Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Заходишь на сайт http://earth.google.com , находишь синее окно с надписью загрузить программу Google Планета Земля 5 (9мв - бесплатно) Скачиваем. Устанавливаем на своем компьютере. Пользуемся. В поисковике (закладка перелет) набираешь название интересующего нас.пункта; увеличиваешь, а там уже увидишь синие квадратики - это фотографии сделанные в этом месте. Программа хороша тем, что можно проложить первичный маршрут. Советские карты в полной мере не отражают изменения в дорожной обстановке, нежели спутник. А сколько за последнее время появилось технологических дорог для вывозки леса, по которым удобно подъехать к тому или иному интересующему месту? К примеру: набираем Лендеры - увеличиваем, и смотрим фотографии по периметру поселка - это те места где я охочусь и рыбачу.
bold Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 В принципе удобная вещь. Минус только что трафика жрет мого и с собой не потаскаешь.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 Так суть и сводится к тому, что с монитора (спутниковые снимки) изменения на местности переносятся на топо карту (в т.ч. и GPS-навигаторов). Для первичного планирования маршрутов - очень удобно. Коррективы вносятся уже в движении по маршруту. Примечательно и то, что из GoogleEarth одним щелчком можно перейти к интересующему району в GoogleMaps (планиметрическое изображение).
bold Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Так суть и сводится к тому, что с монитора (спутниковые снимки) изменения на местности переносятся на топо карту (в т.ч. и GPS-навигаторов). Для первичного планирования маршрутов - очень удобно. Коррективы вносятся уже в движении по маршруту. Примечательно и то, что из GoogleEarth одним щелчком можно перейти к интересующему району в GoogleMaps (планиметрическое изображение). как я понял переносятся координаты, и точки координат. Или сами снимки?
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Масштаб увеличения такой, что можно визуально оценив перерисовать на топо карту На GPS, похоже тоже вручную - хочешь координаты точек вбивай, хочешь прорисовывай - зависит от модели и возможностей. Будем разбираться.
Экспертная группа plase Опубликовано 3 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Масштаб увеличения такой, что можно визуально оценив перерисовать на топо картуНа GPS, тоже вручную - хочешь координаты точек вбивай, хочешь прорисовывай - зависит от модели и возможностей. Вещь, конечно удобная, только там фото 05-06 годов.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2009 Вещь, конечно удобная, только там фото 05-06 годов. Периодически (районами) обновляются. Я например смотрю - батя у меня гараж уже построил. Поселок в Карелии, уехал я оттуда в середине сентября. Кому как повезет.
Экспертная группа plase Опубликовано 4 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2009 Периодически (районами) обновляются. Я например смотрю - батя у меня гараж уже построил. Поселок в Карелии, уехал я оттуда в середине сентября. Кому как повезет. Это точно. А у меня как автобус стоял на перекрестке с 5 - года, так и стоит (район Пироговского водохранилищя)
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2009 Попробую пробить адресочек, для маляв - мол Российские охотники интересуются вот такими то районами, а вы там чем занимаетесь? Приходится мол к конкурентам обращаться, они попроворней будут...
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2009 Некоторый опыт, а точнее время обращения с GoogleEarth дало свои плоды: 1) Стало совершенно очевидно, что спутниковые снимки гораздо точнее топографических и отдельных GPS карт. (По карелии, там где есть снимки отчетно видны Усы, Просеки, Зимники и технологические дороги с отдельными тропинками) 2) Метки, маршруты можно перенести в GPS - навигатор: Инструменты - GPS - выбрать устройство - импортировать. Я себе на лето уже проложил несколько маршрутов, по дорогам, о существовании которых все уже забыли... Теперь доступно обновление программы: Справка - Проверить наличие обновлений в интернете. Либо с официального сайта.
С.Тарасов Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 Добрый день! На сайте ritis.ru сделал функцию прокладки маршрутов, расчёт расстояний, получения координат для GPS и пр. Есть также функция создания интернет-ссылки на маршрут. Мне кажется она может быть полезна в том числе и для охотников/рыбаков. Т.е. любой желающий может проложить маршрут для себя или показать его другому/другим отправив по e-mail или разместив на web-сайте/странице/форуме и пр. адрес ссылки на него. Например, если нажать эту ссылку вы увидите маршрут с Пяти углов на озеро Лапоть (Мурманская область), а это маршрут из Москвы в Питер. Буду рад услышать критику или пожелания о новых функциях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти