Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2009 с ночевкой не проблема разместим
рус Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 когда у вас свободное время есть?,буду отталкиваться от этого. Обычно мы в июне-июле едем. Точные даты к марту как правило определяем.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 Обычно мы в июне-июле едем. Точные даты к марту как правило определяем. Приветствую в твоем лице "Фрог-клуб" на Красной пресне или рядом там где то. Рус, а не Вы ли были в прошлом году в бухте Могильной о.Кильдин в начале августа? Мы были на яхте Катарина.А потом все вместе варили пауков паяльной лампой в лагуне. На сайте http://kilddin.flybb.ru в теме Путешествие на остров есть фоты где БГК запечатлен на котором были дайверы...На яхте тоже было оборудование для дайверства( ) но не было настоящих буйных малых. Все пили пиво с пауками,которых достали вместо морской капусты. Вообще то я слыщал и видел очень много дайверов в б.Грязной, в Сафоново,возле вечно горящей городчкой свалки.Там раньше морпехи и Ваши распологались,на воздушной подушке которые,музей авиации КСФ был. Кстати на острове до сих пор медведь бродит,жратвы ему видать хватает. А на Рыбачем поохотится можно... Привет И.И. ПС. А "Немецкий" это что? Не эсминец ли который в Сайде -губе лежит на боку?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 16 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2009 Мы с товарищами каждый год в Мурманск на нырялку катаемся. Вот в этом году Немецкий посетили. Рус, а это где? И что за строение у тебя за спиной? Вот более точная ссылка http://kildin.flybb.ru/topic190.html http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/08...523276.jpg.html Кораблик с какими то загадочными дайверами (справа) Еще когда я был на этом кораблике (бело-синем БГК,заваленный баллонами с воздухом и гидрокостюмами и ластами с масками.) один из дайверов интересовался пещерой возле водопада в скале на Острове.Я рассказал,что она длиной всего 10 метров по горизонту а потом уходит резко вниз,но заполнена водой.Ребята хотели спуститься.Об этой пещер много легенд ходит. http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/08...37644a.jpg.html Вход слева от водопада.
рус Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Не, мы на Дальних Зеленцах в том году ныряли (фото на аватарке). Немецкий это полуостров такой. От Лиенахамари около часа на катере. А за спиной просто камни. Но там много и действительно интересных вещей со времен войны осталось. Очень нам там понравилось. В следующем году туда же поедем.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 Не, мы на Дальних Зеленцах в том году ныряли (фото на аватарке). Немецкий это полуостров такой. От Лиенахамари около часа на катере. А за спиной просто камни. Но там много и действительно интересных вещей со времен войны осталось. Очень нам там понравилось. В следующем году туда же поедем. А как с погранцами вопрос решаете? Раньше на Дальние Зеленцы т/х "Клавдия Еланская" ходил. Когда был в Мурманском краеведческом музее,то узнал,что вода в Баренцевом море,из за содержания различных солей является самой прозрачной в мире.Потом сам в этом убедился ловя рыбу с пирсов или купаясь.И на вкус она самая соленая. Севера тянут к себе. У меня хорошие связи с ООО "Пилигрим", они организуют всевозможные вояжи по Белому и Баренцеву морям,могут и дальше. У них несколько корабликов, в т.ч и яхта "Катарина" . и БГК " Посейдон".Решают вопросы с погранцами и визами самостоятельно.Наши ребята,короче. Директор и капитан Сергей Курицын,большой души человек. Нужен будет его тел пиши в личку. А вот их сайт. http://www.nord-piligrim.ru/index.shtml По побережью они выставляют поклонные кресты, это занимает по времени около суток,есть время на чего -либо.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 Миша - огромное тебе спасибо за материал по Кильдину. По службе о нём много связано - я же бывший ПВОшник! Смотрел и.... плакал!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 Миша - огромное тебе спасибо за материал по Кильдину. По службе о нём много связано - я же бывший ПВОшник! Смотрел и.... плакал! Вова,зайди на сайт http://kildin.flybb.ru интересный
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2009 Вова,зайди на сайт http://kildin.flybb.ru интересный Так я там и полазил, по твоим же ссылкам в постах чуть выше.... Они то и навеяли .....
рус Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А как с погранцами вопрос решаете? Раньше на Дальние Зеленцы т/х "Клавдия Еланская" ходил.Когда был в Мурманском краеведческом музее,то узнал,что вода в Баренцевом море,из за содержания различных солей является самой прозрачной в мире.Потом сам в этом убедился ловя рыбу с пирсов или купаясь.И на вкус она самая соленая. Севера тянут к себе. У меня хорошие связи с ООО "Пилигрим", они организуют всевозможные вояжи по Белому и Баренцеву морям,могут и дальше. У них несколько корабликов, в т.ч и яхта "Катарина" . и БГК " Посейдон".Решают вопросы с погранцами и визами самостоятельно.Наши ребята,короче. Директор и капитан Сергей Курицын,большой души человек. Нужен будет его тел пиши в личку. А вот их сайт. http://www.nord-piligrim.ru/index.shtml По побережью они выставляют поклонные кресты, это занимает по времени около суток,есть время на чего -либо. Вопросы с визами решает принимающая сторона. Поклонный крест как раз в Зеленцах на вершине скалы видел. Даже поднимался к нему. Сейчас Дальние Зеленцы представляет из себя практически брошенный поселок. Живет там человек 5 чтоб совсем не развалилось все. Кстати соврал. На Зеленцах мы в позапрошлом году были. В прошлом в Видяево ездили. На ближайшую встречу фото захвачу.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Вопросы с визами решает принимающая сторона. Поклонный крест как раз в Зеленцах на вершине скалы видел. Даже поднимался к нему. Сейчас Дальние Зеленцы представляет из себя практически брошенный поселок. Живет там человек 5 чтоб совсем не развалилось все. Кстати соврал. На Зеленцах мы в позапрошлом году были. В прошлом в Видяево ездили. На ближайшую встречу фото захвачу. Парни если ехать в Печенгский район то ни какой визы сейчас не надо,а там и охота и рыбалка просто паспорт с РФ пропиской и все,а вот в Линахомари пропуск нужен его получают в Мурманске у погранцов Даже могу провезти в те места где не каждый может побывать то есть в Раякоски Янискоски Барисоглебку посмотрите по карте и все поймете
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2009 Немного карт Мурманской области
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 лисы атакуют воистину лисий характер пришла выпросила поесть и свалила
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2009 Олег, приехали к Михалычу в Никольское: 1. Михалыч служил на Спутнике! 2. Его зам. служил (вместе со мной) в Гаджиево, на виделись 20 лет. Земля (Кольский) тесная ? А лисят там у нас было...
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Олег, приехали к Михалычу в Никольское:1. Михалыч служил на Спутнике! 2. Его зам. служил (вместе со мной) в Гаджиево, на виделись 20 лет. Земля (Кольский) тесная ? А лисят там у нас было... земляки ураа
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2009 Олег Федоров, а это какой масштаб?
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2009 Олег Федоров, а это какой масштаб? 2 км
Mik49 Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 mih64, А может надо "наш позор" показывать всем, тогда кому-то станет стыдно и будет порядок?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 29 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2010 mih64,А может надо "наш позор" показывать всем, тогда кому-то станет стыдно и будет порядок? Зайди на Островной сайт (ссылку см.выше).Там есть инфа как проходил кругый стол в ГД РФ. Ни кому ни хера ни чего не нужно...
Gimbus Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 спасибо всем за фотографии, от них особенно теплом родных мест веет!
Сергей 2 метра Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 А мне кажется, потерявши голову, по волосам не плачут! Я лично, потерял свою Родину, СССР, за которую мои отец и деды кровь проливали, а тут всего один остров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти