Перейти к содержанию
Форум охотников России

какую породу выбрать?

takh

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

У немчуры есть такой тест( экзамен ) на соответствие породе для ягдов. Где проверяются по мимо экстерьера еще многое ( продные признаки ) и собака не имеющая породных признаков породной не является ( будь она экстерьерно идеальна ). Один из пунктов проверки породных признаков дословно переводится как - РАДОСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВОДЕ.  Я давно пришел к тому , что подачу нужно отрабатывать только с воды и не важно пока в руку или не в руку. Собака должна врожденно подавать любой предмет брошенный в воду , это для нее закон - так заложено ( должно быть предками ) ( не берем в расчет островных легавых , там другое заложено ). Если собака не подает с воды с радостью , то она не имеет набора породных признаков и к породной ее отнести нельзя. Одним словом - нехрена серьезно отрабатывать подачу с теми собаками кто врожденно из воды на берег не выкладывает , мучение одно будет в дальнейшем. ( Научить конечно можно , но проще поменять ученика на соответствующего породе.)

Ни фига - на фестивале  Петров день ИС по подаче ,занял почетное 3 место -  за лабрами пиндосовскими, рядом с которыми наши аппортеры из лабров и дратов и близко не стояли. :D

Изменено пользователем Боб
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пётр

25

• Iskender71

11

• Пахомыч

10

• Доцент26

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни фига - на фестивале  Петров день ИС по подаче ,занял почетное 3 место -  за лабрами пиндосовскими, рядом с которыми наши аппортеры из лабров и дратов и близко не стояли. :D

Сергей , ты немного не в теме . 

по подаче  с поля  на первом этапе пиндосовским лабрам  равных не было включая  сеттера и дратов (последние работали перепелов со стойки)

А вот по поиску в ебенях , тут сеттер и показал себя с лучшей стороны проявив самостоятельность , ему не надо было постоянно напевать  впееееред , впееееред - влееееевооо- влеееевооо - пипец как меня это раздражало.

Была бы утка на подаче  - пипец был бы лабрам , даже не сомневаюсь . 

Опубликовано

Сергей , так никаких противоречий нет. Научить можно многому если есть время и желание.Даже сосиску в микроволновке подогревать (но без хозяина думаю холодную схавает ) Я писал уже что научил Ириша на Д2 по кабану и Д3 по барсуку работать ( хотя по началу он стойки по ним делал - врожденку показывал ). Только это не значит , что он в лесу искать их целенаправленно будет. А лайченка и метиса маламута тех же хозяев я просто запустил в вольеры и они сами всё исполнили . :D

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Сергей , так никаких противоречий нет. Научить можно многому если есть время и желание.Даже сосиску в микроволновке подогревать (но без хозяина думаю холодную схавает ) Я писал уже что научил Ириша на Д2 по кабану и Д3 по барсуку работать ( хотя по началу он стойки по ним делал - врожденку показывал ). Только это не значит , что он в лесу искать их целенаправленно будет. А лайченка и метиса маламута тех же хозяев я просто запустил в вольеры и они сами всё исполнили . :D

Петь ,если времени и желания нет - на кой хрен любую собаку заводить ??

Мой белок работает - мой заеб ,и наловил молодых кучу  - прям на участке ,он поймает ,РЧТ подойдет - они ее поделят и сожрут по братски :D ...и я особо обучать - не упирался , просто один раз интерес проявил - стрельнул и не более того.

Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Породу не обманешь. Если человек не испортит. Спортивные ретриверы работают красиво пока видят хозяина. У кого реально охотятся те более самостоятельны. Но если при чуют живую птицу, битая отходит на второй план.

Раньше спрашивали можно ли охотится с собакой если ухаживают другие.

Знаю заводчицу у неё кобель постоянно живёт у друзей, а на натаску и мероприятия она с ним выезжает. Ничего работает неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...