Перейти к содержанию
Форум охотников России

Google Earth и Google Maps

СВОЯК

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Заходишь на сайт http://earth.google.com , находишь синее окно с надписью загрузить программу Google Планета Земля 5 (9мв - бесплатно)

Скачиваем. Устанавливаем на своем компьютере. Пользуемся.

В поисковике (закладка перелет) набираешь название интересующего нас.пункта; увеличиваешь, а там уже увидишь синие квадратики - это фотографии сделанные в этом месте. 

Программа хороша тем, что можно проложить первичный маршрут. Советские карты в полной мере не отражают изменения в дорожной обстановке, нежели спутник. А сколько за последнее время появилось технологических дорог для вывозки леса, по которым удобно подъехать к тому или иному интересующему месту?

К примеру: набираем Лендеры - увеличиваем, и смотрим фотографии по периметру поселка - это те места где я охочусь и рыбачу.

Опубликовано

В принципе удобная вещь. Минус только что трафика жрет мого и с собой не потаскаешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Так суть и сводится к тому, что с монитора (спутниковые снимки) изменения на местности переносятся на топо карту (в т.ч. и GPS-навигаторов).

Для первичного планирования маршрутов - очень удобно. Коррективы вносятся уже в движении по маршруту.

Примечательно и то, что из GoogleEarth одним щелчком можно перейти к интересующему району в GoogleMaps (планиметрическое изображение).

Опубликовано
Так суть и сводится к тому, что с монитора (спутниковые снимки) изменения на местности переносятся на топо карту (в т.ч. и GPS-навигаторов).

Для первичного планирования маршрутов - очень удобно. Коррективы вносятся уже в движении по маршруту.

Примечательно и то, что из GoogleEarth одним щелчком можно перейти к интересующему району в GoogleMaps (планиметрическое изображение).

как я понял переносятся координаты, и точки координат. Или сами снимки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Масштаб увеличения такой, что можно визуально оценив перерисовать на топо карту

На GPS, похоже тоже вручную - хочешь координаты точек вбивай, хочешь прорисовывай - зависит от модели и возможностей.

Будем разбираться.

• Экспертная группа
Опубликовано
Масштаб увеличения такой, что можно визуально оценив перерисовать на топо карту

На GPS, тоже вручную - хочешь координаты точек вбивай, хочешь прорисовывай - зависит от модели и возможностей.

Вещь, конечно удобная, только там фото 05-06 годов.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вещь, конечно удобная, только там фото 05-06 годов.

Периодически (районами) обновляются. Я например смотрю - батя у меня гараж уже построил. Поселок в Карелии, уехал я оттуда в середине сентября. Кому как повезет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Периодически (районами) обновляются. Я например смотрю - батя у меня гараж уже построил. Поселок в Карелии, уехал я оттуда в середине сентября. Кому как повезет.

Это точно. А у меня как автобус стоял на перекрестке с 5 - года, так и стоит (район Пироговского водохранилищя)

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробую пробить адресочек, для маляв - мол Российские охотники интересуются вот такими то районами, а вы там чем занимаетесь? Приходится мол к конкурентам обращаться, они попроворней будут...

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Некоторый опыт, а точнее время обращения с GoogleEarth дало свои плоды:

1) Стало совершенно очевидно, что спутниковые снимки гораздо точнее топографических и отдельных GPS карт. (По карелии, там где есть снимки отчетно видны Усы, Просеки, Зимники и технологические дороги с отдельными тропинками)

2) Метки, маршруты можно перенести в GPS - навигатор: Инструменты - GPS - выбрать устройство - импортировать. 

Я себе на лето уже проложил несколько маршрутов, по дорогам, о существовании которых все уже забыли...

Теперь доступно обновление программы: Справка - Проверить наличие обновлений в интернете.

Либо с официального сайта.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

На сайте ritis.ru сделал функцию прокладки маршрутов, расчёт расстояний, получения координат для GPS  и пр. Есть также функция создания интернет-ссылки на маршрут. Мне кажется она может быть полезна в том числе и для охотников/рыбаков. Т.е. любой желающий может проложить маршрут для себя или показать его другому/другим отправив по e-mail или разместив на web-сайте/странице/форуме и пр.  адрес ссылки на него. Например, если нажать эту ссылку вы увидите маршрут с Пяти углов на озеро Лапоть (Мурманская область), а это маршрут из Москвы в Питер.

Буду рад услышать критику или пожелания о новых функциях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...