Экспертная группа Кромлех Опубликовано 13 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2009 Подруга Крута уже сделала ссылку на закон (за что спасибо ей от старого казака должно быть) А на практике: пишешь заявление о месте (новом адресе) хранения оружия. Приходит участковый и выясняет условия хранения, опрашивает соседей проживаете ли вы там и давно ли и так далее, иногда даже оперативника подключают. Вам то в приципе после этого по барабану, зарегистрируют они ружья по новому месту жительства или оставят на прежнем - это их решение. Ваша обязанность обеспечить их сохранность и недопускать до них иных, кроме Вас лиц и храните вы их где угодно, если что учатсковый уведомлялся в конце то концов А участковый просто не захотел лишнюю работу делать - на хер она ему нужна?
Старый казак Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Опубликовано 13 октября, 2009 Подруга Крута уже сделала ссылку на закон (за что спасибо ей от старого казака должно быть) А на практике: пишешь заявление о месте (новом адресе) хранения оружия. Приходит участковый и выясняет условия хранения, опрашивает соседей проживаете ли вы там и давно ли и так далее, иногда даже оперативника подключают. Вам то в приципе после этого по барабану, зарегистрируют они ружья по новому месту жительства или оставят на прежнем - это их решение. Ваша обязанность обеспечить их сохранность и недопускать до них иных, кроме Вас лиц и храните вы их где угодно, если что учатсковый уведомлялся в конце то концов А участковый просто не захотел лишнюю работу делать - на хер она ему нужна? А как сказать " спасибо" ? Тут , гляжу, написано: " Сказали спасибо столько-то раз ". А как это делать?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Старый казак, под каждым сообщением есть кнопки Вот "+спасибо" и жмите. зы Кнопки "+спасибо" нет под собственными сообщениями.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 А как сказать " спасибо" ? Тут , гляжу, написано: " Сказали спасибо столько-то раз ". А как это делать? Да это я к слову, не в Ваш адрес Указал лишь на то, что в приципе уже все разъяснили осталось только изучить нормативный документ, на который указали. А по сайту полазаете и разберетесь во всех примочках. Да я сам еще не во всем разобрался Например как в одном своем ответе помещать ответы на высказывания 2-х и белее авторов и как делать комментарии к фоткам, а потом опять писать текст . Да и как Ramis вставил эти кнопки в свое сообщение... не знаю
Старый казак Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Опубликовано 14 октября, 2009 Да это я к слову, не в Ваш адрес Указал лишь на то, что в приципе уже все разъяснили осталось только изучить нормативный документ, на который указали. А по сайту полазаете и разберетесь во всех примочках. Да я сам еще не во всем разобрался Например как в одном своем ответе помещать ответы на высказывания 2-х и белее авторов и как делать комментарии к фоткам, а потом опять писать текст . Да и как Ramis вставил эти кнопки в свое сообщение... не знаю Дык дело в том, что этот документ трактуют по разному. Что есть место пребывания ? Место проживания ?Если у меня нет временой регистрации по этому адресу, а есть постоянная регистрация в этом же районе, на этой же улице , у меня этот же участковый. один ЛРОшник грит - да не парься, храни где хошь, второй грит - низзя. Я решил так : пойду к участковому, скажу - пойдем смотреть - вот сейф. Здесь я буду жить. Пиши бумагу, что смотрел. С этой бумагой иду в ЛРО. Там пишу бумагу : " Сообщаю, что я в настоящее время временно проживаю по этому адресу". Оружие будет тоже там.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 14 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 октября, 2009 Дык дело в том, что этот документ трактуют по разному. Что есть место пребывания ? Место проживания ?Если у меня нет временой регистрации по этому адресу, а есть постоянная регистрация в этом же районе, на этой же улице , у меня этот же участковый. один ЛРОшник грит - да не парься, храни где хошь, второй грит - низзя. Я решил так : пойду к участковому, скажу - пойдем смотреть - вот сейф. Здесь я буду жить. Пиши бумагу, что смотрел. С этой бумагой иду в ЛРО. Там пишу бумагу : " Сообщаю, что я в настоящее время временно проживаю по этому адресу". Оружие будет тоже там. Не надо к участковому. Задача контролировать учет и хранение оружие лежит на разрешительной системе. Вам необходимо только написать заявление о смене места постоянного жительства с указанием адреса. А учатковый сам по поручению начальника разрешиловки в установленный рок должен будет составить рапорт об условиях хранения и фактического проживания. ВСЁ. НЕ ВАША ПРБЛЕМА ЭТОТ РАПОРТ УЧАСТКОВОГО!!! НО ОПЯТЬ ТАКИ, ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ НУЖНО?
Hunter439@rambler.ru Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 А у меня такая ситуация. Я прописан в одной деревни сейф там есть, участковый даже как то приходил, правда не застал меня. Но охочусь я постоянно совсем в другом месте , соседний район, там и егерь другой. Поэтому ружье на самом деле храню там, тоже в сейфе под замком. Кстати, с егерем тем у меня очень плохие отношения. Вот и думаю если он пожалуется местному участковому и тот с проверкой нагрянет когда я там буду, грозит мне что или нет??? Кто нибудь может подсказать?
Экспертная группа Snipe Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Старый казак, у меня была такая же ситуация-сделал временную регистрацию,т.е. владелец временно (указан срок) разрешает мне потусоваться со своими ружьями да с патрончиками. Вот.
Топтун Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 А у меня такая ситуация. Я прописан в одной деревни сейф там есть, участковый даже как то приходил, правда не застал меня. Но охочусь я постоянно совсем в другом месте , соседний район, там и егерь другой. Поэтому ружье на самом деле храню там, тоже в сейфе под замком. Кстати, с егерем тем у меня очень плохие отношения. Вот и думаю если он пожалуется местному участковому и тот с проверкой нагрянет когда я там буду, грозит мне что или нет??? Кто нибудь может подсказать? Оружие должно храниться по месту проживания,о котором ты указываеш в разрешиловке. И если к тебе приходят с проверкой,а оружия нет,то возникает куча вопросов. Где? Почему? На основании и так далее. Естественно и ответственность за не правильное хранение.
Лисовин Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 При письменном заявлении участковому о том что вы фактически проживаете в другом месте , вне места прописки он дает вам бумагу на прикрепление по фактическому месту проживания и уже другой участковый несет ответственность за вас. Но все бумаги на оформление разрешений и продлений все равно придется оформлять по месту прописки.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Коллеги, подскажите пожалуйста. Мой знакомый из Мордовии, ружьё зарегистрировано тоже там, а работает и живёт в Москве. Очень хочет здесь охотить, но не знает как быть с регистрацией оружия. Если тема уже обсуждалась не пинайте пожалуйста.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Работает он вахтовым методом?Наверное нет и соответственно имеет съёмную квартиру и временную регистрацию. Так что всё бюрократически просто : по месту постоянной прописки Заявление , по месту временной регистрации Заявление и дело практически сделано.Ведь и едучи на охоту в иной регион страны охотник должен соответствующие бумаги в разрешительной системе подписать.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2009 Работает он вахтовым методом?Наверное нет и соответственно имеет съёмную квартиру и временную регистрацию.Так что всё бюрократически просто : по месту постоянной прописки Заявление , по месту временной регистрации Заявление и дело практически сделано.Ведь и едучи на охоту в иной регион страны охотник должен соответствующие бумаги в разрешительной системе подписать. Спасибо.
Dadalife Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Я храню ружья в специальном, сделанном под заказ металлическом шкафу. Заказывал на специализированном заводе металлической мебели. Выполнили очень качественно, быстро. Очень доволен, хорошее место для хранения получилось
Картын Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Друзья,я совсем запутался , стволы зарегистрированы в Москве, я все лето в деревне стволы со мной, что мне нужно в разрешиловке об этом рассказывать и брать какие то справки. Или не чего не делать. За ранее спасибо.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2012 Друзья,я совсем запутался , стволы зарегистрированы в Москве, я все лето в деревне стволы со мной, что мне нужно в разрешиловке об этом рассказывать и брать какие то справки. Или не чего не делать. За ранее спасибо. Да ничего не делать. Все мы подолгу живем и на даче, и у жены на др. квартире, и на еще много где т.п., в конце-концов в лесу на охоте. На своей даче желательно иметь ящик - аля сейф. И естественно, разрешительные документы с собой. Если есть возможность, то переговорить с участковым, поставить в известность. Если проживание кратковременное (дача-отпуск), никто связываться не будет, у участковых и так полно забот. И всегда можно сказать: а я завтра уезжаю. При долговременном проживании, да еще и в др. регионе, для спокойствия, понадобиться оформлять заявления.
Картын Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Да ничего не делать. Все мы подолгу живем и на даче, и у жены на др. квартире, и на еще много где т.п., в конце-концов в лесу на охоте. На своей даче желательно иметь ящик - аля сейф. И естественно, разрешительные документы с собой. Если есть возможность, то переговорить с участковым, поставить в известность. Если проживание кратковременное (дача-отпуск), никто связываться не будет, у участковых и так полно забот. И всегда можно сказать: а я завтра уезжаю. При долговременном проживании, да еще и в др. регионе, для спокойствия, понадобиться оформлять заявления. Спасибо за ответ!! что за заявление нужно оформлять,и где.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 Спасибо за ответ!! что за заявление нужно оформлять,и где. См. выше, там уже говорили. Заява по месту регистрации и по месту пребывания. Но это гиморно. Надо ли? Смотри сам.
kuzа Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 оружие вы должны хранить по фактическому месту проживания,заявление пишется в случае :смена прописки,перевоз оружия из региона в регион
Экспертная группа civic Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 оружие вы должны хранить по фактическому месту проживания,заявление пишется в случае :смена прописки,перевоз оружия из региона в регион Вот я тоже этого мнения придерживаюсь. Мне участковый на вопрос "а если я к жене в другой район уеду?" сказал так, дай мне свой мобильник, если припрет у тебя стволы проверить я тебе наберу. Да и в ЛРО все мои контакты знают. А если докопаться решат, так сами знаете и до столба можно!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 На вопрос: где хранить ружо? вспоминается старый советский анекдот. Дед поливает грядки машинным маслом. Внучек удивляется: диду, што ты робишь? овощи, веть, загнутся. На что дед отвечает: нехай загнутся, зато пулемет не заржавеет.
Экспертная группа civic Опубликовано 31 июля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2012 На вопрос: где хранить ружо? вспоминается старый советский анекдот. Дед поливает грядки машинным маслом. Внучек удивляется: диду, што ты робишь? овощи, веть, загнутся. На что дед отвечает: нехай загнутся, зато пулемет не заржавеет. +1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти