Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Пётр,но ведь лаек злых большое кол-во!!Или я не прав?Вот и сторож,и компаньон,и по птичке можно... А какая из них предпочтительнее - русскоевропейска, западносибирская, финка или еще какая? Рассматриваю пока что все что можно.
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Пётр,но ведь лаек злых большое кол-во!!Или я не прав?Вот и сторож,и компаньон,и по птичке можно... Те лайки , что сидят на цепях и брешут в основном охраняют только свою будку. Если лайка злобная к людям , то с ней коллективные охоты почти невозможны. А на индивидуальных если такая соба выйдет на бригаду других охотников и начнет кидаться и охранять свой земной шар То ее если не вознесут к небесам , то психику подрехтуют довольно быстро. А самое главное - какой с лайкой заяц ? Тетерева , куры ? Ягды с таксами голосят по следу , но не все , еще реже бордер терьеры ( кстати бордеры очень приличные охотники) Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Пётр
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Те лайки , что сидят на цепях и брешут в основном охраняют только свою будку. Если лайка злобная к людям , то с ней коллективные охоты почти невозможны. А на индивидуальных если такая соба выйдет на бригаду других охотников и начнет кидаться и охранять свой земной шар То ее если не вознесут к небесам , то психику подрехтуют довольно быстро. А самое главное - какой с лайкой заяц ? Тетерева , куры ? Ягды с таксами голосят по следу , но не все , еще реже бордер терьеры ( кстати бордеры очень приличные охотники) А такая порода как бигль? или дратхаар? дратхаара
atmis Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 А покоробил Ваш сарказм по отношению ко мне как к новичку.... На этом форуме такие хрендосы сидят,они себя-то ненавидят-не то что других. А по делу-присмотритесь к карело-финской лайке.Это небольшая собака,в то же время хорошая охотница и в квартире содержать её нормально.Я свою держал в квартире, охотится с ней по боровой, куропатке, утке, зайцу.Идёт и по копытам.Как сторож личных вещей дополнительно она подойдёт,но как охранник нет-у неё нет злобы к людям.Только у неё густой подшерсток, поэтому в жаркое время ей непросто.И ещё-при поиске в бурьянах к ней липнут репьи и всякие колючки,так что надо будет их сразу выстригать.Есть и ещё плюсы и минусы,но сразу все не опишешь.
Iskender71 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) А по делу-присмотритесь к карело-финской лайке. Спасибо за дельный совет, а так да может я неправильно выразился охранник не в прямом смысле, а дать лай на чужих - предупредить, охранять вещи и т.п. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Iskender71
Поляк-2 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Спасибо за дельный совет, а так да может я неправильно выразился охранник не в прямом смысле, а дать лай на чужих - предупредить, охранять вещи и т.п. Ну я бы этот совет не назвал бы дельным. Совет этот очень субъективен и не факт, что вам он подойдёт. На мой взгляд, к выбору породы собаки, как и к выбору оружия надо подходить от практикуемых охот. Вот простой пример: допустим, вы охотитесь на лося с подхода (это условно) имея гладкоствольное ружьё. Подходите, подходите... лося всегда видите, а на верный выстрел подойти не получается. и тут у вас созревает понимание, что вот если бы у вас был ствол нарезной, то вы бы гораздо успешнее добывали лосей с подхода. Таким образом, у вас возникает необходимость обзавестись нарезным стволом соответствующего калибра. Точно так же и с собакой. Это на диван берут то, что просто нравится и будет удобно в содержании. При выборе породы охотничьей собаки такой подход будет ошибочным. А вот пример выбора собаки: допустим, чаще всего вы ходите охотиться на уток (70% охот). Для того, чтобы доставать с воды битых уток вам всегда приходится таскать с собой лодку, каждый раз её накачивать, а потом спускать и просушивать. И тут вы понимаете, что гораздо практичнее таскать не лодку на горбу, а иметь собаку, которая не только достанет утку с воды, но и не позволит вам пройти мимо затаившейся утки. Вот тогда у вас возникает законный вопрос: Какую собаку для этих целей взять? Вы мониторите мнения других охотников и сами(подчёркиваю -САМИ) делаете выбор в сторону той или иной породы, учитывая при этом, что данная собака будет способна перекрыть вам ещё процентов 10-ть каких-нибудь других ваших охот. Подобрать собаку на все сто процентов охот невозможно. Правда, бывает так, что сделав выбор в пользу какой-то породы собак и ощутив всю прелесть охоты с собакой, он почти перестаёт практиковать другие виды охоты, т.е. не разменивается на количество, а начинает предпочитать качество. Спрашивать совета у товарищей по выбору породы, это всё равно что спрашивать у них на какой из пятидесяти девушек факультета жениться. Каждый будет предлагать ту, которая глянется лично ему. Отсюда мой совет: танцуйте от тех охот, которые будут составлять большую часть ваших выездов или выходов. Конечно, нужно прислушиваться и приглядываться и к мнению товарищей, но не в плане "какую взять", а в разрезе "кто кого имеет и как с этим охотится".
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) На этом форуме такие хрендосы сидят,они себя-то ненавидят-не то что других. А по делу-присмотритесь к карело-финской лайке.Это небольшая собака,в то же время хорошая охотница и в квартире содержать её нормально.Я свою держал в квартире, охотится с ней по боровой, куропатке, утке, зайцу.Идёт и по копытам.Как сторож личных вещей дополнительно она подойдёт,но как охранник нет-у неё нет злобы к людям.Только у неё густой подшерсток, поэтому в жаркое время ей непросто.И ещё-при поиске в бурьянах к ней липнут репьи и всякие колючки,так что надо будет их сразу выстригать.Есть и ещё плюсы и минусы,но сразу все не опишешь. Расскажите пожалуйста , как работает карело-финская лайка ( переименованная кстати в РКФ в шпица финского ) по зайцу и куропатке . . Поехал допустим я на зайца , приехал , выпустил собаку - поле , бурьян по пояс , кусты , завалы или пашня ну и тд. ? Опишите процесс , как это обычно происходит ? Есть ли разница в работе по беляку и русаку ? Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Пётр
Пётр Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) А такая порода как бигль? или дратхаар? дратхаара Все очень просто . Набираете в поисковике - ОХОТА С БИГЛЕМ НА ЗАЙЦА ВИДЕО, затем ОХОТА С ДРАТХААРОМ НА ЗАЙЦА ВИДЕО. затем ОХОТА НА ЗАЙЦА С КАРЕЛО ФИНСКОЙ ЛАЙКОЙ ВИДЕО. ( смотрите количество и качество , делаете выводы , если у какой-то из пород видео вообще нет , то тоже делаете выводы). Далее всё тоже самое с вопросом про куропатку, утку, тетерева . И всё встает на свои места. Лучше один раз увидеть , а далее сделать вывод , кто действительно что-то может. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 8 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Если вопрос о сторожевых свойствах отпал, то сразу появляется поле для выбора. Приведу собственный пример. Я держу дратхаара и сильно им недоволен по причине того, что в этой породе сохранились качества которые меня напрягают, а вам они похоже нужны. Я говорю о том, что мой дратхаар лает на посторонние звуки, которые по его мнению могут содержать опасность. Например проход соседей в свою квартиру мимо моей. А также, любые подозрительные, по его мнению, стуки и громкие звуки в подъезде. Сколько не наказывал, проку мало, так подлец и "сторожит" голосом. А я этого терпеть не могу. В квартире собаку не должно быть слышно, будто её там и нет. При всем этом, к людям агрессии нет, т.е. сначала облает при входе, а потом будет хвостом вилять в знак доброжелательности, это когда уже вошли. А так полностью поддерживаю мнение Поляка 2 по вопросу того, что только охота, которую вы будете практиковать, подскажет вам породу вашего помощника на охоте. Следовательно выбор породы собаки стоит для вас далеко не на первом месте, это придет со временем и с опытом ваших охот. Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 8 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2016 Я держу дратхаара и сильно им недоволен по причине того, что в этой породе сохранились качества которые меня напрягают, а вам они похоже нужны. Я говорю о том, что мой дратхаар лает на посторонние звуки, которые по его мнению могут содержать опасность. Например проход соседей в свою квартиру мимо моей. А также, любые подозрительные, по его мнению, стуки и громкие звуки в подъезде. Сколько не наказывал, проку мало, так подлец и "сторожит" голосом. А я этого терпеть не могу. В квартире собаку не должно быть слышно, будто её там и нет. При всем этом, к людям агрессии нет, т.е. сначала облает при входе, а потом будет хвостом вилять в знак доброжелательности, это когда уже вошли. Михаил,а мой живодер в квартире ни чего не сторожит ,всех пускает и выпускает.........Но как только приезжаем к родителям в деревенский дом,вот там он сторож ,во двор ни кто не зайдет(чужие).
Iskender71 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если вопрос о сторожевых свойствах отпал, то сразу появляется поле для выбора. Приведу собственный пример. Я держу дратхаара и сильно им недоволен по причине того, что в этой породе сохранились качества которые меня напрягают, а вам они похоже нужны. Я говорю о том, что мой дратхаар лает на посторонние звуки, которые по его мнению могут содержать опасность. Например проход соседей в свою квартиру мимо моей. А также, любые подозрительные, по его мнению, стуки и громкие звуки в подъезде. Сколько не наказывал, проку мало, так подлец и "сторожит" голосом. А я этого терпеть не могу. В квартире собаку не должно быть слышно, будто её там и нет. При всем этом, к людям агрессии нет, т.е. сначала облает при входе, а потом будет хвостом вилять в знак доброжелательности, это когда уже вошли. А так полностью поддерживаю мнение Поляка 2 по вопросу того, что только охота, которую вы будете практиковать, подскажет вам породу вашего помощника на охоте. Следовательно выбор породы собаки стоит для вас далеко не на первом месте, это придет со временем и с опытом ваших охот. Вот это уже разговор по делу, спасибо. Пока рассматриваю Бигль, Джек Рассел, дратхаар. Я понимаю что все индивидуально и нет простых решений. Буду изучать пока тематику из выбранных пород, а там уже будет видно. Обязательно отпишусь... Но скорее всего не скоро)))
der fliegende Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Пока рассматриваю Бигль, Джек Рассел, дратхаар. Как говорится выбор - от кондома до ракеты Джек на 90% декорашки ( не знаю , может Петр меня поправит) Бигль... мало того что рабочего поискать так еще и ни как не соответствует изначальным требованиям по охоте. Если только заяц. И то если крови сойдутся рабочие. Дратхаар - тут соглашусь. Наверное лучшее из универсального. И птица ( тут без вопросов) и заяц возможен и большая страшная морда типа охранника. ps/ Как приверженец породы посоветую еще обратить внимание на ягдтерьера. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем der fliegende
kiryani41 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Михаил....у меня курц тоже самое...с работы поздно прихожу...лает, жену будит. И тоже облает и сразу хвостом виляет...вот и весь охранник
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 С такими запросам я бы завел шавку, (утилизатора кислых щей) . Щенка лучше брать на базах, стоянках и т.п. там реально хорошие рабочие крови водятся. Я брал~ хорошая сученка оказалась, дом сторожила и уход минимальный, правда мы с ней больше на грибы охотились.
Пётр Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Как говорится выбор - от кондома до ракеты Джек на 90% декорашки ( не знаю , может Петр меня поправит) Бигль... мало того что рабочего поискать так еще и ни как не соответствует изначальным требованиям по охоте. Если только заяц. И то если крови сойдутся рабочие. Дратхаар - тут соглашусь. Наверное лучшее из универсального. И птица ( тут без вопросов) и заяц возможен и большая страшная морда типа охранника. ps/ Как приверженец породы посоветую еще обратить внимание на ягдтерьера. Сереж , я с тобой полностью согласен. Не смотя на то , что Злобная Тварь Бусечка( творение Преподобного ) имеет Д1 лиса П , Д1 лиса 8 , Д1 барсук нора , Д1 барсук вольер и Д1 кабан ( на утку и кровянку не ставили ). Правда это скорее вопреки и вовсе не закономерность.
dmitriy+rada Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Поподробней можно или ссылку? А покоробил Ваш сарказм по отношению ко мне как к новичку.... В детстве охотился в 90-е(рогатками, воздушками, пыжами, мелкашками и всем что могли сделать руками), т.к. делать было нечего в селе, а сейчас другой подход.... поэтому и пришел за советом, а мне тут про ужей трут. У меня Голдяха. На стоянке при приближении чужого лает, но это и вся охрана. На даче кто за забором пройдёт тоже голос подаст. А так любит всех.
dmitriy+rada Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Если вопрос о сторожевых свойствах отпал, то сразу появляется поле для выбора. Приведу собственный пример. Я держу дратхаара и сильно им недоволен по причине того, что в этой породе сохранились качества которые меня напрягают, а вам они похоже нужны. Я говорю о том, что мой дратхаар лает на посторонние звуки, которые по его мнению могут содержать опасность. Например проход соседей в свою квартиру мимо моей. А также, любые подозрительные, по его мнению, стуки и громкие звуки в подъезде. Сколько не наказывал, проку мало, так подлец и "сторожит" голосом. А я этого терпеть не могу. В квартире собаку не должно быть слышно, будто её там и нет. При всем этом, к людям агрессии нет, т.е. сначала облает при входе, а потом будет хвостом вилять в знак доброжелательности, это когда уже вошли. А так полностью поддерживаю мнение Поляка 2 по вопросу того, что только охота, которую вы будете практиковать, подскажет вам породу вашего помощника на охоте. Следовательно выбор породы собаки стоит для вас далеко не на первом месте, это придет со временем и с опытом ваших охот. Добавлю к предыдущему. В квартире молчит.
der fliegende Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Сереж , я с тобой полностью согласен. Не смотя на то , что Злобная Тварь Бусечка( творение Преподобного ) имеет Д1 лиса П , Д1 лиса 8 , Д1 барсук нора , Д1 барсук вольер и Д1 кабан ( на утку и кровянку не ставили ). Правда это скорее вопреки и вовсе не закономерность. Ну,Бусечка это уникум, да ты и сам Петр знаешь, у нее вариантов других не было . Товарищ же не приедет за щенками от ЗТБ а на Авито поищет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 Михаил,а мой живодер в квартире ни чего не сторожит ,всех пускает и выпускает.........Но как только приезжаем к родителям в деревенский дом,вот там он сторож ,во двор ни кто не зайдет(чужие). В том то и беда. Немчура в начале 20-го века дратхаара выводила как егерскую собаку, чтобы она помогала егерю задерживать браконьеров. Отсюда и неистребимая тяга "посторожить", которая проявляется у разных собак по разному и редко без этого обходится.
Пётр Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) В том то и беда. Немчура в начале 20-го века дратхаара выводила как егерскую собаку, чтобы она помогала егерю задерживать браконьеров. Отсюда и неистребимая тяга "посторожить", которая проявляется у разных собак по разному и редко без этого обходится. А владельцы ягдов считают , что именно НОТ-ов выводили как егерскую собаку ? Интересно , что об этом думают владельцы курцев ? ( Кстати владельцы риджбеков уверены что их собаки исключительно как охотники на львов выводились ) Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Пётр
vikmar56 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 ( Кстати владельцы риджбеков уверены что их собаки исключительно как охотники на львов выводились ) Вы им не вздумайте что-нибудь другое сказать, загрызут
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 9 ноября, 2016 А владельцы ягдов считают , что именно НОТ-ов выводили как егерскую собаку ? Интересно , что об этом думают владельцы курцев ? ( Кстати владельцы риджбеков уверены что их собаки исключительно как охотники на львов выводились ) Они верно считают. Дело лишь в том, что дратхаар претендовал на эту роль в начале 20-го века, а ягдтерьер во второй половине 20-го века. Я уж не буду говорить насколько был богат событиями 20-й век.
Пётр Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Они верно считают. Дело лишь в том, что дратхаар претендовал на эту роль в начале 20-го века, а ягдтерьер во второй половине 20-го века. Я уж не буду говорить насколько был богат событиями 20-й век. Вот значит почему у нас егеря в основном либо без собачные , либо с лайками довольно далёкими от стандарта породы. ( начало 21-ого века как никак ) Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 Вы им не вздумайте что-нибудь другое сказать, загрызут Смех ,смехом,а у меня сосед держит риджбека и с маниакальной уверенностью доказывает ,что с его собакой можно охотиться на львов.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Недавно позвонил владелец суки дратхаара от моей собаки. Четыре года молчал. Знал, что он доволен собакой, а тут позвонил. Так получилось, что рядом проходили комплексные состязания и в них участвовал. Собака на пятом году получила сразу три диплома и заняла второе место. Эксперты были удивленны, когда владелец протянул им для заполнения итогов справку о происхождении собаки! Собака не упустила предоставившейся шанс! Владелец засуетился. Теперь хочет оформить полностью документы. Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Данилыч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти