Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гусиный манок

KENTAVR

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот, это подход!
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Айвенго

15

• ViZor

15

• wasli65

7

• Sanchaz

6

Топ авторов темы

Опубликовано

У кого есть чертеж манка на гуся из гильз?

• Экспертная группа
Опубликовано

У кого есть чертеж манка на гуся из гильз?

Какого именно?
Опубликовано

а гильзы 12 -16калибров подойдут или только маленьких?

Опубликовано

а гильзы 12 -16калибров подойдут или только маленьких?

Любые. Делают даже из пластиковых гильз.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте Александр! Я давно слежу за форумами охотников России и Украины. Прочитал много Ваших и др. отзывов о манках на белолобого гуся. Живу я на Сахалине. Приобрести такие манки было проблемой, что и заставило самому изготовить. Начитавшись ваших мытарств с РедБоном и скачав с ваших ссылок фотографии кишков вашего и др. Ред Бона.

Хочу Вам прислать свой манок в подарок. Сообщите куда высылать. Тональную доску делаю из латуни. Корпус из акрила. Хочу чтобы Вы оценили мою работу и дали оценку. Настройку делал по видеозаписям Натана.Жду от вас сообщения на ( hamter63@mail.ru )

Маночек получил, если не вдаваться в подробности, то мне он очень понравился, это правда. Были по первой некоторые небольшие проблемки, так бывает после настройки, майлар со временем начинает принимать под давлением пробки форму, подстраиваясь под тональную доску, а тут тоналка горбатая по типу РБ, поэтому возможно что язычок может немного изменить наклон. Не сказал бы что что то криминальное и не поправимое, надо было только кое что поправить и сейчас манок до сих прекрасно работает и звучит во всех диапазонах. Не отписался сразу, т.к. надо было убедиться и проверить временем, что манок все так же отлично справляется со своей работой и никаких изменений не происходит. Просто бывает что когда майлар не отлежался в манке, то может вильнуть язычок куда то и поменяться его работа. Теперь могу с уверенностью сказать что с манком все хорошо.

Манок имеет очень реалистичный и живой звук, острый характер работы, с приятными задиристыми нотками. Манок достаточно громкий, да и вообще по большому счету ни чуть не уступает ни кому. Выдув достаточно комфортный, не скажу что сверхлегкий, но и не сказать что прям тяжелый. Воздуха требует чуть больше, чем соревновантельные манки, для охоты же это просто за глаза, да и рядовому пользователю этого на многие годы вперед, что называется на вырост. С манка делаются любые звуки, доступные для манков самого высокого класса. Не совсем понимаю как по фоткам можно это было сделать, ведь и размеры РБ угадать нельзя точно, они и действительно несколько отличаются, да и многие детали не видны, как оригинальный РБ сделан и тут сделано все немного по своему, тем не менее манок отлично работает и классно звучит. Что тут скажешь, есть умельцы, просто получается в реале сделать манок у единиц, хотя очень многие пробуют, но как правило все это на выброс, поэтому для большинства купить намного дешевле, лучше и быстрее. На видео я в домашних условиях не могу дуть в этот манок уж совсем сильно и громко и стараюсь аккуратнее, без длинных высоких серий, поймите правильно, чтоб соседей не беспокоить, да и всякие вертуозности по большому счету на охоте по большей части и не так важны, тем не менее думаю что этого видео вполне достаточно составить и собственное представление о манке и понять что впринципе нет ничего не возможного.

http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/67/#

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пока был на охоте, от мастера с Сахалина, а теперь уже можно и так говорить, пришел еще один звуковой узел для манка, где все те небольшие проблемки, описанные постом выше, которые были устранены мной, уже не имеют место быть, ничего не нуждается в поправках. Гонял манок весь день, менял настройки, во всех диапазонах отрабатывает на отлично, ничего не залипло ни разу, не затыкалось. Несколько удивила и порадовала та повторяемость, не имея манка, который отослан мне ранее, мастер сделал кишки просто в точности повторяющие именно тот звук, что и прошлые, даже видео делать смысла нет другого, звук просто идентичный, ну может несколько лучше, громче, просто по видео это будет не столь заметно, и это не смотря на то что тональная доска разительно изменилась, изменилось все, и наклон, изгиб, ориентация язычка и пр... даже выглядеть тональная доска стало необычно и очень красиво. Получился свой, полноценный и отличный манок, с характерными нотками звучания латуни, поэтому конечно звучание на РБ смахивает, но разумеется это разные манки, которых объединяет только что тональная доска сделана из латуни, поэтому в звучании улавливаются знакомые отголоски. У вас получился отличный манок и он получился именно Ваш, по всем параметрам, а не копия, пусть вы и отталкивались в начале от фото существующего манка, примите мои поздравления!

• Экспертная группа
Опубликовано

Запатентовать ему, да и начать своё производство. Тем, кто за Уралом ближе у него будет брать, чем из Москвы выписывать. Манок рабочий!

• Экспертная группа
Опубликовано

Запатентовать ему, да и начать своё производство. Тем, кто за Уралом ближе у него будет брать, чем из Москвы выписывать. Манок рабочий!

Впринципе почему бы и нет, конечно если перерастет это сегодняшнее желание сделать действительно хороший манок для себя, в желание делать и на продажу, а это все таки разные вещи. Манок же оказался действительно рабочий, это не просто слова, в эту весну в моих краях оказалось небывалое кол-во гуся откуда то, поэтому имел возможность ежедневно всю первую половину дня над стаями летящими эксперементировать. Могу сказать что это оказался один из 2х манков, на которые гусь реагировал сразу и безотказно в этот сезон, хотя самому непонятно почему так, т.к. манки настолько разные, да и настройки просто кардинально противоположные, тем не менее так уж случилось. Справедливости ради, на другие манки тоже гуси отзывались и велись, просто не всегда и не настолько здорово и впечатляюще. Эксперементировал следующим образом, одним манком манишь, допустим ноль эмоций, достаешь второй, тоже, третий, только дунешь, начинает моментально отвечать, перестраиваться, заходит на разворот, некоторые особо глупые, видя 6 человек стоящих в болоте особо не скрывающихся и удивленно вертящих головами спускались на 25-35 метров, кружа и разоряясь во свое гусиное горло прямо над головами, так что четко каждую полосочку на брюхе видно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Впринципе почему бы и нет, конечно если перерастет это сегодняшнее желание сделать действительно хороший манок для себя, в желание делать и на продажу, а это все таки разные вещи. Манок же оказался действительно рабочий, это не просто слова, в эту весну в моих краях оказалось небывалое кол-во гуся откуда то, поэтому имел возможность ежедневно всю первую половину дня над стаями летящими эксперементировать. Могу сказать что это оказался один из 2х манков, на которые гусь реагировал сразу и безотказно в этот сезон, хотя самому непонятно почему так, т.к. манки настолько разные, да и настройки просто кардинально противоположные, тем не менее так уж случилось. Справедливости ради, на другие манки тоже гуси отзывались и велись, просто не всегда и не настолько здорово и впечатляюще. Эксперементировал следующим образом, одним манком манишь, допустим ноль эмоций, достаешь второй, тоже, третий, только дунешь, начинает моментально отвечать, перестраиваться, заходит на разворот, некоторые особо глупые, видя 6 человек стоящих в болоте особо не скрывающихся и удивленно вертящих головами спускались на 25-35 метров, кружа и разоряясь во свое гусиное горло прямо над головами, так что четко каждую полосочку на брюхе видно.

Красиво описано. Осталось только убедить в этом Мастера с Сахалина,что бы в производство запустил,пусть даже и малыми сериями.Мне кажется,что после такой высокой оценки,многие и на пред Уралом захотят себе такой манок.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Саша! Помнишь на первой встрече по манкам обсуждали Бак Эксперт (флейта с тремя дырками). Так вот, как ты описываешь, первый, второй, третий сразу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Помню, хороший недорогой манок, но то гуменник, а это белолобик.

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Соревнования на духовом манке. Белолобый гусь.

Надеюсь, что в дальнейшем эта система оценок и программа выступления будут приняты всеми организаторами соревнований, где бы они ни были организованы и кем. Только тогда мы сможем понять друг друга, только тогда у нас появятся грамотные судьи, и при этом у колеров появится желание выступать, уверенность, что все будет честно. А самое главное, появится возможность поучаствовать на всех соревнованиях не зависимо от их места провидения, будь то Россия, Белоруссия, Украина или Америка.

Надеюсь на Вашу поддержку, друзья-охотники!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Небольшое видео из курса "От покупки манка к охоте"

• Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрию РЕСПЕКТ!!! Очень все понятно,а я полгода к этим звукам сам шел по разным роликам,теперь легче будет.

• 5 недель спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дмитрию РЕСПЕКТ!!! Очень все понятно,а я полгода к этим звукам сам шел по разным роликам,теперь легче будет.

Спасибо. Приятно, что кому-то помогает это занятие.

Записал вторую часть обучающего курса "От покупки манка к охоте".

Повесил видео на своем блоге http://dmitrykurochkin.blogspot.ru/

И на канале в ютубе http://www.youtube.c...aNqVpXin6K4xj4g

Приятного просмотра и тренировок!

• 8 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Принцип получения низких звуков на короткоязычковых манках на белолобого гуся. Он абсолютно одинаков у всех современных манков, как бы правильнее обозвать..."с полным диапазоном возможностей", как у РедБоне и RS-30, РСС и Школа Охоты и пр.

Опубликовано

Добрый день. М

ожет кто подскажет где можно в Росии купить?

post-11881-0-78681300-1396931382_thumb.jpeg

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уход за гусиным манком

• 4 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тема совсем замолчала.
Предлагаю пообсуждать манки на гуменика.

Кто какими пользовался,пользуется, рекомендации и прочее...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

гуменик сдится и на призыв белолобика...., я так думаю.  По крайней мере у меня такое случается часто

Опубликовано

советую ещё посмотреть манки от Василича 5, на ганзе, очень хорошие манки. сам имею такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...