Старый казак Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Соотечественники и единомышленники ! Ситуация : Недавно я переехал жить на соседнюю улицу. На время. Ну, не то что бы переехал, но большую часть времени провожу на новой квартире. Ночую почти всегда тоже там. Жена тоже со мной , конечно. Как же я без своей скво .....То есть, фактически проживаю. Эту квартиру мне отдали родственники попользоваться на неопределенное время, надолго. Договора аренды нет, так как денег они с меня не берут, просто я оплачиваю коммуналку и смотрю за состоянием жилища. Ремонт делаю, всякую сантехнику-электрику обновляю. В старой квартире появляюсь изредка - там живет старшая дочь и тёща ( дай ей Бог здоровья, ыхы..). Сейф с оружием был в старой квартире, в той, где я зарегистрирован. В этой квартире, где я сейчас нахожусь, я тоже поставил сейф. Ибо спокойнее и удобнее, когда оружие рядом. В " разрешиловке" состоялся следующий разговор: Я. - Здрасьте. Я сейчас большую часть времени проживаю по адресу ХХХХХХ. В том же районе, тот же участковый. Прошу разрешить мне хранить оружие там. Сейф есть. СМ. - Нельзя. Делайте временную регистрацию по этому адресу, где Вы сейчас. Я. - Зачем ? Я же не отсутствую по старому адресу более 90 суток. Появляюсь там.. Договора аренды у меня нет. Живу безвозмездно. Это же не есть нарушение закона. СМ. - НЕ ПОЛОЖЕНО. Я - Где написано? СМ. - Придем с проверкой, не будет ружей в сейфе по адресу постоянного проживания - " административка" обеспечена. ------------------------------------------- Вот такой разговор. Как быть ? Законны ли требования " разрешиловки" ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Соотечественники и единомышленники ! Ситуация : Недавно я переехал жить на соседнюю улицу. На время. Ну, не то что бы переехал, но большую часть времени провожу на новой квартире. Ночую почти всегда тоже там. Жена тоже со мной , конечно. Как же я без своей скво .....То есть, фактически проживаю. Эту квартиру мне отдали родственники попользоваться на неопределенное время, надолго. Договора аренды нет, так как денег они с меня не берут, просто я оплачиваю коммуналку и смотрю за состоянием жилища. Ремонт делаю, всякую сантехнику-электрику обновляю. В старой квартире появляюсь изредка - там живет старшая дочь и тёща ( дай ей Бог здоровья, ыхы..). Сейф с оружием был в старой квартире, в той, где я зарегистрирован. В этой квартире, где я сейчас нахожусь, я тоже поставил сейф. Ибо спокойнее и удобнее, когда оружие рядом. В " разрешиловке" состоялся следующий разговор: Я. - Здрасьте. Я сейчас большую часть времени проживаю по адресу ХХХХХХ. В том же районе, тот же участковый. Прошу разрешить мне хранить оружие там. Сейф есть. СМ. - Нельзя. Делайте временную регистрацию по этому адресу, где Вы сейчас. Я. - Зачем ? Я же не отсутствую по старому адресу более 90 суток. Появляюсь там.. Договора аренды у меня нет. Живу безвозмездно. Это же не есть нарушение закона. СМ. - НЕ ПОЛОЖЕНО. Я - Где написано? СМ. - Придем с проверкой, не будет ружей в сейфе по адресу постоянного проживания - " административка" обеспечена. ------------------------------------------- Вот такой разговор. Как быть ? Законны ли требования " разрешиловки" ? да просто все - на той квартире где вы не живете - стоит пустой запертый сейф, придут с проверкой - вас нет, без вас никто его никогда не откроет - права не имеют. Те кто проживает в той квартире должны говорить - сейф заперт, ключи у хозяина. Ружье храните там где вам удобней. Лучше в сейфе конечно
Старый казак Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 да просто все - на той квартире где вы не живете - стоит пустой запертый сейф, придут с проверкой - вас нет, без вас никто его никогда не откроет - права не имеют. Те кто проживает в той квартире должны говорить - сейф заперт, ключи у хозяина. Ружье храните там где вам удобней. Лучше в сейфе конечно Да что-то " очькую я, Славик" (ц). Знают меня хорошо они. И то, что я живу в другом месте - знают. А по закону никак нельзя ?
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Соотечественники и единомышленники ! Ситуация : Недавно я переехал жить на соседнюю улицу. На время. Ну, не то что бы переехал, но большую часть времени провожу на новой квартире. Ночую почти всегда тоже там. Жена тоже со мной , конечно. Как же я без своей скво .....То есть, фактически проживаю. Эту квартиру мне отдали родственники попользоваться на неопределенное время, надолго. Договора аренды нет, так как денег они с меня не берут, просто я оплачиваю коммуналку и смотрю за состоянием жилища. Ремонт делаю, всякую сантехнику-электрику обновляю. В старой квартире появляюсь изредка - там живет старшая дочь и тёща ( дай ей Бог здоровья, ыхы..). Сейф с оружием был в старой квартире, в той, где я зарегистрирован. В этой квартире, где я сейчас нахожусь, я тоже поставил сейф. Ибо спокойнее и удобнее, когда оружие рядом. В " разрешиловке" состоялся следующий разговор: Я. - Здрасьте. Я сейчас большую часть времени проживаю по адресу ХХХХХХ. В том же районе, тот же участковый. Прошу разрешить мне хранить оружие там. Сейф есть. СМ. - Нельзя. Делайте временную регистрацию по этому адресу, где Вы сейчас. Я. - Зачем ? Я же не отсутствую по старому адресу более 90 суток. Появляюсь там.. Договора аренды у меня нет. Живу безвозмездно. Это же не есть нарушение закона. СМ. - НЕ ПОЛОЖЕНО. Я - Где написано? СМ. - Придем с проверкой, не будет ружей в сейфе по адресу постоянного проживания - " административка" обеспечена. ------------------------------------------- Вот такой разговор. Как быть ? Законны ли требования " разрешиловки" ? В вашей ситуации разрешитель не прав,Вы обязаны хранить оружие по месту жительства(не прописки).Вы можете хранить его даже без сейфа,и это будет законно..Но советую всеж установить сейф,так будет спокойнее.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Соотечественники и единомышленники ! Ситуация : Недавно я переехал жить на соседнюю улицу. На время. Ну, не то что бы переехал, но большую часть времени провожу на новой квартире. Ночую почти всегда тоже там. Жена тоже со мной , конечно. Как же я без своей скво .....То есть, фактически проживаю. Эту квартиру мне отдали родственники попользоваться на неопределенное время, надолго. Договора аренды нет, так как денег они с меня не берут, просто я оплачиваю коммуналку и смотрю за состоянием жилища. Ремонт делаю, всякую сантехнику-электрику обновляю. В старой квартире появляюсь изредка - там живет старшая дочь и тёща ( дай ей Бог здоровья, ыхы..). Сейф с оружием был в старой квартире, в той, где я зарегистрирован. В этой квартире, где я сейчас нахожусь, я тоже поставил сейф. Ибо спокойнее и удобнее, когда оружие рядом. В " разрешиловке" состоялся следующий разговор: Я. - Здрасьте. Я сейчас большую часть времени проживаю по адресу ХХХХХХ. В том же районе, тот же участковый. Прошу разрешить мне хранить оружие там. Сейф есть. СМ. - Нельзя. Делайте временную регистрацию по этому адресу, где Вы сейчас. Я. - Зачем ? Я же не отсутствую по старому адресу более 90 суток. Появляюсь там.. Договора аренды у меня нет. Живу безвозмездно. Это же не есть нарушение закона. СМ. - НЕ ПОЛОЖЕНО. Я - Где написано? СМ. - Придем с проверкой, не будет ружей в сейфе по адресу постоянного проживания - " административка" обеспечена. ------------------------------------------- Вот такой разговор. Как быть ? Законны ли требования " разрешиловки" ? У меня немного другая ситуация, я её выносил на суд форумчан. На сегодня я выписан по старому адресу и в новой квартире не прописан. Такое положение дел будет продолжатся пока оформляется сделка. Но у меня положение усугубляет что я меняю район проживания и соответственно и разрешителя. На форуме пришли к тому что не стоит дергаться раньше времени и прийти к старому разрешителю только тогда когда в моем паспорте будет стоять штамп с новым адресом прописки. В Вашем случае, думается мне не стоит переживать и волноваться, так как сейф по старому адресу стоит и о наличии либо отсутствии в нем оружия знаете только Вы но не разрешитель с его мифической проверкой, который к тому же не сможет открыть сейф , прописка не менялась.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Да что-то " очькую я, Славик" (ц). Знают меня хорошо они. И то, что я живу в другом месте - знают. А по закону никак нельзя ? Да мало ли что он знает. Домыслы инспектора ничего не значат.
Старый казак Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Опубликовано 6 октября, 2009 Да мало ли что он знает. Домыслы инспектора ничего не значат. Ясно. Не успокоили Вы меня.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Ясно. Не успокоили Вы меня.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Соотечественники и единомышленники ! Ситуация : Недавно я переехал жить на соседнюю улицу. На время. Ну, не то что бы переехал, но большую часть времени провожу на новой квартире. Ночую почти всегда тоже там. Жена тоже со мной , конечно. Как же я без своей скво .....То есть, фактически проживаю. Эту квартиру мне отдали родственники попользоваться на неопределенное время, надолго. Договора аренды нет, так как денег они с меня не берут, просто я оплачиваю коммуналку и смотрю за состоянием жилища. Ремонт делаю, всякую сантехнику-электрику обновляю. В старой квартире появляюсь изредка - там живет старшая дочь и тёща ( дай ей Бог здоровья, ыхы..). Сейф с оружием был в старой квартире, в той, где я зарегистрирован. В этой квартире, где я сейчас нахожусь, я тоже поставил сейф. Ибо спокойнее и удобнее, когда оружие рядом. В " разрешиловке" состоялся следующий разговор: Я. - Здрасьте. Я сейчас большую часть времени проживаю по адресу ХХХХХХ. В том же районе, тот же участковый. Прошу разрешить мне хранить оружие там. Сейф есть. СМ. - Нельзя. Делайте временную регистрацию по этому адресу, где Вы сейчас. Я. - Зачем ? Я же не отсутствую по старому адресу более 90 суток. Появляюсь там.. Договора аренды у меня нет. Живу безвозмездно. Это же не есть нарушение закона. СМ. - НЕ ПОЛОЖЕНО. Я - Где написано? СМ. - Придем с проверкой, не будет ружей в сейфе по адресу постоянного проживания - " административка" обеспечена. ------------------------------------------- Вот такой разговор. Как быть ? Законны ли требования " разрешиловки" ? Не в обиду конечно но большинство на опу свою приключений мы находим сами себе .зачем пошел и сам себя сдал но пришли с проверкой, позвонила теща на охоте,сейчас возвращается, зашел показал.Проблема то нельзя на охоту пойти? И участкового поймите не знал он ваших дел и спал спокойно а теперь узнал обязан меры предпринять
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 6 октября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 6 октября, 2009 А по закону вот так: Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814) (с изменениями от 5 июня 2000 г., 11 марта 2002 г., 6 февраля, 17 ноября 2004 г., 4 апреля, 5, 30 декабря 2005 г., 26 июля 2006 г., 30 января, 19 мая 2007 г., 10 марта 2009 г.) 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Вы не нарушаете закон,внимательно почитайте закон о хранении.Там есть такой пункт,в местах временного пребывания и тд.Так вот ежели вы не меняете прописку,вам нет необходимости ставить в извесность органы..Можете находиться хоть в Калининграде,ваше разрешение не только на хранение,но и на ношение.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Проживаю по одному адресу, а прописан по другому. Переоформил разрешние на хранение без проблем. Теперь оружие хранится по месту проживания, а не регистрации. Разрешение на нарезной ствол оформлялось в обл. центре, обьяснил ситуацию, без дополнительных вопросов в разрешение вписали адрес проживания.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 Проживаю по одному адресу, а прописан по другому. Переоформил разрешние на хранение без проблем. Теперь оружие хранится по месту проживания, а не регистрации. Разрешение на нарезной ствол оформлялось в обл. центре, обьяснил ситуацию, без дополнительных вопросов в разрешение вписали адрес проживания. У меня тоже самое.2ружья стоят в одном сейфе,в одном разрешении указан адрес прописки,в другом места жительства.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 6 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2009 такая же ситуация
Старый казак Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Опубликовано 7 октября, 2009 Проживаю по одному адресу, а прописан по другому. Переоформил разрешние на хранение без проблем. Теперь оружие хранится по месту проживания, а не регистрации. Разрешение на нарезной ствол оформлялось в обл. центре, обьяснил ситуацию, без дополнительных вопросов в разрешение вписали адрес проживания. То-то и оно. В Вашем случае СМ поступили разумно. Всем же лучше, если оружие находится там, где его хозяин.
Старый казак Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Сегодня был в ЛРО. В том же ЛРО, заметьте...Разговаривал с тем же сотрудником. И он мне говорит : " Да храни ты стволы где хочешь.." Я грю : " А проверка если ? " А он : " Да кому ты нужен".... Неисповедимы пути Твои, Господи...
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 Сегодня был в ЛРО. В том же ЛРО, заметьте...Разговаривал с тем же сотрудником. И он мне говорит : " Да храни ты стволы где хочешь.." Я грю : " А проверка если ? " А он : " Да кому ты нужен"....Неисповедимы пути Твои, Господи... Вот это сильный финал истории .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 Вот это сильный финал истории . Так я про это и говорил - бывает трудный понедельник а бывает конец рабочего дня пятницы - соответственно меняется настроение сотрудников ЛРО
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 Сегодня был в ЛРО. В том же ЛРО, заметьте...Разговаривал с тем же сотрудником. И он мне говорит : " Да храни ты стволы где хочешь.." Я грю : " А проверка если ? " А он : " Да кому ты нужен"....Неисповедимы пути Твои, Господи... А что самое интересное, когда придет проверка и найдет что-нибудь к чему можно прицепиться, тот же самый сотрудник ЛРО, будет тебе говорить, а вот помнишь я тебе говорил о правилах хранения огнестрельного оружия, предупреждал, а ты не слушал, так что вот такая правда жизни
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 8 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2009 С таким вопросом не сталкивался, но точно знаю как и где хранить ружья-нелегалы
Старый казак Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А что самое интересное, когда придет проверка и найдет что-нибудь к чему можно прицепиться, тот же самый сотрудник ЛРО, будет тебе говорить, а вот помнишь я тебе говорил о правилах хранения огнестрельного оружия, предупреждал, а ты не слушал, так что вот такая правда жизни А пусть приходят..." Старость меня дома не застанет, я в дороге, я пути" ( ц)...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Кстати опять хотят охотников поджать: В Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за учет своего личного оружия Законодатели предлагают повысить ответственность и за постановку на учет своего оружия, пишет "Российская газета". В Думу внесен законопроект, по которому владелец ружья, карабина, пистолета при смене адреса обязан стать на "оружейный учет" в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства. Документ разработан для пресечения случаев, когда граждане оттягивают с регистрацией "стволов" при переезде в другой город. В результате оружие фактически исчезает из поля зрения милиции. Иногда оно всплывает в каких-нибудь криминальных историях. Штраф за такую забывчивость от 300 до 1000 рублей. Принятие законопроекта позволит милиционерам и более серьезно наказывать "забывчивых" охотников - не продлевать им лицензии на оружие Отметим, сегодня в личной собственности россиян зарегистрировано около 6 млн единиц самых разных систем "травматики", ружей, карабинов. Кстати, количество профессий, причастность к которым предполагает ношение оружия, может быть увеличено. В Госдуму внесены предложения об изменениях двух законов - "О недрах" и "Об оружии". Смысл законопроекта - разрешить вооружаться сотрудникам тех организаций, которые проводят полевые работы по геологическому изучению. По информации Dp.ru Скоро похоже придется перед каждой поездкой на охоту разрешение брать на вынос ружья из дома... если этот закон будет писать тетя которая ни сном ни духом не в теме как обычно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 ... В Госдуму внесены предложения об изменениях двух законов - "О недрах" и "Об оружии". Смысл законопроекта - разрешить вооружаться сотрудникам тех организаций, которые проводят полевые работы по геологическому изучению... Даешь геологам табельное! ...Скоро похоже придется перед каждой поездкой на охоту разрешение брать на вынос ружья из дома... если этот закон будет писать тетя которая ни сном ни духом не в теме как обычно. Да уж. Вполне реальная картина. И это разрешение будет по предварительной заявке (не позднее, чем за месяц до выезда на охоту).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Даешь геологам табельное! ну геологам то как раз и не помешает, все равно таскают охотничьи ружья почти все.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 незнаю ...у меня всегда дома ружо в сейфе лежит, после каждой охоты чищу и убираю, правда в деревне второе просто так "валяется"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти