Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 очень красивая фотка. Да, грамотно снято. Но и трофей завидный. Причем бит девяткой и не далее чем в 200 метрах от ближайшего дома в вальдшнепиных местах. Там и вальдшнеп есть у меня на колене, по его душу собственно и ходили.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Повлияли. А как иначе. То собака 20 - 30 кг весит, а мой более 45. Пешком конечно не ходит, но по сравнению с Арханей Антошиной весьма заметно, особенно в поле. В лесу не так сказывается, ну там и не разгонишься. Но я уж и сам не бегун, так, не торопясь ходим, бродим. мой в пределах верхнего стандарта по росту...но на скорость вообще не повлияло...как буля быстрый.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Да, грамотно снято. Но и трофей завидный. Причем бит девяткой и не далее чем в 200 метрах от ближайшего дома в вальдшнепиных местах. Там и вальдшнеп есть у меня на колене, по его душу собственно и ходили. эх скорей бы уже открытие...соскучился рюпо охоте
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 В том то и беда, что выше. На грани "фола". Жаль.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Жаль. Это как посмотреть. Конечно, с точки зрения племенной, не особо завидный жених. Так что тут я мимо денег. А вот на охоте, да в зарослях, это просто люботьё. И устает меньше, потому как массой заросли проламывает и видно его чаще чем остальных.
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Это как посмотреть. Конечно, с точки зрения племенной, не особо завидный жених. Так что тут я мимо денег. А вот на охоте, да в зарослях, это просто люботьё. И устает меньше, потому как массой заросли проламывает и видно его чаще чем остальных. Ну наверняка, Вы же его для охоты брали, а племя, это дело третье. Это не критично, главное, что бы радовал, да и ягдаш был не пустой. А судя по фото, так и есть.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Про видимость в поле это точно подмечено
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Ну наверняка, Вы же его для охоты брали, а племя, это дело третье. Это не критично, главное, что бы радовал, да и ягдаш был не пустой. А судя по фото, так и есть. Брал я его исключительно из соображений охотничьего досуга. До этого гончая была отличная, но собачий век короток. Да к тому же глохнуть я стал. А какой гончатник, если глуховат? Вот и решил, что с легавой самое то, тем паче соскучился по стрельбе, по птице.А так то, лукавят те, кто говорит, что главное на охоте с легавой, это собака. Как в народе говорят, "бог то бог, но и сам будь не плох". Так что наполнение ягдаша дело обоюдное. Тут и собаки заслуга должна быть и твоя, чтобы не гонять его по пустырям, где и птицы то "кот наплакал".
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 "Hunter21' полностью с Вашим мнением согласен. Я тоже на охоту иду как на охоту.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Проводим воспитательную беседу, потом неделю на неё дуемся. Не, дуться лучше до следующего сезона. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Боб
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Я конечно люблю свою собаку и не наказываю ее просто так от злости, терпения у меня хватает, но бывают моменты когда надо наказывать по другому не доходит. Есть пара идей как бороться с собакой, один способ уже испытала: привязала поводок (10 м) на конец поводка кусок толстого каната, сделала большой узел из каната, со стороны выглядит ужасно, но помогает собака постоянно цепляется этим узлом за колосья тормозит и ждет меня, убегать далеко не пытается, правда шума много и перепела взлетают прежде чем собака приблизится. Еще хочу попробовать после первой хорошей работы переводить собаку на другое поле, полей рядом с домом много везде пшеница и есть перепел, разделены поля посадками, может пока по посадке побегает собака успокоится, правда времени много будет уходить на переходы. Юля, метод анологичный твоему известен давно, только в отличие от каната с узлом, привязывали к собаке палку, что бы она её била при беге........ Варварство. Всё это убивает страсть собаки. Метод дрессуры безприкословного послушания качественнее. Остальное придёт со временем, не всё сразу.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Интересно, ушла охотиться на себя и через полчаса - самостоятельно/добровольно вернулась - если наказывать нельзя ,то что делаем?? Наказывать надо виновного и в 99 % случаев это сам владелец. Как с этим? И потом что подразумевать под этим словом. Если палку/плетку, то от таких наказаний лучше отказаться навсегда: палкой можно заставить, но нельзя научить. Тогда какой смысл? Свою злобу выплеснуть? Тогда лучше головой об стену (своей, раз от нее толку ноль). Если собаку воспитывать, то описанная Вами картина даже теоретически не возможна: воспитанной легавой контакт нужен больше, чем хозяину, ибо она к нему привыкла и обязательно показывается на глаза каждые 1-2-3 минуты при любых условиях. В описанной ситуации выход только один: добиваться взаимопонимания с собственной собакой. Собака должна любить, а не бояться.
Glasha Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А так то, лукавят те, кто говорит, что главное на охоте с легавой, это собака. Как в народе говорят, "бог то бог, но и сам будь не плох". Так что наполнение ягдаша дело обоюдное. Тут и собаки заслуга должна быть и твоя, чтобы не гонять его по пустырям, где и птицы то "кот наплакал". Так ведь это умные люди говорят, поэтому не до всех доходит... Еще Аксаков говорил: "ружье может быть копеечным, а вот собака рублевая". В местах, бедных дичью, успех на 99 % зависит от собаки. Я посмотрел у вас в августе состязания по тетереву запланированы. Это какая же плотность птицы быть должна, даже если всего 15-20 участников будет, ведь это не перепелки на пролете. Вот и рассказываете сказки про охоту с легавыми, ничего в этом не понимая, да еще советы дурацкие даете. Вы бы у нас поохотились, когда 1-2 черныша могут быть на площади в 1 кв км, на заброшенном поле, заросшем ивняком и березами да Иван-чаем и чертополохом выше меня ростом. И что тут зависит от чемпиона мира по стрельбе, если собака не сработает? Бред дилетанта.
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Наказывать надо виновного и в 99 % случаев это сам владелец. Как с этим? И потом что подразумевать под этим словом. Если палку/плетку, то от таких наказаний лучше отказаться навсегда: палкой можно заставить, но нельзя научить. Тогда какой смысл? Свою злобу выплеснуть? Тогда лучше головой об стену (своей, раз от нее толку ноль). Если собаку воспитывать, то описанная Вами картина даже теоретически не возможна: воспитанной легавой контакт нужен больше, чем хозяину, ибо она к нему привыкла и обязательно показывается на глаза каждые 1-2-3 минуты при любых условиях. В описанной ситуации выход только один: добиваться взаимопонимания с собственной собакой. Собака должна любить, а не бояться. "Добиваться взаимопонимания с собственной собакой" -хороший ответ в принципе,по конкретно взятой ситуации - ни о чем...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 19 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) "Добиваться взаимопонимания с собственной собакой" -хороший ответ в принципе,по конкретно взятой ситуации - ни о чем... Да и по охоте тоже дурацкие советы, такое ощущение что говоришь с мазохистом. Хреновый тот охотник, который не знает где найти дичь. То, что дичь есть, это однозначно, но вот только вопрос: Где? И хреновый тот организатор, который приглашает людей на состязания, не убедившись, что там птицы достаточно. А Антон хороший организатор и потому обо всем позаботился заранее. Мало ли у нас лиц с отклонениями, для которых лучше охотится там, где никто не мешает, беда только в том, что не мешают по причине того, что там ничего нет. В Европе однополые браки в ходу, так что, теперь всем уподобляться модному примеру. То, что говорил Аксаков , это верно, но только по своей простоте душевной Глаша его понял не совсем верно. Попасть в птицу на 30 шагов можно из любого ружья, и многое зависит от собаки. Но и собака не панацея, так как при всем своем мастерстве она просто не в состоянии найти того, чего там нет. Жаль, что прожив долгую жизнь Глаша так и не стал охотником, как не был им никогда. Ему что марками заниматься. что охотой, что горными лыжами. Изменено 19 июля, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти