Перейти к содержанию
Форум охотников России

какую породу выбрать?

takh

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Недавно позвонил владелец суки дратхаара от моей собаки. Четыре года молчал. Знал, что он доволен собакой, а тут позвонил. Так получилось, что рядом проходили комплексные состязания и в них участвовал. Собака на пятом году получила сразу три диплома и заняла второе место. Эксперты были удивленны, когда владелец протянул им для заполнения итогов справку о происхождении собаки! 

Собака не упустила предоставившейся шанс! Владелец засуетился. Теперь хочет оформить полностью документы.

лучше поздно,чем ни когда...........

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

25

• Iskender71

11

• Пахомыч

10

• Доцент26

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

лучше поздно,чем ни когда...........

Макс, это так. С того помета видел еще трех сук. Все работают хорошо, но нигде не показаны. Что будет в этот раз, какие охотники обратятся за щенками? В начале декабря жду помет.

Опубликовано (изменено)

Смех ,смехом,а у меня сосед держит риджбека и с маниакальной уверенностью доказывает ,что с его собакой можно охотиться на львов.

Кстати зря смеетесь. если с риджбеком пойти в лес и там на него невазначай набросится злобный и не воспитанный барсук , то риджик отпрыгнет и очень громко загавкает. И если в течении минуты успеть подбежать , то можно даже будет лицезреть этого свирепого зверя. Так что не упустите свой шанс , через минуту собака с удивленными глазами будет у ваших ног жаловаться на тот кошмар , что ей пришлось пережить. :D ( но лев это совсем другое дело , тут гены свое возьмут :D неприменно )

Изменено пользователем Пётр
  • Экспертная группа
Опубликовано

В Авангарде года четыре(может пять) назад, я видел риджбека, который работал  барсука на треху.............

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Барсук-то страшнее будет :D

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

или это не риджбеки?????

Опубликовано (изменено)

Барсук-то страшнее будет :D

Прикинь , Макс , что дикий , да по снежку собачке , которая периодически на папу голову поворачивает и хвостиком повиливает сделает.  :D Я видел не плохие работу риджбеков по кабану , но это если подвести и команду дать. На видео пожалуй одна из лучших по спокойному поросю. Были и кто барсука покусывал , но с такой пачкой по хорошему половинить надо. :D А вот пшеничный терьер был ( Крис ) , тот барсука любого мочканул бы ( он по словам хозяина так и делал в лесу ). Я его отжимал цепью . Макс , надеюсь ты понимаешь , что фотки с мишками монтаж ? Так как если это зима , то миша шатун . Представь - хозяин спокойно фоткает как его пёсик шатуна нюхает в метре. :D  :D  :D . А если миша подсадной , то цепь , ошейник и стоптанный снег до земли вокруг. ( А барсук для риджей действительно страшнее фотомонтажа и спокойного порося полукровки , так как он кусается )

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)

Пётр,я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но вы так накинулись на эту породу...Хотя мне думается,что по мощи не один драт или курц и рядом не стоит(могу и ошибаться-чисто моё мнение).

Изменено пользователем Макс2013
Опубликовано (изменено)

Пётр,я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но вы так накинулись на эту породу...Хотя мне думается,что по мощи не один драт или курц и рядом не стоит(могу и ошибаться-чисто моё мнение).

Объясню , Макс. Года три назад риджбеков на притравках было очень много . Даже день риджбека у нас проходил. Если бы ты знал сколько сил нужно , чтоб диплом вымучить . Причем самый элементарный. Поплакать не отходя на барсука 10 минут и на кабана столько же. Но породе этой нахрен это не надо было. Сколько лохов на рекламу попались - собака на львов и тд. наконец пришло прозрение и породу эту из охотничьих пород просто убрали и не состязают больше. Но некоторые до сих пор ведутся. И до сих пор дают рекламу при продаже щенков. Мощные , адекватные , послушные , любят хозяев , возможно на охрану сгодятся , но как охотники  :D  :D  :D ( если только на львов :D ) Я не против этой породы , я против рекламы необоснованной. Сейчас Слава Богу почти нет на притравках этой породы и понтов от людей , которые вырастили щенка , помечтали о добытых медведях , кабанах , барсуках , а в итоге пшик . Но признаваться то не хочется в итоге - Ну что же вы научить то не можете. А ведь того кому не дано , да еще и не хочется не научить. ( У драта с курцем , по моему скромному мнению хватка гораздо крепче , эти породы я отжимал , а вот риджбеков нет.)

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ясно,спасибо.

Я так понял-они тугие на дрессуру?

Пётр,я вот не помню,может вы подскажите...когда взял себе щена,ходил на занятия и заводчица рассказывала,мол есть такая порода(не помню,поэтому спрашиваю),которая рвёт(или порвала) булей и еже с ними,небольшая,по моему рыжего окраса(могу ошибаться-давно это было).Любопытно просто-что это за монстр?

Опубликовано (изменено)

Ясно,спасибо.

Я так понял-они тугие на дрессуру?

Пётр,я вот не помню,может вы подскажите...когда взял себе щена,ходил на занятия и заводчица рассказывала,мол есть такая порода(не помню,поэтому спрашиваю),которая рвёт(или порвала) булей и еже с ними,небольшая,по моему рыжего окраса(могу ошибаться-давно это было).Любопытно просто-что это за монстр?

Макс , не в курсе я если честно кто рвет булей в смысле ( какая порода ). Всё ведь от собаки зависит . Такие типчики иногда встречаются. Я знаю что фокс Дар ( вл С Потатуев ) булей регулярно недолюбливал и рвал . Он и барсуков рвал и много кого. А вот Джек Рассел терьер  Изюм - пролез к нему в вольер ( когда Дар у меня сидел ) и сломал ему челюсть. Так что всё относительно. :D (  Риджбеки не тугие на дрессуру , они очень хорошо дрессируются и послушные. Им просто охота нахрен не интересна. Они отгонят кабана метров пятьдесят и бегут к хозяину - мол я тебя спас. )

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ясно.

Щас вот думаю,нужен ли мне кобл для охоты...точнее он нужен,но смогу ли я отдавать собе то время,которое ей нужно-это ж целая наука...помочь-то есть кому,но время,возможность и т.д играют тоже свою роль!Диванную не хочу-нунах пса портить...

Опубликовано

Я склоняюсь к курцхаару...

Пока всех разобрали... юуду след помет ждать, заодно подготовлюсь
  • Экспертная группа
Опубликовано

По поводу мощи реджбека. Был у меня такой забавный случай. Сосед с двумя взрослыми суками пришёл вечером ко мне что-то спросить. Ясное дело мои лайки мотались вдоль забора и облаивали их. Я решил их в вольер не загонять, думал проскользну бочком в калитку. Но одна успела проскочить у меня между ног. Реджбеки дружно набросились на неё и я с ней мысленно попрощался и представил как буду собирать её лохмотья по всей улице. Но дальше всё пошло по другому сценарию. В результате старшая сука забилась под ноги хозяина, а младшая удрала в виноградники. Моя лайка покусала их изрядно, а на ней ни царапинки. Конечно всё зависит от конкретных собак.

Опубликовано

Зафлудили тему окончательно.

Ну от чего же?! Как раз идет непосредственный выбор породы.

Разбираем + и - тех или иных пород при практическом применении.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Назрел вопрос...тапками тока не нужно... :D

Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься!

Мои охоты это утка,валик,куропатка,заяц,ну а остальные-постольку-поскольку.

Какая мне порода подойдёт?

Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это?

Опубликовано

Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься!

Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это?

Макс , на сколько я понял тебе нужны элементарные вещи - поиск и подача ( с воды и суши ) ? Ну и чтоб мимо , что-то покрупнее незаметно не проскочило? И при этом абсолютный чемпион всех веков и народов :D на выставках и состязаниях вовсе не обязателен ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс , на сколько я понял тебе нужны элементарные вещи - поиск и подача ( с воды и суши ) ? Ну и чтоб мимо , что-то покрупнее незаметно не проскочило? И при этом абсолютный чемпион всех веков и народов :D на выставках и состязаниях вовсе не обязателен ?

Как ты точно читаешь людей Петр! Уважаю!

• Экспертная группа
Опубликовано

С чего это вы взяли? Я например охочусь с дратхааром по любой птице, по мере течения сезона. Начинаю с б/л, потом боровая и полевая. Заканчиваю куропаткой, единственной птицей которая держит стойку в конце сезона. Попутно стреляю зайца и рябчиков. Изредка охочусь и на утку, хотя больше для людей, чем для себя. Да и работа по утке в основном заключается в подаче битой птицы, как и на весенней охоте на вальдшнепа.

• Экспертная группа
Опубликовано

В первую очередь надо подумать ,сколько сможешь уделять времени собаке не считая обязательных выгулов каждый день ,а уж потом подбирать породу . Лайка (очень трудо-время затратна) для города ,я бы не рекомендовал.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ребята-все вы поавы.Именно так и есть.Поэтому и задался этим вопросом.читать меня не нужно-всё изложил.вот и думаю.С лайкой выходить в лес и т.д без проблем,а вот драфта воспитать-это другое.щас с телефона пишу,неудобно. Общем надо лично общаться.

Опубликовано

Ребята-все вы поавы.Именно так и есть.Поэтому и задался этим вопросом.читать меня не нужно-всё изложил.вот и думаю.С лайкой выходить в лес и т.д без проблем,а вот драфта воспитать-это другое.щас с телефона пишу,неудобно. Общем надо лично общаться.

Посмотрите породу Бретонский Эпаньоль (Эпаньоль Бретон). У меня такая. Очень довольна 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Посмотрите породу Бретонский Эпаньоль (Эпаньоль Бретон). У меня такая. Очень довольна 

Хорошая порода, жаль только, что в траве высокой её не видно, а парковых угодий у нас мало. И скорость хорошая и легавая 100%-я, удобна в быту и при перевозках, вот на охоте только проблемы с видимостью и вычесыванием репьёв. Да и ставить эпаньоля, мне кажется, посложнее будет, чем дратхаара, из-за разницы в характерах.

Изменено пользователем Hunter21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...