Экспертная группа takh Опубликовано 24 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2009 Prikaz_185_adm_reglament.doc свои права и полномочия инспектора мы обязаны знать!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 24 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 24 сентября, 2009 Prikaz_185_adm_reglament.docсвои права и полномочия инспектора мы обязаны знать! Спасибо, почитаю на досуге сеё чтиво.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 25 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2009 Да, инфа полезная, прочитаю - буду умничать в случае чего.
Экспертная группа takh Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 Да, инфа полезная, прочитаю - буду умничать в случае чего. я уже не однократно "умничал" и успешно! вчера по дороге на стрелковый стенд меня останавливает ИДПС и складывается диалог: ИДПС- Ваши документы Я- а я что то нарушил? ИДПС- нет, просто проверка документов Я- инспектор, в приказе 185 чётко написано, что останавливать можете только при установлении нарушения ПДД, а просто так проверить документы только на стационарном посту ДПС!!! ИДПС- счастливого пути! Ещё случай Превышаю скорость и меня останавливают ИДПС. Радар у них с видеофиксацией, по-этому нет смысла не признавать нарушение. Но поскольку я ехал на охоту, у меня вся Калдина была завалена: рюкзак, спальник, сапоги и самое заметное для инспекторов- ружьё. Наш диалог: ИДПС- откройте заднюю дверь? Я- зачем??? ИДПС- осмотр! Я- смотрите в окно, всё видно! ИДПС- открывайте, мы имеем право это требовать, у Вас оружие и мало ли что ещё! Я- без проблем! 2 понятых и протокол досмотра!!!!!!!!!! ИДПС- это осмотр! Я- нет досмотр! осматрели снаружи и "гуд бай"! После приперательств я понимаю, что протокол им писать не хочется, оснований проводить досмотр у них тоже нет и я похож на человека, который после этого напишет в прокуратуру. ИДПС- счастливого пути, Антон Борисович! Таких случаев у меня уже коллекция
Экспертная группа $VK Опубликовано 26 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2009 Да, инфа полезная, прочитаю - буду умничать в случае чего. Главное что бы вот такой дэпс не попался: Внимание, не нормативная лексика! Inspektor_Maslov__Vologda_.mp3 PS: Инспектор отделался выговором...
Maks Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Почитал, порадовался, но возник сразу вопрос. В документе написано что просто проверка документов больше не катит. а что если план антитеррор по кличке перехват? Ответ напрашивается исходя из тогоже самого приказа Надо звонить дежурному( кстати что за птица? я думал дежурный только в милиции) и спрашивать о реальности перехвата! Но вот если на мой вопрос какого хрена меня остановили будет ответ прошла ориентировка от лейтенанта Обдиралы дежурившем на 1056 км трассы земля - марс о Вашем нарушении...... Так что все законно! У меня сложилось впечетление что такая схема проканает и будет законной т.к. в случае подозрения или якобы ориентировки на Вас сотрудники могут Вас остановить со всеми дальнейшими прелестями. А герой-лейтенант Обдирала передал по рации мое нарушение, а сам остался дальше сидеть в засаде и охранять порядок на дорогах. П.С. Вопрос Записываются ли переговоры по служебной рации сотрудников ГИБДДД??? Если да то соответственно схема отпадает, а если нет????
Экспертная группа $VK Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 Почитал, порадовался, но возник сразу вопрос. В документе написано что просто проверка документов больше не катит. а что если план антитеррор по кличке перехват? Ответ напрашивается исходя из тогоже самого приказа Надо звонить дежурному( кстати что за птица? я думал дежурный только в милиции) и спрашивать о реальности перехвата! Но вот если на мой вопрос какого хрена меня остановили будет ответ прошла ориентировка от лейтенанта Обдиралы дежурившем на 1056 км трассы земля - марс о Вашем нарушении...... Так что все законно! У меня сложилось впечетление что такая схема проканает и будет законной т.к. в случае подозрения или якобы ориентировки на Вас сотрудники могут Вас остановить со всеми дальнейшими прелестями. А герой-лейтенант Обдирала передал по рации мое нарушение, а сам остался дальше сидеть в засаде и охранять порядок на дорогах. П.С. Вопрос Записываются ли переговоры по служебной рации сотрудников ГИБДДД??? Если да то соответственно схема отпадает, а если нет???? Если герой лейтенант узрел нарушение, а остановил Вас другой инспектр, то как я понимаю этот Обдирала должен как минимум присутствовать при составлении протокола. Что касается "Вихря-Антитеррора": Если воистину проводится подобное мероприятие, то, во-первых, как гласит Закон РФ «О противодействии терроризму», решение о введении режима контртеррористической операции и перечня применяемых мер подлежат незамедлительному обнародованию. Во-вторых, контртеррористическая операция проводится, как сказано в этом же Законе, «для пресечения террористического акта, если его пресечение иными силами или способами невозможно». В любой момент можно позвонить в дежурную часть ГИБДД и узнать действительно ли проводиться такое мероприятие, никакого покрова тайны на этих мероприятиях, как правило, нет. Кстати, там общение по телефону записывается. Вот пример разговора с инспектором при остановке под видом плана "Вихрь" AslanyanVsPaukov.mp3 Но в принципе все эти приперательства займут больше времени, чем просто показать документы
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 Но в принципе все эти приперательства займут больше времени, чем просто показать документы Все верно. Я обычно действую так - тормознули, говорю - я что нибудь нарушил? -нет, а что надо? -документы, - ну на почитай. 5 минут и все делов. С ними попрепираться можно если что нибудь нарушил, и что бы поунять ретивость инспектора.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 этот приказ я теперь изучу, распечатаю в файл и в машину в бордачок. Буду его теперь вместе с документами кузнечикам предъявлять, посмотрим что будет.
Экспертная группа takh Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 этот приказ я теперь изучу, распечатаю в файл и в машину в бордачок. Буду его теперь вместе с документами кузнечикам предъявлять, посмотрим что будет. я так и делаю!!! Этот приказ всегда со мной в машине!
Экспертная группа $VK Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 этот приказ я теперь изучу, распечатаю в файл и в машину в бордачок. Буду его теперь вместе с документами кузнечикам предъявлять, посмотрим что будет. Что будет? Да ничего не будет кроме зарабатывания себе же гемороя! Т.к. по мимо этой бумажки надо ещё не только возить, но и знать в совершенстве ПДД и КОАП, потому что без этого гаишник со стажем легко всё повернёт в свою сторону... Моё мнение таково: пусть останавливают, проверяют документы (т.к. по другому пьяного урода за рулём не вычислишь). А когда начинают пытаться лезть к тебе в карман (проверять багажник, смотреть под капот, искать аптечку и другие действия связанные только с тем что бы (с) тебя поиметь) - вот тут надо их жёстко прерывать и наказывать в рамках закона. (ИМХО)
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Prikaz_185_adm_reglament.docсвои права и полномочия инспектора мы обязаны знать! ну спасибо удружил у нас вообще стационарного поста нет а останавливают чуть ли не каждый день по причине проверки документов,теперь будет что ответить P.S. парни поставьте спасибо от меня ему,а то я пока не могу постов маловато
Экспертная группа takh Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 ну спасибо удружил у нас вообще стационарного поста нет а останавливают чуть ли не каждый день по причине проверки документов,теперь будет что ответитьP.S. парни поставьте спасибо от меня ему,а то я пока не могу постов маловато Пользуйтесь на здоровье! Рад буду, если кому то поможет
владимир47 Опубликовано 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 Коллеги. В регламенте в п.43 отменен по инициативе Генпрокуратуры "Контроль за дорожным движением ... в скрытой форме" Россия, СНГ| 2009-09-25 09:49:13 <H1 style="MARGIN: auto 0cm">ГИБДД – прятаться в кустах запрещено</H1>Министерство внутренних дел России выпустило распоряжение, согласно которому инспекторам ГИБДД нельзя прятаться в кустах для контроля за дорожным потоком. А ведь в новом административном регламенте МВД было сказано, что гаишникам можно следить за водителями используя «естественные и искусственные укрытия». Однако Генеральная прокуратура напомнила ГИБДД, что подобная «игра в прятки» противоречит закону «О противодействии коррупции», где четко сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто». К тому же прокуроры совершенно справедливо отметили, что инспекторы ГИБДД, которые сидят в кустах, занимаются выявлениями нарушений, а не их профилактикой.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Очень хорошая новость про отмену разрешения ГАИ прятаться в кустах! Отлично!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Отличная новость! Всем оборотням выйти из сумрака!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Очень хорошая новость про отмену разрешения ГАИ прятаться в кустах! Отлично! Чем отлично? Какая им хрен разница, разрешено или нет? Прятались и будут. Разве кто-то будет протестовать по поводу своего нарушения: - вы меня из-за кустов засекли и теперь превышение скорости (обгон, ремень и т.д.) не считается!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Чем отлично? Какая им хрен разница, разрешено или нет? Прятались и будут. Разве кто-то будет протестовать по поводу своего нарушения: - вы меня из-за кустов засекли и теперь превышение скорости (обгон, ремень и т.д.) не считается! Вы не правы! Имею несколько личных примеров. Еду на Нижний Новгород из Москвы по трассе. На подъезде к Петушкам есть справа бензозаправка. ГАИшники встали на машине так, что их не видать с трассы, т.к. они задом сдали в карман дорожки заправки и от взгляда тех, кто едет по дороге основной спрятаны ещё и растительностью. С дороги их не видно, а становится видно с 60 метров. Хлопнули меня прибором скорости. Я остановился и в ожидании доступа к тому инспектору, что сидит в машине и катает протоколы и прочии разборки чинит (там очередь из 2-ух человек была) - так вот я не стесняясь, открыто, достал из багажника фотоаппарат (Крупная мыльница внушительного вида) и пошёл по дороге в обратном направлении метров на 100. От той позиции, откуда я двигался по трассе, я сделал несколько снимков того, что видит глаз водителя, а точнее того, что ГАИшники спрятались в засаде и пошёл по направлению к своей машине, так же делая снимки. Это мне надо было для того, что бы наглядно зафиксировать с какого расстояния появиться машина ГАИ. Затем после серии снимков, я положил фотик назад в багажник. Всё это происходило на глазах ГАИшников. Повторяю, всё происходило молча. Потом встал в очередь и при освождении очередного "провинившегося" водителя переднего сидения машины ГАИ, сел на его место к тому инспектору, что "вёл" дела в машине. Он посмотрел на меня, взял в руки мои документы с козырька передней панели своего авто и спросил: А не спешу ли я куда? Я ему также спокойно - очень спешу - на похороны. (А я действительно ехал на похороны бабушки в Балахну под Нижний Новгород) Он мне - тогда повнимательне со скоростным режимом. Я ему - спасибо, учту. Отдал мне документы и я поехал дальше. А вы говорите не поможет. Это как посмотреть!
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Очень хорошая новость про отмену разрешения ГАИ прятаться в кустах! Отлично! Да уже лет пять минимум .
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Почитал, порадовался, но возник сразу вопрос. В документе написано что просто проверка документов больше не катит. а что если план антитеррор по кличке перехват? Ответ напрашивается исходя из тогоже самого приказа Надо звонить дежурному( кстати что за птица? я думал дежурный только в милиции) и спрашивать о реальности перехвата! Но вот если на мой вопрос какого хрена меня остановили будет ответ прошла ориентировка от лейтенанта Обдиралы дежурившем на 1056 км трассы земля - марс о Вашем нарушении...... Так что все законно! У меня сложилось впечетление что такая схема проканает и будет законной т.к. в случае подозрения или якобы ориентировки на Вас сотрудники могут Вас остановить со всеми дальнейшими прелестями. А герой-лейтенант Обдирала передал по рации мое нарушение, а сам остался дальше сидеть в засаде и охранять порядок на дорогах. П.С. Вопрос Записываются ли переговоры по служебной рации сотрудников ГИБДДД??? Если да то соответственно схема отпадает, а если нет???? Нужно ещё с наглой мордой спросить номер телефонограммы вводящей этот план . У Гаишника ,обычно, становится очень обиженный вид .
Экспертная группа dEretik Опубликовано 11 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2009 Вы не правы! Имею несколько личных примеров. А вы говорите не поможет. Это как посмотреть! Рад за Вас! Однако, массово такие отмазки не помогут. У гаишников свои найдутся: - машина на безопасном расстоянии от дороги, а кусты вырубать мы не обязаны. Пока в законе, а не в ведомственном нормативном акте, не будет прописан порядок действия при проверках, засады будут. Была бы строчка наподобие: ...при проведении профилактических мероприятий по предотвращению нарушений пдд... патрульные автомобили (передвижные посты) должны располагаться в зоне прямой видимости с расстояния не менее 300м, вне укрытий... Вот тогда доказательства собранные с нарушением закона, к рассмотрению не принимались, к сожалению, БЫ. А сейчас, сытые романтики "с большой дороги" связываться с настырными водителями не станут, а те у кого "план горит", найдут способ докопаться. Надо менять не способы выявления нарушений, по мне, пусть хоть окопы роют, а определения нарушений. Например долбанутое ограничение в 90 км. Век за окном какой? Если нормальная дорога и машина, нахрена плестись 90? Если дорога гавно, или машина старая (как у меня), кто будет гнать себе во вред. На отморозков знаки не действуют, они все равно нарушают. А пиявки с радарами сосут деньги из нормальных водителей, на хороших машинах, на неплохих дорогах. Не теми способами с уродами борются, просто облачают вымогательство в цивильную, вежливую форму.
prskurnin Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 спасибо скачаю распечатаю и прочитаю на досуге
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти