Перейти к содержанию

приказ 185 (наставление по работе ГИБДД)

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Prikaz_185_adm_reglament.doc

свои права и полномочия инспектора мы обязаны знать!

Спасибо, почитаю на досуге сеё чтиво.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, инфа полезная, прочитаю - буду умничать в случае чего.

• Экспертная группа
Опубликовано

я уже не однократно "умничал" :focus: и успешно!

вчера по дороге на стрелковый стенд меня останавливает ИДПС и складывается диалог:

ИДПС- Ваши документы

Я- а я что то нарушил?

ИДПС- нет, просто проверка документов

Я- инспектор, в приказе 185 чётко написано, что останавливать можете только при установлении нарушения ПДД, а просто так проверить документы только на стационарном посту ДПС!!!

ИДПС- счастливого пути!

Ещё случай

Превышаю скорость и меня останавливают ИДПС. Радар у них с видеофиксацией, по-этому нет смысла не признавать нарушение. Но поскольку я ехал на охоту, у меня вся Калдина была завалена: рюкзак, спальник, сапоги и самое заметное для инспекторов- ружьё. Наш диалог:

ИДПС- откройте заднюю дверь?

Я- зачем???

ИДПС- осмотр!

Я- смотрите в окно, всё видно!

ИДПС- открывайте, мы имеем право это требовать, у Вас оружие и мало ли что ещё!

Я- без проблем! 2 понятых и протокол досмотра!!!!!!!!!!

ИДПС- это осмотр!

Я- нет досмотр! осматрели снаружи и "гуд бай"!

После приперательств я понимаю, что протокол им писать не хочется, оснований проводить досмотр у них тоже нет и я похож на человека, который после этого напишет в прокуратуру.

ИДПС- счастливого пути, Антон Борисович!

Таких случаев у меня уже коллекция :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Главное что бы вот такой дэпс не попался:

Внимание, не нормативная лексика!

Inspektor_Maslov__Vologda_.mp3

PS:

Инспектор отделался выговором...

Опубликовано

Почитал, порадовался, но возник сразу вопрос. В документе написано что просто проверка документов больше не катит. а что если план антитеррор по кличке перехват? Ответ напрашивается исходя из тогоже самого приказа Надо звонить дежурному( кстати что за птица? я думал дежурный только в милиции) и спрашивать о реальности перехвата! Но вот если на мой вопрос какого хрена меня остановили будет ответ прошла ориентировка от лейтенанта Обдиралы дежурившем на 1056 км трассы земля - марс о Вашем нарушении...... Так что все законно! У меня сложилось впечетление что такая схема проканает и будет законной т.к. в случае подозрения или якобы ориентировки на Вас сотрудники могут Вас остановить со всеми дальнейшими прелестями. А герой-лейтенант Обдирала передал по рации мое нарушение, а сам остался дальше сидеть в засаде и охранять порядок на дорогах.

П.С. Вопрос Записываются ли переговоры по служебной рации сотрудников ГИБДДД??? Если да то соответственно схема отпадает, а если нет????

• Экспертная группа
Опубликовано
Почитал, порадовался, но возник сразу вопрос. В документе написано что просто проверка документов больше не катит. а что если план антитеррор по кличке перехват? Ответ напрашивается исходя из тогоже самого приказа Надо звонить дежурному( кстати что за птица? я думал дежурный только в милиции) и спрашивать о реальности перехвата! Но вот если на мой вопрос какого хрена меня остановили будет ответ прошла ориентировка от лейтенанта Обдиралы дежурившем на 1056 км трассы земля - марс о Вашем нарушении...... Так что все законно! У меня сложилось впечетление что такая схема проканает и будет законной т.к. в случае подозрения или якобы ориентировки на Вас сотрудники могут Вас остановить со всеми дальнейшими прелестями. А герой-лейтенант Обдирала передал по рации мое нарушение, а сам остался дальше сидеть в засаде и охранять порядок на дорогах.

П.С. Вопрос Записываются ли переговоры по служебной рации сотрудников ГИБДДД??? Если да то соответственно схема отпадает, а если нет????

Если герой лейтенант узрел нарушение, а остановил Вас другой инспектр, то как я понимаю этот Обдирала должен как минимум присутствовать при составлении протокола. Что касается "Вихря-Антитеррора": Если воистину проводится подобное мероприятие, то, во-первых, как гласит Закон РФ «О противодействии терроризму», решение о введении режима контртеррористической операции и перечня применяемых мер подлежат незамедлительному обнародованию. Во-вторых, контртеррористическая операция проводится, как сказано в этом же Законе, «для пресечения террористического акта, если его пресечение иными силами или способами невозможно». В любой момент можно позвонить в дежурную часть ГИБДД и узнать действительно ли проводиться такое мероприятие, никакого покрова тайны на этих мероприятиях, как правило, нет. Кстати, там общение по телефону записывается.

Вот пример разговора с инспектором при остановке под видом плана "Вихрь"

AslanyanVsPaukov.mp3

Но в принципе все эти приперательства займут больше времени, чем просто показать документы :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано
Но в принципе все эти приперательства займут больше времени, чем просто показать документы :rolleyes:

Все верно. Я обычно действую так - тормознули, говорю - я что нибудь нарушил? -нет, а что надо? -документы, - ну на почитай. 5 минут и все делов. С ними попрепираться можно если что нибудь нарушил, и что бы поунять ретивость инспектора.

• Экспертная группа
Опубликовано

этот приказ я теперь изучу, распечатаю в файл и в машину в бордачок. Буду его теперь вместе с документами кузнечикам предъявлять, посмотрим что будет.

• Экспертная группа
Опубликовано
этот приказ я теперь изучу, распечатаю в файл и в машину в бордачок. Буду его теперь вместе с документами кузнечикам предъявлять, посмотрим что будет.

я так и делаю!!! Этот приказ всегда со мной в машине!

• Экспертная группа
Опубликовано

Что будет? Да ничего не будет кроме зарабатывания себе же гемороя! Т.к. по мимо этой бумажки надо ещё не только возить, но и знать в совершенстве ПДД и КОАП, потому что без этого гаишник со стажем легко всё повернёт в свою сторону...

Моё мнение таково: пусть останавливают, проверяют документы (т.к. по другому пьяного урода за рулём не вычислишь). А когда начинают пытаться лезть к тебе в карман (проверять багажник, смотреть под капот, искать аптечку и другие действия связанные только с тем что бы (с) тебя поиметь) - вот тут надо их жёстко прерывать и наказывать в рамках закона. (ИМХО)

• Экспертная группа
Опубликовано
Prikaz_185_adm_reglament.doc

свои права и полномочия инспектора мы обязаны знать!

ну спасибо удружил у нас вообще стационарного поста нет а останавливают чуть ли не каждый день по причине проверки документов,теперь будет что ответить

P.S. парни поставьте спасибо от меня ему,а то я пока не могу постов маловато

• Экспертная группа
Опубликовано
ну спасибо удружил у нас вообще стационарного поста нет а останавливают чуть ли не каждый день по причине проверки документов,теперь будет что ответить

P.S. парни поставьте спасибо от меня ему,а то я пока не могу постов маловато

Пользуйтесь на здоровье! Рад буду, если кому то поможет :buba:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги.

В регламенте в п.43 отменен по инициативе Генпрокуратуры "Контроль за дорожным движением ... в скрытой форме"

Россия, СНГ| 2009-09-25 09:49:13

<H1 style="MARGIN: auto 0cm">ГИБДД – прятаться в кустах запрещено</H1>Министерство внутренних дел России выпустило распоряжение, согласно которому инспекторам ГИБДД нельзя прятаться в кустах для контроля за дорожным потоком. А ведь в новом административном регламенте МВД было сказано, что гаишникам можно следить за водителями используя «естественные и искусственные укрытия».

Однако Генеральная прокуратура напомнила ГИБДД, что подобная «игра в прятки» противоречит закону «О противодействии коррупции», где четко сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто». К тому же прокуроры совершенно справедливо отметили, что инспекторы ГИБДД, которые сидят в кустах, занимаются выявлениями нарушений, а не их профилактикой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорошая новость про отмену разрешения ГАИ прятаться в кустах! Отлично!

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличная новость!

Всем оборотням выйти из сумрака! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Чем отлично? Какая им хрен разница, разрешено или нет? Прятались и будут. Разве кто-то будет протестовать по поводу своего нарушения: - вы меня из-за кустов засекли и теперь превышение скорости (обгон, ремень и т.д.) не считается!

• Экспертная группа
Опубликовано
Чем отлично? Какая им хрен разница, разрешено или нет? Прятались и будут. Разве кто-то будет протестовать по поводу своего нарушения: - вы меня из-за кустов засекли и теперь превышение скорости (обгон, ремень и т.д.) не считается!

Вы не правы! Имею несколько личных примеров. Еду на Нижний Новгород из Москвы по трассе. На подъезде к Петушкам есть справа бензозаправка. ГАИшники встали на машине так, что их не видать с трассы, т.к. они задом сдали в карман дорожки заправки и от взгляда тех, кто едет по дороге основной спрятаны ещё и растительностью. С дороги их не видно, а становится видно с 60 метров. Хлопнули меня прибором скорости. Я остановился и в ожидании доступа к тому инспектору, что сидит в машине и катает протоколы и прочии разборки чинит (там очередь из 2-ух человек была) - так вот я не стесняясь, открыто, достал из багажника фотоаппарат (Крупная мыльница внушительного вида) и пошёл по дороге в обратном направлении метров на 100. От той позиции, откуда я двигался по трассе, я сделал несколько снимков того, что видит глаз водителя, а точнее того, что ГАИшники спрятались в засаде и пошёл по направлению к своей машине, так же делая снимки. Это мне надо было для того, что бы наглядно зафиксировать с какого расстояния появиться машина ГАИ. Затем после серии снимков, я положил фотик назад в багажник. Всё это происходило на глазах ГАИшников.

Повторяю, всё происходило молча. Потом встал в очередь и при освождении очередного "провинившегося" водителя  переднего сидения машины ГАИ, сел на его место к тому инспектору, что "вёл" дела в машине. Он посмотрел на меня, взял в руки мои документы с козырька передней панели своего авто и спросил: А не спешу ли я куда?

Я ему также спокойно - очень спешу - на похороны. (А я действительно ехал на похороны бабушки в Балахну под Нижний Новгород)

Он мне - тогда повнимательне со скоростным режимом. Я ему - спасибо, учту. Отдал мне документы и я поехал дальше.

А вы говорите не поможет. Это как посмотреть!

• Экспертная группа
Опубликовано

Да уже лет пять минимум . :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Нужно ещё с наглой мордой спросить номер телефонограммы вводящей этот план .

У Гаишника ,обычно, становится очень обиженный вид .

• Экспертная группа
Опубликовано
Вы не правы! Имею несколько личных примеров.

А вы говорите не поможет. Это как посмотреть!

Рад за Вас! Однако, массово такие отмазки не помогут. У гаишников свои найдутся: - машина на безопасном расстоянии от дороги, а кусты вырубать мы не обязаны. Пока в законе, а не в ведомственном нормативном акте, не будет прописан порядок действия при проверках, засады будут. Была бы строчка наподобие: ...при проведении профилактических мероприятий по предотвращению нарушений пдд... патрульные автомобили (передвижные посты) должны располагаться в зоне прямой видимости с расстояния не менее 300м, вне укрытий... Вот тогда доказательства собранные с нарушением закона, к рассмотрению не принимались, к сожалению, БЫ. А сейчас, сытые романтики "с большой дороги" связываться с настырными водителями не станут, а те у кого "план горит", найдут способ докопаться. Надо менять не способы выявления нарушений, по мне, пусть хоть окопы роют, а определения нарушений. Например долбанутое ограничение в 90 км. Век за окном какой? Если нормальная дорога и машина, нахрена плестись 90? Если дорога гавно, или машина старая (как у меня), кто будет гнать себе во вред. На отморозков знаки не действуют, они все равно нарушают. А пиявки с радарами сосут деньги из нормальных водителей, на хороших машинах, на неплохих дорогах. Не теми способами с уродами борются, просто облачают вымогательство в цивильную, вежливую форму. 

Опубликовано

спасибо скачаю распечатаю и прочитаю на досуге

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...