kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Велис для физуха-только рысью,и ни какого асфальта. осознал, каюсь.... он просто так бежал быстро, что я в азарт вошел.
Андрей-64 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 левомиколь ....а я применяю "спасатель"...перед самым открытием охоты 3 августа собака сильно порезала лапу об ракушку...мазал им и заматывал бинтом,спасатель сделал свое дело,заросло все как на собаке...просто есть послеоперационный опыт,короче испытал на себе...спасатель лучше левомиколя...
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Андрей, мой тоже в начале июля порезал лапу сильно, аж зашивать пришлось...мазал спасателем тоже...но там рана нагноение могло быть...а тут содранная мазоль на подушечке..пока алюминием запшикал...а там если не поможет спасателем мазану...он правда быстро все вытирает.
Андрей-64 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ещё есть очень хорошая штука,как зеленка, террамицин аэрозоль спрей.....
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ещё есть очень хорошая штука,как зеленка, террамицин аэрозоль спрей..... тоже есть)))) жена всю собачью аптеку собрала... осталость тока противоядие от змей.терамицин не плох...но окрасится в хате все к чему он прикоснется и оттирается не ахти.
Андрей-64 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 противоядие от змей очень нужно!!!!!В Ногинском районе их много,и за это лето уже три укуса было!!! Препараты р-р Марганцовки 2 % или перекись водорода - протереть вокруг укуса 1. Новокаин в ампулах 0,5%-10,0 мл 2. Супрастин в ампулах 1,0 мл 3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл 4. Физиологический раствор 30,0 мл 5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. 6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл Шприцы (9 штук): 2 шприц - 5,0; 4 шприца - 2,0; 3 шприца - 10,0 (все препараты необходимо набирать только в отдельные шприцы!) Порядок оказания первой помощи 1. Новокаиновая блокада. Для этого Новокаин 0.5% надо набрать в шприц и обколоть место укуса в трех точках- 10мл на 3 укола, если отек еще не образовался, то обкалывать, отступив на 3- 4 см от места укуса, если отек уже образовался, то обкалывать новокаином по границе отека. 2. Супрастин 1,0 мл, или Димедрол, внутри мышечно - антиаллергический 3. Преднизолон 0,5 мл - 1 мл. и сделать инъекцию в\м. противовоспалительный 4. Набрать в шприц Физиологический раствор 10,0 мл и сделать инъекцию подкожно в холку (если у собаки рвота и жидкий стул, рекомендуется повторить один-два раза инъекцию Физ. раствора по 10,0мл с интервалом в 10-15 минут). Физ.раствор вводится с целью предотвращения обезвоживания организма. 5. Витамин ГАМАВИТ 2 -3 мл. п\к 6. Сульфокамфокаин 2 мл. или Кофеин 1мл. п\к. стимуляция работы сердца Собаку нести до машины на руках. Дальше необходимо как можно скорее доставить собаку в ближайшую ветеринарную клинику.
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 противоядие от змей очень нужно!!!!!В Ногинском районе их много,и за это лето уже три укуса было!!! ппц...а как собака на это реагирует? так ведь сразу можно и не понять что ее змея укусила...а где можно купить противоядие?
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2014 ппц...а как собака на это реагирует? так ведь сразу можно и не понять что ее змея укусила... а где можно купить противоядие? К весне купите и про аптечку от укуса- уже сто раз писали ,а если сейчас или позже укусит - не страшно кроме антигистаминных препаратов можно ничего не колоть.
Андрей-64 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 ппц...а как собака на это реагирует? так ведь сразу можно и не понять что ее змея укусила... а где можно купить противоядие? я пост выше подправил...
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 я пост выше подправил... читаю..аж страшно..мне кажется там главное не паниковать...
S.Geolog Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 читаю..аж страшно..мне кажется там главное не паниковать... Здесь посмотри. https://ihuntr.ru/topic/11396-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%8B/page__pid__1052736526#entry1052736526
S.Geolog Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Вот и наша первая добыча. Наконец то нашли луг с дупелями. Всё произошло в красивом классическом стиле, стойка, подводка. Кстати стойка чересчур крепкая, очень тяжело сдвинуть с места, будто оглох. После подъёма птицы, по моей команде, лёг. После первого дупеля увёл домой, не стал больше горячить собаку. На второй день на том же лугу нашёл дупеля быстро, встал с ходу, красиво, как в стену упёрся, опять тужит на стойке, птица поднялась метрах в 15 от собаки. Возвращались к машине по ветру, он был метрах в 40 от меня, наскочил на птицу и встал, стойка была короткая, дупель взлетел в метре от морды, сам, и пёс его погнал. По команде лёг, но после пробежки метров 20. Птицу я сбил. А может не надо было? Если у кого будут комментарии - буду благодарен. На одной фото - первый день, на другой - второй день. По пути к машине на опушке грибы встретились.
sagarov2 Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Сезон почти закончен, а похвастаться не чем. В 4-6 месяцев пес делал стойку, потом как отрезало. Ищет идет на запах, а не стоит. Ходил на вальтшнепа так там вобще как гончак по следу прет даже не видит поднявшуюся птицу. На утку не водил не портил. Курцу уже 10 месяцев.
Михаил 75 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Сезон почти закончен, а похвастаться не чем. В 4-6 месяцев пес делал стойку, потом как отрезало. Ищет идет на запах, а не стоит. Ходил на вальтшнепа так там вобще как гончак по следу прет даже не видит поднявшуюся птицу. На утку не водил не портил. Курцу уже 10 месяцев. У нас примерно такая же ситуация была. В четыре с половиной месяца стойку по коростелю сделала и с тех пор как отрезало. Сейчас нам шесть, куропаток на потяжке сталкивает, каждый раз одно и тоже. Азарт, желание найти есть, а стойки нет. Пришлось взять с собой нашу маму. Мама быстро разобралась и встала по стайке, пускаю мелкую, она сначала по маме встала, потом смотрю поняла что птица там, два шажка сделала и стоит. Ну а дальше всё как обычно, подняли, стреляли. На следующей охоте проверим что получилось.
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Сагаров и Михаил, мужики, не торопитесь, стойка это дело не зависящее от нас. станут наши собаки. каждая в свое время. а вот по коростели молодой собаке лучше не работать, она бежит в траве и портит стойку. не закрепляйте не правильную работу выстрелом, работайте над поиском, отрабатывайте челнок и устраивайте больше встреч с птицей... и стойка придет. Следите за ветром в поле.... часто собака сталкивает птицу из за слабого ветра или направления не правильного(привяжите нитку на рукав куртки и для проверки ветра поднимайте руку, делайте это как можно чаще) я своего кобеля один раз так наказал за бессистемный поиск, а оказалось ветер гуляющий и изменил направление, стыдно перед собакой было. Удачи вам п.с. не забывайте что сезон по птице провальный был, натаска никакая в этом году верьте в ваших собак и получайте удовольствие от работы с ними
sagarov2 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В собаку я верю, так как есть с чем сравнивать, поиск, челнок, послушание у нас отличное. не давно на охоте поднял вальтшнепа и попытался погнать его, по комонде встал как в копанный. Кинолог с которым были просто охренел, у него драт два с половиной года на фоне моего просто дибил, птицу гонит с голосом, стойки тоже нет. Еще мне нравится мой пес тем, что на охоте для него есто только охота и я. На остальных людей и собак внимание не обращает, слушает только мои команды и на команды других не обращает внимания.
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В собаку я верю, так как есть с чем сравнивать, поиск, челнок, послушание у нас отличное. не давно на охоте поднял вальтшнепа и попытался погнать его, по комонде встал как в копанный. Кинолог с которым были просто охренел, у него драт два с половиной года на фоне моего просто дибил, птицу гонит с голосом, стойки тоже нет. Еще мне нравится мой пес тем, что на охоте для него есто только охота и я. На остальных людей и собак внимание не обращает, слушает только мои команды и на команды других не обращает внимания. работник значит будет...а на улице как дела обстоят( на друших собак реагирует, подозвать получается когда играет?).Все правильно делаете...продолжайте работать над поиском и исключайте гоньбу...прийдет время и он станет. Идеальная птичка для натаски-дупель. У меня кобель как вкопанный по подсадному ставал, а как дело дошло до дикой птицы, вспарывать начал, укоротил я ему этим чутье...надеюсь исправится.
Андрей-64 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Молодец Кирилл !!!!! Вот вам пожалуйста готовый натасчик !!!!! Парень за сезон освоил все тонкости натаски !!!!!))))))))))
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Молодец Кирилл !!!!! Вот вам пожалуйста готовый натасчик !!!!! Парень за сезон освоил все тонкости натаски !!!!!)))))))))) теории наблатыкался....практика еще впереди... ну ачто разве я чтото не правильно посоветовал?
sagarov2 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 работник значит будет...а на улице как дела обстоят( на друших собак реагирует, подозвать получается когда играет?). Все правильно делаете...продолжайте работать над поиском и исключайте гоньбу...прийдет время и он станет. Идеальная птичка для натаски-дупель. У меня кобель как вкопанный по подсадному ставал, а как дело дошло до дикой птицы, вспарывать начал, укоротил я ему этим чутье...надеюсь исправится. На улице проблем тоже нет, я насмотрелся фильмов Бориса Сливчикова,поэтому послушание у нас на первом месте, комне, лежать, стоять, три свистка в лесу и уже сидит рядом. Видили бы вы лица местных обладателей легавых когда я отказался ездить на утку и принимать участие в испытаниях по утке. Сезон выдался плохой засеяли все соей и кукурузой, охотиться было негде, да и собака заболела в сизон, дисплазия, старался не давать назрузки. Только на выгул и домой, пока не прошла курс лечения, и не начала хорошо ходить. http://ohotuslugi.ru/ видео, раздел обучение.
kiryani41 Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Sagarov, а я к нему ездил в октябре с собакой... Борис молодец... собаку мою обазарченную и безконтрольную в поле за 10 минут в руки взял...вообщем знает свое дело.. здесь правда его не любят..считают теоретиком. Рад что по его фильмам учатся, да и он думаю рад.он очень трепетно относится к своему делу, переживает над критикой и радуется хорошим отзывам. .я тоже своего кобеля по его фильмам и советам растил. На утку и вправду соблазн большой..я специально дома оставлял...некоторых подранков так и не нашел, хотя уверен что пес в раз отыскал бы
sagarov2 Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Всем добрый вечер. Как писал выше, в том году прекратил натаску так как собака начала срывать стойку, на утку не водил. Наступил новый сезон, перепела полно, но собаки на него просто по..й. Ищет челноком, но что, фиг его знает. Иду после него и из под меня поднимаются перепела. Как быть в такой ситуации? Купить подсадного? Может ему чюйки не хватает?
Пётр Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Всем добрый вечер. Как писал выше, в том году прекратил натаску так как собака начала срывать стойку, на утку не водил. Наступил новый сезон, перепела полно, но собаки на него просто по..й. Ищет челноком, но что, фиг его знает. Иду после него и из под меня поднимаются перепела. Как быть в такой ситуации? Купить подсадного? Может ему чюйки не хватает? А мама с папой что в этом возрасте делали ? Как у них дела с чуйкой и таким породным признаком как стойка ?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 16 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2015 А мама с папой что в этом возрасте делали ? Как у них дела с чуйкой и таким породным признаком как стойка ? А откуда ему про это знать? Если с владельцем матери он был знаком, то с владельцем кобеля вряд ли. Особенно когда вязали в другом регионе. А так советовать что либо не имея представления, что за собака, как она вела себя в прошлом году по перепелу, только человека в заблуждение вводить. Бывает, что собака перестает работать по какому то виду дичи, игнорирует и все тут, хотя в прошлом вроде работала. Потом выясняется, что охотник сам игнорировал этот вид дичи и не стрелял по ней, по каким то своим причинам, в то время как по другому виду дичи охотился активно и проблем с собакой по этой дичи нет. Поначалу легавые стоят по всему и лишь с подачи владельца начинаю делать выбор, по кому стоять, а кого игнорировать. Может причина не в собаке, а во владельце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти