Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 Недавно позвонил владелец суки дратхаара от моей собаки. Четыре года молчал. Знал, что он доволен собакой, а тут позвонил. Так получилось, что рядом проходили комплексные состязания и в них участвовал. Собака на пятом году получила сразу три диплома и заняла второе место. Эксперты были удивленны, когда владелец протянул им для заполнения итогов справку о происхождении собаки! Собака не упустила предоставившейся шанс! Владелец засуетился. Теперь хочет оформить полностью документы. лучше поздно,чем ни когда...........
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 лучше поздно,чем ни когда........... Макс, это так. С того помета видел еще трех сук. Все работают хорошо, но нигде не показаны. Что будет в этот раз, какие охотники обратятся за щенками? В начале декабря жду помет.
Пётр Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Смех ,смехом,а у меня сосед держит риджбека и с маниакальной уверенностью доказывает ,что с его собакой можно охотиться на львов. Кстати зря смеетесь. если с риджбеком пойти в лес и там на него невазначай набросится злобный и не воспитанный барсук , то риджик отпрыгнет и очень громко загавкает. И если в течении минуты успеть подбежать , то можно даже будет лицезреть этого свирепого зверя. Так что не упустите свой шанс , через минуту собака с удивленными глазами будет у ваших ног жаловаться на тот кошмар , что ей пришлось пережить. ( но лев это совсем другое дело , тут гены свое возьмут неприменно ) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Пётр
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 10 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2016 В Авангарде года четыре(может пять) назад, я видел риджбека, который работал барсука на треху.............
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016 Барсук-то страшнее будет
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016 или это не риджбеки?????
Пётр Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Барсук-то страшнее будет Прикинь , Макс , что дикий , да по снежку собачке , которая периодически на папу голову поворачивает и хвостиком повиливает сделает. Я видел не плохие работу риджбеков по кабану , но это если подвести и команду дать. На видео пожалуй одна из лучших по спокойному поросю. Были и кто барсука покусывал , но с такой пачкой по хорошему половинить надо. А вот пшеничный терьер был ( Крис ) , тот барсука любого мочканул бы ( он по словам хозяина так и делал в лесу ). Я его отжимал цепью . Макс , надеюсь ты понимаешь , что фотки с мишками монтаж ? Так как если это зима , то миша шатун . Представь - хозяин спокойно фоткает как его пёсик шатуна нюхает в метре. . А если миша подсадной , то цепь , ошейник и стоптанный снег до земли вокруг. ( А барсук для риджей действительно страшнее фотомонтажа и спокойного порося полукровки , так как он кусается ) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Пётр
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Пётр,я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но вы так накинулись на эту породу...Хотя мне думается,что по мощи не один драт или курц и рядом не стоит(могу и ошибаться-чисто моё мнение). Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Макс2013
Пётр Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Пётр,я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но вы так накинулись на эту породу...Хотя мне думается,что по мощи не один драт или курц и рядом не стоит(могу и ошибаться-чисто моё мнение). Объясню , Макс. Года три назад риджбеков на притравках было очень много . Даже день риджбека у нас проходил. Если бы ты знал сколько сил нужно , чтоб диплом вымучить . Причем самый элементарный. Поплакать не отходя на барсука 10 минут и на кабана столько же. Но породе этой нахрен это не надо было. Сколько лохов на рекламу попались - собака на львов и тд. наконец пришло прозрение и породу эту из охотничьих пород просто убрали и не состязают больше. Но некоторые до сих пор ведутся. И до сих пор дают рекламу при продаже щенков. Мощные , адекватные , послушные , любят хозяев , возможно на охрану сгодятся , но как охотники ( если только на львов ) Я не против этой породы , я против рекламы необоснованной. Сейчас Слава Богу почти нет на притравках этой породы и понтов от людей , которые вырастили щенка , помечтали о добытых медведях , кабанах , барсуках , а в итоге пшик . Но признаваться то не хочется в итоге - Ну что же вы научить то не можете. А ведь того кому не дано , да еще и не хочется не научить. ( У драта с курцем , по моему скромному мнению хватка гораздо крепче , эти породы я отжимал , а вот риджбеков нет.) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Пётр
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016 Ясно,спасибо. Я так понял-они тугие на дрессуру? Пётр,я вот не помню,может вы подскажите...когда взял себе щена,ходил на занятия и заводчица рассказывала,мол есть такая порода(не помню,поэтому спрашиваю),которая рвёт(или порвала) булей и еже с ними,небольшая,по моему рыжего окраса(могу ошибаться-давно это было).Любопытно просто-что это за монстр?
Пётр Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 (изменено) Ясно,спасибо. Я так понял-они тугие на дрессуру? Пётр,я вот не помню,может вы подскажите...когда взял себе щена,ходил на занятия и заводчица рассказывала,мол есть такая порода(не помню,поэтому спрашиваю),которая рвёт(или порвала) булей и еже с ними,небольшая,по моему рыжего окраса(могу ошибаться-давно это было).Любопытно просто-что это за монстр? Макс , не в курсе я если честно кто рвет булей в смысле ( какая порода ). Всё ведь от собаки зависит . Такие типчики иногда встречаются. Я знаю что фокс Дар ( вл С Потатуев ) булей регулярно недолюбливал и рвал . Он и барсуков рвал и много кого. А вот Джек Рассел терьер Изюм - пролез к нему в вольер ( когда Дар у меня сидел ) и сломал ему челюсть. Так что всё относительно. ( Риджбеки не тугие на дрессуру , они очень хорошо дрессируются и послушные. Им просто охота нахрен не интересна. Они отгонят кабана метров пятьдесят и бегут к хозяину - мол я тебя спас. ) Изменено 10 ноября, 2016 пользователем Пётр
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 10 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 10 ноября, 2016 Ясно. Щас вот думаю,нужен ли мне кобл для охоты...точнее он нужен,но смогу ли я отдавать собе то время,которое ей нужно-это ж целая наука...помочь-то есть кому,но время,возможность и т.д играют тоже свою роль!Диванную не хочу-нунах пса портить...
Iskender71 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Я склоняюсь к курцхаару... Пока всех разобрали... юуду след помет ждать, заодно подготовлюсь
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Пётр,я нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме,но вы так накинулись на эту породу...Хотя мне думается,что по мощи не один драт или курц и рядом не стоит(могу и ошибаться-чисто моё мнение). По поводу мощи реджбека. Был у меня такой забавный случай. Сосед с двумя взрослыми суками пришёл вечером ко мне что-то спросить. Ясное дело мои лайки мотались вдоль забора и облаивали их. Я решил их в вольер не загонять, думал проскользну бочком в калитку. Но одна успела проскочить у меня между ног. Реджбеки дружно набросились на неё и я с ней мысленно попрощался и представил как буду собирать её лохмотья по всей улице. Но дальше всё пошло по другому сценарию. В результате старшая сука забилась под ноги хозяина, а младшая удрала в виноградники. Моя лайка покусала их изрядно, а на ней ни царапинки. Конечно всё зависит от конкретных собак.
der fliegende Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Зафлудили тему окончательно. Ну от чего же?! Как раз идет непосредственный выбор породы. Разбираем + и - тех или иных пород при практическом применении.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 ноября, 2016 Назрел вопрос...тапками тока не нужно... Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься! Мои охоты это утка,валик,куропатка,заяц,ну а остальные-постольку-поскольку. Какая мне порода подойдёт? Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это?
Пётр Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 Назрел вопрос...тапками тока не нужно... Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься! Мои охоты это утка,валик,куропатка,заяц,ну а остальные-постольку-поскольку. Какая мне порода подойдёт? Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это? Макс , на сколько я понял тебе нужны элементарные вещи - поиск и подача ( с воды и суши ) ? Ну и чтоб мимо , что-то покрупнее незаметно не проскочило? И при этом абсолютный чемпион всех веков и народов на выставках и состязаниях вовсе не обязателен ?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Макс , на сколько я понял тебе нужны элементарные вещи - поиск и подача ( с воды и суши ) ? Ну и чтоб мимо , что-то покрупнее незаметно не проскочило? И при этом абсолютный чемпион всех веков и народов на выставках и состязаниях вовсе не обязателен ? Как ты точно читаешь людей Петр! Уважаю!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Назрел вопрос...тапками тока не нужно... Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься! Мои охоты это утка,валик,куропатка,заяц,ну а остальные-постольку-поскольку. Какая мне порода подойдёт? Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это? С чего это вы взяли? Я например охочусь с дратхааром по любой птице, по мере течения сезона. Начинаю с б/л, потом боровая и полевая. Заканчиваю куропаткой, единственной птицей которая держит стойку в конце сезона. Попутно стреляю зайца и рябчиков. Изредка охочусь и на утку, хотя больше для людей, чем для себя. Да и работа по утке в основном заключается в подаче битой птицы, как и на весенней охоте на вальдшнепа.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2016 Назрел вопрос...тапками тока не нужно... Давно думаю про собу,но никак не созрею...Тут вязка намечается у дратов и появилась возможность заиметь собачку,но...наскока я понял,то эта порода в основном бо б/л птичке?В ОСНОВНОМ-прошу заметить.А я не охочусь на них,да и нет её там,где я охочусь,точнее-ну да хрен с ним.С этой породой нужно заниматься,заниматься и ещё раз заниматься! Мои охоты это утка,валик,куропатка,заяц,ну а остальные-постольку-поскольку. Какая мне порода подойдёт? Опять же не спец,но вроде рос и лайка менее трудо-время затратнее в плане воспитания и натаске?!Так ли это? В первую очередь надо подумать ,сколько сможешь уделять времени собаке не считая обязательных выгулов каждый день ,а уж потом подбирать породу . Лайка (очень трудо-время затратна) для города ,я бы не рекомендовал.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 11 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 11 ноября, 2016 Ребята-все вы поавы.Именно так и есть.Поэтому и задался этим вопросом.читать меня не нужно-всё изложил.вот и думаю.С лайкой выходить в лес и т.д без проблем,а вот драфта воспитать-это другое.щас с телефона пишу,неудобно. Общем надо лично общаться.
Maryfler Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Ребята-все вы поавы.Именно так и есть.Поэтому и задался этим вопросом.читать меня не нужно-всё изложил.вот и думаю.С лайкой выходить в лес и т.д без проблем,а вот драфта воспитать-это другое.щас с телефона пишу,неудобно. Общем надо лично общаться. Посмотрите породу Бретонский Эпаньоль (Эпаньоль Бретон). У меня такая. Очень довольна
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Посмотрите породу Бретонский Эпаньоль (Эпаньоль Бретон). У меня такая. Очень довольна Хорошая порода, жаль только, что в траве высокой её не видно, а парковых угодий у нас мало. И скорость хорошая и легавая 100%-я, удобна в быту и при перевозках, вот на охоте только проблемы с видимостью и вычесыванием репьёв. Да и ставить эпаньоля, мне кажется, посложнее будет, чем дратхаара, из-за разницы в характерах. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти