Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый выход на охоту

Капитоныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А мама с папой что в этом возрасте делали ? Как у них дела с чуйкой и таким породным признаком как стойка ?

Работу родителей не знаю, владелец оставил себе суку, стойки тоже нет, таскает по утке.
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

45

• sagarov2

22

• Hunter21

19

• Юлечка

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Работу родителей не знаю, владелец оставил себе суку, стойки тоже нет, таскает по утке.

Понимаете в чём загогулина. Стойка это породный признак легавой. нет стойки - нет породного признака , нет породного признака- собака не породна. Может родители были не породны ? Ну а раз вы не знаете работу родителей , то может быть они работали , а если нет то ждите чуда.
Опубликовано

А откуда ему про это знать? Если с владельцем матери он был знаком, то с владельцем кобеля вряд ли. Особенно когда вязали в другом регионе. А так советовать что либо не имея представления, что за собака, как она вела себя в прошлом году по перепелу, только человека в заблуждение вводить. Бывает, что собака перестает работать по какому то виду дичи, игнорирует и все тут, хотя в прошлом вроде работала. Потом выясняется, что охотник сам игнорировал этот вид дичи и не стрелял по ней, по каким то своим причинам, в то время как по другому виду дичи охотился активно и проблем с собакой по этой дичи нет. Поначалу легавые стоят по всему и лишь с подачи владельца начинаю делать выбор, по кому стоять, а кого игнорировать. Может причина не в собаке, а во владельце.

Вы правы, делал стойку даже на мух. Он декабрьский, поэтому в том году и спроса с него не было. Челнок начал делать сам, слушается хорошо, куда показываю, туда и идет. Уходит правда далеко, пробовал веревку, не помогает, тянет не удержишь. Хочется плюнуть на все и таскать его на утку, но брал его именно для перепела. Попробую купить подсадного и на сворке подвести, если и его проигнорирует, значит утка. На данный момент собаки 1 год и 6 месяцев.
Опубликовано

Всем добрый вечер. Как писал выше, в том году прекратил натаску так как собака начала срывать стойку, на утку не водил. Наступил новый сезон, перепела полно, но собаки на него просто по..й. Ищет челноком, но что, фиг его знает. Иду после него и из под меня поднимаются перепела. Как быть в такой ситуации? Купить подсадного? Может ему чюйки не хватает?

Вы чуток запутались и если речь об этом…

Сезон почти закончен, а похвастаться не чем. В 4-6 месяцев пес делал стойку, потом как отрезало. Ищет идет на запах, а не стоит. Ходил на вальтшнепа так там вобще как гончак по следу прет даже не видит поднявшуюся птицу. На утку не водил не портил. Курцу уже 10 месяцев.

То запутались сильно и без посторонней помощи вряд ли справитесь.

В таком возрасте внимание щена может привлечь все, что угодно: воробей или лягушка, бабочка или зацепившийся за куст п/э пакет. Он остановится и будет с интересом разглядывать. Именно разглядывать, подобное всегда происходит по зрячему и не имеет никакого отношения к стойке легавой, которая всегда только по чутью. А отсутствие интереса к вальдшнепу в 10 мес однозначно свидетельствует, что ничего похожего на стойку не было и быть не могло. Ничего ужасного в этом нет.

А вот отсутствие интереса к птице в 1,5 года уже настораживает…

А Вы купили породную собаку?

Опубликовано

Вы чуток запутались и если речь об этом…

То запутались сильно и без посторонней помощи вряд ли справитесь.

В таком возрасте внимание щена может привлечь все, что угодно: воробей или лягушка, бабочка или зацепившийся за куст п/э пакет. Он остановится и будет с интересом разглядывать. Именно разглядывать, подобное всегда происходит по зрячему и не имеет никакого отношения к стойке легавой, которая всегда только по чутью. А отсутствие интереса к вальдшнепу в 10 мес однозначно свидетельствует, что ничего похожего на стойку не было и быть не могло. Ничего ужасного в этом нет.

А вот отсутствие интереса к птице в 1,5 года уже настораживает…

А Вы купили породную собаку?

Я не совсем понимаю что значит породная, вот щенячка
Опубликовано
post-7406-0-96360200-1434557938_thumb.jpg
Опубликовано

Нормальная родословная...занимайтесь..все будет хорошо. Если что-то не получается,обратитесь к профессионалу,он поможет и подскажет

Опубликовано

Нормальная родословная...занимайтесь..все будет хорошо.

Научи, как определил? Сам с такой справкой купил бы?

• Экспертная группа
Опубликовано

Справка о происхождении щенка от ОО и Р. Похоже по описанию окраса это курцхаар российского замеса, так называемая немецкая короткошерстная легавая. На сколько эти собаки соответствуют стандарту немецкого курцхаара трудно сказать, не увидев их воочию. Полевые дипломы у родителей имеются, в том числе и по болоту. Где вы свою собаку выставляли, в смысле, на какой выставке и что вам сказали эксперты? Вам пора сменить Справку на Свидетельство на охотничью собаку. Не варитесь в собственной каше, обращайтесь к опытным легашатникам на месте.

Опубликовано

Научи, как определил? Сам с такой справкой купил бы?

сейчас бы уже даже внимания не обратил...

Ибо если и буду брать собаку...то буду искать от полевых победителей...и родителей и бабок с дедами.Денег и времени на это не пожалею...

Но а по это конкретно родословной...проблема владельца ведь в отсутствии стойки...у Дедов с бабками по д3 по полю есть.

Я вот единственное в абревиатуру не могу понять...что подразумевается под б/д...ясно что Болотная дичь...но я так понял это диплом без стойки?

• Экспертная группа
Опубликовано

сейчас бы уже даже внимания не обратил...

Ибо если и буду брать собаку...то буду искать от полевых победителей...и родителей и бабок с дедами.Денег и времени на это не пожалею...

Но а по это конкретно родословной...проблема владельца ведь в отсутствии стойки...у Дедов с бабками по д3 по полю есть.

Я вот единственное в абревиатуру не могу понять...что подразумевается под б/д...ясно что Болотная дичь...но я так понял это диплом без стойки?

Так у вас вроде как уже есть собака? Вроде и не старая ещё? :D
Опубликовано

Так у вас вроде как уже есть собака? Вроде и не старая ещё? :D

так будет две собаки)))островную хочу...

Сейчас конечно это мое желание...но ничто не мешает воплотить мне его атональность...если увижу достойный помет...сразу возьму, не раздумывая...

Опубликовано

.ясно что Болотная дичь...но я так понял это диплом без стойки?

Это как? Растолкуй.
Опубликовано

Это как? Растолкуй.

что относится к болотной дичи?и в чем ее отличие от болотной Луговой?
Опубликовано

Это как? Растолкуй.

ну утка к примеру
Опубликовано

Б\Д это означает болотная-дупель...

Опубликовано

ну утка к примеру

Утка относится к водоплавающей дичи....

Опубликовано

значит и у мамы с папой д3 по полю

А б/л ,что тогда если не дупель?

Опубликовано

Думаю, что нет.

Б/д - это болотная дичь, потому, что есть и дипломы п/д, т.е., видимо, полевая дичь.

Опубликовано

Чистое поле это перепел или куропатка,а дупель это болотно-луговая птичка

Опубликовано

Сергей,я не думаю,я знаю что так в дипломах пишется работа по дупелю...

Опубликовано

Сергей,я не думаю,я знаю что так в дипломах пишется работа по дупелю...

Там ещё есть запись "в/д", это что? Водоплавающая дичь? Но есть и "у", т.е. утка??? Ребусы.

Вот такие кинологи на местах.

Опубликовано

Просто пишут абревиатуру каждый по своему...не раз уже видел такое.

Если не ошибаюсь то бл/д и б/д это почти одно и тоже... Так как испытания по бл/д проводятся по дупелю.

Может быть б/д это всё же не Болотная дупель, а Боровая дичь?мне кажется всё же б/д это Боровая.только что осенило...хотел перечислить диплому по полю и вспомнил

П/д полевая. Перепел

Бл/д болотно-луговая. Дупель бекас

Б/д боровая. Тетерев фазан

Опубликовано

Просто пишут абревиатуру каждый по своему...не раз уже видел такое.

Если не ошибаюсь то бл/д и б/д это почти одно и тоже... Так как испытания по бл/д проводятся по дупелю.

Может быть б/д это всё же не Болотная дупель, а Боровая дичь?мне кажется всё же б/д это Боровая.только что осенило...хотел перечислить диплому по полю и вспомнил

П/д полевая. Перепел

Бл/д болотно-луговая. Дупель бекас

Б/д боровая. Тетерев фазан

Б. д - болотно - луговая дичь

П. д - полевая дичь

Бр. д - лесная(боровая) дичь

Опубликовано

Б. д - болотно - луговая дичь

П. д - полевая дичь

Бр. д - лесная(боровая) дичь

вот я и говорю путают людей как хотят)))... Б/д. Бл/д ...одно и тоже...пора бы уже одну абревиатуру выбрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...