ,как видно из отчетов,из засидки,+фазан. Жека обрати внимание на флетов, ИМХО конечно,но при твоих температурах и основных охотах,самая подходящая порода,да еще и не испорченная диванами. 

Опубликовано

Флет это Ретривер? прямошерстный я верно понял?Да я много по утве из засиды охочуь т.к с подхода у нас всего 3 места где можно подойти и проверить.А так Ширина камыша 400-600 метров и длинна 13км. гдето внутри в окнах водички, утка и сидит, а как к ней подойти то. там везде по грудь. Вот куропатка фазан я тоже люблю иногда после утренней зари пойти прогуляться. Но собака моя  что есть,  конечно не то чтобы мне хотелось. Скажем так, ищу я а не она и не виновата она в этом просто видимо Авито крови посредственные. Редко когда она меня на что-нибудь выводит. У товарища Драт был, Замечательный кобель. с ним охота  в  зависть моей собаке. была удачлива всегда. и обыскивал много так что лишнего ходить не приходилось.

Вот и подумываю нат Дратом . 

как собака Одна на всю птицу.

Как я понял со слов Ярика есть такой утятник в Краснодаре лабра найти от рабочих родителей не реально или очень дорого. я обычный рядовой охотник. и 30-50 и более тыс не мой бюджет.УВЫ.

Спрингер спаниели полевые Новороссийские не мой профиль там Война умов между РОСАМИ и АНгл.  ну их всех в болото. Надо было мне чтобы не обжигаться в породе сразу нормального щенка брать от проверенных родителей. А щас я не готов РОСа брать ни под каким предлогом.

Бретон? вроде не плохо и на видео даже отлично и заводчик есть в Таганроге и... Но не лежит почему то душа.

Курцхаар. Может желетку ему? неопрен когда прохладно?

Вопщем сам у вас спросил а сам точнее почти уверен что круг сузился до Курца и Драта.

Простите меня Парни. просто получается разговор сам с собой в слух.

Просто  Лабр хорошо но не ищет он птицу как легавая. не челночит 30-70 метров пока мы идем вдоль камыша по стерне. а там и куропатки могут сидеть и фазан и что угодно. вот и получается что я  инстинктивно к Дратам и Курцам ближе.

За Советы спасибо.!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не на те особенности пород обращаешь внимание.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

вот и получается что я  инстинктивно к Дратам и Курцам ближе.

Берите курца, драт по вашей жаре  - не работник , да и по уткам курц быстрее сохнет ,а на воде в холод - жилетка в помощь.....

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Для курца ваши "минусовые температуры" - что пингвину Антарктида :)

А вот летом ему будет гораздо легче.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Езжу часто на рыбалки, собираюсь все еще стать охотником, ездим в походы на 1 нед в палатках.

Какую породу посоветуете для:

1 охраны, 2 как спутник в похода 3 охота на зайца, тетерева, утка куропатки....

Живу пока в 3-е, в плане дом но не скоро.

Изменено пользователем Iskender71
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Езжу часто на рыбалки, собираюсь все еще стать охотником, ездим в походы на 1 нед в палатках.

Какую породу посоветуете для:

1 охраны, 2 как спутник в похода 3 охота на зайца, тетерева, утка куропатки....

Живу пока в 3-е, в плане дом но не скоро.

Ротвелера повязать с лабриком , выбрать из помета сучку , повязать ее дратом , еще раз выбрать сучку , повязать русской пегой гончей. выбрать самого маленького щенка и смело на рыбалку. :D ( Самого маленького это чтоб была потом возможность таксой или ягдом или фоксом повязать когда на зверя или норы захочется пойти ). :D Ну а если это всё лайкой шлифануть , то птичка , заяц и охрана останутся( возможно ) , но ездовые качества прибавятся.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Ротвелера повязать с лабриком , выбрать из помета сучку , повязать ее дратом , еще раз выбрать сучку , повязать русской пегой гончей. выбрать самого маленького щенка и смело на рыбалку. :D ( Самого маленького это чтоб была потом возможность таксой или ягдом или фоксом повязать когда на зверя или норы захочется пойти ). :D Ну а если это всё лайкой шлифануть , то птичка , заяц и охрана останутся( возможно ) , но ездовые качества прибавятся.

Вот не может Русский народ без юмора....

Ближе к телу пжста...

• Экспертная группа
Опубликовано

Ближе к телу пжста...

Куда уж ближе, все так сказать, разложено по полочкам, весь алгоритм действий по получении супер собаки. Иначе ни как, потому как злоба к людям является пороком у охотничьих собак, а у ротвейлера специализацией. Так что при скрещивании ежа с ужом и получиться надобные вам несколько метров колючей проволоки.

Опубликовано

Ближе к телу пжста...

Это самый короткий путь по вашим требованиям. ( Чтоб не пил , не курил и всегда цветы дарил. Чтоб зарплату отдавал , тещу мамой называл ). Есть другой путь. Берете спаника ( плембрачного ) самого трусливого из помета . Чтоб гавкал от страха на всех людей незнакомых ( вот вам и охрана ) Учите аппортировке ( вот вам утка ) . Учите беготне за зайцем .Учите гонять голубей. Ходите на охоту , вам кажется что компаньон и охранник Ваш -помогает при этом. Затем приходит понимание . Затем начинаете смотреть на работу охотничьих собак. Затем определяетесь с породой . Затем читаете о породе , задете вопросы. Затем смотрите на производителей ( это очень важный момент ). Затем смотрите на работу молодежи от вязки выбранной вами пары производителей. Затем если будет дубль вязка выбираете щеника. ( Это кажется сложным , на самом деле это гораздо проще , чем несколько лет мучений с непонятно как выбранным щеником ). В покер лучше играть если все карты соперника известны ( Хотя выиграть можно и на удачу , но крайне редко такое бывает. )

Опубликовано

Куда уж ближе, все так сказать, разложено по полочкам, весь алгоритм действий по получении супер собаки. Иначе ни как, потому как злоба к людям является пороком у охотничьих собак, а у ротвейлера специализацией. Так что при скрещивании ежа с ужом и получиться надобные вам несколько метров колючей проволоки.

Есть же универсальные породы... Например фоксы? как они? а про ужей и тому подобное как то не прилично звучит... Вы тут всем так отвечаете?

Опубликовано

Это самый короткий путь по вашим требованиям. ( Чтоб не пил , не курил и всегда цветы дарил. Чтоб зарплату отдавал , тещу мамой называл ). Есть другой путь. Берете спаника ( плембрачного ) самого трусливого из помета . Чтоб гавкал от страха на всех людей незнакомых ( вот вам и охрана ) Учите аппортировке ( вот вам утка ) . Учите беготне за зайцем .Учите гонять голубей. Ходите на охоту , вам кажется что компаньон и охранник Ваш -помогает при этом. Затем приходит понимание . Затем начинаете смотреть на работу охотничьих собак. Затем определяетесь с породой . Затем читаете о породе , задете вопросы. Затем смотрите на производителей ( это очень важный момент ). Затем смотрите на работу молодежи от вязки выбранной вами пары производителей. Затем если будет дубль вязка выбираете щеника. ( Это кажется сложным , на самом деле это гораздо проще , чем несколько лет мучений с непонятно как выбранным щеником ). В покер лучше играть если все карты соперника известны ( Хотя выиграть можно и на удачу , но крайне редко такое бывает. )

поэтому и задал вопрос здесь, а не на женском форуме. Не хотелось бы брать щенка и потом мучатся, по породам читал, но одно дело читать, другое что кто-то уже владел и хочется на чужих ошибках учиться, а не на своих...

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть же универсальные породы... Например фоксы? как они? а про ужей и тому подобное как то не прилично звучит... Вы тут всем так отвечаете?

А что фоксы? Все те же требования по отсутствию злобы к людям, что и для остальных охотничьих собак. И про ежа с ужом, я ведь сам процесс спаривания не описываю, так что вас так покоробило?

А вообще то сначала надо стать охотником, это как минимум. Потом поохотится, а может и благополучно и забросить это дело, как изначально затратное и не терпящего развлекательного подхода. А коли уж затянет охота, то тогда будет ясно, что вы себе можете позволить, какие охоты и на кого. И только после этого выбора, встанет на очередь осознанный выбор собаки, потому как существо живое, требующее внимания и определенных знаний по его воспитанию и подготовке к охоте. И лишь в самом конце этого долгого пути появиться проблема, какого щенка и от каких производителей надо брать. :D

Опубликовано

Все те же требования по отсутствию злобы к людям, что и для остальных охотничьих собак. 

Поподробней можно или ссылку?

А покоробил Ваш сарказм по отношению  ко мне как к новичку....

В детстве охотился в 90-е(рогатками, воздушками, пыжами, мелкашками и всем что могли сделать руками), т.к. делать было нечего в селе, а сейчас другой подход.... поэтому и пришел за советом, а мне тут про ужей трут.

Опубликовано (изменено)

Фоксы рабочие будут радоваться любому человеку пришедшему к вашему лагерю. Будут вилять не только хвостом но и жопа ходуном от восторга ходить будет. Заходите люди добрые , берите всё , что хотите и меня за одно с собой на охоту. Охрана для рабочих неприемлема. Далее берущий фокс с хорошим уровнем злобы берет барсука не плача ( лая ) перед ним. Чтоб такого применить к охоте , нужен опыт. Не берущий , тоже опыт. Собаки легко обучаемые , вполне универсальные , но с голосом зайца не работают ( опять не соответствуют заявленным вами требованиям.) Утку подадут , а вот кур и тетерь попросту сгонят ( если не применить супер усилия в подготовке). ( битых подадут при желании хозяина ). Если был бы заявлен барсук , лиса , енот , копыта , кровянка и утка + подача всего что можно , но без охраны и курей с тетерями и зайца - то фокс нормальная охотничья собака и компаньон.

Изменено пользователем Пётр
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

Пётр,но ведь лаек злых большое кол-во!!Или я не прав?Вот и сторож,и компаньон,и по птичке можно...

Опубликовано

Фоксы рабочие будут радоваться любому человеку пришедшему к вашему лагерю. Будут вилять не только хвостом но и жопа ходуном от восторга ходить будет. Заходите люди добрые , берите всё , что хотите и меня за одно с собой на охоту. Охрана для рабочих неприемлема. Далее берущий фокс с хорошим уровнем злобы берет барсука не плача ( лая ) перед ним. Чтоб такого применить к охоте , нужен опыт. Не берущий , тоже опыт. Собаки легко обучаемые , вполне универсальные , но с голосом зайца не работают ( опять не соответствуют заявленным вами требованиям.) Утку подадут , а вот кур и тетерь попросту сгонят ( если не применить супер усилия в подготовке). ( битых подадут при желании хозяина ). Если был бы заявлен барсук , лиса , енот , копыта , кровянка и утка + подача всего что можно , но без охраны и курей с тетерями и зайца - то фокс нормальная охотничья собака и компаньон.

Это не принципиальные критерии, которые я написал. А охрана хотя бы голосом. А то были на речке, ночью в 4 утра кто-то ходил вокруг, а кто х.з. посветил фонарем ушли....

• Экспертная группа
Опубликовано

Поподробней можно или ссылку?

А покоробил Ваш сарказм по отношению  ко мне как к новичку....

В детстве охотился в 90-е(рогатками, воздушками, пыжами, мелкашками и всем что могли сделать руками), т.к. делать было нечего в селе, а сейчас другой подход.... поэтому и пришел за советом, а мне тут про ужей трут.

Ну так возьмите любой стандарт породы охотничьих собак и там в разделе порок будет озвученная мною злоба к людям.

На счет сарказма, это вы сильно погорячились. Как говорят классики юмора: "чувство юмора либо есть, либо его вовсе нет", тут уж вам выбирать. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...