Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый выход на охоту

Капитоныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юлия я вам подробно писал что делать... В теме помогите советом...если бы все сделали так...то и наказывать не за что было бы...одернули бы при гоньбе, похвалили бы за работу и всего Делов.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

45

• sagarov2

22

• Hunter21

19

• Юлечка

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну и монстра из меня сделали, можно подумать никто своих собак не наказывает. Собака должна понимать что можно, а что нельзя. Моих детей прошу не трогать, я за них любому глотку перегрызу, насчет брома - сами пейте. Кирилл ты теоретик и твои советы это тоже теория, а с практикой у тебя у самого проблемы. А раз моя собака не понимает по хорошему, значит будет битая, может так до нее дойдет. Тоже мне мужики, хамы...

Опубликовано

Наказать и бить пока рука не отсохнет разные вещи. А самое главное, наказание должно быть во время проступка, а если прошло время собака просто не поймет, за что ее наказывают. И, тем более, нельзя наказывать собаку, если она подошла к вам по команде "ко мне".

Опубликовано

Наказать и бить пока рука не отсохнет разные вещи. А самое главное, наказание должно быть во время проступка, а если прошло время собака просто не поймет, за что ее наказывают. И, тем более, нельзя наказывать собаку, если она подошла к вам по команде "ко мне".

\ Собака не выполнила команды "стоять" и "ко мне" после чего была поймана, бегает она по полю с поводком (7 м) и наказана, била я ее рукой так как в поле кроме колосков пшеницы ничего нет. А теперь подумайте может ли женщина весом 51 кг. рукой избить собаку? Да била, но не убила, да и больно собаке особо не было, она даже не пискнула.
Опубликовано

Вопрос в другом, если папа и мама собаки гоняли птицу, то и мою собаку ждет тоже самое?

У Володи тоже самое, гоняет даже синичек с голосом.
Опубликовано

Я знаю с Вовкой постоянно созваниваюсь, сначала и моя собака гоняла с голосом всех подряд даже бабочек, сейчас стала различать воробьи и жаворонки нас не интересуют, только нужная птичка (перепел)
Опубликовано

\ Собака не выполнила команды "стоять" и "ко мне" после чего была поймана, бегает она по полю с поводком (7 м) и наказана, била я ее рукой так как в поле кроме колосков пшеницы ничего нет. А теперь подумайте может ли женщина весом 51 кг. рукой избить собаку? Да била, но не убила, да и больно собаке особо не было, она даже не пискнула.

Да дело не в том, больно собаке или нет, в Ваших действиях нет логики. Пес не понял Ваших действий. Этим Вы только дистанцируете собаку по отношению к себе. Научитесь "думать по собочьи". И если раздражены, лучше прекратить занятия. Не обижайтесь на "хамство" просто Вы совершаете ошибки, о которых, здесь не раз говорилось.
Опубликовано

А какой возраст собаки?
Опубликовано

А какой возраст собаки?

2 года
  • Экспертная группа
Опубликовано

\ Собака не выполнила команды "стоять" и "ко мне" А теперь подумайте может ли женщина весом 51 кг. рукой избить собаку? Да била, но не убила, да и больно собаке особо не было, она даже не пискнула.

Да она может и не пискнуть,дело то не в боли,а мотивации.В Вас 51,а в собаке 30,ну и на чьей стороне перевес.Бьете не первый похоже раз,но проблемы не уходят,да и не уйдут они от битья,только расти будут как снежный ком."Стоять" и "ко мне" команды из начального ОКД,слышали про оперантный метод дрессировки,попробуйте применить.Да и называть всех мужчин "хамами" не стОит,получается что и Вы Сами нахамили.
Опубликовано

Я своего стегануть разок могу только по быту...в помойку залезет и тд

В поле максимум ругнусь,но никаких рукоприкладств...

Юлечка...я знаю в чем ваша проблема....вы для себя превратили натаску в нервотрепку...меняйте отношение...получайте удовольствие от обучения собаки...делайте это с любовью...если чувствуете что заводится начали...заканчивайте натаску..

Опубликовано

Да она может и не пискнуть,дело то не в боли,а мотивации.В Вас 51,а в собаке 30,ну и на чьей стороне перевес.Бьете не первый похоже раз,но проблемы не уходят,да и не уйдут они от битья,только расти будут как снежный ком."Стоять" и "ко мне" команды из начального ОКД,слышали про оперантный метод дрессировки,попробуйте применить.Да и называть всех мужчин "хамами" не стОит,получается что и Вы Сами нахамили.

Прошу прощения, если кого обидела!
Опубликовано

А в Орле уже открыта охота.

Опубликовано

А в Орле уже открыта охота.

На кого?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощения, если кого обидела!

Да не в обиде дело. Вспомните старую латинскую поговорку: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав". Вы сорвались и избили собаку, значит все идет не так как вы задумали. И кто же в этом виноват? Собака? Следуя вашей логике, вы решили, что она. А скорее всего вы, однако вас собака избить не может и потому вы сами должны понять, что и где вы сделали не так. Такие вещи как натаска, похотя, между делом не делаются, к этому надо готовится, начиная с инвентаря в виде корды и продумыванием возможных ситуаций, чтобы все шло по сценарию, и все было под рукой. А не искать в чистом поле палку, чтобы сильнее ударить. Даже в этом оплошали, хотите сильно избить, носите палку с собой. Эмоции враг разума.
Опубликовано

Да не в обиде дело. Вспомните старую латинскую поговорку: "Юпитер ты сердишься, значит ты не прав". Вы сорвались и избили собаку, значит все идет не так как вы задумали. И кто же в этом виноват? Собака? Следуя вашей логике, вы решили, что она. А скорее всего вы, однако вас собака избить не может и потому вы сами должны понять, что и где вы сделали не так. Такие вещи как натаска, похотя, между делом не делаются, к этому надо готовится, начиная с инвентаря в виде корды и продумыванием возможных ситуаций, чтобы все шло по сценарию, и все было под рукой. А не искать в чистом поле палку, чтобы сильнее ударить. Даже в этом оплошали, хотите сильно избить, носите палку с собой. Эмоции враг разума.

А что мне делать? Почему первая работа всегда прекрасна, собака находит птицу, делает стойку, дожидается меня, по команде поднимает птицу, не гонит, так как я ее держу на поводке, а потом у собаки сносит крышу, она просто уходит от меня и работает на себя? Что мне делать в такой ситуации?
Опубликовано

А что мне делать? Почему первая работа всегда прекрасна, собака находит птицу, делает стойку, дожидается меня, по команде поднимает птицу, не гонит, так как я ее держу на поводке, а потом у собаки сносит крышу, она просто уходит от меня и работает на себя? Что мне делать в такой ситуации?

Постарайтесь не форсировать события, после первой правильной работы, остановить собаку, поощрить, приласкать и на этом закончить работу, С поля следует уходить на позитиве и Вам и собаке.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Правильная работа - поощряйте ,хвалите ,вторая - сносит крышу и соба ушла работать на себя - садитесь и ждите звать орать не надо,пришла - ввалили ,взяли на поводок и выражая недовольство уходите домой, завтра все так же ,как только косячит уходит ,садитесь ждете - приходит ввалили ,на поводок и домой.. двух - трех раз будет достаточно...... После первой правильной работы возьмите паузу положите собу сядьте рядом мин. на 10. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Правильная работа - поощряйте ,хвалите ,вторая - сносит крышу и соба ушла работать на себя - садитесь и ждите звать орать не надо,пришла - ввалили ,взяли на поводок и выражая недовольство уходите домой, завтра все так же ,как только косячит уходит ,садитесь ждете - приходит ввалили ,на поводок и домой.. двух - трех раз будет достаточно...... После первой правильной работы возьмите паузу положите собу сядьте рядом мин. на 10.

Собака всеже пришла,получила люлей и еще и с поля была уведена.следующий раз подумает а стоит ли возвращаться.да еще и выходы в поля все заканчиваются на негативном моменте.

За что собаку то наказывать? За ее неспособность побороть свою страсть?

Видишь горячится собака, уложи ее, дай отдохнуть пузо ей почеши, водой напои...успокой..

Молодой собаке 2 работы в поле выше крыши будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть много способов отвлечь,успокоить и поощрить собаку после правильной работы,можно с ней поиграть в мяч или пуллер,можно с ней просто поваляться и позволить ей облизать Вас с ног до головы, можно позаниматься командами ко мне и стоять,в общем масса разных вариантов.Соба не выполнила команду стоять,молча возьмите ее на корду и отведите на то место где она не послушалась,снова дайте команду "стоять",похвалите при выполнении,отойдите и дайте команду "ко мне",если подойдет,то тогда поощряйте ее так как будто она Вам звезду с неба принесла,ведь Вы отвлекли ее от работы,а значит должны дать ее что то более интересное чем поле.Вы говорите что соба уходит далеко,может она не слышит Ваших голосовых команд и в этом вся проблема непослушания,введите команды свистком,это и эстетичнее ,и собака слышит его лучше,ну и голос не рвете.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Собака всеже пришла,получила люлей и еще и с поля была уведена.следующий раз подумает а стоит ли возвращаться.да еще и выходы в поля все заканчиваются на негативном моменте.

Видишь горячится собака, уложи ее, дай отдохнуть пузо ей почеши, водой напои...успокой..

Молодой собаке 2 работы в поле выше крыши будет.

:D :D...Чешите собе пузо и поите водой до старости ,куда торопиться -охота подождет. Изменено пользователем Боб
Опубликовано

:D :D...Чешите собе пузо и поите водой до старости ,куда торопиться -охота подождет.

вы становитесь предсказуемым...одно и тоже пишете...

Знаете...при всем уважении к Вам....но после таких постов, как тот, что под номером 193, я начинаю сомневаться в вашем профессионализме...

Рекомендовать "ввалить" собаке может только тот, кто не сможет решить проблему нормальным путем! Да и за что вваливать?за азарт? А если всю страсть в собаке убьете? Будет под ногами мешаться...шаг в право шаг влево расстрел?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Знаете...при всем уважении к Вам....но после таких постов, как тот, что под номером 193, я начинаю сомневаться в вашем профессионализме...

Рекомендовать "ввалить" собаке может только тот, кто не сможет решить проблему нормальным путем! Да и за что вваливать?за азарт? А если всю страсть в собаке убьете? Будет под ногами мешаться...шаг в право шаг влево расстрел?

Что сомневаешься это правильно ...я не сомневаюсь .... у Юлечки не щенок а соба 2х лет ,да к тому же успевшая уже изрядно по уткам поохотиться.... так что господин проффессионал - чешите пузо :D Изменено пользователем Боб
Опубликовано

Однозначно Собаку никогда нельзя наказывать, никакую и никогда, если:

- Совершив любой проступок успела лечь на свое место (это островок безопасности).

- Приняла позу подчинения.

- Самостоятельно/добровольно вернулась.

НИКОГДА!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Юля была права в том, что многие прибегают к такому средству как физическое наказание. А что делать? Ни по русски, не по китайски ей не объяснишь, вот и приходится объяснять доходчиво. Другое дело, что избиение от бессилия и злобы, это путь в никуда. И у меня было тоже самое в самом начале. Пес делал сначала все хорошо, потом "крыша" съезжала и он начинал гонять все подряд. Я же тупо шел к машине, подбирал подходящий прут и ждал сердобольного. Пес приходил, получал "люлей", после чего мы отправлялись домой. Не надо додумывать за собаку, она и думать то не может, в отличие от нас. Надо упрощать по возможности. Хорошо сделала собака, значит молодец и поощрение, плохо сделала, значит наказание и проявление недовольства собакой. Это, не исключает того, что все должно быть продумано и проанализировано заранее и даже прут или палку, а лучше ЭШО, надо иметь под руками. Вспомните как выглядел доезжачий в России, его непременным атрибутом был арапник. И ничего, гончие гоняли и были послушны и вежливы, их в стае было до 40 и более собак, а слушались как одна. Я решил свою проблему ЭШО, в этом случае даже ждать не приходилось. Погнал и сразу получил по заслугам. А я вот он, и пальцем его не тронул, без прута, правда ругачий. Получается, что не я его наказываю, а бог, но по моей воле. Теперь достаточно просто ругнуться и пес понимает, что лучше послушаться, так как дальше хуже будет. Теперь, когда пес "вкурил", что и как, надобности особой в ЭШО нет и используется только вторая часть прибора "бипер". И хотелось бы сказать, что "НИКОГДА" это конечно хорошо, даже замечательно, но к сожалению собаки, все разные и потому нет единого рецепта. А хуже всего, что и люди все разные и по сему действуют по разному в похожих условиях. Так что проблема больше в самих владельцах, чем в их собаках. Изменено пользователем Hunter21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...