Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пули для гладкоствольного оружия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мужики. попробуйте шестигранную пулю. отлитвется вторцовом ключе .недавно проверял понравилось.пуля получается немного тяжелее но на 60-70 м ложится вкруг 20-25см

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gennadij13

10

• Hunter-48

9

• apk80

7

• ЛИС

6

Опубликовано

недавно проверял 6-тигранную пулю .отлита в торцовом ключе \головка\.из10-ти 8 легли в круг20 см.лижбы задняя часть пули была ровной

Опубликовано

в головку на 19 заливать надо что ли?

Опубликовано

какое сужение (чок. получок) у меня на 20-й на13 .мерять надопо граням а не по ребрам

Опубликовано

какое сужение (чок .получок)у меня на 20-й на 13.мерять надо пограням а не по ребрам

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бывалые подскажите олуху есть возможность наточить рубейкина есть размеры на 12 и 16 какой точить?ружье 12к сужения чок получок диаметр канала 18.4.и подскажите по снаряжению патрона .

Опубликовано

Бывалые подскажите олуху есть возможность наточить рубейкина есть размеры на 12 и 16 какой точить?ружье 12к сужения чок получок  диаметр канала 18.4.и подскажите по снаряжению патрона .

рубейкина  подкалиберные .меряй диаметр чока  уменьшь на миллиметр это диамерт пули.Из пластиковой гильзы делаеться оболочка на пулю  .
Опубликовано

Бывалые подскажите олуху есть возможность наточить рубейкина есть размеры на 12 и 16 какой точить?ружье 12к сужения чок получок диаметр канала 18.4.и подскажите по снаряжению патрона .

Сообщение номер 88:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4132&st=80

• 6 лет спустя...
Опубликовано

• Экспертная группа
Опубликовано

Геннадий, в коментах Арсения просматривается грубая антирекламма пули Полева. Стрелял я этими пулями на турнирах "Артемиды". И там часто выступал покойней Полев. Пули летают прекрасно. И Л-2 летит прекрасно. Может у Арсения стволы кривые, вот и рассуждает о стрельбе из своего ружья.

• Нравится 2
Опубликовано

Я даже знаю почему . Здесь в одном месте можно посмотреть деформацию разных пуль после выстрела . Ну и сделать какие то выводы для себя  в меру своих способностей , а не читать что пишут другие .

• Нравится 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Должно было разорвать .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот то же отстрелял .

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, плиз, что за пулька. Достались, по случаю. На голове написано Brenneke 12Х20, но чтой-то сумлеваюсь я очень...  И на чём снаряжать??? Есть Сокол, Сунар-35.

image.png.ec7d0d759b1799e6b7ded7f54909c818.png

Опубликовано

Как то давно, покупал патроны с такой пулей.  Название не помню. Помню только : летит прямо(не переворачивается), хорошо плющится(пустая внутри до половины). А вот самО качество патронов было очень хреновое. Больше такие не брал.

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, SHunter сказал:

На голове написано Brenneke

Она самая и есть.

4039699.thumb.jpg.3b7241f5c0f863653aecbeb8223282f9.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
В ‎16‎.‎09‎.‎2018 в 23:08, Gennadij13 сказал:

Вот то же отстрелял .

Отстрел по канистре - то наивысший показатель характеристики пули. :D

Опубликовано

Опознание прошло успешно. Это, действительно, оригинальная пуля Бреннеке, называется RubinSabot,  2012 года рождения, молодая совсем, посему и сомнения возникли, думалось, что симбиоз какой-нить.

Источник: https://www.brenneke-ammunition.de/flintenlaufgeschosse/rubinsabot/

Осталось подумать, как снарядить и посмотреть, на что способна.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 часов назад, SHunter сказал:

Опознание прошло успешно. Это, действительно, оригинальная пуля Бреннеке,.....

Не совсем так. Оригинальная пуля Беннике, она на войлочном пыже. Все, что на пластике - это современные клоны.

• Экспертная группа
Опубликовано
В ‎01‎.‎02‎.‎2012 в 05:52, хазар38 сказал:

мужики. попробуйте шестигранную пулю. отлитвется вторцовом ключе .недавно проверял понравилось.пуля получается немного тяжелее но на 60-70 м ложится вкруг 20-25см

Фото, описание снаряжеия, результаты отстрела в студию пожалуйста.

Опубликовано
20 часов назад, ЛИС сказал:

Отстрел по канистре - то наивысший показатель характеристики пули. :D

Сравнение передачи энергии пуль в жидкость . И только .

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gennadij13 сказал:

Сравнение передачи энергии пуль в жидкость . И только .

Что и как там можно сравнивать? Канистра разлетелась, вода расплескалась. Нет ни раневого канала, ни глубины проникновения. Да и самой деформированной пули нет. Вода это не совсем плоть, в плоти еще и кости есть.

Если пуля прилетела в канистру с водой, то передача энергии зависит  от скорости и веса пули и от её диаметра. Конечно, есть всякие нюансы, но это уж очень умно. 

Изменено пользователем ЛИС
Опубликовано

Ну почему . Разрыв на канистрах очень разный по размеру, следовательно  и энергия переданная разная  . Скорость мне известна . Фрагменты одной пули есть , вторая фрагментировалась как и должна была . Ленинградка с воронкой разорвала канистру , а без воронки не разорвала , при одинаковой массе и скорости . Выброс воды разный , можно на замедленном просмотре увидеть .Мне это и надо было .

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, ЛИС сказал:

Оригинальная пуля Беннике, она на войлочном пыже.

Да, согласен. 

Опубликовано

Мой сосед давно стреляет пулей Трио - больно уж по душе она ему. Ружьё ТОЗ-34 ...

Кабан валится от души, лосей он не бьёт ...

Что скажите мне, как будущему владельцу 12-го калибра - стоит ли она внимания ?

А то часто зовут меня на загонную, а я со своей БМ-ки только Полева стрелял ... Не хочется портить людям охоту ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...