NikS Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемые форумчане..я леплю фигурку старого охотника. Это будет дед Фишка..такой лесовичок хранитель леса. Размер всей фигурки 3 см. будет вместе с шапкой пока 2.5 см. Очень нужен совет, сам бы только раз на охоте (на утку)....потому тема для меня не раскрыта Не могу никак решить как дробовик ему в руки..на плечо или опереть о ствол дерева? Он будет в зимней шапке..еще из деталей будет патронтаж на пузе, ягдташ и рюкзак думаю стоит вешать на него или нет. По поводу добычи тоже затрудняюсь..Если он хранитель и идет с подвешенным зайцем не кровожадный ли будет вид. может оставить его без добычи. Если сочтете что тема не уместна просто удалите. с уважением Сергей.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемые форумчане..я леплю фигурку старого охотника. Это будет дед Фишка..такой лесовичок хранитель леса. Размер всей фигурки 3 см. будет вместе с шапкой пока 2.5 см. Очень нужен совет, сам бы только раз на охоте (на утку)....потому тема для меня не раскрыта Не могу никак решить как дробовик ему в руки..на плечо или опереть о ствол дерева? Он будет в зимней шапке..еще из деталей будет патронтаж на пузе, ягдташ и рюкзак думаю стоит вешать на него или нет. По поводу добычи тоже затрудняюсь..Если он хранитель и идет с подвешенным зайцем не кровожадный ли будет вид. может оставить его без добычи. Если сочтете что тема не уместна просто удалите. с уважением Сергей. Сергей, уж очень суровое выражение у дедушки-лесовичка, а с дичью ты сам определись, если он хранитель леса то и лесных жителей должен хранить ( а не добывать их)..........
beast Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Прикольно получается! А нужно ли ружьишко то хранителю, может посох-рогатину какую ему? Ну и личико бы подобрее, а то прям разбойник с большой дороги, да еще со стволом наперевес
NikS Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Спасибо...за ответы Все же это прежде всего охотник. Старый, опытный . Я его назвал Фишкой как в Фильме ...помните был "братья Строговы" Дед Фишка "Я белку в глаз бью...что бы шкурку не попортить" Хранитель..я образно имел в виду..как мне кажется любой старый умудренный опытом охотник еще и охраняет..наставляет жизни, а не только мочит все что шевелиться...так образно я его назвал хранителем. Моя ошибка. Замучился ставлю и так ружье и так все не могу решить как делать..Я склоняюсь к вертикальному варианту с опорой на дерево...из соображений компактности для последующего литья. Собираюсь отлить в латуне-бронзе. Не так давно лепил рыбачка теперь хочу охотника сделать.
beast Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 ну ежели всеж охотник, то мне кажется опираясь на ружжо посимпотней
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 +1. ружье приставлено, вроде как встал, с тобой общается, а не мимо куда то шагает с ружьем на плече.
NikS Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 Немного продвинулся..1 вариант на плече..не окончательный... Второй где дробовик у ноги тоже буду делать..решил оба варианта слепить. Угрюмый какой то получается
Экспертная группа takh Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 А из чего лепишь???
NikS Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Опубликовано 23 сентября, 2009 термопластика фимо...для кукол. А зеленая- это смесь это апокси с гринстафом(самозастывающая)..каркас сначала облепливаю клеем эпоксилин..он жесткость создает после застывания.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Все ж лицо подобрей сделай. Ружо к ноге поставь. Добыча не нужна ( или из ягдташа зайка веселенькй выглядывает). Щербиночку к улыбке добавь, огонек с хитринкой в глаза, будет самое то!
Сергей SSN Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Пример из интернета - очень напоминает вариант автора! Оцените.
FreakTattoo Опубликовано 25 сентября, 2009 Опубликовано 25 сентября, 2009 вот еще один хороший персонаж для такой же фигурки - Дерсу Узала! сидящий на пеньке с хитрым прищуром! покуривающий трубку а карамультук лежит на коленях! истинный правильный охотник!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 25 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2009 NikS, а что у Вас за фотоаппарат? Хорошее качество съёмки, хотя и выставленный свет играет немаловажную роль, как я понимаю.
