Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я конечно люблю свою собаку и не наказываю ее просто так от злости, терпения у меня хватает, но бывают моменты когда надо наказывать по другому не доходит. Есть пара идей как бороться с собакой, один способ уже испытала: привязала поводок (10 м) на конец поводка кусок толстого каната, сделала большой узел из каната, со стороны выглядит ужасно, но помогает собака постоянно цепляется этим узлом за колосья тормозит и ждет меня, убегать далеко не пытается, правда шума много и перепела взлетают прежде чем собака приблизится. Еще хочу попробовать после первой хорошей работы переводить собаку на другое поле, полей рядом с домом много везде пшеница и есть перепел, разделены поля посадками, может пока по посадке побегает собака успокоится, правда времени много будет уходить на переходы.
Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Свою первую собаку свою красавицу и умницу я воспитывала жестко, наказания были частые и жестокие по другому нельзя было, в результате выросла умная и идеально послушная собака. С тех пор наверно у меня и пошло: любое не повиновение - наказание. Правда порода было другая, не легавая.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юля была права в том, что многие прибегают к такому средству как физическое наказание. А что делать? Ни по русски, не по китайски ей не объяснишь, вот и приходится объяснять доходчиво. Другое дело, что избиение от бессилия и злобы, это путь в никуда. Мне кажется что всякое избиение и наказание ввиде порки это путь в никуда.последняя ступень перед отчаянием... Тут даже ЭОШ, оправдать можно.божья кара....собака отношений с хозяином не портит...но с ЭОШ другие проблемы(щас не об этом). Чем вам не нравится наказание в виде лежки(бездействия)? Уложил собаку, а сам дальше идешь...а она лежит...осознает что по какой-то причине ее остановили и без нее сейчас вся движуха идет...ей это намного внушительнее будет, не хочешь нормально работать, будешь лежать...подозвал, подбежала, запустил в поиск...пошла работать...дурить начала, снова уложил....правильно работать начал...хвалишь не жалея эмоций... Пишу об этом потому что никакие пиздюляторы мне в поле не помогли в свое время....делал все точь в точь как Боб описал...а вот лежка помогла мгновенно. И я все больше начал замечать, чем спокойней я себя ощущаю в поле, чем спокойней даю команды, тем лучше пес меня слушает. Я вам видео сниму...сегодня поеду в поля...
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юлия, скажите...а до натаски, вы позволяли собаке просто так гулять в полях?не работать а просто гулять,не управляя ей
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Я конечно люблю свою собаку и не наказываю ее просто так от злости, терпения у меня хватает, но бывают моменты когда надо наказывать по другому не доходит. Есть пара идей как бороться с собакой, один способ уже испытала: привязала поводок (10 м) на конец поводка кусок толстого каната, сделала большой узел из каната, со стороны выглядит ужасно, но помогает собака постоянно цепляется этим узлом за колосья тормозит и ждет меня, убегать далеко не пытается, правда шума много и перепела взлетают прежде чем собака приблизится. Еще хочу попробовать после первой хорошей работы переводить собаку на другое поле, полей рядом с домом много везде пшеница и есть перепел, разделены поля посадками, может пока по посадке побегает собака успокоится, правда времени много будет уходить на переходы. У всех разные ухищрения. Я изначально довел команду "Стоять" до идеала. Собака вставала везде по этой команде. Правда в случае когда "крышу" у собаки срывало, команда не исполнялась. Но потом, когда я показал собаке, что у меня "длинные руки" и что наказание неминуемо и не зависит от расстояния до владельца, все быстро пришло в норму. Стоит везде где не скажу. Обычно использую эту команду лишь когда есть попытка движения после подъема птицы, да и то в основном на натаске. На охоте видишь лишь подъем птицы и на собаку уже не смотришь, а после выстрела я уже не останавливаю собаку, как многие советуют, и получается автоподача. Мне она не мешает и даже, по моему сугубо личному мнению, автоподача укорачивает время на нахождение битой птицы и уменьшает вероятность потери в случаях подранка. Но, это моё личное мнение, не претендующее на истину.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться.
Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юлия, скажите...а до натаски, вы позволяли собаке просто так гулять в полях?не работать а просто гулять,не управляя ей В поле нет, просто гулять мы ходили либо на пруд, либо в лес.
Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться. Красивый кобель, крупный, моя собака по сравнению с Вашей щенок.
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться. Ракурс "удачный". на фото пес крупнее Вас кажется. Красивый кобель.
Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я думала об ЭОШ, вещь хорошая, но дорогая, приходится выбирать, либо ошейник для собаки либо деткам что-нибудь купить, выбираю деток, а в этом году дочурка в первый класс идет затраты сумасшедшие.
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я думала об ЭОШ, вещь хорошая, но дорогая, приходится выбирать, либо ошейник для собаки либо деткам что-нибудь купить, выбираю деток, а в этом году дочурка в первый класс идет затраты сумасшедшие. Если так уж нужен, можно у кого-нибудь на время попросить, в крайнем случае, в аренду взять. Несколько занятий и собака сообразит, Только к ЭШО еще и голова нужна, дабы не навредить. ИМХО. Я бы дал, лежит без дела. но далековато.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 У всех разные ухищрения. Я изначально довел команду "Стоять" до идеала. Собака вставала везде по этой команде. Правда в случае когда "крышу" у собаки срывало, команда не исполнялась. Но потом, когда я показал собаке, что у меня "длинные руки" и что наказание неминуемо и не зависит от расстояния до владельца, все быстро пришло в норму. Стоит везде где не скажу. Обычно использую эту команду лишь когда есть попытка движения после подъема птицы, да и то в основном на натаске. На охоте видишь лишь подъем птицы и на собаку уже не смотришь, а после выстрела я уже не останавливаю собаку, как многие советуют, и получается автоподача. Мне она не мешает и даже, по моему сугубо личному мнению, автоподача укорачивает время на нахождение битой птицы и уменьшает вероятность потери в случаях подранка. Но, это моё личное мнение, не претендующее на истину. я так же ее с детства отрабатывал..вышли на лестничную клетку,лифт открылся- "стоять", спустились вниз, лифт открылся-"стоять", домой пришли...в коридоре- "стоять"(ждет пока лапы вытру).Про охоту и авто подачу...тут каждому как нравится...мне нравиться когда собака на подачу идет только по моей команде...пусть даже и результативность поиска битой дичи будет ниже. П.С. Отличный у вас кобель!красавец И ружьишко заценил)))раструб невооруженным взглядом видно.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юлия, если нет у вас времени или делания понять все тонкости собачьей души и попытаться найти подход псу, то ЭОШ вам в помощь....поможет моментально... Но перед применением проконсультируйтесь с кем-нибудь о том когда следует "нажимать на кнопку".
Юлечка Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юлия, если нет у вас времени или делания понять все тонкости собачьей души и попытаться найти подход псу, то ЭОШ вам в помощь....поможет моментально... Но перед применением проконсультируйтесь с кем-нибудь о том когда следует "нажимать на кнопку". Пока приобретать ЭОШ не собираюсь, а если соберусь, то когда "нажимать на кнопку" соображу как нибудь. А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку!
Экспертная группа Боб Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Однозначно Собаку никогда нельзя наказывать, никакую и никогда, если: - Совершив любой проступок успела лечь на свое место (это островок безопасности). - Приняла позу подчинения. - Самостоятельно/добровольно вернулась. НИКОГДА! Интересно, ушла охотиться на себя и через полчаса - самостоятельно/добровольно вернулась - если наказывать нельзя ,то что делаем?? Изменено 17 июля, 2015 пользователем Боб
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Ракурс "удачный". на фото пес крупнее Вас кажется. Красивый кобель. Как видите мы тут на Всероссийской выставке дратхааров где судил немецкий эксперт и собака по росту лишь чуть уступает мне.
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Юлия, если нет у вас времени или делания понять все тонкости собачьей души и попытаться найти подход псу, то ЭОШ вам в помощь....поможет моментально... Но перед применением проконсультируйтесь с кем-нибудь о том когда следует "нажимать на кнопку". Кирил для тебя погонка и ЭШО, условные раздражители. А все гораздо прозаичнее. Есть методики воспитания при помощи ЭШО. Он хоть и называется шоковым, но это не значит, что надо разряд давать до обссыкания пса. У меня друг детства, готовит собак для аджилити, Так он с трех месяцев использует специальную методику воздействия на щенка, слабыми импульсами, причиняя определенный дискомфорт, пока щен команду не выполнит. Я особо не вникал, но как то так. На западе давно эти методы применяют. И чемпионов растит я тебе дам. А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку! Совершенно в дырочку. Заочно, не оценив поведение и обстановку, трудно дать правильный совет. По большому счету выбирать методы все равно Вам. Да и ответственность на Вас.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку! так и есть...к каждой собаке свой подход...но не в один из подходов не должна входить физическая сила...Собака подчиняющаяся из стаха быть наказанной рядом не стоит с собакой которая подчиняется с целью угодить своему хозяину...это и называется контакт...силой его не добиться...любовью только и хитростью в некотором роде. Вы бы видели Глашиных собак,они борятся между собой за внимание хозяина...делают все с одним лишь желанием-угодить ему и заслужить его любовь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) я так же ее с детства отрабатывал..вышли на лестничную клетку,лифт открылся- "стоять", спустились вниз, лифт открылся-"стоять", домой пришли...в коридоре- "стоять"(ждет пока лапы вытру). Про охоту и авто подачу...тут каждому как нравится...мне нравиться когда собака на подачу идет только по моей команде...пусть даже и результативность поиска битой дичи будет ниже. П.С. Отличный у вас кобель!красавец И ружьишко заценил)))раструб невооруженным взглядом видно. Это не моё ружьё, это Антоши (Бендерас). У меня Fabarm. Это мы вместе на охоте были и фотография собственно его, у меня с этим туго. Вот он и сбрасывает их мне на "мыло". А вот тут я со своим ружьём. И как видно присутствует "бипер", в лесу без него нельзя. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 Интересно, ушла охотиться на себя и через полчаса - самостоятельно/добровольно вернулась - если наказывать нельзя ,то что делаем?? Проводим воспитательную беседу, потом неделю на неё дуемся.
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Как видите мы тут на Всероссийской выставке дратхааров где судил немецкий эксперт и собака по росту лишь чуть уступает мне. габариты на скорость сильно повлияли?
kiryani41 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Это не моё ружьё, это Антоши (Бендерас). У меня Fabarm. Это мы вместе на охоте были и фотография собственно его, у меня с этим туго. Вот он и сбрасывает их мне на "мыло". А вот тут я со своим ружьём. очень красивая фотка.
Юрий Савченко Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Как видите мы тут на Всероссийской выставке дратхааров где судил немецкий эксперт и собака по росту лишь чуть уступает мне. Простите если неудачно, пошутил. Видно что собачка не маленькая, где-то в границах верхнего стандарта.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 габариты на скорость сильно повлияли? Повлияли. А как иначе. То собака 20 - 30 кг весит, а мой более 45. Пешком конечно не ходит, но по сравнению с Арханей Антошиной весьма заметно, особенно в поле. В лесу не так сказывается, ну там и не разгонишься. Но я уж и сам не бегун, так, не торопясь ходим, бродим.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 июля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Простите если неудачно, пошутил. Видно что собачка не маленькая, где-то в границах верхнего стандарта. В том то и беда, что выше. На грани "фола". Изменено 17 июля, 2015 пользователем Hunter21
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти