Перейти к содержанию
Форум охотников России

Первый выход на охоту

Капитоныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я конечно люблю свою собаку и не наказываю ее просто так от злости, терпения у меня хватает, но бывают моменты когда надо наказывать по другому не доходит. Есть пара идей как бороться с собакой, один способ уже испытала: привязала поводок (10 м) на конец поводка кусок толстого каната, сделала большой узел из каната, со стороны выглядит ужасно, но помогает собака постоянно цепляется этим узлом за колосья тормозит и ждет меня, убегать далеко не пытается, правда шума много и перепела взлетают прежде чем собака приблизится. Еще хочу попробовать после первой хорошей работы переводить собаку на другое поле, полей рядом с домом много везде пшеница и есть перепел, разделены поля посадками, может пока по посадке побегает собака успокоится, правда времени много будет уходить на переходы.

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

45

• sagarov2

22

• Hunter21

19

• Юлечка

18

Топ авторов темы

Опубликовано

Свою первую собаку свою красавицу и умницу я воспитывала жестко, наказания были частые и жестокие по другому нельзя было, в результате выросла умная и идеально послушная собака. С тех пор наверно у меня и пошло: любое не повиновение - наказание. Правда порода было другая, не легавая.

Опубликовано

Юля была права в том, что многие прибегают к такому средству как физическое наказание. А что делать? Ни по русски, не по китайски ей не объяснишь, вот и приходится объяснять доходчиво. Другое дело, что избиение от бессилия и злобы, это путь в никуда.

Мне кажется что всякое избиение и наказание ввиде порки это путь в никуда.последняя ступень перед отчаянием...

Тут даже ЭОШ, оправдать можно.божья кара....собака отношений с хозяином не портит...но с ЭОШ другие проблемы(щас не об этом).

Чем вам не нравится наказание в виде лежки(бездействия)?

Уложил собаку, а сам дальше идешь...а она лежит...осознает что по какой-то причине ее остановили и без нее сейчас вся движуха идет...ей это намного внушительнее будет, не хочешь нормально работать, будешь лежать...подозвал, подбежала, запустил в поиск...пошла работать...дурить начала, снова уложил....правильно работать начал...хвалишь не жалея эмоций...

Пишу об этом потому что никакие пиздюляторы мне в поле не помогли в свое время....делал все точь в точь как Боб описал...а вот лежка помогла мгновенно.

И я все больше начал замечать, чем спокойней я себя ощущаю в поле, чем спокойней даю команды, тем лучше пес меня слушает.

Я вам видео сниму...сегодня поеду в поля...

Опубликовано

Юлия, скажите...а до натаски, вы позволяли собаке просто так гулять в полях?не работать а просто гулять,не управляя ей

• Экспертная группа
Опубликовано

Я конечно люблю свою собаку и не наказываю ее просто так от злости, терпения у меня хватает, но бывают моменты когда надо наказывать по другому не доходит. Есть пара идей как бороться с собакой, один способ уже испытала: привязала поводок (10 м) на конец поводка кусок толстого каната, сделала большой узел из каната, со стороны выглядит ужасно, но помогает собака постоянно цепляется этим узлом за колосья тормозит и ждет меня, убегать далеко не пытается, правда шума много и перепела взлетают прежде чем собака приблизится. Еще хочу попробовать после первой хорошей работы переводить собаку на другое поле, полей рядом с домом много везде пшеница и есть перепел, разделены поля посадками, может пока по посадке побегает собака успокоится, правда времени много будет уходить на переходы.

У всех разные ухищрения. Я изначально довел команду "Стоять" до идеала. Собака вставала везде по этой команде. Правда в случае когда "крышу" у собаки срывало, команда не исполнялась. Но потом, когда я показал собаке, что у меня "длинные руки" и что наказание неминуемо и не зависит от расстояния до владельца, все быстро пришло в норму. Стоит везде где не скажу. Обычно использую эту команду лишь когда есть попытка движения после подъема птицы, да и то в основном на натаске. На охоте видишь лишь подъем птицы и на собаку уже не смотришь, а после выстрела я уже не останавливаю собаку, как многие советуют, и получается автоподача. Мне она не мешает и даже, по моему сугубо личному мнению, автоподача укорачивает время на нахождение битой птицы и уменьшает вероятность потери в случаях подранка. Но, это моё личное мнение, не претендующее на истину.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться.post-11216-0-46903900-1437138444_thumb.p

Опубликовано

Юлия, скажите...а до натаски, вы позволяли собаке просто так гулять в полях?не работать а просто гулять,не управляя ей

В поле нет, просто гулять мы ходили либо на пруд, либо в лес.
Опубликовано

Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться.post-11216-0-46903900-1437138444_thumb.png

Красивый кобель, крупный, моя собака по сравнению с Вашей щенок.
Опубликовано

Для понимания о ком идет речь привожу фото собаки рядом со мною, из которой видно что у меня здоровенный кобель, с которым "врукопашную" особо не повоюешь. Так что пришлось думать как с ним справляться.post-11216-0-46903900-1437138444_thumb.png

Ракурс "удачный". на фото пес крупнее Вас кажется. :P Красивый кобель.
Опубликовано

Я думала об ЭОШ, вещь хорошая, но дорогая, приходится выбирать, либо ошейник для собаки либо деткам что-нибудь купить, выбираю деток, а в этом году дочурка в первый класс идет затраты сумасшедшие.

Опубликовано

Я думала об ЭОШ, вещь хорошая, но дорогая, приходится выбирать, либо ошейник для собаки либо деткам что-нибудь купить, выбираю деток, а в этом году дочурка в первый класс идет затраты сумасшедшие.

Если так уж нужен, можно у кого-нибудь на время попросить, в крайнем случае, в аренду взять. Несколько занятий и собака сообразит, Только к ЭШО еще и голова нужна, дабы не навредить. ИМХО. Я бы дал, лежит без дела. но далековато.
Опубликовано

У всех разные ухищрения. Я изначально довел команду "Стоять" до идеала. Собака вставала везде по этой команде. Правда в случае когда "крышу" у собаки срывало, команда не исполнялась. Но потом, когда я показал собаке, что у меня "длинные руки" и что наказание неминуемо и не зависит от расстояния до владельца, все быстро пришло в норму. Стоит везде где не скажу. Обычно использую эту команду лишь когда есть попытка движения после подъема птицы, да и то в основном на натаске. На охоте видишь лишь подъем птицы и на собаку уже не смотришь, а после выстрела я уже не останавливаю собаку, как многие советуют, и получается автоподача. Мне она не мешает и даже, по моему сугубо личному мнению, автоподача укорачивает время на нахождение битой птицы и уменьшает вероятность потери в случаях подранка. Но, это моё личное мнение, не претендующее на истину.

я так же ее с детства отрабатывал..вышли на лестничную клетку,лифт открылся- "стоять", спустились вниз, лифт открылся-"стоять", домой пришли...в коридоре- "стоять"(ждет пока лапы вытру).

Про охоту и авто подачу...тут каждому как нравится...мне нравиться когда собака на подачу идет только по моей команде...пусть даже и результативность поиска битой дичи будет ниже.

П.С. Отличный у вас кобель!красавец

И ружьишко заценил)))раструб невооруженным взглядом видно.

Опубликовано

Юлия, если нет у вас времени или делания понять все тонкости собачьей души и попытаться найти подход псу, то ЭОШ вам в помощь....поможет моментально...

Но перед применением проконсультируйтесь с кем-нибудь о том когда следует "нажимать на кнопку".

Опубликовано

Юлия, если нет у вас времени или делания понять все тонкости собачьей души и попытаться найти подход псу, то ЭОШ вам в помощь....поможет моментально...

Но перед применением проконсультируйтесь с кем-нибудь о том когда следует "нажимать на кнопку".

Пока приобретать ЭОШ не собираюсь, а если соберусь, то когда "нажимать на кнопку" соображу как нибудь. А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку!
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Однозначно Собаку никогда нельзя наказывать, никакую и никогда, если:

- Совершив любой проступок успела лечь на свое место (это островок безопасности).

- Приняла позу подчинения.

- Самостоятельно/добровольно вернулась.

НИКОГДА!

Интересно, ушла охотиться на себя и через полчаса - самостоятельно/добровольно вернулась - если наказывать нельзя ,то что делаем?? Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ракурс "удачный". на фото пес крупнее Вас кажется. :P Красивый кобель.

post-11216-0-83643100-1437143047_thumb.j

Как видите мы тут на Всероссийской выставке дратхааров где судил немецкий эксперт и собака по росту лишь чуть уступает мне.

Опубликовано

Кирил для тебя погонка и ЭШО, условные раздражители. А все гораздо прозаичнее. Есть методики воспитания при помощи ЭШО. Он хоть и называется шоковым, но это не значит, что надо разряд давать до обссыкания пса. У меня друг детства, готовит собак для аджилити, Так он с трех месяцев использует специальную методику воздействия на щенка, слабыми импульсами, причиняя определенный дискомфорт, пока щен команду не выполнит. Я особо не вникал, но как то так. На западе давно эти методы применяют. И чемпионов растит я тебе дам.

А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку!

Совершенно в дырочку. Заочно, не оценив поведение и обстановку, трудно дать правильный совет. По большому счету выбирать методы все равно Вам. Да и ответственность на Вас.
Опубликовано

А Вы не думали, что у каждой собаки свой характер? Владельцу виднее как воспитывать собаку!

так и есть...к каждой собаке свой подход...но не в один из подходов не должна входить физическая сила...

Собака подчиняющаяся из стаха быть наказанной рядом не стоит с собакой которая подчиняется с целью угодить своему хозяину...это и называется контакт...силой его не добиться...любовью только и хитростью в некотором роде.

Вы бы видели Глашиных собак,они борятся между собой за внимание хозяина...делают все с одним лишь желанием-угодить ему и заслужить его любовь.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

я так же ее с детства отрабатывал..вышли на лестничную клетку,лифт открылся- "стоять", спустились вниз, лифт открылся-"стоять", домой пришли...в коридоре- "стоять"(ждет пока лапы вытру).

Про охоту и авто подачу...тут каждому как нравится...мне нравиться когда собака на подачу идет только по моей команде...пусть даже и результативность поиска битой дичи будет ниже.

П.С. Отличный у вас кобель!красавец

И ружьишко заценил)))раструб невооруженным взглядом видно.

Это не моё ружьё, это Антоши (Бендерас). У меня Fabarm. Это мы вместе на охоте были и фотография собственно его, у меня с этим туго. Вот он и сбрасывает их мне на "мыло". А вот тут я со своим ружьём. И как видно присутствует "бипер", в лесу без него нельзя.

post-11216-0-64982700-1437143877_thumb.j

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

Интересно, ушла охотиться на себя и через полчаса - самостоятельно/добровольно вернулась - если наказывать нельзя ,то что делаем??

Проводим воспитательную беседу, потом неделю на неё дуемся.
Опубликовано

post-11216-0-83643100-1437143047_thumb.jpg

Как видите мы тут на Всероссийской выставке дратхааров где судил немецкий эксперт и собака по росту лишь чуть уступает мне.

габариты на скорость сильно повлияли?
Опубликовано

Это не моё ружьё, это Антоши (Бендерас). У меня Fabarm. Это мы вместе на охоте были и фотография собственно его, у меня с этим туго. Вот он и сбрасывает их мне на "мыло". А вот тут я со своим ружьём.

post-11216-0-64982700-1437143877_thumb.jpg

очень красивая фотка.
Опубликовано

post-11216-0-83643100-1437143047_thumb.jpg

Простите если неудачно, пошутил. Видно что собачка не маленькая, где-то в границах верхнего стандарта.
  • Экспертная группа
Опубликовано

габариты на скорость сильно повлияли?

Повлияли. А как иначе. То собака 20 - 30 кг весит, а мой более 45. Пешком конечно не ходит, но по сравнению с Арханей Антошиной весьма заметно, особенно в поле. В лесу не так сказывается, ну там и не разгонишься. Но я уж и сам не бегун, так, не торопясь ходим, бродим.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Простите если неудачно, пошутил. Видно что собачка не маленькая, где-то в границах верхнего стандарта.

В том то и беда, что выше. На грани "фола". Изменено пользователем Hunter21

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...