NikS Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо. Согласен что подобрее нужно вариант сделать. Понравился вариант сидячий с смокруткой у кормультуком. Спасибо! Фотик довольно старый Casio Exilim уже не помню все данные..но мне нравится...макро конечно слабое 10 см. Фотошоп спасает..снимаю потом кадрирую и кривыми выравниваю по белому уровню. Вытягиваются фотки в большинстве. Оригинал довольно серый получается.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо. Согласен что подобрее нужно вариант сделать. Понравился вариант сидячий с смокруткой у кормультуком. Спасибо!Фотик довольно старый Casio Exilim уже не помню все данные..но мне нравится...макро конечно слабое 10 см. Фотошоп спасает..снимаю потом кадрирую и кривыми выравниваю по белому уровню. Вытягиваются фотки в большинстве. Оригинал довольно серый получается. Блин, ничего не понял! Если можно, напишите, пожалуйста более подробно. Чтобы не засорять тему, хотел бы пообщаться в личке. Фотошоп начинаю осваивать, и как раз подобные знания очень и очень бы пригодились.
NikS Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Опубликовано 27 сентября, 2009 Фото слева оригинал. серая на первый взляд. Но это лучше нежели все сочное и светлое. Из данного фото в фотошопе можно вытянуть светлые тона. Но сперва я кадрирую(обрезаю лишний фон вокруг) это приближает изображение..как в моем случае..слабое макро, затем сочетанием клавишь Ctrl_M входим в инструмент кривые. Берем белую пипетку и на светлом (желательно положить при съемке кусочек белой бумаги и по нему вытягивать кривыми) месте обозначаем 100% белый свет..все выравнивается..потом чуть коптрастностью и яркостью подстроить. Для любительского варианта вполне пойдет.
NikS Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Доделал все же деда...буду отливать несколько брелочков. Что получится покажу чуть позже.
bold Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Доделал все же деда...буду отливать несколько брелочков. Что получится покажу чуть позже. Поздравляю! Получился хороший "хранитель леса".
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 Поздравляю! Получился хороший "хранитель леса". Ему бы, на мой вкус, все-таки вместо вертикалки горизонталочку не мешало бы, как-то более реалистично для дремучего дедушки. А так даже очень хорошо.
oleg 80 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Доделал все же деда...буду отливать несколько брелочков. Что получится покажу чуть позже. Уважаемый NikS, если не секрет, из чего будешь отливать сей девайс? И можно ли разжиться сиим брелком? Зарание спасибо.
NikS Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Опубликовано 29 сентября, 2009 Sting, согласен что горизонталка была бы более уместна в данном случае...Получился такой продвинутый дед ..разжится можно будет не вопрос. лить будут из модельной бронзы как мне сказали ... сплав разработанный для передачи мелких деталей. Бижутерию обычно из него льют. Традиционная бронза не передает мелкую деталировку. Еще очень хороша фосфорная очень нравится красивый красно-коричневый цвет. Но она хрупкая..ствол боюсь отвалится при случайной нагрузке. А модельная гнется без проблем если приложить силу. Цены на все виды латуневые и бронзовые сплавы практически одинаковые. Отолью не раньше чем через неделю-две. Если все получится выставлю на форуме и можно будет купить. По цене будет от 350-370 руб. судя по размерам явно не больше, обработанный с цепочкой и колечком. Если кому то будет нужно пишите...учту при заказе и на вашу долю, кому сколько нужно. Потом спишемся созвонимся.мой на всякий случай 8-926-563-49-30 Сергей. В Строгино нахожусь.
oleg 80 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Sting, согласен что горизонталка была бы более уместна в данном случае...Получился такой продвинутый дед ..разжится можно будет не вопрос. лить будут из модельной бронзы как мне сказали ... сплав разработанный для передачи мелких деталей. Бижутерию обычно из него льют. Традиционная бронза не передает мелкую деталировку. Еще очень хороша фосфорная очень нравится красивый красно-коричневый цвет. Но она хрупкая..ствол боюсь отвалится при случайной нагрузке. А модельная гнется без проблем если приложить силу. Цены на все виды латуневые и бронзовые сплавы практически одинаковые. Отолью не раньше чем через неделю-две. Если все получится выставлю на форуме и можно будет купить. По цене будет от 350-370 руб. судя по размерам явно не больше, обработанный с цепочкой и колечком. Если кому то будет нужно пишите...учту при заказе и на вашу долю, кому сколько нужно. Потом спишемся созвонимся.мой на всякий случай 8-926-563-49-30 Сергей. В Строгино нахожусь. Сергей спасибо за ответ! Думаю многих на форуме заинтерисует.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 Доделал все же деда...буду отливать несколько брелочков. Что получится покажу чуть позже. очень красивые вещицы, прямо леший какой-то.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 да уж супер закажу тоже
Лисовин Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Мне тоже нравится, Sting69 прав на все сто деду горизонталочку лицо попроще, подобрее и супер брелочек будет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти