Перейти к содержанию
Форум охотников России

Печухня (кимрский р-н)

Пафнутий

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Замечательно провел я полдня субботы в утиной засидке на реке Печухня. О состоянии лета могу сказать, что утка летает. Крякв я не видел, в основном чирки. Скорость полета близка к скорости истребителя СУ27. Ни одная птица не реагировала ни на манок, ни на чучела. Возможно потому что я слишком поздно выставился и засел уже наверное часов в восемь. Может, манил неправильно. Тем не менее на протяжении 4-х часов сидения на засидке видел три-четыре небольших стайки по пять уток и пару стай уток по 10-12. По соседству со мной ботали браконьеры, подняли пару уток на крыло, но вне зоны выстрела. Была у меня секундная возможность сбить птицу: возможностью воспользовался, птицу не сбил. По крайней мере хоть стрельнул - и то приятно. Теперь знаю откуда там летит утка, где можно ее поднять. Место перспективное - надо осваивать, но водиночку соваться не советую. Дорога до места идет по лесу и в целом просто отличная дорога. Но есть пара мест метров по 300 где без помощников можно так зарезаться, что мама не горюй. После деревни СТРЕЛЬЧИХА несколько сот метров по полю по размокшей целине не самое страшное. Этот участок выстелен бревнами и впринципе можно ползти. Для моей нивы задача не сложная. Дальше проще. Просто глубокие лужи и твердное дно колей. Но вот потом полная ...опа. Но Нива прошла. у меня к сожалению нет фотографий этих мест, но самое сложно это переть "по верхам". Трудно держать машину и не свалиться в колею. Если упал - засадил. И еще много пней, которые просто мешаю рулить. В общем один я туда не поеду. И если дальше будут идти дожди то бессмысленно ехать и на уазике с военными мостами. Однако в ближайшие выходные или даже в пятницу я еще раз туда поеду. Если у кого будет желание попробовать прорваться туда со мной милости прошу места хватит всем.

post-6727-1254670920_thumb.jpg post-6727-1254670939_thumb.jpg post-6727-1254670983_thumb.jpg post-6727-1254671036_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пафнутий, С полем! А пешком туда далеко от нормальной дороги? стоит ли ехать в такие места с риском копать пол дня, может проще за час пешком дойти?

• Экспертная группа
Опубликовано
Пафнутий, С полем! А пешком туда далеко от нормальной дороги? стоит ли ехать в такие места с риском копать пол дня, может проще за час пешком дойти?
Дойти конечно можно если налегке. А когда целый рюкзак барахла (бинокль, фонарь, термос, патроны...) да еще лодка с веслами (2 штуки) и три пакета с чучелами, то я думаю, что умумукаешься все это 5 км на себе волочь. Вот такой расклад.

А если по лесу рябцов посвистеть - пожалуйста. Их там кстати много.

• Старейшина форума
Опубликовано

С полем,Пафнутий!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем !!! Пафнутий (ник у тебя интересный из старорусских имен )...

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...