Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый выход на охоту

Капитоныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот я и говорю путают людей как хотят)))... Б/д. Бл/д ...одно и тоже...пора бы уже одну абревиатуру выбрать.

Она и выбрана, для легавых Б. д - болотно - луговая дичь

П. д - полевая дичь Бр. д - лесная(боровая) дичь. А в скобках ставят расшировку (П) - перепел; (К)- куропатка; ну и так далее. Континенталам добавляют Бар.- вольерный барсук, К-вольерный кабан, КВ- кабан вольный. КС - кровяной след, У лаек другие обозначения.Просто теперь все смешалось в доме Облонских.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

45

• sagarov2

22

• Hunter21

19

• Юлечка

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Так почему еще пишут Бл/д?

Опубликовано

Так почему еще пишут Бл/д?

Да кому как удобно, так и пишут.
  • Экспертная группа
Опубликовано

так будет две собаки)))островную хочу...

Сейчас конечно это мое желание...но ничто не мешает воплотить мне его атональность...если увижу достойный помет...сразу возьму, не раздумывая...

Вы в детстве сказку про Айболита читали? Вот у вас, как в сказке, будет Тяни-Толкай. То бишь две разные собаки с разным темпераментом, разным чутьем и разной скоростью. И скорее всего обе нерабочие. :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы в детстве сказку про Айболита читали? Вот у вас, как в сказке, будет Тяни-Толкай. То бишь две разные собаки с разным темпераментом, разным чутьем и разной скоростью. И скорее всего обе нерабочие. :D

Да причем тут разные: скорость ,чутье и темперамент..... главное что бы места на кровати для всех хватило. :D :D
Опубликовано

Да причем тут разные: скорость ,чутье и темперамент..... главное что бы места на кровати для всех хватило. :D :D

именно...кровать то у меня большая)))всем места хватит.
Опубликовано

Там ещё есть запись "в/д", это что? Водоплавающая дичь? Но есть и "у", т.е. утка??? Ребусы.

Вот такие кинологи на местах.

Для конинтальных нет чистых испытаний по утке как у спаниелей,а есть испытания по водоплвующей дичи и в частности утка, по этому так.

Опубликовано

Справка о происхождении щенка от ОО и Р. Похоже по описанию окраса это курцхаар российского замеса, так называемая немецкая короткошерстная легавая. На сколько эти собаки соответствуют стандарту немецкого курцхаара трудно сказать, не увидев их воочию. Полевые дипломы у родителей имеются, в том числе и по болоту. Где вы свою собаку выставляли, в смысле, на какой выставке и что вам сказали эксперты? Вам пора сменить Справку на Свидетельство на охотничью собаку. Не варитесь в собственной каше, обращайтесь к опытным легашатникам на месте.

Справка о происхождении с вероятностью 99,9% липа от дяди Васи.

Справки уже много лет не пишут от руки и с таким количеством ляпов. Надо большим спецом, чтобы этого не заметить, а пытаться угадать породу собаки, имея перед глазами Справку, в которой порода должна быть указана!!! А также кличка, дата и самое главное номер, ведь это документ строгой отчетности, у многих – единственный на всю жизнь.

Все написанное – очередной бред дилетанта, постоянно вводящего людей в заблуждение. Где с такой справкой можно выставиться - ума не приложу.

«Похоже по описанию окраса это курцхаар российского замеса» - по окрасу о замесе судите? Второго такого спеца точно на свете нет.

« Вам пора сменить Справку на Свидетельство на охотничью собаку» - не пробовали взять и прочитать что на справке написано по поводу ее обмена.

Вчера вот темка старая неожиданно всплыла и многое объяснила https://ihuntr...к/page__st__380 ведь открыл ее именно счастливый обладатель этой собаки. Долго он искал, где на грош пятаков купить – Хитровка то закрыта, и нашел…

Опубликовано

]

Справка о происхождении щенка от ОО и Р. Похоже по описанию окраса это курцхаар российского замеса, так называемая немецкая короткошерстная легавая. На сколько эти собаки соответствуют стандарту немецкого курцхаара трудно сказать, не увидев их воочию. Полевые дипломы у родителей имеются, в том числе и по болоту. Где вы свою собаку выставляли, в смысле, на какой выставке и что вам сказали эксперты? Вам пора сменить Справку на Свидетельство на охотничью собаку. Не варитесь в собственной каше, обращайтесь к опытным легашатникам на месте.

Собаку я выставлял на местной выставке в Железногорске. Было нас в ринге всего двое. Моему дали малый серебряный жетон, сказали кости мало, то есть мелковат.post-7406-0-50652000-1434990968_thumb.jpg
Опубликовано

Справка о происхождении с вероятностью 99,9% липа от дяди Васи.

Справки уже много лет не пишут от руки и с таким количеством ляпов. Надо большим спецом, чтобы этого не заметить, а пытаться угадать породу собаки, имея перед глазами Справку, в которой порода должна быть указана!!! А также кличка, дата и самое главное номер, ведь это документ строгой отчетности, у многих – единственный на всю жизнь.

Все написанное – очередной бред дилетанта, постоянно вводящего людей в заблуждение. Где с такой справкой можно выставиться - ума не приложу.

«Похоже по описанию окраса это курцхаар российского замеса» - по окрасу о замесе судите? Второго такого спеца точно на свете нет.

« Вам пора сменить Справку на Свидетельство на охотничью собаку» - не пробовали взять и прочитать что на справке написано по поводу ее обмена.

Вчера вот темка старая неожиданно всплыла и многое объяснила https://ihuntr...к/page__st__380 ведь открыл ее именно счастливый обладатель этой собаки. Долго он искал, где на грош пятаков купить – Хитровка то закрыта, и нашел…

Вам самому не смешно такой бред писать, или вы щенячек не видели? Номер, кличка и порода с другой стороны. Вы их в руках держали? Может в Москве и печатают их, но за ее пределами заполняют вручную. Вам ли это не знать.post-7406-0-25703000-1434991954_thumb.jpg
Опубликовано

Вчера возил пса на ячмень, поднял 3 перепела, но бес стойки. Перепела на месте не сидят, убегают от собаки.

Опубликовано

Вчера возил пса на ячмень, поднял 3 перепела, но бес стойки. Перепела на месте не сидят, убегают от собаки.

ветер был?против ветра шли? Как реагирует на перепела? На потяжках поднял или просто наступил без причуивания?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вам самому не смешно такой бред писать, или вы щенячек не видели? Номер, кличка и порода с другой стороны. Вы их в руках держали? Может в Москве и печатают их, но за ее пределами заполняют вручную. Вам ли это не знать.post-7406-0-25703000-1434991954_thumb.jp

Не обращайте внимания, "языком молоть, не мешки ворочать". Справка на щенка имеет печать кинолога ООиР, значит действительна. Оценку экстерьера собака получила, теперь можно получить в ООиР Свидетельство на охотничью собаку. Будь справка "липовая" у вас бы на выставке были бы проблемы, а их не было. Так что заявления Глаши не более чем обычная его чванливая болтовня. Хоть некоторые считают, что за МКАД жизни нет, но она есть. Другое дело, что определение окраса не соответствует тому определению, что приводится в стандарте немецкого курцхаара. Так что предки российские, так называемые короткошерстные немецкие легавые, но имеют рабочие дипломы. На выставки ранга РКФ конечно вашу собаку не допустят, там нужны родословные от РКФ, но вам этого, я так понимаю и не надо. У вас не хватает опыта поставить собаку и вам необходимо обратится к опытным легашатникам, но не в виде обращения в интернет, а чтобы человек посмотрел вашу собаку в поле. Только видя реальную собаку и её реальное поведение, он сможет дать какие то вразумительные советы. По интернету болезни не лечат. :D
Опубликовано

ветер был?против ветра шли? Как реагирует на перепела? На потяжках поднял или просто наступил без причуивания?

Ветер был, собака ходила челноком против ветра, когда причуевала, сразу меняла направление в сторону птицы. Подойдя к месту приостанавливалась на пару секунд, опускала голову в ячмень и искала по следу как спаниель, таким образом догоняла и поднимала.
Опубликовано

Ветер был, собака ходила челноком против ветра, когда причуевала, сразу меняла направление в сторону птицы. Подойдя к месту приостанавливалась на пару секунд, опускала голову в ячмень и искала по следу как спаниель, таким образом догоняла и поднимала.

лучше конечно осенний перепел, он сидит плотно и никуда не бежит...а бегущая птица молодую собаку только портит.

Если по осеннему не станет сам,после многих встречи с птицей, то я бы прицепил бы корду, и при потяжке тихонько придерживал бы собаку.

А вообще как сказал Михаил, Вам лучше с натасчиком хотя бы пару занятий в поле провести.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

лучше конечно осенний перепел, он сидит плотно и никуда не бежит...а бегущая птица молодую собаку только портит.

Если по осеннему не станет сам,после многих встречи с птицей, то я бы прицепил бы корду, и при потяжке тихонько придерживал бы собаку.

А вообще как сказал Михаил, Вам лучше с натасчиком хотя бы пару занятий в поле провести.

Перепел и сейчас хорошо держит стойку, вчера ходили в поле, как всегда одно и тоже, первая работа прекрасно, собачка сделала стойку стояла пока я не подошла, посылаю, перед этим взяв собаку на поводок, поднимается три перепела, похвалила собаку, покурила, отпускаю с поводка и все п... дальше собака сама по себе: убежала метров на 50-70 от меня сама стала, сама подняла, сама погнала с голосом, в результате огребла по горбу и пошли мы домой.
Опубликовано

Вопрос в другом, если папа и мама собаки гоняли птицу, то и мою собаку ждет тоже самое?

Опубликовано

Вопрос в другом, если папа и мама собаки гоняли птицу, то и мою собаку ждет тоже самое?

нет.

дайте собаке успокоится после работы...водички дайте попить,почешите...дайте ему успокоиться!

П.с. Можете не слушать,как вам советовали)))

Опубликовано

С бабушками и дедушками у нас все хорошо, а вот мама наша очень долго гоняла птицу, успокоилась с возрастом, после того как ее развязали, папа тоже гонял, но с возрастом успокоился, сейчас успешно участвует в состязаниях и испытаниях.

Опубликовано

нет.

дайте собаке успокоится после работы...водички дайте попить,почешите...дайте ему успокоиться!

П.с. Можете не слушать,как вам советовали)))

Пока она успокоится мне домой надо будет идти, да и водичку я с собой не беру, у меня времени максимум час и бегом домой.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Папа вашего пёсика успешно годика два гонял кабанов, прежде чем его с птицей познакомили (спасибо новому владельцу!), потому он и птичку поначалу гонял. В ягдаше всегда должна быть бутылка воды и миска! Не для Вас, для собаки- это не только для физиологии (есть мнение, что после жаркого поля,дав собаке попить, у неё востанавливается подсевшее чутьё), но и для психики. Я свою, когда вижу, что разгорячилась не в меру, отзываю даю попить укладываю на несколько минут, а затем в поле- помогает.

С молодой собакой долго в поле находится не нужно, одна две работы и домой! Важно заканчивать натаску на положительном моменте, но это не должно быть неукоснительным правилом, иногда приходится уходить и по причинам другого харктера. Собака, поля в досталь, получит на охоте, а в натаске развиваем страсть.

Опубликовано

Папа вашего пёсика успешно годика два гонял кабанов, прежде чем его с птицей познакомили (спасибо новому владельцу!), потому он и птичку поначалу гонял. В ягдаше всегда должна быть бутылка воды и миска! Не для Вас, для собаки- это не только для физиологии (есть мнение, что после жусаркого поля,дав собаке попить, у неё востанавливабется подсевшее чутьё), но и для психики. Я свою, когда вижу, что разгорячилась не в меру, отзываю даю попить укладываю на несколько минут, а затем в поле- помогает.

С молодой собакой долго в поле находится не нужно, одна две работы и домой! Важно заканчивать натаску на положительном моменте, но это не должно быть неукоснительным правилом, иногда приходится уходить и по причинам другого харктера. Собака, поля в досталь, получит на охоте, а в натаске развиваем страсть.

Ну страсти у нас через край, только что пришли с поля, первая работа прекрасно, потом опять умчалась и работая на себя подняла троих, била пока руки не устали, после отпустила, она опять нашла перепела и погнала, было бы ружье убила...
Опубликовано

Ну страсти у нас через край, только что пришли с поля, первая работа прекрасно, потом опять умчалась и работая на себя подняла троих, била пока руки не устали, после отпустила, она опять нашла перепела и погнала, было бы ружье убила...

Вам бы брому выпить... говорят успокаивает. Собаку жалко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я так понимаю, про совет о применении корды, это мимо ушей, а вот лупить собаку, это запросто. Без обид, но в народе говорят "волос длинен, а ум короток". Глаша вон собаку вашу пожалел, но она то вас простит, она добрая. Я бы лучше ваших детей пожалел, горячая у них мамаша, скора на расправу.
Опубликовано

Бить собаку за свои просчеты последнее дело. Вы радоваться должны, что у собаки отличная страсть и усилия прикладывать, чтобы она начала работать на Вас. Чем больше будете бить, тем дальше от Вас будет собака, а то и вообще по команде ко мне перестанет подходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...