Перейти к содержанию
Форум охотников России

Где хранить ружья ?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Подруга Крута уже сделала ссылку на закон (за что спасибо ей от старого казака должно быть) А на практике: пишешь заявление о месте (новом адресе) хранения оружия. Приходит участковый и выясняет условия хранения, опрашивает соседей проживаете ли вы там и давно ли и так далее, иногда даже оперативника подключают. Вам то в приципе после этого по барабану, зарегистрируют они ружья по новому месту жительства или оставят на прежнем - это их решение. Ваша обязанность обеспечить их сохранность и недопускать до них иных, кроме Вас лиц и храните вы их где угодно, если что учатсковый уведомлялся в конце то концов B) А участковый просто не захотел лишнюю работу делать - на хер она ему нужна?

Опубликовано
Подруга Крута уже сделала ссылку на закон (за что спасибо ей от старого казака должно быть) А на практике: пишешь заявление о месте (новом адресе) хранения оружия. Приходит участковый и выясняет условия хранения, опрашивает соседей проживаете ли вы там и давно ли и так далее, иногда даже оперативника подключают. Вам то в приципе после этого по барабану, зарегистрируют они ружья по новому месту жительства или оставят на прежнем - это их решение. Ваша обязанность обеспечить их сохранность и недопускать до них иных, кроме Вас лиц и храните вы их где угодно, если что учатсковый уведомлялся в конце то концов :lol: А участковый просто не захотел лишнюю работу делать - на хер она ему нужна?

А как сказать " спасибо" ? Тут , гляжу, написано: " Сказали спасибо столько-то раз ".  А как это делать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Старый казак, под каждым сообщением есть кнопки 784ed9aaec07580b1686371b039027ac.png

Вот "+спасибо" и жмите.

зы Кнопки "+спасибо" нет под собственными сообщениями.

• Экспертная группа
Опубликовано
А как сказать " спасибо" ? Тут , гляжу, написано: " Сказали спасибо столько-то раз ".  А как это делать?

Да это я к слову, не в Ваш адрес :lol: Указал лишь на то, что в приципе уже все разъяснили осталось только изучить нормативный документ, на который указали. А по сайту полазаете и разберетесь во всех примочках. Да я сам еще не во всем разобрался :lol: Например как в одном своем ответе помещать ответы на высказывания 2-х и белее авторов и как делать комментарии к фоткам, а потом опять писать текст . Да и как Ramis вставил эти кнопки в свое сообщение...:lol: не знаю

Опубликовано
Да это я к слову, не в Ваш адрес :lol: Указал лишь на то, что в приципе уже все разъяснили осталось только изучить нормативный документ, на который указали. А по сайту полазаете и разберетесь во всех примочках. Да я сам еще не во всем разобрался :lol: Например как в одном своем ответе помещать ответы на высказывания 2-х и белее авторов и как делать комментарии к фоткам, а потом опять писать текст . Да и как Ramis вставил эти кнопки в свое сообщение... :lol: не знаю

Дык дело в том, что этот документ трактуют по разному. Что есть место пребывания ? Место проживания ?Если у меня нет временой регистрации по этому адресу, а есть постоянная регистрация в этом же районе, на этой же улице , у меня этот же участковый.  один ЛРОшник грит - да не парься, храни где хошь, второй грит - низзя. Я решил так : пойду к участковому, скажу - пойдем смотреть - вот сейф. Здесь я буду жить. Пиши бумагу, что смотрел. С этой бумагой иду в ЛРО. Там пишу бумагу : " Сообщаю, что я в настоящее время временно проживаю по этому адресу". Оружие будет тоже там.  

• Экспертная группа
Опубликовано
Дык дело в том, что этот документ трактуют по разному. Что есть место пребывания ? Место проживания ?Если у меня нет временой регистрации по этому адресу, а есть постоянная регистрация в этом же районе, на этой же улице , у меня этот же участковый.  один ЛРОшник грит - да не парься, храни где хошь, второй грит - низзя. Я решил так : пойду к участковому, скажу - пойдем смотреть - вот сейф. Здесь я буду жить. Пиши бумагу, что смотрел. С этой бумагой иду в ЛРО. Там пишу бумагу : " Сообщаю, что я в настоящее время временно проживаю по этому адресу". Оружие будет тоже там.  

Не надо к участковому. Задача контролировать учет и хранение оружие лежит на разрешительной системе. Вам необходимо только написать заявление о смене места постоянного жительства с указанием адреса. А учатковый сам по поручению начальника разрешиловки в установленный рок должен будет составить рапорт об условиях хранения и фактического проживания. ВСЁ. НЕ ВАША ПРБЛЕМА ЭТОТ РАПОРТ УЧАСТКОВОГО!!! НО ОПЯТЬ ТАКИ, ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ НУЖНО?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня такая ситуация. Я прописан в одной деревни сейф там есть, участковый даже как то приходил, правда не застал меня. Но охочусь я постоянно совсем в другом месте , соседний район, там и егерь другой. Поэтому ружье на самом деле храню там, тоже в сейфе под замком. Кстати, с егерем тем у меня очень плохие отношения. Вот и думаю если он пожалуется местному участковому и тот с проверкой нагрянет когда я там буду, грозит мне что или нет???  Кто нибудь может подсказать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Старый казак, у меня была такая же ситуация-сделал временную регистрацию,т.е. владелец временно (указан срок) разрешает мне потусоваться со своими ружьями да с патрончиками. Вот.

Опубликовано
А у меня такая ситуация. Я прописан в одной деревни сейф там есть, участковый даже как то приходил, правда не застал меня. Но охочусь я постоянно совсем в другом месте , соседний район, там и егерь другой. Поэтому ружье на самом деле храню там, тоже в сейфе под замком. Кстати, с егерем тем у меня очень плохие отношения. Вот и думаю если он пожалуется местному участковому и тот с проверкой нагрянет когда я там буду, грозит мне что или нет??? Кто нибудь может подсказать?
Оружие должно храниться по месту проживания,о котором ты указываеш в разрешиловке. И если к тебе приходят с проверкой,а оружия нет,то возникает куча вопросов. Где? Почему? На основании и так далее. Естественно и ответственность за не правильное хранение.
Опубликовано

При письменном заявлении участковому о том что вы фактически проживаете в другом месте , вне места прописки он дает вам бумагу на прикрепление по фактическому месту проживания и уже другой участковый несет ответственность за вас. Но все бумаги на оформление разрешений и продлений все равно придется оформлять по месту прописки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста. Мой знакомый из Мордовии, ружьё зарегистрировано тоже там, а работает и живёт в Москве. Очень хочет здесь охотить, но не знает как быть с регистрацией оружия. Если тема уже обсуждалась не пинайте пожалуйста.

• Экспертная группа
Опубликовано

Работает он вахтовым методом?Наверное нет и соответственно имеет съёмную квартиру и временную регистрацию.

Так что всё бюрократически просто : по месту постоянной прописки Заявление , по месту временной регистрации Заявление и дело практически сделано.Ведь и едучи на охоту в иной регион страны охотник должен соответствующие бумаги в разрешительной системе подписать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Работает он вахтовым методом?Наверное нет и соответственно имеет съёмную квартиру и временную регистрацию.

Так что всё бюрократически просто : по месту постоянной прописки Заявление , по месту временной регистрации Заявление и дело практически сделано.Ведь и едучи на охоту в иной регион страны охотник должен соответствующие бумаги в разрешительной системе подписать.

Спасибо.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я храню ружья в специальном, сделанном под заказ металлическом шкафу. Заказывал на специализированном заводе металлической мебели. Выполнили очень качественно, быстро. Очень доволен, хорошее место для хранения получилось

Опубликовано

Друзья,я совсем запутался , стволы зарегистрированы в Москве, я все лето в деревне стволы со мной, что мне нужно в разрешиловке об этом рассказывать и брать какие то справки. Или не чего не делать. За ранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья,я совсем запутался , стволы зарегистрированы в Москве, я все лето в деревне стволы со мной, что мне нужно в разрешиловке об этом рассказывать и брать какие то справки. Или не чего не делать. За ранее спасибо.

Да ничего не делать. Все мы подолгу живем и на даче, и у жены на др. квартире, и на еще много где т.п., в конце-концов в лесу на охоте. На своей даче желательно иметь ящик - аля сейф. И естественно, разрешительные документы с собой. Если есть возможность, то переговорить с участковым, поставить в известность. Если проживание кратковременное (дача-отпуск), никто связываться не будет, у участковых и так полно забот. И всегда можно сказать: а я завтра уезжаю. При долговременном проживании, да еще и в др. регионе, для спокойствия, понадобиться оформлять заявления.
Опубликовано

Да ничего не делать. Все мы подолгу живем и на даче, и у жены на др. квартире, и на еще много где т.п., в конце-концов в лесу на охоте. На своей даче желательно иметь ящик - аля сейф. И естественно, разрешительные документы с собой. Если есть возможность, то переговорить с участковым, поставить в известность. Если проживание кратковременное (дача-отпуск), никто связываться не будет, у участковых и так полно забот. И всегда можно сказать: а я завтра уезжаю. При долговременном проживании, да еще и в др. регионе, для спокойствия, понадобиться оформлять заявления.

Спасибо за ответ!! что за заявление нужно оформлять,и где.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за ответ!! что за заявление нужно оформлять,и где.

См. выше, там уже говорили. Заява по месту регистрации и по месту пребывания. Но это гиморно. Надо ли? Смотри сам.
Опубликовано

оружие вы должны хранить по фактическому месту проживания,заявление пишется в случае :смена прописки,перевоз оружия из региона в регион

• Экспертная группа
Опубликовано

оружие вы должны хранить по фактическому месту проживания,заявление пишется в случае :смена прописки,перевоз оружия из региона в регион

Вот я тоже этого мнения придерживаюсь. Мне участковый на вопрос "а если я к жене в другой район уеду?" сказал так, дай мне свой мобильник, если припрет у тебя стволы проверить я тебе наберу. Да и в ЛРО все мои контакты знают. А если докопаться решат, так сами знаете и до столба можно!

• Экспертная группа
Опубликовано

На вопрос: где хранить ружо? вспоминается старый советский анекдот. Дед поливает грядки машинным маслом. Внучек удивляется: диду, што ты робишь? овощи, веть, загнутся. На что дед отвечает: нехай загнутся, зато пулемет не заржавеет.

• Экспертная группа
Опубликовано

На вопрос: где хранить ружо? вспоминается старый советский анекдот. Дед поливает грядки машинным маслом. Внучек удивляется: диду, што ты робишь? овощи, веть, загнутся. На что дед отвечает: нехай загнутся, зато пулемет не заржавеет.

+1 :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...