Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Здравствуйте, я Вега, щенок Западносибирской лайки, родилась 30.06.09 г., моя мама Ки Ча, как оказалось дочь Вустера, собаки моего будущего хозяина, который, к сожалению, не дожил до моего рождения всего полтора месяца. Родилось нас шестеро, мальчиков и девочек поровну, через месяц, на выставке охотничьих собак Шахтинского общества охотников я видела их в последний раз, в левом нижнем углу я. Меня подхватили тёплые и ласковые руки моего будущего хозяина Поехали, в какой то клуб, где выдали моё свидетельство о рождении, но при этом какая то машинка по жужжала и по колола мне брюшко, где теперь видны цифры и буквы. Меня поместили в коридоре на карантин и выдали игрушку, обезьяну, вначале мне было интересно, но чего-то не хватало. Хотя и отработала несколько хватательных приёмов. Пока мне делали прививки, я выходила гулять только с хозяином, он не давал общаться с другими собаками, гуляли мы только в определенном месте, помогала Хозяину строить мне вольер,
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 гонялась за голубями, и нам было весело. Иногда мы с хозяином бывали на Даче, где мне было представлено больше свободы, но там живут кошки, которые пытались её сократить, но после не продолжительной, но конструктивной беседы мы пришли к консенсусу – им подоконники и спинки кресел, мне – пол. Жизнь продолжалась, я стала понимать некоторые человеческие слова: «Кушать», «Ко мне», «Место», «Домой», «Гулять» и это, ну самое неприятное, фыркающее… «ФУ-У» совместно с какой то страшно шуршащей палочкой, в особенности, когда я пробовала на зуб обои.
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 И вот однажды мы поехали на Дачу не утром, а вечером, на рассвете приехал Алексей с Рэмом, мы вышли в поле, в начале Хозяин нёс меня на руках, но потом мне пришлось передвигаться самой. Так мы ходили довольно долго, как вдруг захлопали крылья, вылетел голубь, что-то грохнуло, и он упал, я бросилась к нему и схватила. Рэм хотел тоже подойти, но я ему показа, что это МОЯ ДОБЫЧА, и делиться я не намерена.
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Подошёл Хозяин с Лёшей, стали гладить меня и дали сосиску, поздравили «С ПОЛЕМ!» И потом, когда мы уже шли домой, несколько раз что-то грохотала, и ещё два голубя, как сказал Хозяин, витютни, оказались на земле, но Рэм оказался проворнее. Придя, домой я просто рухнула без сил. Даже на то, что бы подняться и идти на место их небыло. Хозяин расстелил куртку в будке и отнёс меня, где я заснула без снов. Проснувшись, осматриваю на эту штуку, которая своим грохотом заставляла голубей падать на землю, и в голову пришла мысль: «А как её приспособить против котов, достают своим шипением».
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот так состоялся мой первый выход на охоту, который совпал с днём Охотника. Теперь лежу и вспоминаю это приключение, Хозяин обещал ещё взять с собою. А пока жду. Прошло ещё несколько дней, и вот вечером Хозяин собрал свой пятнистый мешок, и вытащил из железного ящика эту грохочущую штуку – Ружьё. Рано утром приехал Лёша, погрузились и прибыли на дачу ещё затемно, было ясно, нас ждут опять приключения. Только теперь будем охотиться, на каких то уток. Ещё не было зори, а мы уже шли через высокий бурьян, я опять ехала на руках хозяина. У него из под ног вылетела с шумом большая птица – Утка? Но хозяин крикнул Лёше: «Смотри, фазанка вылетела». «Вижу» - ответил тот. Так мы подошли к месту, где было много воды и тростника, Хозяин устроился в нём, а я обследовала местность. Уток я не нашла. Но, как я поняла, они вот - вот должны были появиться, заняла позицию с хорошим обзором и стала ждать. Но уток всё не было, только один раз Хозяин замер и притаился, и вдалеке просвистели чьи то крылья. Так прошло довольно много времени, и уже солнышко на небе появилось. И вот я услышала, какой то шум – вздохи, сопение и похрумкивание, как будто кто-то косточку разгрызает, это УТКИ?
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Я с волнением обернулась к Хозяину Но тот сидел спокойно и сказал: «Это коровы, мы на них не охотимся!» Ну-у, если это не дичь, то пусть идут себе с миром. Подошёл Алёша, они переговорили, вспомнили какого то Магомеда, его гору, и мы пошли через бурьян и тростник, местами по воде. Затем разделились, Лёша пошёл дальше в поле, а я с Хозяином через плотину и ручей, было по началу страшно переходить его по доске, а внизу журчало и что-то и двигалось – ещё страшнее. Подошли к воде, мы полезли в тростник, тут началось, поминутно раздавалось хлопанье крыльев, что-то взлетало. Хозяин с поднятым к плечу ружьём, крутился во все стороны, бормоча сквозь зубы слова, которые я никогда не слышала, наверно особые охотничьи заклинания, раза три он выстрелил, но не удачно, поскольку бормотание продолжалось. На берегу также раздались выстрелы и радостный крик Алёши. Когда мы вылезли на берег, Рэм что-то ему доставал с воды. Наконец я увидела, что такое утка, обнюхала, большого восторга она не вызвала у меня. Зато репехов нахваталась и промокла вся. Мы пошли полем к другому месту, как вдруг мой нос причуял запах, какой то живности и даже крик Алёши: «Смотрите! Рэм гонится по стерне за петухом-фазаном, где- то здесь должны быть курочки», не отвлёк меня. Раздался треск крыльев, и рядом с Хозяином, взлетела птица, за ней вторая. Я подошла к месту, где они сидели, втянула в себя их запах, чем-то он волнует меня, подобрала пёрышко, и попробовала на зуб.
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Подошли к тростнику, Лёша несколько раз заходил в него на разведку, и сообщил, что на выходе из проточки сидят утки. Но у меня уже не было сил идти. Коротко посовещавшись, Хозяин засунул меня в рюкзак и через тростник пошёл в поле, в обход. Я в начале протестовала, но мне было сухо и тепло, даже понравилось ехать на нём. Пройдя немного вперёд, он положил меня, прямо в рюкзаке, на землю и стал потихоньку продвигаться в сторону ручья. Захлопали крылья, Хозяин вскинул ружьё и дважды выстрелил, одна утка сразу шлёпнулась, а вторая, хлопая крыльями – дальше в камыш. Первую то Рэм сразу вытащил, а вот вторую они долго искали, вылезли мокрее меня, но довольные. Вот наша добыча. Посовещавшись, мы пошли домой, теперь пришлось идти пешком. По дороге домой, опять зашли на пруд, но утки нас обманули, поднялись за кустами сзади. На Даче прозвучало новоё слово «Шулюм», Хозяин занялся разделкой уток.
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 А Алёша священнодействовал у костра, и чем он больше возился возле него, тем внимательней я наблюдала за ним. Но усталость взяла свое, поэтому я проинструктировала Рэма, и мы с напарником оставались по очереди на страже. Позже пришла Бабушка, и мы, посемейному, отужинали. Так завершилась моя первая охота на уток. На следующее утро, я думала, что мы опять пойдём, но Хозяин сказал, что необходимо бастрее закончить строительство веранды, и охоту придётся отложить. Делая обход дачи, я увидела странную штуку, которая дёргалась, и в ней что-то шелестело.
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Проследив, увидела странную вещь, вроде движется и шевелится, а лапки проваливаются, в тоже время дерётся. Когда к нам приехала Галя, то я помогала ей убирать виноград
Капитоныч Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Опубликовано 30 сентября, 2009 Закончив с работами, мы пошли на остановку, но автобуса так долго не было, а спать так хочется, устала всё-таки, но ружьё пусть будет рядом. P.S. поскольку пока на охоту не ходить, то я решила подтянуть теорию что бы быть настоящим Хантером. и вам рекомендую.
КАРАВАЕВ Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Красотуля , умница сразу видно!
beast Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Очень интересное повествование. Продолжай в том же духе!
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 с полем!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 Капитоныч, С полем! Отличная помошница - охотница растет!
Лисовин Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Щен обалденный! Завидую белой завистью!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 красавица и умница. и отчет пять балов
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 1 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 1 октября, 2009 Рассказ просто замечательный! А от лица такой умницы и красавицы - вдвойне
oleg 80 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Капитоныч красиво рассказал, лаечка красивенная! Фото супер! Спасибо. с полем!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Капитоныч, спасибо за рассказ. Получилось просто класс. А щенок оболденный.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 С полем! Очень интересный и весёлый отчет.
Экспертная группа хороший Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Красавчик! Отличные рассказы душевные и собачки классные
Экспертная группа коваль Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Щенок чудо, спасибо за рассказ и фото отчет.
Diman22 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Красавица! Судя по фоткам очень любознательная.Молодец,так держать!!! Вега напомнила мне моего Бурана в детстве...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти