26 Сентября, 200916 г Други, подскажите плиз. Пригласили меня на загонную охоту по кабану в своем охотхозяйстве, а вот опыта совсем нет. До этого охотил только весной и летом по перу. Так вот возикают вопросы экипировки. Собираясь на загонную, что вы берете с собой, интересует все, от носок и до патронов. Условия такие, охота проходит в Рязанской обл. в октябре-ноябре. Сам я человек морозоустойчивый, но как будет на этой охоте незнаю. Еще очень важный вопрос чем вы стреляете и что можете посоветовть под мое оружие, ИЖ 27 к.12/70 чок/получок. Заранее спасибо за советы, коментарии и предложения!
26 Сентября, 200916 г Други, подскажите плиз.Пригласили меня на загонную охоту по кабану в своем охотхозяйстве, а вот опыта совсем нет. До этого охотил только весной и летом по перу. Так вот возикают вопросы экипировки. Собираясь на загонную, что вы берете с собой, интересует все, от носок и до патронов. Условия такие, охота проходит в Рязанской обл. в октябре-ноябре. Сам я человек морозоустойчивый, но как будет на этой охоте незнаю. Еще очень важный вопрос чем вы стреляете и что можете посоветовть под мое оружие, ИЖ 27 к.12/70 чок/получок. Заранее спасибо за советы, коментарии и предложения! По патронам - в чок картечь, в получок пулю. (если нет договоренности пулями не стрелять) На дальний выстрел Пулю Полева 6, на ближний - Гуаланди. или подобную, пристреляй предварительно ружье пулями, которыми будешь стрелять на охоте - что бы конфуза не вышло. Одежды - два комплекта. Один в загон (такой что бы двигаться не мешало ничего, и не потеть, я обычно в загон надеваю шерстяной костюм - трико и свитер на тело, а сверху обычный камуфляж легкий - когда двигаешся - не замерзнешь) второй теплый - стоять на номере. Так же обувь - на номер теплые зимние ботинки, в загон сапоги резиновые. Плащ от дождя - такой что бы не шуршал. Так же в загон неплохо бы жилетку желтую - что бы не подстрелили)))
26 Сентября, 200916 г Автор По патронам - в чок картечь, в получок пулю. (если нет договоренности пулями не стрелять) На дальний выстрел Пулю Полева 6, на ближний - Гуаланди. или подобную, пристреляй предварительно ружье пулями, которыми будешь стрелять на охоте - что бы конфуза не вышло. Одежды - два комплекта. Один в загон (такой что бы двигаться не мешало ничего, и не потеть, я обычно в загон надеваю шерстяной костюм - трико и свитер на тело, а сверху обычный камуфляж легкий - когда двигаешся - не замерзнешь) второй теплый - стоять на номере. Так же обувь - на номер теплые зимние ботинки, в загон сапоги резиновые. Плащ от дождя - такой что бы не шуршал. Так же в загон неплохо бы жилетку желтую - что бы не подстрелили))) Вопросик, а какие сапоги, болотные или или короткие? Если снега еще не будет или будет но совсем мало в загон в ботинках можно? Леса там не очень густые и практически не заболочены. по поводу пули Гуаланди - в одном охотмагазине мне ее не рекомендавали. Все говорили о Полеве 3. Кстати чем Полева 3 отличается от 6?
26 Сентября, 200916 г Вопросик, а какие сапоги, болотные или или короткие?Если снега еще не будет или будет но совсем мало в загон в ботинках можно? Леса там не очень густые и практически не заболочены. по поводу пули Гуаланди - в одном охотмагазине мне ее не рекомендавали. Все говорили о Полеве 3. Кстати чем Полева 3 отличается от 6? В загон лучше в болотниках - если трава мокрая - по пояс промокнешь. если сухо - конечно лучше легкие теплые ботинки. Полева 3 от Полева 6 отличается по моему только формой контейнера, а по баллистике почти одинаковые, но точно не скажу, Полева3 не пользовался. А почему Гуаланди не рекомендовали? Она отлично работает на средней дистанции - до 50 метров, но надо подбирать навеску пороха что бы не кувырдалась. А раскрывается она отлично. В магазинах насоветуют... Есть еще хорошая пуля по кабану - Тандем вроде называется(не уверен в названии), там под пулей ложится еще 4 картечины крупных в контейнер.
26 Сентября, 200916 г В загон лучше в болотниках - если трава мокрая - по пояс промокнешь.если сухо - конечно лучше легкие теплые ботинки. Полева 3 от Полева 6 отличается по моему только формой контейнера, а по баллистике почти одинаковые, но точно не скажу, Полева3 не пользовался. А почему Гуаланди не рекомендовали? Она отлично работает на средней дистанции - до 50 метров, но надо подбирать навеску пороха что бы не кувырдалась. А раскрывается она отлично. В магазинах насоветуют... Есть еще хорошая пуля по кабану - Тандем вроде называется(не уверен в названии), там под пулей ложится еще 4 картечины крупных в контейнер. Или три картечины (4 не видел), а пуля так и называется - "кабан". сам не стрелял и не слышал отзывов.
26 Сентября, 200916 г Или три картечины (4 не видел), а пуля так и называется - "кабан". сам не стрелял и не слышал отзывов. Во, верно, кабан называется! Но там 4 картечины - три под пулей, одна во внутреннем углублении пули(вот зачем не знаю) Стрелял такими - на 35-40 метров - пуля летит точно, и все картечины в кабасе были.
26 Сентября, 200916 г Автор В загон лучше в болотниках - если трава мокрая - по пояс промокнешь.если сухо - конечно лучше легкие теплые ботинки. Полева 3 от Полева 6 отличается по моему только формой контейнера, а по баллистике почти одинаковые, но точно не скажу, Полева3 не пользовался. А почему Гуаланди не рекомендовали? Она отлично работает на средней дистанции - до 50 метров, но надо подбирать навеску пороха что бы не кувырдалась. А раскрывается она отлично. В магазинах насоветуют... Есть еще хорошая пуля по кабану - Тандем вроде называется(не уверен в названии), там под пулей ложится еще 4 картечины крупных в контейнер. а какую картечь порекомендуете? - 8,5 мм - 9 штук в патроне. - 6,2 мм - 21 штука в патроне. как относитесь к "ТРИО" от АЗОТа?
26 Сентября, 200916 г а какую картечь порекомендуете?- 8,5 мм - 9 штук в патроне. - 6,2 мм - 21 штука в патроне. как относитесь к "ТРИО" от АЗОТа? А это смотря каких кабанов стрелять))) но 6,2 маловата по моему, сам 8,5 стреляю. Картечь - отстреляй по паре патронов - увидишь кучность, посмотришь на деформацию, может из чока одна хорошо полетит, а может другая. В любом случае отстреляй оба варианта. Трио не пользовал, ничего не могу сказать.
26 Сентября, 200916 г Автор Вот взял и приобрел, надо будет съездить в тир, отстрелять, посмотреть как что летит. Вот тока может кто нибудь подскажет где есть тир в котором можно стрелять картечью и пулей из 12 калибра. А то на стрельбище в кузьминках, в трубе, не разрешили отстрелятся ни пулей ни картечью.
27 Сентября, 200916 г По патронам - в чок картечь, в получок пулю. (если нет договоренности пулями не стрелять) вообще то на загонной охоте картечь не используют!!!!! картечь используют только при охоте с вышке, и то если егерь разрешит, но как правило так же только пуля..... P.s в прошлом году сами же пытались кому то из егерей собаку купить, застреляную на загонной охоте.
27 Сентября, 200916 г Рекомендую подставку под ружьё . Палку с рогулькой длиной чуть выше пояса . Можно выломать на месте , можно использовать подставки под удочки . Очень удобно .И руки отдыхают и ружьё уже на полдороги к плечу .
27 Сентября, 200916 г вообще то на загонной охоте картечь не используют!!!!! Ну обычно все по договоренности. Почему бу на крайних номерах картечью не стрелять? У всех в бригадах правила разные.
24 Ноября, 200916 г Ну обычно все по договоренности.Почему бу на крайних номерах картечью не стрелять? У всех в бригадах правила разные. Советую (собственной зарядки) Полева 6 и порох Сунар магнум. Пользуюсь уже 3 года, не разу не подвели. Если интересно по чему, пишите отвечу подробно.
24 Ноября, 200916 г И еще перед загонной на кабана неплохо бы в стрельбе потренироваться, что бы вот так примерно стрелять или так
24 Ноября, 200916 г надо брать пример ,только у меня нарезного нет и сомневаюсь брать или нет Охота с нарезным оружием и охота с гладкоствольным, лично я считаю, абсолютно разные по своим особенностям и возможностям. Поэтому сомнения странные немного...
24 Ноября, 200916 г надо брать пример ,только у меня нарезного нет и сомневаюсь брать или нет Почему сомнения? С гладкого кстати по таким целям сложнее стрелять чем с нарезного. А видео интересное, сам уже давно не бывал на загонных по кабасу, посмотрел и даже что то засомневался, смогу ли по такой быстрой цели правильно стрелять. Так что перед охотой - в тир.
24 Ноября, 200916 г На облавных ,коллективных охотах на копытных картечь запрещена,каждый раз перед охотой старший проводит инструктаж ,и всех предупреждает,только пули .
24 Ноября, 200916 г Вчера и эту тему подняли. Леш, по копыту дальше 50 метров стрелять как то не очень, тем паче новичку.Поэтому хоть "Полева", хоть"Лесова". Про шестерку отзывы были такие и я с ними согласен, о чем и сказал Паше, на крайнем выходе . На открытом пространстве и на расстоянии до 50-очень целкая пуля, но уже, можно сказать малоубойная, Из-за того что легковата и является экспансивной, очень чутка к препятствиям и углу попадания в цель. Пуля для гладкого - вещь с норовом, многое зависит от снаряжения. Вообще, из своего опыта и многие со мной согласятся, пулевой патрон лучше снаряжать самому...но лень. Хотя "сталь" и " удар" в тире показали себя очень хорошо, да в в прошлом Санякрут хорошо какой то из них сработал. А на загонных применять картечь - НИЗЗЯ !!!
24 Ноября, 200916 г Да я вообщще не против нарезного , даже за ,просто стал так редко ездить на охоту ,что скоро вообще стрелять разучусь, я уже говорил тут 3-4 человека не соберёшь, а взагон и в помине.
24 Ноября, 200916 г Возьми Лапедиум (так на всякий случай) вдруг сгодиться Когда припрет-точно пригодится !
24 Ноября, 200916 г И еще перед загонной на кабана неплохо бы в стрельбе потренироваться, что бы вот так примерно стрелятьили так Чтобы так стрелять,люди тренируются годами.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий