Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 8 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 8 октября, 2009 мне вот 1000 метров нравитцо, только звучит страшно, а когда померил и посмотрел, а чё такого, ан фигу, не даётся пока, а так растояние маленькое конечно На 1000 метров из чего? Тема то про мелкашки. Даже считаю про .223 здесь писать неуместно, это разные вещи. ну если читать тот пост полностью , а не вырывать из него топики, то думаю понятно что это я для сравнения мечт, кои у каждого свои.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 1. На сотню метров из мелкашки стрелять конечно можно , но это уже не отдых а тяжелая работа! 2. Для охоты мелкашка применима только в очень ограниченных параметрах. 3. Реально она хороша только А)для тренировки и Б)из-за предельной дешевизны патронов. 4. Для охоты на "лёгкую" дичь действительно близок к идеалу 223Ремингтон и очень простой и дешёвый ИЖ18ЕМН и ВП"болтовка" немного дороже.Самые то что надо стволы.(первый тысяч 6-8 , а второй 20-25 стоят в рублях). 5. Для особо сомневающихся в возможностях точной стрельбы на сотню метров я скажу так : самой большой бедой на соревнованиях из лука и арбалета и на этой дистанции является попадание стрелы в стрелу и это не случайность , а регулярное явление.В год от 2-3 до 10 стрел так убивается одним стрелком! А это с открытого прицела и лук\арбалет и из винтовки при должном навыке то же самое - вполне возможна точная стрельба "по месту" , только тренироваться надо по три-пять раз в неделю и истого.
Fisher74 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 у меня ТОЗ-99Л 5.6мм сразу скажу,мелкашка без оптики - боловство...а нащет убойности,знаю случаи,и кабана,и бобра,и зайцев берут....все зависит от опыта,и боеприпаса...обычными отечественными спортивными я б даж по воробьям стрелять не стал...а например пулей типа сурок..100м в спичечный коробок.... Да попасть то не проблема, дело в другом. У патрона 22LR боллистика такова, что через 100м пуля имеет настолько малую энергию, что стрелять по кому-нибудь крупнее зайца, мягко говоря - не этично, а если говорить прямо - варварство. Я тоже знаю чела, который с мелкана взял лося, но это скорее случайность и "пруха", нежели закономерность. В детстве первого своего зайца я застрелил из рогатки, но ведь это не повод всю жизнь ходить с ней и призывать других к этому.
sagarov2 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 дык всё относительно в этом мире. ну что там сто метров для марафонца или для межконтинентальной ракеты, так, небольшой пунктик. если конечно задача на сотне попасть в мишень размером с кобылу тогда не страшно, в чём-то даже интересно вероятно, но вот как только попросишь при свидетелях на сотне хотя бы в классическую пачку сигарет 4-5 точных выстрела сделать, сразу какие-то разочарования и отмазки, типа "дёрнул, пукнул, ветер сука" и всё такое (сам грешен. не пруха иногда бывает, групки расползаются как тараканы и пули вообще летят "в сторону мишени" но не куда мне надо ). Вот Вы уже отмерили дистанцию (по рулетке кстати или шагами), пункт первый у Вас есть, теперь если есть возможность постреляйте по мишеням и выложите здесь фото, вот тогда и будет разговор, а так беспредметно.мне вот 1000 метров нравитцо, только звучит страшно, а когда померил и посмотрел, а чё такого, ан фигу, не даётся пока, а так растояние маленькое конечно 1000м, это не 100. На фото можно дырки гвоздем пробить, откройте тему ПАРАДОКС, там мое видео ( стрельба из парадокса на 100м)-все писали что это го....но, но никто сам не стрелял, я купил и доказал самому сибе что из парадокса стрелять можно и нужно! У меня была мелкашка ТОЗ-8 с оптикой, на 100-140м касуля ложится после одного выстрела( в шею), а попасть в шею из оптики нет проблем. Попробуйте без оптики пострелять из ТИГРА метров на 150-200 , и выложите фото!! Я писал 100м ,а не 100 шагов!!!!!!!!!!!!!!
Витёк71 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 У меня наверное самый мощный мелкан из всех 22.Пользуюсь очень успешно 22хорнетом,калибр редкий у нас и когда он мне достался по случаю,то немного расстроился,сравнив в магазине стоимость патрона обычной мелкашки и хорнета.Цена патрона от 50р до 70р.Но когда стал ей пользоваться,то приятно удивился.Сразу пристрелял полуоболочками "Нобель Динамит" Уверенно попадаю без всяких поправок в мишень с детскую ладонь(извините,за корявое объяснение,я не баллистик,а просто охотник) на 100метров,используя 6ти кратную оптику. Не зря в Канаде этот калибр используют в отстреле дикого северного оленя.Из не громкого винтаря положат голов пять,а олешки не очень понимают,что с ними происходит,ходят,как ни в чем не бывало.Первой добычей стал тетерев,метил примерно в тело на уровне линии головы,за 120метров пуля оторвала у птицы кусок спины!Увидев такое,поверил в калибр,и следуюшей добычей стал глухарь.Кто был на этой охоте,знает,как она непредсказуема и зачастую вроде с гладким подошел под песню к птице,метров за 100,а тут ЗАРАЗА филин,как заухал,и замолчала птичка,и нифига не щелкает больше и тебе деваться уже некуда.ОБЛОМ!!!Примерно так и у меня вышло,бил за 150метров,птица на выходе практически не была разнесена,как из 223.Потом дошло дело до косули.Целился за 180м, выше грудака и позвоночника(тоже не знаю как в "минутах" объяснить,всё было по НАИТИЮ),надеялся попасть в отдел шеи или позвоночника,полуоболоченая пулька пробила тонкую кость лопатки и наделала делов в лёгких.Коза прошла 50м и упала.Причем другие две козы,не сразу ушли после выстрела,хватило бы время перезарядиться и сделать прицельный выстрел,и еслиб было желание то трофей бы был не единственный.А когда начал пробовать по гусям,то вообще влюбился в это калибр.Если подполсти к стае и бить с поправками против ветра(обязательно ПРОТИВ ВЕТРА)по сидячему гусю,то до 180 метров удаётся уверенно положить от 3до 5 птиц.Калибр не громкий(кстати пуля далеко не улетит как 223 или 308,если промах) и гусь,хоть и птица умная,но сразу не сображает,что с ним происходит.При попадании полуоболоченной пули по такой крупной птице стреляя на дальние для мелкана расстояния,птица или сразу ложиться,или отлетает серьёзно битая метров на 100-150(когда отлетают даже ЛУЧШЕ),гуси меньше в стае волнуются и потом подранков,после срыва птиц добираёшь позже собакой. Вообщем 22ХОРНЕТ,это здорово!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2009 1000м, это не 100. На фото можно дырки гвоздем пробить, откройте тему ПАРАДОКС, там мое видео ( стрельба из парадокса на 100м)-все писали что это го....но, но никто сам не стрелял, я купил и доказал самому сибе что из парадокса стрелять можно и нужно! У меня была мелкашка ТОЗ-8 с оптикой, на 100-140м касуля ложится после одного выстрела( в шею), а попасть в шею из оптики нет проблем. Попробуйте без оптики пострелять из ТИГРА метров на 150-200 , и выложите фото!! Я писал 100м ,а не 100 шагов!!!!!!!!!!!!!! Вы меня превратно поняли. Или вообще не поняли Я имел ввиду стабильное попадание а не случай. Посмотрел про парадокс. Поржал, спасибо Вам. Что Вы доказали этим отстрелом? Ничего. Два попадания из трёх в А4, и Вы в серьёз считаете это достаточным для хоть какой-то статистики кучности? Когда-то увлекался пулевой из гладкого, тогда ещё Бекас-А16, стрелял своей Полёва, так на 80 метрах уверенно в 10 см круг и не 3 патронами как у Вас, а по 20-30 за выезд. Вот это я считаю похожим на статистику. Если так понравился парадокс, так сделайте развёрнутое, отметающее случай испытание, Вам же и спасибо скажут. Ну и про нарезное. Отсреляйте из нарезного два патрона на 100 м., кучность получится просто сказка если карабин, патрон и стрелок не кривые . А теперь попробуйте 5+5 по двум мишеням, уверяю Вас, мёда не будет. И про фото мишеней Вы как-то уж совсем грустно, если конечно хочется рисануться кому тот "нарисует" чемпионскую, но кого он этим обманул, только себя дятла, по мне так это просто глупо. p.s. Тигры , Бог миловал, нет и брать в руки СВДоиды надеюсь больше не доведётся, навоевался досыта. Мне Рем нравится (кстати пример когда пуля не подходит стволу: 155 грановая булька с 10 твистом не уживаются, а так хотелось разогнать пульку ) Эти дырдочки не от гвоздя, это 5+5 на 100 метрах (по рулетке отмеренные раз и навсегда), квадрат 1"Х1" ну или 30х30 мм. Мне как Мюллеру, верить можно, с 10 метров дырявить не стану
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 13 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 октября, 2009 .... Я писал 100м ,а не 100 шагов!!!!!!!!!!!!!! дык я ж спросил "по рулетке кстати или шагами" мерили Вы эти 100 метров , т.е. какими измерительными инструментами Вы пользовались, и только.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти